阅读伴我快乐成长
“恭喜你!邱敏,你在暑假读了一本好书,获得了一等奖12月中旬的一个下午,放学后,在收到赖亮姐姐从《小星星》杂志发来的第一个获奖通知后,父亲高兴地像个孩子一样“广播”这个“不平凡”的好消息给我,这是我的!心里高兴。
我生长在一个普通的农民家庭,经济条件不是很好。在衣食住行方面我比不上村里其他家庭,但是可供学习的书籍、报纸、杂志并不比村里其他农民少。虽然家境贫寒,但“精神食粮”却很充裕。从小学三年级开始,在《小星星》杂志和家庭环境的影响下,我逐渐爱上了阅读,在知识的海洋中自由游动。结果在这个过程中我也收获了无尽的快乐。不是!第七届全国小学生新理念作文大赛一等奖的喜悦并没有消失,迎来了“2013年夏天读一本好书”一等奖。这些收获成了我每天快乐的“硬理由”。
去年暑假,就像我从《小星星》杂志上了解到的;举办了“全省中小学生第四个暑假读一本好书”活动。去年暑假是我小学最后一个暑假。这个暑假不能浪费。父亲决定暑假让我参加读一本好书的活动,这件事正好发生在我身上。这时候邢姐姐好像猜到了我的想法,及时给我发了《好书伴我成长》,《美丽心世界》,《2013年暑假读一本好书阅读指导》的书。这些书就像“及时雨”和“雪中炭”,给了我参与征文评价的勇气和信心。然后,我通过看《成长的天空》这本书,洗礼了我无知的心灵,这本书教会了我,人要感恩,要学会感恩。我忍不住拿起手中的笔。结合自己的真实感受,深有感触,参加了省教育厅、21世纪出版社、江西新华发行集团联合举办的“第四个暑假读一本好书”征文大赛。没想到,现在真的赢了。太刺激了!
在这里,我要感谢所有的评委和老师,还有星姐,是她们给了我比赛的勇气和信心。正是你无私的帮助给了我一个机会,让我作为一名农村学生获得论文奖。谢谢大家的努力。以后我会继续努力读到底,多读书,读好书。用实际行动来回报大家对我的爱。最后,希望全省中小学生在“暑假读好书”活动中做得越来越好。