今天和往常一样,上午第二节课结束后,我们做完了课堂练习,在广播上听到一个通知,关于对前一阶段湖滨区六年级研究考试成绩优异的学生进行奖励。我们学校在全区会取得怎样的排名?谁会在那次考试中取得令人印象深刻的成绩?
全校按班级整齐排列在学校操场上。我看见我们的张校长从舞台的右边大步走到舞台中央,手里拿着麦克,笑眯眯地对大家说:“告诉全体师生一个好消息。这次全区调查检查的结果出来了。我们学校在这次调查和考试中取得了令人印象深刻的成绩,尤其值得我们同学学习。来自三班的学生张,在全科医学考试中以最高分获得了第一名。成绩好,离不开老师的努力和程琳同学的努力……”不敢相信自己的眼睛。这不是我表哥的妹妹吗?
我记得春节的时候我和爸妈去过他们家。看到她走上舞台向全体师生致敬,她激动不已,双手接过学校授予她的荣誉证书。我也很激动。姐姐,你太好了。你为我们学校赢得了荣誉。你今天的突出成绩是由于你的辛勤教学和努力工作。我怎么会和你在同一个校区有这么大的差距?当我看到她获得了校长的奖励和证书时,我想我必须以你为榜样,找到自己的差距。我也可以像你一样取得好成绩,用它来回报老师的教导,证明我的实力。妹子,你真行。以后我会好好向你学习的!