生日作文1200字-小学一年级作文
生日
古往今来,人们都是在生日那天出生的。这个大家都很熟悉。360天每个人都有一个生日。生日吃蛋糕吹蜡烛大家都很熟悉,我也不例外。
从小到大,爷爷总是说:“琳琳,你应该珍惜现在的生活。你现在的生活来之不易!我总是撅着嘴说,怎么,爷爷告诉我的?”长大了就知道什么意思了。嗯,过几天琳琳就是你的生日了。你想知道吗?爷爷曾经生活在一个贫穷的家庭,生活很艰难。生日和平常生活没什么区别,除了几个馒头和一碗长寿面,唉!那时候,生活艰难!我天真地说:“等我长大了,我会帮你办一个盛大的生日聚会。”爷爷笑着轻轻抚摸我的头。
听了爷爷的话,我很奇怪为什么爷爷的日子这么苦。我跑去问妈妈,妈妈笑着耐心的对我说:“不仅是你爷爷,还有我和你爸爸。我妈之前的生日也只是一个简单的生日。这点小事你懂吗?”
想起母亲的话,我半信半疑地说:“不,我必须明白。嗯,可能是之前过得不好吧。最好问一下。来到哥哥的房间,到处都是书,不是书就是复习资料。墙上有几副我自己的书法字。我哥哥坐在椅子上,仔细阅读他手中的历史书。他看到我满脸疑惑,就说:“有什么问题?"我把我的疑虑告诉了我哥哥。"那时候新中国成立前,老百姓不吃不喝,那些高官厚禄的人总是欺压百姓,让那些劣等的人活得比连猪都不如!我哥跟我说了点历史上的事。
新中国成立前,政府腐败,经济疲软,鸦片大增,很多兄弟跟我说“生日是狭义上的生日”。推而广之,新中国诞生的那一天,就是我们国家的生日;我们党的生日是中国共产党诞生的那一天。有的人甚至把自己从死亡威胁中重生,从邪恶的泥潭中重生的那一天作为自己的生日……1949年,没有人不开心,因为那是人们当家作主的开始!当侵略者的铁碲践踏我们美丽的山川时,每一个有良知的中国人脸上都流着泪,心里都流着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中战斗。闻一多生气了,怒视着刺客的手枪;吉洪昌挂着一个木头牌子,上面写着“我是中国人”的标语,走在蓝眼睛黄头发的外国人中间;张学良和杨虎城将军为了救亡图存,毅然发动了xi事变……新中国成立后,特别是改革开放以来,中国经济建设迅速发展。在“穷白”的基础上,中国发展到世界第七高的经济总量。多年来,中国的发展速度居世界第一,许多产品的产量居世界前列。基本建设大规模开展,一些高科技领域也有所进步,人民生活基本达到小康水平。我们为本世纪中叶达到中等发达国家的水平奠定了坚实的物质基础。今天,世界上许多有识之士都指出,一个充满活力的中国经济不仅关系到中国自身的利益,而且对其他国家,特别是亚洲地区的繁荣也有越来越大的影响。中国经济的跨越式发展显然已经成为世界关注的焦点之一。
历经60年风雨,祖国母亲磨练了几十年。你是生我的伟大母亲啊,祖国60年的母亲。