我爱家乡的泥土作文400字-小学五年级作文
有人爱家乡的山川,有人爱家乡的花草树木,有人爱家乡的鸟兽,但我最爱家乡的土壤。
我们家乡的孩子经常在土地上打滚,有时捏泥人,有时捏“车”和“水果”等。
我记得有一天,天气晴朗,阳光灿烂地照射在地球上。我高兴得想:今天不冷不热,是我们玩泥巴的好时候。我请了几个好伙伴来村东,重新开始工作。我捏了一个活泼可爱的大眼睛圆鼻子小男孩。有路过的人说:“哦,真像!”我听的时候很自豪。
土壤不仅给了我很多乐趣,也增加了我的知识。有一次,我在石头很多地方种了一株向日葵。两个月过去了,还没发芽。我急着跑回家问爸爸。爸爸笑着说:“傻孩子,种向日葵需要土,其他植物也需要土,你知道吗?”我点点头。
第二年春天,我在地里种了葵花籽。真的,没几天,向日葵长苗了。后来摆了一个大花盘,种子饱满的向日葵在阳光下笑弯了腰。这时我才知道,茂盛的森林,茁壮的庄稼,都是在土壤的滋养下成长起来的。土壤是无价的,所以我们应该珍惜土地,充分利用它。
啊,我喜欢家乡的土壤。