我们的老师作文400字-小学五年级作文
我的学校是一个大家庭,老师是我们的好妈妈。但是,在学校的背后,你不知道老师们付出了青春的汗水。
那天,我正在学校做作业。一个刚转到我们班的女同学很调皮。老师正在专心地教她,但她一个字也不听。5点了,该回家了,但还是看到女同学旁边的老师又讲了一个问题,那个粗心的女同学根本不理老师。很多同学劝老师回家,不要管她,但是老师责任很大,认为一定要教好她再去,告诉同学回家要小心。持续拖延到6点,女同学终于被顽强的老师屈服,拖着疲惫的身体回家。当时已经乌云密布,准备下大雨,老师却迷迷糊糊跑进小吃店躲雨。之后老师病重,女同学觉得是自己的错,于是向老师道歉,老师却说:“只要你学好!”一句话,说明老师对学生的学习非常关心和爱护。
我们为有这样的老师而骄傲,因为只有这样的好老师才能教出更多的好人才。