尊重别人尊重自己500字
每个人都有自尊。你懂得尊重别人,别人也会尊重你。
上课认真听讲是对老师的尊重;礼貌是对陌生人的尊重;看到老人打招呼是对长辈的尊重;不乱扔垃圾,是对清洁工的尊重;不乱折花木是对自然的尊重;不乱拿别人的东西是对道德的尊重.
我有很多尊重别人的方法。比如遇到熟悉的人,我会主动打招呼,上课专心,主动给爷爷奶奶和父母留下好吃的,给灾区的孩子爱心,每次都往垃圾桶里扔垃圾出去玩的时候喝半瓶矿泉水,从来不扔。母亲说:水是生命的源泉。如果我们不珍惜水,我们就会遭到大自然的报复。
想要别人尊重你,首先要学会尊重自己。
我们家的人有很多尊重自己的方式。比如爸爸捡到手机,没有自己拿,而是在手机里拨了一个号码,然后问来电者手机是谁的,最后联系失主,把手机退了,谢绝失主带的礼物。爸爸说:做人最基本的就是找到什么就回报什么。哦,是爸爸对自己人格的尊重。所以,我觉得父亲很伟大。
虽然我还年轻,但我要学会尊重自己,对自己有信心。就像初三第一学期,语文期中竞赛拿了一等奖。虽然高一高二没有拿过什么奖,但是一直在努力,一心一意的做事,终于有所收获。