关于一年级成长的作文优秀作文)
书籍是知识的宝库,是人类成长的阶梯,是沉默的老师,是人类忠实的朋友,是生活中不可缺少的一部分。
书每天都和我的同伴在一起。在我心疼的时候,书总是第一次出现在我眼前。在我的学习中,只要有不懂的问题,我都可以从书本上找到答案。
随着时间的流逝,转眼间,我已经长大了。学过“a、o、e、i”等简单拼音,学过“木、土、山、水”等简单汉字。然后我也学会了查字典,学汉字,看比较难的课外书。我就像一条贪吃的鱼,探索着在大海中寻找的奥秘。我渴望,我贪婪,我想要知识。我看过很多书,包括《童话故事》,《同桌冤家》,《十万个为什么》,《妈妈,累了就哭吧》.我在《童话故事》做了一个美丽单纯的白雪公主,一个可怜的卖火柴的小女孩,水晶鞋里的灰姑娘,一只变成天鹅的丑小鸭。强化了《同桌冤家》同桌的两对好友,描述了他们的喜、怒、悲、喜。《十万个为什么》里的各种玄机都巩固了。强化了《妈妈,累了就哭吧》的学生,和他们分享了父母之间的真实故事,以及短句“妈妈,累了就哭”的含义。书哺育了我,让我成长!
我不能一直没有书。书可以说是我生活的一部分。书可以让我大开眼界。书可以让我每天快乐,而不是短视。做一只快乐的云雀,书可以让我勇往直前,做一匹勇敢的千里马…
每天,我都去找书,让它们打开它美丽的世界,带我去世界的每个角落。书就像一只小船,载着我从起点慢慢走向终点。书就像一架飞机,把我从一个狭窄的地方带到广阔的天空。书就像我的影子。无论我走到哪里,书都会跟着我。
刚开始写作文的时候,文笔一点都不好,语言不流畅,用词不当。只要一听到“作文”这个词,我看见猫就像老鼠一样害怕,但是当我害怕的时候。是你,这本书,像老师一样出现在我面前,耐心的教我如何让作文丰富多彩,如何委婉求实。从此,我再也不怕写作文了。每当我被老师表扬,觉得有点高的时候,你又出现在我面前,告诉我:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”这时,我的脸会变红。以后,我再也不会骄傲了。
我不能放下书。书,书。我爱你!因为你给了我无限的力量和知识,你是我一生最大的恩人!
书!谢谢!你陪我一路航行!