我爱家乡作文700字-小学五年级作文
我的家乡在湖北省黄冈市。这是一个风景优美、人杰地灵的好地方。
在共和国的地图上,黄冈是一个醒目的名字。有山,背靠大别山,山是黄冈的脊梁;有水,面对长江,水是黄冈的动力。京九铁路南北贯通,沪蓉高速东西跨越,鄂黄长江大桥高架。这里山青水秀,物产丰饶,人民勤劳,孕育了先进的人类文明。我的家乡有一个将军县,一个教授县,两个共和国总统,一个大元帅。李时珍和毕升也是黄冈人。
站在我楼的阳台上四处张望?看着看着,可以看到明朝修建的青云塔高耸入云,塔顶的树像伞一样保护着青云塔;你还可以看到许多太阳能热水器安装在高楼上。往下看,路上车水马龙,川流不息,电动自行车和摩托车取代了以前的自行车和三轮车;各种标志和广告牌五颜六色。主干道将黄冈市分为横、横、竖方格,新建的珍珠大道、新港大道、赤壁大道、西湖三路、西湖四路宽阔平坦、笔直。
我参观过九江长江大桥、黄石长江大桥、武汉长江一桥和武汉长江大桥,但我仍然认为鄂黄长江大桥是最雄伟壮观的。鄂黄长江大桥全长3245米,其中主桥1290米。它是一座双塔双索五跨连续斜拉桥。2002年通车,大桥主跨480米,亚洲第二,世界第三。现在到了武汉,直接从桥上走就可以了。山不再阻隔,河不再分开。大别山装备了翱翔的翅膀,我们的日子会越来越好。
美丽的赤壁公园集古建筑、景点、游乐区于一体。在公园里,曲径通幽,风景相连,建筑相连。可以看到东坡的光辉和风景。如果你还没来玩,请快来玩,快来看。
别来春天,詹妮弗红;山青水绿,荷花散漫。
啊!我爱我的家乡。