中州二小学五年级烟雪
六月中旬够热的,下午三四点是一天中最难熬的时候。操场又焦又热。下台一堆白烟!空气又闷又热,像火柴一样可以点燃。教室里的学生像热锅上的蚂蚁,有的不停地喊:“好热啊!好热!”让大家更加烦躁。
课间休息时,杨云交作业时不小心碰到了李英的胳膊和胳膊肘。用钢笔,墨水溅在白色整洁的笔记本上。看到还缺一个问题,被浓浓的墨水污染了,泡了好几页。看到组长来收作业,李颖着急了,一把抓住杨云的衬衫,但是她太用力了,撕了一个洞。杨云也很着急,因为他知道这是他祖母去年送给他的生日礼物。因为他奶奶今年去世了,意义重大。于是我也大喊:“你敢撕我衣服!”李颖不甘示弱,反唇相讥道:“那又怎样!你没有毁了我的作业!”杨云非常生气,他生气地说:“太好了!你为我的衬衫付钱!不仅要一模一样,还要奶奶亲自给我。”“你站住!嗯,你付给我同样的作业,我就做了。”他们不停地争论,谁也没有向谁让步。最后发生了争吵和打斗。学生们集合了,太多的厨师很快就把他们带走了。杨云气得直哆嗦,脸色变得苍白,牙齿咬得咯咯响,然后大骂李英。李颖坐在桌子前,眼泪像破珠子一样流下来。这时,一点声音也没有,只是默默咽下去。她的肩膀在颤抖,晶莹的泪水顺着她美丽的脸颊流下。
正在这时,老师来了。她看了看,走到他们面前,沉思了一会儿,然后问:“你们谁受了委屈?”“我!”“我!”杨云和李英互相盯着对方,异口同声地说道。老师又问:“你们俩谁觉得委屈?”“对方? "“委屈? "两人顿时无语。老师回到讲台前,语重心长地说:“同学们要互相靠近,携手前进。你们要站在对方的角度考虑问题。”老师走后,杨云轻轻地拉了拉李英的裙子,说:“对不起。”李颖小声说:“我也错了。”
友谊纯洁而永恒,不会随着岁月的流逝而褪色。但这就像海市蜃楼。好好把握这段友情,因为是友情的融合才能释放金光,值得拥有!