我最敬佩的老师作文600字-小学五年级作文
说到我最崇拜的人,我会毫不犹豫的回答:老师!
我想问你几个问题:是谁用那支白粉笔为我们铺平了知识的道路?谁每天每晚为我们备课,搜索信息?是谁让我们在学习和生活中逐渐成长?谁照亮了我们,却烧伤了自己?是你,亲爱的老师,为我们铺平了知识的道路,培养了我们,给了我们信心和勇气。
我是5 (*)班的学生,我觉得我的班主任是世界上最好的老师。想知道为什么,请看下面。
我的班主任是一个非常严格的老师。也许是因为她希望我们做得更好。当时我还以为她那么凶呢!但是和班主任相处一段时间后,我和她很快就成了好朋友,同时也明白了一个道理:严于律己才是好老师。虽然她对我们很严格,但也有善良的一面。每当我走进办公室,她经常和我开几个玩笑,逗得我哈哈大笑。我也知道世界上所有的老师都是这样的。
我班主任对她的“育苗”工作非常负责。原来班里有很多差生,我班主任也没有丢下他们。班里进行一对一的活动,就是一个好学生帮助一个差学生。最后,每一次努力都有回报。期末考试,我们班的平均分获得了全年级第一,这离不开老师的教导,是老师让我们走向了荣耀。
有人说:“老师就像园丁,培养我们茁壮成长。”事实上,教师正在知识的海洋中努力拥有尽可能多的知识。然而老师却毫无保留的教给我们他们一生所学的东西。如果有人问我你最崇拜谁,我一定会回答:老师!