我爱家乡的橘子作文500字-小学五年级作文
我的家乡在清远,那里盛产橘子。
春天,细雨如丝,每一个柑橘都贪婪地吮吸着春天的乳汁,拔出嫩绿的枝条。一片片狭长的胡烨在雨雾中欢笑,在春风中摇摆。清明节前后,桔子树上出现米粒大小的白花,像镶嵌在树上的白玉般洁白的宝石,散发出淡淡的清香。过几天,橘子树上开满了雪白的花朵,有的花瓣完全展开了,有的刚展开两三片花瓣,有的开满了花和骨头,有的柑橘的花瓣从树上落下来,像洁白如玉的蝴蝶一样翩翩起舞,在柑橘下面铺上了天然的白色“地毯”。
端午节过后,橘子树上挂着小绿橘子,躲在枝叶后面,三五成群地玩捉迷藏;柑橘渐渐旺起来,橘子越来越大。大的是什么?它和乒乓球一样大。小的呢?它像拇指一样小。如果你摘下一个,剥开放在嘴里,你的牙齿会因为它而变酸。
秋高气爽,橘子山远远望去金黄。当你走进去的时候,橘子树上挂满了来自黄澄澄的橘子,就像灯笼一样,像活泼可爱的小女孩在欢迎你。这时,你摘一个橘子,剥下来,轻轻咬一口。金灿灿的果肉露在外面,嘴唇和舌头上沾满了黄黄甜甜的汁液,让你垂涎欲滴。一个熟透的橘子又甜又酸,让人想吃。
橘子收成很好,家乡的农民变得富有了。我喜欢家乡的橘子。