东阳木雕是三大名雕之一,名扬海内外。
每次举办木雕展览,观众总是从四面八方赶来看我们精湛的木雕。每次观众都如云,总有一些观众买不到票,沮丧地回家。买票的人兴高采烈地走了进去,满脸笑容地走了出来,边走边聊:“真漂亮,堪称世界级,下次一定要再看。”听到这种声音,我的心里总是为我们精湛的木雕感到高兴和自豪。
去年来东阳,东阳的工业、农业、经济、交通都不是很好。每次过马路,车后面的尾气总是呛到我。虽然是公路,但崎岖不平,有时“上下浮动”,像一座连绵起伏的山。今年来到东阳,东阳的面貌焕然一新,道路变得平坦,没有了“连绵起伏”的感觉。走在路上挺清爽的,路边也没有垃圾。可以说是日新月异。我听我妈说:“这都是因为木雕。木雕给我们赚了很多钱。市长用这笔钱重建东阳,让东阳变得这么好。”听了妈妈的话,我好像受到了启发。木雕给我们带来了这么好的生活,我们应该珍惜这来之不易的生活。否则,我们对把木雕做得如此精美的工人感到遗憾。大家好像都看过,都很爱这个来之不易的美好环境。大家看到垃圾就捡起来,把东阳收拾得一尘不染。
东阳美好的未来靠木雕,我们会珍惜。