令我敬佩的老师——黄平老师作文100字-小学五年级作文
在我崇拜的人中,我最崇拜的是我们的老师黄平。她是一个声音柔和的漂亮女老师。永远的笑脸上,有一双灵活的眼睛在闪烁,光芒是那么纯净无瑕。在柳眉的衬托下,那双眼睛清澈如湖水,温暖如涓涓细流。
黄平先生是我们的语文老师和班主任。除了给我们读课文,她有时还讲革命先辈的流血牺牲、神话的民间传说等等。每一次,我们都能从中得到一些道理。有一次,一个同学因为太爱玩,没做作业。黄老师问同学,同学骗她说作业忘在家里了,然后骗她说因为家里有事没时间写作业黄老师没有说话,只是平静地看着他。面对那双又大又亮的眼睛,他的内心似乎慌张又焦虑,眼神闪烁其词,说话语无伦次。黄平老师什么也没说,只是生动而优美地讲述了《狼来了》的故事。讲座结束后,她的目光轻轻落在同学的脸上,让同学感到羞愧,向老师认错。黄平老师不仅没有批评他,还耐心地教他不会做的题。突然,我感到一种钦佩和尊重的感觉…
我最欣赏的是黄老师的语文课。在课堂上,她总能想出许多新把戏来让我们耳目一新。演讲之前,她提出了很多问题。你不能放松你的思想。有时,在纯文本中,他会插入几个故事、笑话或玩一个小游戏。有一次,黄老师讲《山雨》的时候,看到我们一直不明白课文的顺序,就拿起粉笔:“来,我们来画课文中描绘的风景。”这句话让学生精神焕发。只见黄老师用熟练流畅的简笔画,廖廖勾勒出连绵起伏的山峰,耀眼的绿树,如丝般的雨,几个可爱的孩子。在粉笔的帮助下,一幅山雨的生动画面出现在每个人的眼前。有了这样一幅画和对文本的参考,我们可以在短时间内理解这一切。
这就是我敬佩的老师——黄平。