难忘的课间十分钟作文700字-小学五年级作文
一天下午,我们有很多课,我们累坏了。我们一个个走出教室,站在走廊里。
突然,陈先生满脸笑容地走过来说:“所有的学生都回教室去。我有好消息给大家。”大家听了都变得精神抖擞,都围过来说:“什么事?”这是什么?”老师高兴地举起一面红旗说,“这是一面移动红旗,只能归各方面分数最高的班级所有。“我突然想到,我们在二年级的时候曾经拥有过这面旗帜。过了几年,移动红旗又回到我们班了。我们突然有了同样的感觉,中国女排又夺冠了。
我听我妈说中国女排曾经很厉害,连续五年夺冠。郎平的扣球一度令人恐惧,但五年后老队员退役,女排姑娘们再也没有拿过冠军。所以,他们每次拿金牌,都无法用语言来形容他们的快乐。今天,我们和他们一样,再次面对这面久违的红旗,心情自然和他们一样激动。看,学生们多兴奋啊!大家把老师团团围住,喋喋不休。
“让我感受一下。”调皮的“小胖子”在红旗上摸了一遍又一遍,好像不敢相信这是真的。他嗫嚅着,“是真的吗?我们班有吗?”老师必须点头。所以欢呼和尖叫结合在一起。这声音几乎撞倒了教学楼。
“这是前段时间,大家都很努力。相信大家一定会用行动让它留下来。让我们用掌声鼓励自己。”
老师讲完,全班立刻想到了雷鸣般的掌声。虽然还在课间,但没有一个学生想离开教室。大家的目光都盯在老师手里的红旗上。在大家的一致要求下,老师把红旗挂在讲台旁边最醒目的地方,希望红旗能激励大家随时前进。
“丁……”铃响了。虽然宝贵的课间十分钟是在教室里度过的,但学生们真的觉得很难忘。