别人的五年级作文优秀作文)
如果一个人选择了在乎,他的余生将在黑暗中度过;如果一个人选择宽容,他就会把阳光洒在地球上。之后我才知道,原谅别人的感觉真好。
那是一个周末。表哥来我家玩。她很年轻,对一切都很感兴趣。在我房间里,她摸了一会儿这个,弹了一会儿那个。
我出去给她倒了一杯开水,然后回到房间,被眼前的情况惊呆了。表哥把我三岁到十二岁和家人的照片都撕了,这是我美好而珍贵的回忆!我哭了,表姐赶紧用糖果哄我说:“姐姐别哭了,对不起,我把你的照片撕了,以后听话。”我可以在那里听!我大声说:“对不起好吗?你知道这些照片的含义吗?里面有我和我家人的美好回忆!”表哥开始哭了。
这时,妈妈回来了,听到哭声,问:“怎么回事,为什么两个人都哭了?”我哭着把一切都说了出来。妈妈说:“你是姐姐,你要懂事。你生气是因为你想把这些记忆留在家人身边吗?”我点点头。妈妈说:“做人要胸怀宽广。这些照片根本不需要,放在心里就好。”我点点头,对表哥说:“别哭了,姐姐不怪你。”表哥破涕为笑。看到表哥在笑,我也笑了。那一刻,我心里觉得真好!
原来,原谅别人的感觉真好!