我爱家乡的银杏树作文700字-小学五年级作文
我的家乡在江苏,我最喜欢家乡的银杏树,因为它浑身都是宝。没有人对此感到惊讶,我也不例外。
道路两旁随处可见银杏树。高大的树干和纤细的树枝枝繁叶茂,让路人觉得很有气势,像披着铠甲的勇士,高昂着头,以“威武”的力量站在路边,守护着道路。我沉迷于银杏树的迷人姿态。我妈跟我说银杏树的树干可以当好木材,可以做成印章,可以加工成家具我不禁佩服:“好一棵银杏树!”
银杏树的叶子很奇特。叶子的形状像扇子,边缘光滑,呈黄色成亮。我挑了一块,闻了闻。嗯,真香!嘿嘿,告诉你,它的叶子不仅有香味,还能泡茶治病!当我想到银杏园可以治病的时候,脑海里立刻浮现出这样一个场景:一辆救护车从远处驶来,几名医护人员下来。他们捡了几片银杏叶,把地上的落叶捡起来,作为宝物送到医院,做成茶送给那些需要帮助的病人。没想到,银杏叶真的“贵”!
最让人喜爱的是比核桃大不了多少的银杏果。银杏。它有一个白色的外壳,当你把目光移开时,里面鲜黄色的果肉散发出一阵阵香味,让人垂涎欲滴。吃银杏的方法有很多,比如熬汤、炒菜、炒菜。油炸的时候味道最好。将银杏洗净,放入纸袋中,然后放入微波炉中1-2分钟。经常煎到一半的时候,会有一阵香气。闻到就迫不及待的想吃。银杏炒开壳,露出嫩肉,就可以吃了。我抓起一个又大又圆的银杏放在嘴里。哇!苦就是甜,好吃!孩子吃银杏,健康聪明;老人吃了银杏,长生不老!
而银杏树往往是“前人栽树,后人享福”,因为一棵银杏树生长需要几十年,十几年后才能结果。所以要学习前人服务后人,关爱他人的良好精神!
我爱我家乡的银杏树!