点赞身边的老师600字
我身边有很多老师,他们都有很多值得学习的优点。
小学的时候,有一个老师,让我终生难忘。她是我以前的班主任,陈嘉——。
我们做错了事,陈先生不会严厉批评我们,而是耐心地和我们讲道理。
有一天,我在打扫卫生的时候,一直和同学说话,几乎整层楼都能听见。突然
窗外出现了一个熟悉的身影。她是陈小姐。我看见陈老师的眼睛盯着我。从她的脸上,我仿佛看到了愤怒。我觉得今天骂是必然的。心里好像有块大石头悬在空中,随时都可能掉下来。然后,陈老师用平和的语气对我说:“打扫完就来我办公室。”打扫完卫生,我怀着紧张的心情来到办公室,心里仿佛有一个无底洞。但是陈先生并没有我想的那样,而是用很平和的语气对我说:“打扫卫生的时候不要再说话了,因为打扫卫生的时候空气中飘着很多灰尘。当你说话的时候,你把它们都吸进你的身体。也会影响到其他人,而且是无伤大雅。以后不要在这样的环境下多说话。”听了陈老师的话,我下定决心要改掉这个坏习惯。从那以后我打扫的时候就没怎么说话了,总是打扫完了尽快回家。陈老师有很多优点,很多值得学习。