一堂难忘的课作文600字-小学五年级作文
难忘的一课
王,牟家庄小学61班
有很多难忘的事,其中有一节英语课至今记忆犹新。
那是星期三下午,第一节课是英语。随着一声轻柔悠扬的铃声,我们的英语老师微笑着从外面走了进来,走上讲台,开始上课。看完课文,老师让我们合上书,然后说:“我们玩个游戏吧……”。我们一听到比赛,同学们立刻精神大振,争相“刷”手。老师说:“你放心,听我说游戏规则;我说(红灯)你别动,我说(绿灯)你走,我说(黄灯)你把手放胸前,明白吗?”“我明白了,”大家异口同声。然后,老师把高、李少勇、和白叫了上去。
老师太善于找时间了。他们刚起来的时候,并没有站着不动。老师跺着脚说:“黄灯!”其他人都很勉强,除了陈运启,她呆住了,眼睛抬起来,双手抖了两下,停在半空中。不知道该怎么办,哈哈!尴尬的样子让全班都笑了,而陈运启捂着脸从上面跑回了自己的位置。
然后,老师又把“战术”改了。连续说了几次“绿灯”后,突然说“红灯”,一下子把两个人打发走了。老师举起最后一个站在讲台上的人的手说:“这就是我们今天的‘大圣’!”,大家又笑了。
看着这么好玩有趣的游戏,大家都跃跃欲试。大家都冲过来玩,老师很开心。结果老师想出了一个让全班起立的主意。她说,我们一起做吧。我数到一、二、三后,就应该马上坐下,最后一个坐下的就要受罚。你可以想象后来发生了什么。最后一个坐下的人走上前,给大家唱了一首歌。我们玩得很开心。下课了!
这真是一堂有趣又难忘的英语课!