生日汤
上海市青浦区于颖实验小学一(2)班金康浩今天是兔子的生日。小猫给了兔子一顶很酷的帽子,小狗给了兔子一个大萝卜,小马给了兔子一件衣服。但是小猪妞妞没有给小兔子礼物。小猴子看见小猪独自坐在河边。小猴子问:“小猪,你是泽尼吗?”小猪说:“不知道送兔子什么生日礼物?”小猴子灵机一动,想到了一个好(半)办法。小猴子说:“要不,我们做生日汤吧!”小猪说:“我不会做生日汤。”“没关系,我会教你的。”小猴子和小猪猪任真做了生日汤,最后吃完了。小猪走进兔子的房子,对兔子说:“这是我给你的生日礼物。”兔子说:“小猪,这是你给我最好的生日礼物!”