我爱家乡的桑果作文600字-小学五年级作文
我爱家乡的桑椹,浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)詹永健我的家乡在乌镇,江南水乡。每年五月到六月,有一种特殊的水果,那就是桑椹。我们那里的人叫它黑果。它生长在桑树上。
春雨如丝,桑树贪婪地喝着大自然供给的雨水。他们在春雨中展开枝叶,伸出绿色的枝条,宽大的桑叶在微风中欢快地起舞。
三月的春天,下了几场小雨后,桑树忙着照顾孩子,结出了绿色的小果实。起初它的颜色是青绿色,逐渐褪色,变成红色,最后变成紫色。刚开始小青果很小,但慢慢长大,变成了宝石般的果实。原来他们身上有一些毛发,逐渐脱落,后来变成了头上的三根“孔雀毛”。后来,这些红色的水果像绿色的水果一样,喝了足够的大自然赐予它们的“阳光茶”。在阳光下,它们变成了紫色的小东西。那是成熟的桑椹。
这时你来到桑林,就可以伸手摘下来,放进嘴里吃。由于至今没有人研究出保鲜的技术,所以有一句话叫“红嘟嘟是紫嘟嘟,但在南货店里没地方买”。
桑树现在必须摘下来吃。只能直接从树上摘下来马上吃,或者带回家用水洗干净再吃。
不熟的桑椹酸苦,吃了会拉肚子;成熟的桑葚果实香甜,让人越来越爱吃。
啊,老家的桑葚果真的是很好吃的水果。我爱家乡的桑椹!