书和我一起成长
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。是的!在我们的学习中,我们不仅要从课文中学习知识,还要从课外读物中了解历史的过去和世界的发展。让我们更多地了解世界上的一切
我是一个贪玩的女生,但也是一个“小书迷”。我牙牙学语的时候,我妈给我买了个语音故事。每天晚上,妈妈都会给我讲一个小故事。渐渐长大了,也喜欢书。我家还有一个小书房,里面有很多“书友”。每次有时间都会跑到书房,拿起书,啃“精神食粮”。
前几年杨阿姨虹影写了一套《淘气包马小跳》,我买了两份,一份《笨女孩安琪儿》,一份《漂亮女孩夏林果》。看到别人有一套《淘气包马小跳》,我是极度羡慕的。《淘气包马小跳》讲述了四个调皮男孩快乐的童年,让我们想起了无忧无虑的童年。父亲给我起了个外号“书呆子”,因为我太爱看书了。
失去对我来说是不可或缺的。没有书,你就无法了解世界和历史。书籍是人类生活的一部分。同时,书也是我们的好老师之一,没有这个好老师我们活不下去。