我爱家乡的小枣作文600字-小学五年级作文
我的家乡是山东滨州,是一个美丽富饶的地方。我家乡的特产是金丝小枣。
春天,枣树慢慢长出新叶。四五月,枣树慢慢开花,枣花小而米黄色,远远就能闻到香味。盛夏,树上的花慢慢凋谢。花落后,锥形的枣子渐渐长大,就像许多小绿灯笼一样。红枣未成熟时颜色为蓝色,味苦涩。渐渐地,红枣的颜色变成了半青半白,吃起来酸酸的。快熟红枣半红半白,酸甜适口。会增加你的品味。
秋天来了,当所有的枣都是红色的时候,红色的枣被树枝覆盖着。从远处看,它像一串红色的龙舌兰挂在小绿叶中间,可以看起来很好,像藏在树叶里的红宝石。露出一个笑脸,好像在说“来接我吧,我熟了。”大人满脸笑容,说:“今年大丰收!”孩子也帮忙摘红枣。红枣又大又红又甜,让人流口水。挑一个送到嘴边。多甜蜜啊!我家乡的红枣又大又小,又红又香。咬一口,又甜又好吃,枣味浓郁,真是名不虚传。人越吃越爱吃,越想吃。
我家乡的红枣不仅美味营养,而且是著名的滋补食品。红枣是一种很好的食品,具有补血的作用。对人来说是一道好菜。它是中药处方中最常见的成分。红枣能养血安神,增强人体免疫力,抗癌健脾。而且老少皆宜,国内外皆知。人们对红枣进行深度加工,制成枣饮料和酒,出口到国内外市场。红枣为家乡人民脱贫致富做出了巨大贡献。
我爱家乡的红枣,更爱家乡!