我爱家乡金鱼池
在我小区的南面,有一个很有魅力的金鱼池,很多金鱼在里面玩耍。
春暖花开,大地复苏。小鱼在水里欢快地游着,有些小鱼的大眼睛一碰就好像要爆炸;那条小鱼的尾巴像扇子一样摆动着;还有黑红色的鱼,像五颜六色的花;那里的鱼很有趣!一条“大眼鱼”(不知道名字,外号)藏着,怕被别人抓住;还有“大扇鱼”,在荷叶下歇息,仿佛在睡觉。金鱼池里的水很清澈,可以看到彩色的沙子和石头;那里的水很绿,绿得像一块无瑕的玉石,再加上粉红色的荷花、绿色的荷叶和五颜六色的金鱼,仿佛走进了童话仙境。
夏天,天气非常热。大部分金鱼都藏在清凉的荷叶下,怕暴露在嫩肤之下。有些黑金鱼不怕。他们游来游去享受阳光的滋润,仿佛在说:“太阳越健康,我们就一起来吧。”但是没有鱼在乎它。
秋天,金鱼池附近的苹果树成熟了,金鱼都藏起来了。只有“大眼鱼”游来游去,好像有什么大东西。
冬天,雪覆盖了金鱼池。金鱼池变成了冰。虽然没有春天那么生机勃勃,没有秋天夏天那么迷人,但是冬天的雪怎么能不让人记住呢?
我喜欢我家乡的金鱼池。