家里有个姐姐真好
祁丹瑞
我五岁的时候,妹妹出生了。我偷偷溜进屋看了看。墙是灰色的。灰色的房间里藏着一个粉红色的婴儿。她是我的妹妹。我挠了挠她的脚,她张大了嘴巴。她不知道该笑还是该哭,但她终于开始哭了。我活该被踢出去。
和姐姐在一起,家里会有尿和奶的味道,是一种不清不楚的味道。和姐姐在一起的这段时间,我被迫学会了包容和谦让,学会了关心和分享。
当我6岁,我妹妹1岁的时候,她会给我看她唯一的小牙齿。
那一次,我和姐姐都打扮得漂漂亮亮的。出门后,姐姐让我抱着她。我不想抱她,她就开始哭。我抱着她的时候,她对我笑了。好调皮!
我爱我妹妹,喜欢抱着她。家里有个姐姐真好!