五角星
下午第六节课,我们都在写新单词的音标。我也在认真写。写完我再拿上去给老师改。看着老师在孩子们的作业本上画五角星,我有点紧张:真希望老师能给我一颗!终于看到叶老师在我的本子上打出了五颗五角星,心里高兴极了。
我的小书包
我的小书包是红色的,上面有米老鼠图案。我的书包分为三层。第一层是卫生纸和手帕,第二层是课外书,第三层是我的书。我的小书包每天陪我上学。我爱我的小书包!
第一次乘坐飞机
今天,我从厦门飞往上海。这是我的第一次飞行。飞机以极快的速度起飞了。飞机起飞时,外面正下着大雨。过了一会儿,飞机穿过了乌云。这时耳朵有点耳鸣。飞机飞得越高,越害怕飞过。坐在飞机上往外看,看到很多白云,很美。一个小时后,我们到达了上海。
讨厌的蚊子
晚上睡觉前,我在玩电脑,突然脚很痒。我用手挠了挠,原来是被蚊子咬了。这时,我发现蚊子偷偷从电脑桌底下飞了出来。“妈妈,有蚊子!”我大叫。妈妈马上过来打蚊子。蚊子在空中飞舞,妈妈的手张开,对准蚊子的“啪”声,蚊子却没有跳动。母亲第二次打蚊子,当蚊子停在墙上时,又一声“啪”打死了蚊子。该死的蚊子终于被消灭了。现在,我可以安心了。
美丽的荷花
今天天气非常炎热。我和爸爸去西湖看荷花。当我们到达那里时,我们大汗淋漓。我们第一次看到河上绿色的荷叶,小鱼们在荷叶下开心地玩着游戏。蜻蜓在荷叶间飞来飞去,我还看到粉红色的荷花,有的还是小花蕾,有的结成了荷花。
美味的花生
今天回家,一眼就看到桌子上有皮煮花生。我最喜欢煮花生。赶紧洗手,拿起一颗花生摊开。闻起来很香。
遇到三粒豆的花生,我会让妈妈看到。我妈笑着说:“你真幸运。好花生都到你那边去了。”
吃的正开心的时候,一颗花生里有水,挤了挤脸:“我不要这花生,太可惜了。”说完扔在桌子上。妈妈看着我又笑了,说:“慢点吃,谁让你这么着急的?”
我对妈妈说:“明天我要吃煮花生。”
吃玉米
今天,我叔叔送了一袋嫩玉米。中午,奶奶剥下青玉米皮和红玉米穗,放在锅里煮。大约半个小时后,奶奶说玉米熟了。
煮熟的玉米香香甜甜的,特别好吃,还有玉米特有的诱人味道。我摘了一颗小颗粒的嫩玉米,压软,一股水,大口吃了下去。过了一会儿,我一圈一圈一排的吃,不一会儿整个玉米都被我吃了。
我爱吃玉米,更喜欢吃嫩玉米。