我6岁的时候,爸爸给我买了个活板。当时不知道怎么玩,就看别人玩。原来他们先把一条腿放在活力板上,划几下,再把另一条腿放在上面。看似容易,其实很难。
我让父亲抱着我。上去的时候慢慢扭屁股扭。父亲突然放开了我的手。我吓得摔倒了,眼泪在眼眶里打转。我练了几次都没有成功,但是每次都有一点进步。过了几天,还是没成功。我想放弃。我父亲非常热情地告诉我,“失败是成功之母。”突然,我的心里充满了信心,我继续练习,每一次努力都有回报。最后,我能够在地面上快速驾驶我的生活板。当时心里甜如蜜。虽然我比不上那些技术娴熟的兄弟姐妹,但我相信我一定会超过他们。
通过学习活动板,我知道无论我做什么,只要我有毅力和毅力,我就会得到我想要的。