别人的五年级作文优秀作文)
“别人比我爸妈好,我明天比别人好。”这句话一直在我耳边回响。是一个家境贫寒的孩子在文艺晚会上朗诵的一首诗。接下来我讲一个关于这首诗的故事和经历。
有一次,从小家境贫寒的小明开学了。那天,同学们都穿得干干净净,而小明只是一个衣衫褴褛的粗布。一个富家子弟对小明说:“你家这么穷,别来贵族学校。”小明没有回答他。然而,他生气了,把小明踢到了地上。他对小明说:“我爸妈就是这个。”他用拇指指着小明。“你父母是这样的。”他用小指对小明说。小明辩解道:“你以为你很厉害!嗯?我长大后一定会比你家有钱。”“你愿意吗?开玩笑,像你这样学习,长大了只会变成人渣!”他怒视着小明。小明永远忘不了那个耻辱。他心里只有一个信念:别人比我爸妈好,我明天比别人好!