我长大后要成为你作文1000字-小学一年级作文
有这样一首歌:“小时候,我觉得你很美,牵着一群鸟飞来飞去。小时候觉得你很骄傲,说一句话就惊天动地。等我长大了,我会变成你,才知道教室里是飞翔的希望,但守巢的永远是你……”在我心里,站在讲台上的人就像歌里说的那样神圣;她是我心中的女神。她把一生都献给了讲台和她的学生。她是上帝,是蚕,是蜡烛,是辛勤耕耘祖国花朵的园丁!老师,我长大后想成为你!
我的第一个老师,姓王,有一双水汪汪的大眼睛像两颗葡萄一样嵌在她的脸上。无论学生犯什么错误,每次都逃不过王先生的“眼睛”。记得有一次,同桌从家里带了两块巧克力,为了好玩忘了。直到王先生说要去上课,他才拿起书。因为他抵挡不住巧克力的诱惑,所以上课的时候就吃了。当时他给了我一个。一开始怕被老师发现,不敢吃。大概过了四五分钟,看到同桌在书的封面下吃得那么好,忍不住撕开包装袋,学着同桌的吃相。但是,我还是有点害怕,时不时的把头从书下面伸出来。第二次把头伸出来的时候,被老师的“眼睛”抓住了。老师马上看出我有罪,用眼神批评我,告诉我:“不要在书里。”我和老师对视的时候,看到老师眼中的文字,放下手里的巧克力,聚精会神地听老师讲课。“喂,你怎么不吃,不好吃吗?”我示意同桌去见老师。几秒钟后,同桌就不嚼巧克力了。老师的眼神真的很凶!
我的王老师不仅有一双“眼睛”,还有一张“刀枪不入”的舌头。王老师用舌头说的话,不仅是课本上的东西,也是对同学们的深刻教诲。
“啊!不好,快跑。”“怎么了?你这么着急。”“我们班某个人踢足球的时候打碎了隔壁班的玻璃。我们要上厕所躲起来,不然被老师‘惨’了。”“谁叫你在走廊里踢球,活该!”“我不告诉你,我得走了。”纸终究是装不下火的。老师仍然知道他们在走廊里踢足球和打碎玻璃的事。老师把“肇事者”叫到办公室,学生们以为老师会好好教训他们一顿,但王先生却让学生们“大失所望”。——老师没有教他们,而是饶有兴趣地说了一些感人的话,“肇事者”默默流泪。那不是委屈的泪水,愤怒的泪水,而是悔恨的泪水。“回去上课!”擦干从未流过的眼泪后,男人们走出了办公室。从那以后,我们班再也没有见过踢球打碎玻璃的事情了。没想到王老师这一招真的管用,《孙子兵法》也没发现。
老师,我长大后想成为你!