尊敬的老师作文800字-小学五年级作文
尊敬的老师
您好!你教了我们一整年的数学。今年即将到来的教师节,我想对你说:“老师,你辛苦了!"
在过去的一年里,当我遇到数学问题时,你给了我鼓励和帮助。当我骄傲而做错事时,你及时批评和教育了我。这学期我在数学上取得的一些进步离不开你的帮助。你的教学将对我未来的数学学习起到指导作用。在这里我先对你说:“谢谢你,我的老师!”
上学期你把我们从小学算术带到了优秀代数的课堂,让我们知道了代数中的“a,b,c……”。你教会了我们“什么是代数表达式”、“代数表达式的加减”、“如何解一维线性方程”;下学期,在上学期代数的基础上,你又教我们“二元线性方程组怎么解”、“一维线性不等式和不等式组怎么解”、“代数表达式的乘除”,你不厌其烦地反复给我们讲解数学的重点和难点,丝毫不顾自己身体不好和家里即将上大学的女儿。你在初一教我们“因式分解”,让我们学到更多的知识;另外,你还把我们引向了几何的世界,让我们知道了“,,”。你告诉我们:“平面几何研究形状、大小、位置;表现形式有母语、几何语言和图形语言。”在几何的学习中,你让我感受到了逻辑和严谨在生活中的重要性,在你的认真教导下,我的几何成绩相当不错!在这里我再次对你说:“谢谢你,老师!”同时,我们有时会说“对不起!”感谢你这学期不懂事
老师,你的数学课真的很好,思路很清晰。不过,我想给你提个小建议,希望你能接受。老师,我知道你身体不是特别好。请不要为我们耗尽你的健康。请多注意休息。我们也希望你能教到我们初中毕业。另外,希望大家课后给我们留一两道数学题,让我们更灵活、更坚定地学习数学。
有人说,老师是一架梯子,用威武的身躯一步一步牵着我们稚嫩的脚;有人说,老师是蜡烛,用不灭的信念为我们照亮前进的道路,映照着我们的脸庞,不断探索探索!