最难忘的课(转载)作文900字-小学五年级作文
在我的记忆里,有很多刻骨铭心的事情,有些让我开心,有些让我后悔上了一课,有些是我小时候的玩伴。但这一切对我来说并不是最难忘的。在我的记忆中,最难忘的不是一件事或一个玩伴,而是一堂课,一堂记忆犹新的音乐课。
回想起来,那是十二年前的事了。当时我在小学一年级。当时我在6班,我们的成绩无论是大科还是小科都是一流的。所以,我们班每个老师都喜欢教书。没有,音乐老师又来找我们,说要带我们去市里上课。我们非常高兴,同意了。
上课那天,我们来到一个大教室,很多老师都来上课。看完之后我们跳了一跳,稳定了情绪之后觉得没什么好怕的。我们准备好了。我们就要开始了。
起初,我们和老师一起练习说话。我们从“我”和“你”开始。所有的学生都努力学习。有的练的时候出汗,有的练的时候变成红苹果,有的练的时候上气不接下气。然后,我们练习了几组声音连接。有高音也有低音。不管我们唱哪一部分,声音都很准,就像钢琴一样。
后来我们上了新课,学会了唱《少先队队歌》。老师对此说得很有说服力。首先,用粉笔写乐谱,然后说出歌曲的关键部分。他边说边画重点。之后老师又弹钢琴,一步一步教唱。有的地方,难的时候老师唱的多,怕我们不会。有的地方比较简单,老师唱的少,路过。老师不仅讲得好,我们也配合得很好。我们都听从老师的指示。老师一讲,我们就埋头死记硬背。当老师想唱歌时,我们立即停止写作,仔细听其中的微妙之处。当老师让我们唱歌时,我们用最大的声音唱歌。
就这样,我们很快学会了这首歌,并且能够唱得很好。快到上课时间了,所以课后我们必须唱歌。所有的学生都振作起来,随着老师的音乐响起,我们开始唱歌。听着歌声在整个教室里飞舞,在整个教室里飘荡。所有在场的老师似乎都喝醉了。有的老师闭上眼睛细细品味。有些老师还是手里打拍子。有些老师甚至忍不住和我们一起唱歌。过了很久,歌声才停止,紧接着是一波掌声,证明了我们的成功,我们的胜利。
那堂课是我最难忘的一堂课,因为我们不仅取得了成功,更重要的是,它让我们明白了合作是成功的保证。