一堂难忘的课作文100字-小学五年级作文
"你知道为什么春天要特别注意预防传染病吗?"“因为春天是万物复苏的季节,沉睡了一个冬天的细菌也出来了!”.这样的问答,不要以为自己进了疾控中心。这是周三早上的晨会。班主任雷老师正在告诉我们如何在春天预防传染病!
学生们听得津津有味,老师说:“细菌无处不在,无时不在。比如我们大概有一只手。”
40
一万多细菌。细菌这么多,怎么办?"
老师话音刚落,就有同学拍手说:“杀了它!开枪!”有些学生把手靠近桌子边缘用力搓。看到这个姿势就是把手上的细菌搓死;还有人说:“用开水烧!”.当时教室好像爆炸了。老师笑了笑,没说话。学生安静下来后,老师说:“其实有一个很简单的方法,就是洗手。但是,洗手的时候要注意科学。平时怎么洗手?如果能在水龙头下冲洗20秒,请举手!”同学们,看着我,我看着你们,他们都摇头。
老师然后告诉我们正确的洗手方法:不仅要用自来水洗手
20
秒或更长,而且要洗到手腕,指甲缝隙不能错过.
雷老师突然问:“很多学生喜欢咬手指和指甲。你知道你每天吃什么吗?”你想看吗?”“想!"学生们不假思索地异口同声回答。"做好心理准备,真恶心!”雷老师又问道。学生们仍然强烈要求看它。
屏幕上出现了一系列细菌的图片,有的像肥胖的毛毛虫,有的像粘稠的垃圾,有的像畸形的畸形人学生们有时皱起眉头,有时尖叫,老师盯着我们。有些喜欢咬手指和指甲的人问:“以后还要不要再嚼?”我们惊恐地摇摇头。老师继续说:“要想舔,先想想这些细菌‘漂亮’的样子。如果你忘了,旁边的同学提醒他们,如果你需要,我也可以给你发一张细菌的‘美丽照片’。”“不要,不要!”让我们赶紧摇头。
一堂早会课马上就要结束了,但是老师的话和细菌的图片我永远忘不了。虽然这几天天气很冷,但我看到同学们洗手不再像以前那样敷衍了事,宁愿冻红双手洗干净;我们几个啃指甲咬手指的同学,手都不送到嘴边。谁想吃那些恶心的“毛毛虫”?这节课真的很难忘!