想念妈妈的糖醋排骨作文500字-小学五年级作文
我记得我上一年级的时候,我妈妈在美容院赚了很多钱,所以我妈妈经常带我去餐馆吃饭。后来我妈的美容院赚的钱少了,所以我妈很少带我去饭店吃饭,而是在家做饭。我妈翻了翻《家常菜大全》,终于找到一个菜,——糖醋排骨,她觉得好吃,好做。
母亲抱着一本书,在厨房里干了很久。最后抱着颜色鲜艳的糖醋排骨和“橙中带黄”,我从厨房出来了。我一进餐厅,一股淡淡的香气扑鼻而来,紧接着是一股焦臭味。我仔细一看,原来糖醋排骨鲜亮的橘黄色下面,还有一丝黑色。妈妈笑着说:“我是被意外烧伤的。一起吃饭!”我先偷偷尝了一下。它又酸又咸又苦,有一种糊状的味道。真的很糟糕。但为了给妈妈一个面子,我脸红了,说:“是好吃!”我妈妈很高兴,尝了尝筷子。结果她尴尬地说:“挺好的,吃吧!”她意识到这真的很糟糕。于是,她回到厨房,用糖醋排骨开始了激烈的“搏斗”。四个小时后,我已经睡着了。我妈拍拍我肩膀说:“你看,我改良版的糖醋排骨。应该很好吃吧!”我饿坏了,就抓起盘子舔了一口。我差点把盘子上的油漆舔掉。这次没有给我妈面子,但是真的很好吃。我妈激动地说:“我终于成功了!”
二年级的时候,爸爸妈妈离婚了,他们告诉我,我们幸福的家庭因为意见不合而分开了。我还是很想我妈和她糖醋排骨!