不要嫉妒别人作文500字-小学五年级作文
《草船借箭》年,周瑜见诸葛亮才华横溢,处处优于自己,就想坏事,想杀诸葛亮。他以军中缺箭为由,命令诸葛亮三天造十万箭。但诸葛亮满口答应,立下军令状。周瑜暗暗高兴,以为诸葛亮能被撤职。博学多闻的诸葛亮,利用自己渊博的学识,夜观群星,骑在迷雾中,去曹颖“借”了十几万支箭回到我的生活,辜负了周瑜的阴谋。
在我们的日常生活中,有这样的人。他们怕别人超过他。别人有了成绩,受到别人的表扬,他不仅不虚心学习,还会在背后说别人的闲话。这是一种损人利己的做法。其实是一种极其狭隘卑劣的庸俗风格。
著名数学家华,不是这样的人。他小时候算术不好,经常不及格。而不是嫉妒优秀的学生,他经常鼓励自己:别人是人,自己也是人,别人能做的我也能做。于是,他研究了别人为什么考得那么好,利用别人的不足来弥补自己的不足,最终成为了著名的数学家。多么可贵的进取精神!
我有时候会嫉妒别人。别人考的比我好的时候,我不想分析我犯错的原因,只希望他下次犯大错误,这样他就能和我扯平了。想起来,真的很惭愧。
嫉妒这个东西是很有害的。我们必须从小克服它,做一个品德高尚的人。