在我们的生活中,我们要经历许多无法逃避的痛苦,我们会学会面对这些痛苦并成长。
小时候需要父母牵着手站起来,就要面对痛苦。没有人会在24小时内被握在手中,因为我们需要独立面对,思考和整理我们的思想。
大脑中的本能让我们靠自己支撑身体,勉强让它学会平衡。经过一些磕磕绊绊,我们学会了站立和行走,直到能跑过幼儿期。
想要成长,就要面对痛苦。我们要一颗颗的更换乳牙,面对更多的责任。当我们面对并接受这些成长,我们就会走向更高的地方,哪怕继续成长的代价是痛苦。