候翔原创我和别人一样吗作文1000字-小学五年级作文
不要因为自己平凡而气馁,没有人和别人一样。——铭文
我心里经常有一种神秘感。我和别人一样吗?
自从我上学以来,我一直是班上的优秀学生。老师们经常用新的眼光看我,同学们也经常投来羡慕的目光。在家里,父母经常夸我,邻居也经常夸我是个好孩子。我总是在赞美中成长。但是有时候觉得很烦。为了不让自己落后,我更加努力学习!
我的成绩一直名列前茅,这引起了一些学生的羡慕。他们经常从他们那里得到冷言冷语,有时候很可恨,应该和其他同学一起攻击我。有时候我很生气,想报复。但好朋友再三劝我:“不要和小人计较。”
回到家,我把一切都告诉了妈妈。我妈劝我说:“孩子,你没听过古人说的话吗?”首相可以用肚子撑着船。“你必须克服它。他们越是那样,你就越要努力学习,不能缺课。但也要和同学搞好关系,不要让他们的做法压倒你,要坚强,要学会忍耐,要让他们心服口服。有些人她就是不喜欢比她优秀的人,羡慕你,攻击你。现在你们都是孩子了,以后进入社会要学会应对各种人和事。”
听了妈妈的话,我咽下了所有的委屈。虽然觉得不甘心,但还是努力克制自己,不再去想他们。从此我开始开朗起来,多交朋友,和每个同学都相处的很好。学生有任何问题或困难都会来找我。学生也开始用新的眼睛和耳朵看我,经常表扬我。侯翔真的很棒!
除了成绩优秀,其他方面也做的不错。为了不让同学觉得我是个“书呆子”,我努力学习绘画和唱歌。我想成为一名多才多艺的优秀学生。我很自信,相信自己的汗水会有回报,一定会成功!果然不出我所料,我在美术班和音乐班的表现经常一鸣惊人。让学生认清:“我是完美的!”
我和别人不一样。虽然我家不富裕,但是我家很幸福和谐。我爸妈从来不打骂我,我妈就跟我好朋友一样。我总是想告诉她一些事情。
每当我看到我们班有些同学被惯坏了,他们是家里的小公主小皇帝,被父母惯坏了。他们花钱如流水,必须买自己想穿的,想吃的。父母对孩子很听话。有些孩子甚至从家里偷钱,出去花钱。我对他们的做法很不满意,但我无法改变他们。
我和别人不一样。我觉得我很幸福。有些学生父母离异。他们虽然衣食无忧,却成了单亲家庭,缺少父爱或母爱。
虽然我改变不了什么,但是我想对你说:“我们不要压抑,不要悲观,要豁达,没有人是完美的,每个人都有缺点,每个人都有闪光点!每个人都是独一无二的!把握好自己,最后一定会成功!”