我学会了尊重别人作文500字-小学五年级作文
我学会了尊重别人
施志海
大家好,知道我小时候是什么样的孩子吗?你知道吗当你年轻的时候?客人来我家怎么评价我?说实话,我小时候是个不尊重别人的孩子。我客人的评价很不礼貌。小时候,我是一个不尊重别人的有自尊心的孩子。
我四岁的时候,阿姨来过我家一次。当时我正津津有味地喝着冷饮,看着电视。当时阿姨正在和我妈聊天。我把电视音量开大了。我妈大怒,吼道:“志海,你还没背课文!还敢出来看电视,去房间背课文。”所以,我很讨厌我的姑姑,因为我和妈妈来我家之前都在津津有味的看电视,现在却是因为她我才受伤。我用奇怪的眼神盯着姨妈。这个时候我不知道,我给别人的印象是你是一个不尊重客人,对客人不礼貌的孩子。
我渐渐长大了。现在客人来我家,我会很有礼貌的对待,我会很尊重客人的意见,不会像以前那样无知。
有一次,我来我家是在月经期,当时我正用心嚼着好吃的口香糖。看完之后月经过来说:“小乖乖!能不能给月经一块口香糖台球?”看完之后,我马上拿着口香糖来月经,说:“月经,不用客气。想拿多少就拿多少。”月经看到了,脸上露出了笑容,仿佛在说:“我侄子终于要尊重别人了!”