难忘的课堂作文1000字-小学五年级作文
我永远不会忘记。那个寒风呼啸的下午,那个给了我勇气和信心的下午,那个“温暖”的下午……那个我永远无法抹去的记忆……
天气时好时坏,太阳公公躲在云层深处不肯出来。风吹着树叶,露出了牙齿。让树叶沙沙作响。喜欢厚挨了投诉,很吓人。
当时我在复习阶段,老师选了26个学生给大家复习了26篇课文。我选了第26条文字:《威尼斯的小艇》,最后一条是第一条。
当老师打开我的ppt第一页,示意我上来的时候,我心里很紧张。我该怎么办?这是我们同学的第一节课。我是整个复习课文的开头,一定要讲好,给后面的同学做个榜样。这是我第一次讲课!演讲坏了怎么办?此审核任务将失败!如果我的问题没有答案呢?
心里有无数的问号和担忧。就像放了一只小兔子,让我感到不安。
“上来!”刘小姐微笑着看着我。它为我腾出了一个神圣而危险的地方,——讲台。我拿着复习资料,渐渐走上讲台。
“打——”我松了一口气,看着大家不分昼夜的生活在一起,突然有点释然。
"今天,我将为大家复习第26课—— 《威尼斯的小艇》 . "我流利地说完这句话,把鼠标指向第二页,“首先。我想检查一下大家的文字能力。请问谁能看懂大屏幕上的字?”话音刚落,几只手擦了过来。
我讲课很流畅。直到最后。我担心的事情从来没有发生过。只是个电脑卡,但是我做的课件不好用。
“我的复习结束了。祝大家成绩好!”说完最后一句,松了一口气,慢慢走下讲台。刘小姐微笑着看着我。告诉我,很好。但是字体有点小。还有,要多和同学互动。我认真听着。可见老师对我还是比较满意的。
我坐下,老师继续补充我没说的。我认真听着。
虽然我说的不理想,但这是我第一次站在理想的平台上讲课。第一次站在自己一直期待和向往的平台上,给大家讲课。
这需要勇气和信心。
我获得了宝贵的财富,除了巩固知识,我还获得了更多的东西。第一次克服了自己的缺点,克服了自己的心魔。就是变得勇敢。就像一个贝壳,只有经得起风风雨雨的考验,永远活得轻盈,才能绽放出它最美的珍珠。
难忘的一课。
永远不会忘记的记忆…
谢谢老师。
谢谢讲台。
同学们,谢谢.