党的光辉照耀我成长作文1100字-小学一年级作文
党的光辉照耀着我的成长
思明区白松小学五年级四班李建初
如果党是无私奉献的太阳,那么我们就是盛开的花朵。正是在党的精心关怀下,我们才能繁荣发展,才能竞争开放。这是我在危难之际对党的光荣更深刻的理解。
2009年春天,我生了一场大病。父母带我去医院检查。医生说我患有严重的身体机能障碍,叫做过敏性紫癜,需要住院观察。
生病住院期间,得到了很多好人的关心和帮助。我有亲戚朋友,他们给我带来了很多营养和我喜欢的汤。我被调到上海,有几个叔叔阿姨没见过我们。他们还带着水果和补品来医院看我。在这种情况下,母亲感慨万千地说:“这是党的政策,人民安居乐业。每个人都生活在这个和谐的社会里。人与人之间互相关心,互相照顾。好温暖啊!以前什么都不相干,高高挂起。在这么陌生的地方,谁来照顾你的生死;所以,孩子们,你们一定要学会感恩,感谢那些关心我们的好心人,感谢党给了我们一个温暖和谐的社会。”每次听到母亲的肺腑之言,我都尊敬我们伟大的中国共产党。突然我觉得好像离聚会更近了。
此外,教我中文的方先生在我住院期间给我打了几次电话,关切地问我的病情。她还动员全班同学给我写吊唁信。当我在病床上读着充满爱意和真情的信时,我的眼睛湿润了,我的周围充满了爱和关怀。这份爱给了我力量、勇气和与疾病抗争的决心。我多么希望我能早日康复,回到学校温暖的群体。这些我都知道,也是党给了我们这么好的学习环境,让我们能有这么深厚的师生友谊。想到这里,我觉得自己好像对党有了更多的了解和认识。
因为病情特殊,病程长,出院后不能上学,只能在家休息。为了照顾好我的学习和生活,妈妈不能上班,家里的经济来源只能靠爸爸。我们社区和街道的领导知道我家的困难,非常关心,及时给我们发了慰问金。市红十字会也给我们送来了大米和食用油。看着这些,一股暖流又涌上心头。我明白了:他们送的不仅仅是钱、米、油,还有更重要的东西,——爱,这是党中央对老百姓生活的关怀。“为人民着急,想人民所想”是我们中国共产党为人民服务的崇高精神和宗旨。这时,妈妈语重心长地告诉我:“你要学会感恩,以后好好学习,将来做一个对国家对人民有用的人。你们一定要用实际行动建设我们伟大的祖国,回报党中央的关怀。”我恍然大悟:这不就是歌词里说的“党的温暖如太阳,党的光辉普照千人”吗?
在党的光辉和大家爱心的鼓励下,我不断努力学习,很快就赶上了生病时的作业,回到了充满温馨的校园。
我沐浴在党的温暖光辉中,快乐地成长.