我爱家乡的雪作文500字-小学五年级作文
我喜欢家乡的雪
黑龙江省绥化市靖宇小学五年六班陈苏
我喜欢细腻的春雨,夏雨过后的楚清,秋雨,但更喜欢冬天家乡洁白无瑕的雪。
随着冬天的到来,一场大雪将会来临。早上起来,公公跑了,天上挂着一片灰色的乌云。下午,雪花随风漫天飞舞。一瞬间,地球变成了一个雪的世界。路上的行人慌忙戴上帽子和围巾,也加快了行走的步伐。大雪地下了一整夜。
第二天早上,天放晴了,孩子们来到院子里玩游戏。这时,眼前出现了一个干净洁白的世界。花、草、树、建筑和街道都被银覆盖着。这时,我想起了岑参的诗:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣。”农民的叔叔们也会高兴地说:“‘薛瑞是丰收年’,明年肯定是丰收年。”
大雪布满了街道,导致交通堵塞。这时,人们有意识地拿起铲子,走上街头清除积雪。过了一会儿,街道被人打扫干净了。
看着这一望无际的雪景,不禁想起毛主席的诗句:“北方的风景,千里冰封,千里飘雪……”
我爱家乡的雪,我爱像雪一样无私的人。