一节难忘的课作文700字-小学五年级作文
从一年级到现在,上了无数的课,受益匪浅。有有趣的,有生动的,有启发性的……但最让我难忘的是初三的第一节课。在那堂课上,我爱上了阅读,明白了阅读的真谛。
铃,铃,铃。随着有节奏的铃声,我的心里充满了恐惧:我该怎么办?高一高二的老师太严厉了,简直像个泼妇。不仅如此,上课也是那么无聊,那么透彻。每一节课都是我苦心忍受的。这个老师绝对不能再“重蹈历史”了!咚咚咚。我的心随着老师的脚步的节奏跳动,我闭上眼睛防止自己被心脏病吓到。“同学你好!”老师很有礼貌的说。听着这温柔平静的声音,我忍不住睁开眼睛。“我姓黄,名少娟。希望大家多多指教!”老师继续说,“希望你不要怕我,也不要怕提问。当我犯错的时候,你可能会问,别让我犯错,我希望和你做朋友,和你打交道,打开你内心的大门,走近你的内心,好吗?”“好。”大家异口同声地说。这位老师卑微的形象似乎已经在学生的心目中得到认可。我们都同意对方在过去的日子里,满脸笑容。他说:“同学们,你们要记住,学习是没有止境的,学起来不难,但不能骄傲。记住:不要满足于一时的成就,它会耗费你一生。今天你取得好成绩,明天你可能会一落千丈。让我们朝着更高的目标前进!加油!就是这句话成了我人生的座右铭;就是这句话促使我向更高的目标前进;就是这句话让我爱上了学习。第一节课,我给老师打了满分。
这节课和老师的话成了我新的起点。让我知道:学习,只要你肯学习,肯学习,你就永远和你在一起。