我们这幸福的一代人作文400字-小学一年级作文
近年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化:建筑从地面升起;柏油路让人们的出行更加便捷,公园让人们有了休闲娱乐的场所。生活条件大大改善了。
不过听爷爷说,以前人的生活不一样,大家都过得很辛苦。每天早上,我必须在黎明前起床做饭。当时还没有电饭煲。做饭的时候,我不得不坐在炉子旁边,看着不时往炉子里加点草。不然很容易就出去了。做饭后,我不得不选择粪肥给农田施肥。当时学校离我家很远,路也不好走。下雨时,地上全是泥。踩上去就卡了。花了很大力气才把它弄出来。当你跑到学校时,你会感到脚上有水泡。晚上回来就不能玩了。我要去一个猪草。晚上做作业的时候,没有电灯,只能用油灯。油灯的光线很暗,很难看到这本书上的文字。
但是当我们看着我们的时候,我们不需要在早上生火。当我们起床时,我们吃两个鸡蛋和一杯牛奶。当我们去学校的时候,我们甚至不用走路。下雨时,我们不踩泥。水泥路几乎覆盖了整个农村。每个家庭晚上都有荧光灯。晚上做事很方便。
现在不仅要吃好,还要穿名牌。与上一代相比,我们是如此幸福。