成长的足迹作文1000字-小学一年级作文
我在朦胧中,睁开惺忪的双眼,环顾四周,觉得这一切都很熟悉,很熟悉。我看见一个小女孩趴在地板上。她面前站着一位温柔的母亲。母亲张开双臂,示意小女孩站起来,来到母亲身边。她嘴里轻轻的说:“宝贝,起来,到妈妈身边来。”她的眼里充满了鼓励。
孩子知道妈妈的意思,但是害怕摔倒,就摇摇头,眼睛水汪汪的盯着妈妈。她在向她寻求帮助。但是我妈过去不帮忙,还是鼓励孩子。女孩看到妈妈没来,就知道只能靠自己了。于是她鼓足勇气,慢慢站了起来。她按照母亲的指导迈出了第一步,但她没有停滞不前。砰的一声,她摔倒了,很痛。她哭了。我妈看到她很心疼,但也只是默默流泪。她希望她的孩子学会勇敢坚强地站起来。所以她只是站着鼓励孩子们。就这样,局面僵持了10分钟,孩子哭累了。她只知道妈妈不会帮她,却不知道妈妈的苦心。
她又站了起来,又摔倒了。我不知道她去过她妈妈那里多少次。当她扑到妈妈怀里,她又哭了,妈妈也哭了。这个哭是孩子成功的必要条件,也是女儿对母亲的极大安慰!这时,我觉得我的脸冷了。我用手擦干后,慢慢睁开眼睛,四下张望。没有人,才意识到那只是一场梦。
我不禁感叹,回忆梦里的场景,觉得是真的!
那个女孩不代表我们这些正在长大的孩子吗?我们必须经历一次又一次的挫折和失败,但我们无法逃避它们,所以我们必须选择迎接挑战。因为只有这种挑战才能让我们更自信,更好的成长。它可以磨砺一个坚韧的性格,让一个人更加完美。这就是成长的意义。我们失败了一次又一次,但我们无法逃脱。我们必须选择迎接挑战。因为只有这种挑战才能让我们更自信,更好的成长。它可以磨砺一个坚韧的性格,让一个人更加完美。这就是成长的意义。跌倒和爬起来都是成长的脚印。因为不断的经历可以让我们不断成长,成长的足迹已经成为你成长旅途中不可或缺的标记,也是对今生的正确回答。
我们失败了一次又一次,但我们无法逃脱。我们必须选择迎接挑战。因为只有这种挑战才能让我们更自信,更好的成长。它可以磨砺一个坚韧的性格,让一个人更加完美。这就是成长的意义。跌倒和爬起来都是成长的脚印。因为不断的经历可以让我们不断成长,成长的足迹已经成为你成长旅途中不可或缺的标记,也是对今生的正确回答。