善待别人和自己作文800字-小学五年级作文
只要他是一个有尊严,正直,有自己底线的人,我觉得每个人都应该被别人善待。有时候,我们都应该多想想。为什么要让自己的人生如此苦涩?人要永远善于发现别人的优点,永远不要盯着别人的缺点看。这不仅是不尊重,也是小家庭在别人眼里的行为。为什么?
因为总是盯着别人缺点的人永远找不到自己的缺点,我们应该善于发现别人的优点和缺点,但也应该能够看到自己的缺点。每个人都有缺点,这并不可耻,可耻的是你明明知道自己的缺点,却不愿意改正。这样的人永远只能活在别人的阴影里。请善待他人,为什么要对别人的缺点总是咄咄逼人?你只需要善意的指出别人的缺点,就可以引导他改正。你一定要注意善意的揭开别人的伤疤,而不是恶意的。每个人心里都有自己的伤疤,撕了总会痛。作为朋友,也要有开玩笑的学历,要有帮助朋友的学历。别人的脸色变得难看,我们的笑话应该就够了。可惜很多人不明白这个道理,因为我们曾经不成熟,曾经迷茫。
但是随着年龄的增长,我们要学会体谅别人的缺点,照顾别人的缺点,帮助他们慢慢改正,而不是一味的对朋友的生活指指点点。如果我们多年来一直干涉别人的生活,即使是最好的朋友也会失去。善待他人,也要懂得善待自己,善待自己的身体,善待自己的尊严。有时候,我们总是有自己很想要的东西,但对于有些东西,我们甚至付出了自己的底线和尊严。有时候,我们真的要守住自己的底线。如果你的底线被打破了,你还有什么不能做的?永远不要让自己在别人眼里是一个没有尊严的人,这样别人就不会去怜悯、关心、对待一个没有尊严的人。因为你根本不在乎,不尊重自己,别人凭什么尊重你?不要总跟我说别人怎么对你不好,那是因为你自己活得不好。
你的人生是你的,别人改变不了什么。只有对自己好,对别人好,别人才会对自己好。只有你尊重自己,才会有人真正从心里尊重你。善待自己,善待他人,善待世界。这个世界即使有寒冷,也总有温暖。你总能找到它.