我爱家乡的房屋作文400字-小学五年级作文
我喜欢我家乡的房子,浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)阎正我家乡的房子大多是明清时期的古建筑。这么多人来这里参观和享受。
我家住在乌镇北扎。有小桥流水,当然少不了人。这里所有的房子都是砖木结构的。顶部覆盖着灰色瓷砖。如果进去看看,会有特别的味道。里面的地面覆盖着石板。长木板将空间分隔成几个房间。天花板上雕刻了许多图案。上面的横梁上,有凸出的木条,上面刻着许多图案。再往里走,你会看到一个木制的楼梯。一般都很陡。胆小的话,会吓得不敢离开。
走进厨房,你会看到一个大火炉。用来煮饭、炒菜、烧水……炉洞旁边有很多硬柴和软柴。走进院子,你会看到一根粗大的竹子横在它上面的墙上。衣服挂在上面晾干。地上有各种各样的花草树木。有时候,鸟儿会飞到树上“唧唧喳喳”,真的很像鸟语花香!
我们家乡的房子那么简单,历史悠久,所以我爱家乡的房子!