我的一位数学老师_写我的老师作文500字
我八九岁的时候,遇到一个数学老师。
数学老师姓吴,我们给他起了个外号叫“吴”,因为他上课的时候,只要有人聊天,马上就会被抓,而且长得丑,总喜欢大摇大摆的,全班都不喜欢吴老师。
但是,他很负责。每当有人受伤,他都会叫父母过来。而且吴老师还会帮他们付药费,向父母道歉。所以我们一般不会受伤,只是偶尔会受一点点伤,就是不用花钱去医务室看看。
而且老师也很干净。吴老师只要看到谁扔垃圾,就会被老师狠狠骂一顿。然后老师会让他和老师一起去垃圾桶里捡。他还会写“保护环境,人人有责”这八个字,然后走回教室。所以我们班每年都是最干净的。也是丢了我们课的吴老师要让我们养成一个好习惯,在家里做。
慢慢的,我们越来越喜欢吴老师了,也不要再说他的外号了。相反,我们经常和吴老师一起散步,他教会了我们很多知识。我很崇拜吴老师,我会把他的知识用一辈子,不辜负老师的希望。
近两三年没见吴老师了。不知道老师现在怎么样了。听有人说吴老师在别的学校工作,但我还是很佩服他。