难忘的课作文400字-小学五年级作文
“丁毒毒……”准备铃响了。
学生们走进教室,但他们没有安静下来。和左边的说话,然后和右边的玩。这时,老师进来了,手里拿着一台笔记本电脑。大家都好奇地看着老师,不知道老师要干什么。老师打开电脑后,发现了一组图片。教室慢慢安静下来。老师一边打开图片一边给我们讲解。
11岁的刘小焕,比很多同学瘦多了。她看起来很瘦。快看!她微弯的肩膀上扛着80多斤的砖头,要走140米才能挣3分钱。
三分,才三分!多么微不足道的数字。我们一顿饭的钱超过3元。看了这组图片和这些介绍,心里酸酸的,鼻子也酸酸的。没想到这么发达的时代还会有这么穷的人。
老师一个个拒绝,垃圾堆里坐着孩子,秃鹫盯上的孩子每一个都像一把锋利的刀,刺入我的内心,扎在我的心里,拔不出来。这一刻,我觉得自己快要哭了,却没想到,已经有同学在抽泣了。似乎所有人都被感动了。我的眼泪终于忍不住了。
“丁毒毒……”下课铃响了。如果是正常的话,学生早就冲出来玩了。但是这时,没有人离开自己的座位。大家都沉浸在这组图片里!
这堂课,让我念念不忘!