小时候在田里追野鸡,在池塘里抓鱼。经常在桃园吃熟透的桃子。我也有两个好朋友,不管他们做什么都会和我在一起。当时的热播剧是三国。在桃园吃桃子的同时,我们还上演了《桃园三义》。我是二哥。那时候我们都有理想和目标。大哥想当广告设计师(别人喜欢看电视剧,他喜欢看广告),我想当医生(小时候经常生病,医生拿着针管的表情特别可怕),三哥想当超市小老板(拿东西随便吃)。让我们在田里生火,鱼和野鸡,让我们大吃一顿。桃子是饭后甜点。一瞬间,童年消失了。记忆中的童年可以用四个字来评价,在我心里是绿色的
大三,上初中。由于我们和那两兄弟不在一个学校,一起玩的机会越来越少。当时“游戏厅”几乎被淘汰。我也没怎么去过。但是在我的世界里有一个地方,取代了田野、池塘、桃园。叫“网吧”。一开始是同学带我去的,后来就沉迷了。熬夜升级,装备,标题。直到有一天,我翘课了。“请家长”对学生来说是个很可怕的词。因为态度强硬,妈妈来了我还是不肯认错。终于,我走出了校门。回到家,妈妈问我:“你玩电脑,还是电脑玩你?”。当时不太懂,想了一会就明白了。是电脑在玩我。
青春,我迷失了。我的两个兄弟正在为他们的梦想而战。大哥是设计师,但是室内设计师。三哥是一家工厂的小班长,攒够了钱就是超市老板。再看看我小时候的梦。没有我的教育,一切终将化为乌有。为了填补内心的空虚,我抽烟喝酒打麻将。我会的。小时候闻到二手烟就恶心。喝醉的人特别讨厌。邻居在自己家打麻将的时候,总想把他们赶走。随着岁月的流逝,我变成了我最讨厌的人。试图再次找到目标,却一无所获。有个朋友曾经说过,“知足常乐”。一位作家曾经说过:“知足是因为无事可做。”