我爱家乡的螺蛳作文300字-小学五年级作文
我的家乡绍兴,坐落在美丽的挂珠湖畔。这里有很多水产品,比如大闸蟹,带鱼。但是我不害羞,因为太贵了,我爱吃的是太贵的蜗牛。
在沟里,在河边的石头上,到处都是蜗牛的痕迹。星期天,一些朋友去河边摸蜗牛,所以他们没有味道。我们提着一个小水桶,笑着出发了。当我们蹲在石头上摸它的时候,吸附在石头上的蜗牛就落到你手里了。几分钟就能抓到一个大锅。
回到家里,让我妈把蜗牛的“屁股”切掉,放在水龙头上,冲洗干净,放在盆子里,放料酒、油浆、葱花、生姜,然后把蜗牛洗干净,放在锅里煮。
蜗牛在桌子上。我迫不及待地抓起一把蜗牛送到嘴里。当我轻轻吮吸它们的时候,蜗牛的肉就会滑进我的嘴里,咬它们,又硬又辣。过了一会儿,一大盆蜗牛全被我吃了。吃完,把嘴上的油迹擦干净,真想吃一盘。
如果来绍兴的游客不尝尝这种小吃,那就白吃了。
我爱我的家乡,我更爱家乡的小吃。