我们在成长
每一颗星星都闪耀着无尽的光辉,每一缕阳光都像一首歌一样珍惜过去。匆匆的岁月一去不复返,留给我们的是无尽的回忆和许多遗憾。一个纯真的童年,一个如画的花季,一个潇洒的雨季,我似乎变得懂事,成熟,稳重。我意识到我长大了。
以前只是想象力丰富,华而不实,现在才知道自己有多幼稚;曾经任性、傲慢、固执,现在却被自己的无知深深困扰;曾经的懒惰,缺乏韧性和毅力,严重依赖思想,现在知道什么叫无所畏惧,坚持到底,享受辛苦之后前所未有的喜悦。当时真的觉得自己在成长,在不断成长。
以前无忧无虑,现在突然发现妈妈的脸上在某个时刻又多了那么多皱纹,乌黑的头发露出了白发。看着略显苍老的母亲,我惊呆了。这是我容光焕发健康的妈妈吗?突然觉得有点奇怪。当我醒来的时候,我意识到我妈妈工作太辛苦了,为我付出了太多,但是我我的心像一把刀,哭出血停不下来。突然,一种莫名的情绪涌上心头。这一刻,我想起了我妈笑着安慰我,鼓励我考试不及格时的情形。其实最需要安慰和理解的是妈妈。有生以来第一次感受到母亲的伟大。19岁开始明白。
我一直桀骜不驯,有些傲慢。我总是喜欢取笑我的朋友,我喜欢在任何事情上压倒别人。现在我意识到我所有的朋友都在放弃我。这一刻,我觉得自己好渺小,有这样的朋友,我很庆幸,也很骄傲。
我一直很叛逆。我从来不接受老师的正确批评,甚至嘴上说几句,还为此沾沾自喜,沾沾自喜。现在突然发现老师总是关心自己,经常叫同学多帮助自己。突然觉得遇到了一个敬业负责的伯乐,用心热爱这个职业,用心教育学生。只有用心才能体会到这种心灵感应。我又感动了。
成长告诉我,我不仅仅是为了自己而活,因为关注我的人太多,对我的期望太高,这让我感到一种压力。没有!这不是压力,而是力量,是能激励人奋进的催化剂。这不正是我迫切需要的“氧气”吗?
我开始明白生命的意义。带着这种纯粹的感觉,我走进走出生活的每一个角落,要么痛苦,要么快乐,要么感恩,珍惜我所珍惜的,忘记伤害我的,努力挣脱一切繁琐的羁绊,追寻生命最真实的源头。
我努力让自己融入生活的大潮。我没有以前的打算,只是用心静静地感受,深深地呼吸着生命的气息。突然觉得自己有了一些从未有过的充实。尝试,经历一场灵魂的挣扎,良心的洗礼,在思考中成长,在“绿色”中飞翔。
听着周杰伦旋律优美的歌曲——-《我们在成长》唱着我的心,我不小心睡着了,做了所有我想做的梦。