深夜,舅舅接到了广州妈妈的电话。第二天早上,我被舅舅安排在市里的小太阳幼儿园读书,那时我才四岁。我叔叔是国家工作人员。他每天上班早,下班晚。他回来后做的第一件事就是向我解释他那天学到的教训。考虑到上学路上车辆多,奶奶日复一日冒着严寒酷暑,不顾30年风湿性关节炎带来的痛苦,接我放学,给我洗衣服做饭。就这样,外婆和舅舅陪我学习了三年。我妈和阿姨带着生病的妹妹去了三大医院和湘雅医院,现在转到南方医院治疗。我奶奶带着两个姐姐在家给我洗衣服做饭。从学校接我成了舅舅每天的第一份工作,就是舅舅坚持每天晚上出题,考我那天学的东西。我今年八岁了,要好好学习,好好珍惜,用优异的成绩回报亲人对我成长的爱。