我的理想作文500字-小学一年级作文
人类的幸福和快乐在于奋斗,最可贵的是为理想而奋斗。因为我也想成为一个有价值的人,我有一个理想。那就是做一个全面的音乐人。全能就是小提琴、钢琴、长笛为大家演奏出优美动人的音乐。至于我为什么会有这样的理想!因为当我看电视,看到伟大的音乐家为大家演奏美妙的音乐时,有多少人的心随着音乐而感动。触动人心。很多伟大的音乐人演奏的音乐其实都是和人的情绪联系在一起的,有的弹出感人的音乐,让人落泪。有的弹出快乐的音乐,让人有激情;还有弹窗和琴弦,让人的情绪由激昂转为平和。这就是音乐的神奇吸引力,让人着迷。这就是我对音乐着迷的原因,也是我想成为一名音乐家的原因。
我有个计划。当我成为一名音乐家,我会先为别人演奏优美动人的音乐,然后赚很多钱。先让我爸妈享受他们的快乐,然后把剩下的钱捐给所有受灾的人。
理想是一个深渊,从你选择的第一刻开始。逼你拼命,不然大鹏展翅高飞。要么石头沉到底,不会有声音。我会努力选择前者,我会努力朝着自己的理想一步步前进!为了实现自己的理想,现在想好好学习,长大后成为一名伟大的音乐家。让我们一起为我的理想而奋斗!加油!