请你尊重别人作文700字-小学五年级作文
周四放学后,我和陶韩晶、朱春春、张旭在门口做“等候兄弟”。他们利用门卫的粗心大意,像老鼠一样偷偷溜进门卫,结果被发现扔了出去。我窃喜:还好没进去,免得挨骂。他们三个沮丧地走了出来,老门卫也是。然后他们对张旭说:“你不能进去。这里人太多。让你再进去。他们告诉校长我将被解雇。这样好吗?里面的人走了,你马上就能进去,是不是?”说着,又挠了挠张旭的鼻子。张旭一脸不高兴,用手推开老门卫说:“又来了。鸟人!”老门卫没生气,用开玩笑的语气说:“鸟人?你就是鸟人!哈哈。”结果张旭嘴里就冒出了两个字:“哼!不要说你的狗好。至少狗比人强……”这一次,老门卫真的不高兴了,转身走了。我心里也很难受:狗?狗是用来形容人的吗?没有!这时,龚浩来接我。我站起来,把书包背在背上。我说了一句话:“张旭你不用这样,尊重别人!”说完我就走了。