别人的五年级作文优秀作文)
我清楚地记得周瑜是怎么死的。他想杀刘备,但后来被诸葛孔明杀死了。这件事正好证明了一句话:想杀别人,只会杀自己。这件事明确指出了这件事。而且大多数想杀别人的人,一开始是不平衡的,然后是嫉妒,然后是想杀别人。
如果你一心要杀别人,你会因为嫉妒而忘记身边的不足,给对手一个机会。我记得,我玩qq堂的时候,来和一个糖果师傅单挑。我知道我只是qq堂的一个平民,和他的实力相差甚远,没有胜利的希望。但我没有放弃,也许是因为糖果师傅太鄙视我了,想尽办法“围剿”。我什么都没想,总是避开他的攻击。久而久之,糖果师傅不耐烦了,完全意识不到身边的危险,想杀我。然而,是他死了。他是被自己的泡沫害死的。糖果师傅举起石头砸自己的脚。如果糖果师傅心平气和,心平气和地想,我岂不是死了?
我记得写过一篇小说,里面也明确说明了想杀别人的后果,只有杀自己。有人说不可能那么严重!那不一定!但是,你也可能遭受同样的代价。你不想杀别人,你要静下心来,笑开,笑开所有烦恼,嫉妒,笑着面对现实。
记住!想杀别人,只会杀自己!