怀念冰心奶奶(转载)作文500字-小学五年级作文
她,一个我们都知道的人物。而现在大家一提到她就心痛!
她就是我们一直想念的冰心奶奶。冰心奶奶曾经说过,一个她不喜欢的刊物“就改一个字!”这也是我佩服她的原因之一。冰心奶奶一直以乐观的心态和强烈的性欲面对生活。她喜欢自嘲。她刻了一个印章“为贼”——,寓意“老死不相往来”。她自称“在等钱”。她解释说,她正坐在家里等着33,354元的付款。她丈夫的祖父吴文藻去世后,她说她已经能够实现倡导的“五怕”,不怕离婚。另外,她已经90多岁了,不怕断头,没有官职,没有党员身份也可以辞退。1994年,她病重。王蒙爷爷(著名散文作家)去看她。她说:“别担心,这次我不能死。孔子活了73,孟子活了84,谢子(指自己),要活95。”现在,95年过去了,意思是“仁者生存”。
但是,对于国家大事,她是认真的。她把自己的小稿费给了人民,自己出钱做散文奖也不吝啬。这么伟大的爱国者现在死了……我相信:冰心奶奶在遥远的天国里一定会享受到无尽的祝福!
王蒙说:“冰心是我们社会生活和文学生活中一个清晰、健康、稳定的因素。现在她走了,我觉得:回忆她,读她,也是一个清晰健康稳定的因素。有困难的时候,有困难的时候,想着冰心奶奶,就像妈妈为孩子解决问题一样!那么未来,还会有这样大气优雅的人吗?还有别的吗.