糖醋排骨500字作文
说到美食,我最喜欢的是奶奶做的糖醋排骨,这是江南这一带很受欢迎的传统菜肴。
糖醋排骨味道顾名思义,有醋的酸味和糖的甜味,真的很好吃。成型后上面有油的亮灯明显拍照,颜色红润有光泽,让人忍不住去尝试。咬一口,肉鲜嫩,口感酥脆香甜,上面还有绿色的星星,真的很美很好吃。糖醋排骨虽然有各种各样的做法,各有特色,但我还是最喜欢奶奶做的糖醋排骨,因为奶奶不放味精在里面,坚持自己的天然调料,不比放味精差。好吃又健康。他这样做:先把新鲜的排骨放在开水里泡一会儿;取出后切成小块,放入热油锅中,翻炒一会儿,放一汤匙酱油和醋,加少许盐。这时,它有一种淡淡的香味。然后继续翻炒,翻炒的时候加几片姜,然后盖上锅盖闷到熟透,加一勺糖,放在菜里,在红排骨上撒点葱花。一道精致可口的糖醋排骨做好了。
每当奶奶做糖醋排骨,我都是第一个放进去慢慢品尝。我喜欢先把中间骨头的两边嚼碎,泡在汤里吸干,然后小心翼翼地把中间骨头切开。我吃排骨的速度惊人。我一分钟能吃两根排骨。
糖醋排骨,一道让我一尝就忘记烦恼的菜,当然是我奶奶做的我最爱吃的糖醋排骨。