我爱家乡的夏夜600字
我的家乡是农村。虽然城市里没有高楼大厦,没有交通,但农村有自己独特的风景和风格。
夏天晚上,房子很闷。我妈说:“屋里太热了。我们去外面吃吧。”我高兴得跳了三尺高,父亲也同意了。我和爸爸赶紧去扶桌子,搬椅子。当我们摆好桌椅时,我妈妈做饭了。我们把饭端上来,放在桌子上开始吃。一边吃着饭,我们一边沐浴着夏日的微风,感受着天地间的浩瀚。这顿饭很甜。晚饭后,我妈妈会收拾桌椅,铺一张垫子。我和朋友躺在上面数天上的星星。
有时候心血来潮,我和朋友会带着工具来我家西边的小树林抓蝉。那里,灯光闪烁,捕蝉人早早来到这里。他们在黑暗中穿梭,寻找猴子的踪迹,我的朋友吹着响亮的口哨,美丽的音乐在小森林中荡漾。突然,我看到一个小黑点在动,用手电筒一照,小黑点就不见了。这个狡猾的小东西居然给我玩捉迷藏。我一手拿着手电筒,一手拿着铲子,迅速挖了起来。哈哈,这家伙真胆小,蜷缩在一个洞里,两只惊恐的眼睛瞪着我。哈哈,走吧,这是我今天抓到的第一只蝉。我欢呼一声,继续寻找下一个目标。经过两个多小时的寻找,我发现了20多只蝉。
我喜欢家乡,更喜欢家乡的夏夜!