一堂难忘的课作文600字
我上过很多有趣的课,但是今天的作文课让我难忘。
一上课,刘老师就和我们玩了一个游戏,叫《寻找名人》。比赛前,老师让我们每个人说出一些我们喜欢的名人。学生们踊跃发言。有人说喜欢杰森是因为他长得帅。有人说喜欢tfboys是因为唱的好;其他人说他们喜欢迈克尔杰克逊,因为他舞跳得好……等等。我比他们更喜欢名人,我最钦佩,因为他领导中国人民建立了新中国,给我们带来了幸福的生活。
大家还在讨论。刘老师拿出一个盒子神秘地说:“你们都有喜欢的名人。我这里也有名人。我想请六位同学上来看看,但我不能说,看谁能猜得到。”刘老师点了六个学生,我是最后一个。当五个学生看着盒子里的东西时,我注意到他们的表情不同。有些人惊呆了,有些人对着盒子眨眼,有些人只是傻笑。他们的表现立刻引起了我的好奇心。里面是什么?我的心像小猴子一样发痒。轮到我上去的时候,我迫不及待地往箱子里看,愣住了。原来盒子既不是图片,也不是人名,而是一面镜子,还有一些小石头和钉子。我奇怪地看着刘老师,刘老师看到了其他同学的表情。最后他语重心长地说:“同学们,其实你们每个人都是名人。有一面镜子和一些小石头和钉子。看的时候会看到镜子里的自己,而石头和钉子是人生的绊脚石。每个人都会遇到很多瑕疵,一定要克服,才能成为名人。”
听完刘老师的话,我突然意识到我明白了老师的良苦用心。这节课真的很难忘!