学会成长
孩子,要学会长大,不要天天傻笑,不要整天无所事事,不要依赖父母,如果你还在养成依赖的习惯,等他们老了不能动了,你靠谁?学会成功!孩子!
生活中的困难太多了。我们应该学会体谅父母和他人。我走在街上,看着穿着时髦衣服的行人,却爬不上爬不下。不是家里穷,也不是生活不好。只是我还是学生,不需要穿时髦的衣服和裤子。我想要它,我会尽力把它给自己。
什么是成长?有人说,成长是我哭的第一秒,继续笑的第二秒。还有人说,成长就是我今天跌倒了,明天还能爬起来。不管你是什么样的成长,只要有变化,就叫成长。也许你不会感觉到,就像今天昨天别人看到你,你更有礼貌。这也是成长。也许这些小细节不会被太多人关注,但只要你足够优秀,也许你就会成为别人眼中崇拜的焦点。不管你做什么,相信大部分人都会从一个小细节关注你。这个时候,你应该是出类拔萃的。
成长是个没完没了的话题。有人说,成长是一面镜子。每当你认为别人做得比自己好的时候,你就会跟着学。但是,这个时候,别人就成了你眼中的镜子,活在其中。我们可以看到许多不同的镜子。有些镜子是正面的,有些是鼓励我们的,有些是极端的。我们应该积极向上,知道自己应该做什么,不应该做什么。
成长既快乐又痛苦。当我们面对惩罚时,我们总是逃避,不想面对。然而,这是一个错误的选择。无论是惩罚还是鼓励,都要勇敢面对。在惩罚面前,我们可以欣赏很多我们没有的东西。鼓励应该是一种奖励,可以增强我们内心的自信。如果有自信,就要认真对待。
成长无处不在,我们可以在生活的很多例子中随时看到。也许一个刚满四五岁的孩子,在我身边有一个真实的例子。一天早上,妈妈带女儿去幼儿园,我看到他们在车上和妈妈交流。你坐在你的座位上,你妈妈不会抱你。这时,孩子们终于用自己的努力爬上了座位。后来,孩子们坐直了,一动不动地看着妈妈。这时,我妈问;我们晚点去接爸爸好吗?这时,孩子们没有发出声音,母亲问;你为什么不说话?
现实生活中有很多这样的例子。只要用心去观察,用心去感受,其实你就能在其中看到自己成长的影子。可能会有很多不同,但还是会有一些相似之处。
成长是无穷无尽的。也许成长是刚长大的孩子走向成熟的第一步。如果我们不断成长,会有很多意想不到的精彩。让我们快乐的成长。