糖醋排骨作文500字-小学五年级作文
糖醋排骨是我妈的拿手好菜。我非常喜欢这道菜。有一次放学回家,刚进屋就闻到一阵香味。呃?这种味道是从哪里来的?于是,我用小眼睛在客厅里四处搜索。啊,找到了。是厨房里食物的味道。我立刻跑过去一看。啊,我最喜欢的糖醋排骨。我看到了,马上伸手去抓一个试试。这时,有人使劲拧我的耳朵,我大叫:“哎呀,好痛!”是谁呀?我回头一看,原来是妈妈——,这个家的户主。妈妈看着我,笑着对我说:“你这只小馋猫,这盘菜一定要在晚饭时吃。”吃完饭,我立刻跑出书房,坐到座位上,迅速拿起筷子,拿起一根筷子就吃。啊,醋甜,外嫩,很好吃。冬天加一点辣椒,真的很好吃。糖醋排骨的制作也很简单。先炒排骨,再拌糖醋酱。啊,糖醋排骨真好吃!老师点评:作文一开始,小作者采用了直接的写法,直接写出了自己对糖醋排骨的喜爱。在作者身上,小作者写了自己在厨房偷糖醋排骨失败的经历,让读者更加了解小作者对这道菜的喜爱。最后吃到了糖醋排骨。小作者描述了这道菜的味道:“醋甜(酸),外嫩(脆),很好吃。”让读者对这道菜有更深的印象。最后,作者简单介绍了糖醋排骨的制作方法,使构图更加完整。