别人的五年级作文优秀作文)
“把生命的希望留给别人,把死亡的危险留给自己”
关于——年参观上海打捞局的思考
11月24日下午,在程老师的带领下,我们来到了上海打捞局。我一进去,就看到墙上有一幅画。我很好奇,就仔细看了看:风雨中,一群人手里拿着一把把火把,向一艘要右转的船走去。就在我看这张图的时候,一个大叔走过来,让我们去左边的报告厅看一些视频。我不禁在想:你会给我们看什么视频?
我们进了报告厅,坐好的时候大叔放视频。我一播画面,就被这惊心动魄的一幕吸引住了:画面中,大浪迎面劈来,掀翻了一艘船。打捞局的战士们一点也不怕这种危险的大浪,勇敢地跳上船去抢救物资和人员;地震后,他们驾驶救援飞机营救了一个又一个幸存者。其中有一个人的手指因为抓绳子太用力而被勒死,但是他忍受着巨大的痛苦继续救人……需要多大的毅力!看完这些视频,我不禁赞叹这些英雄,心想:他们真的很辛苦!不仅需要非凡的勇气,更需要直面自己的内心。
之后我们上楼了解了打捞局的历史。由此,我学到了很多,也为这些英雄感到骄傲。
回到家,我的心久久不能平静。这一天,我永远不会忘记这一天!
多亏了学校组织的各种活动,我们一次次开阔了视野。