我的家乡是美丽的柳城——常德。还有新建的白马湖公园、以拥有吉尼斯最好的“常德诗墙”而闻名的临江公园、屈原公园、滨湖公园等。但我最喜欢的是刘烨湖,它让人流连忘返。刘烨湖的春天很美。湖边的柳树像一个个优雅的少女在巨大的镜子前打扮;草地上,盛开的花朵像一张张小笑脸,微笑着迎接春天的到来;就连纤细的小草也摆动着柔软的身体向春天问好。忙碌了一周的人们来到了刘烨湖,享受着无与伦比的春光。刘烨湖的夏天很热闹。一场大雨过后,空气中弥漫着泥土的芬芳,路边的花红绿绿,各种野花争奇斗艳。乍一看,这是一个五彩缤纷的世界。烈日烤着大地,阳光透过树枝照射下来,留下参差的影子;昆虫聚集在阴凉处举行音乐会。就连沉默的蜻蜓也加入了进来。美妙的“虫鸣”真的让人唏嘘不已。晚上,人们在夕阳的余晖中游泳,在月光下乘凉,形成一幅美丽的画面。刘烨湖的秋天成熟了。她朝气蓬勃,花开了,草变黄了,果实成熟了,但柳树仍然站在绿叶的衬托下,她像战士一样守卫着柳树湖。湖水仿佛被柳树不屈不挠的精神所折服,放弃了颠簸,慢慢静了下来。没有风的愤怒,它不再生气,看起来那么贤惠温柔。刘烨湖的冬天很安静。风向变了,她不再是一个温柔的小女孩,而是一个暴力的男人。他在湖上咆哮咆哮,他的真诚在刘烨湖肆虐。树叶凋零,风后的雪盖着厚厚的白色被子。多美的世界啊!让忙碌了几个月的刘烨湖在雪下安静的休息,不要再打扰她了。这是我最喜欢的柳树湖。