我最喜爱的老师作文900字-小学五年级作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长离不开老师。俗话说,孩子没有遇到好老师,就是潜伏的罪犯。可见一个好老师对我们的成长是很重要的。
老师像春风一样给我们带来新的思想和活力;老师给我们知识和道理,就像夏天的暖风;老师像凉爽的秋风一样审视我们的错误和缺点;老师像冬天的冷风一样吹走我们的杂物和污渍。我爱我的老师,因为他们一年到头365天默默奉献。我最钦佩和热爱的是我们五四班的班主任吴晓丹。
吴老师一头可爱俏皮的头发,一双黑框下充满学问的眼睛。漂亮的鼻子下面是一张健谈的小嘴。第一次见到吴老师的时候,我觉得很亲切但又很凝重。我喜欢吴老师的教学方法,她独特的见解,她严格而慈爱的态度和她认真的工作。她每天都带着灿烂的笑容和同学们交谈。她是我们班的老师;下课时,她是我们的朋友。虽然她有时很严格,但脾气很好。
在我眼里,她是一个无私的老师。
坐在我前面的李耀南是一个内向的同学,他不喜欢说话。因为她是黑人,不喜欢洁癖,所以我们把她当成“怪物”。没有人想和她说话或者离她远点。她对她总是一样的。诅咒,斥责,歧视,排斥。“你在干什么!感动我!小心我打你!”“你有什么了不起的!”一天下午,当老师不在的时候,学生们向李耀南扔纸团,甚至给她的书包涂上了涂改液。老师知道后,怒不可遏,带着愤怒的表情去了教室。他毫不留情地说:“谁牵扯进来了,给我站出来!”学生们沉默了。过了很久,几个学生胆怯地站起来,向老师走去。老师又审问了那些学生,教育他们,让他们写检讨。放学后,老师又把我们的女孩聚集在一起,怀着一颗坚强的心说:“李耀南是一个内向的孩子,不像你能表达你的内心。我觉得你有那么多朋友,你要多交流。我们班的口号不是五四,五四会断金。我不是说谁成绩好,因为你们都是我的学生!”是老师的话让我觉得吴老师是个称职的老师。
花要感谢太阳,因为太阳哺育它开放;花要感谢雨露,因为雨露滋润了它们的生长;苍鹰感谢天空,因为天空让它飞翔;山要感谢大地,因为大地让它巍峨;地球要感谢草,因为它让它变得美丽……我要感谢我的老师,是他教会了我们知识,让我们健康成长!