“我的老师”五年级作文1000字
青峰之间,烟雾缭绕,一个女子孤傲而立。女子眉清目秀,双目秋水,肌肤如凝脂,肌肉如雪。带着白纱在风中翩翩起舞,众生一语一笑就为之倾倒。
那一个绝对美的女人,武则天不如她果断,上官婉儿不如她气度不凡,卓文君不如她多情洒脱,李清照不如她忧伤。
别傻了。让我们回到现实。
她是一名普通的语文老师。
她有一头长长的黑发,比肩膀略长,没有扎起来。只是头发一直没有梳直,所以好像甩在肩上,让她无法成为江南烟雨染过的温柔女人。她不笑的时候表情就有些等一等,远远就能看到她两颗浅浅的兔牙。以前看的很近,一直想笑。这并不可笑,只是一种亲密的感觉。我说她兔牙有意思,她却突然一脸严肃,微微蹙眉,有点幽怨地盯着我:“哪里有意思?”看着我。
她的走路姿势也有自己的味道。她的双手在双腿两侧微微放开,然后她迈了一大步,身体从左向右摆动,像只小鸭子。她走路的时候看起来很匆忙,其实很从容。
她喜欢讲故事。上课的时候,她总会想起那些经常回头看的往事,她的故事上升,有时会转移到别人的故事上。她喜欢认识人,讨论世界。如果她喜欢一篇文章的作者,她总是带这个人上半节课。她有两个经典的动作:别人取笑她时,她总是用右背交叉额头,一个漂亮的弧线,羞答答地坐着;她对一件事充满了期待,双手抱头,手掌向内放在胸前,目光炯炯,满脸向往。
她喜欢在微风中漫步。她喜欢在寂静的山里过夜,看着星星入睡。她喜欢带儿子在黑暗中散步。她说她可以锻炼儿子的勇气。
她很迟钝。她在文化表演期间参加了演出。他们说只要她是动作最笨拙的那一个,她真的不擅长这些歌舞,但是当她出来的时候,却收到了最大的欢呼。她很懒。她说她尽可能懒,几篇文章要修改几个星期。她很努力,卷子只用几天。她说,人多读书总是好的,特别是细细品味一本书。她很博学,她能谈论一些历史人物侃侃,对一本书和一部电影有她自己独特的见解,有时还会引用一些哲学上的人生格言。她说,与其看别人写的传说,不如自己创造一个传说。有意义的人生是传奇。她很受欢迎。下课后,经常有一群人围着她,和她有说有笑。她可能会紧紧握住一个人的手,然后自己说话。
我想写她,因为喜欢她的人喜欢她的课。
(评论:这个地方有几个细节,一个是走路姿势,一个是经典动作,一个是握手发言,了解我的人可以想象一下,哈哈还有很多奇怪的文字,如果你能再看到,一定要上传)