“小暴”——我的老师作文1100字-小学五年级作文
《小风暴》——我的老师
潍坊小河写作培训中心学生
潍坊市实验小学五年级徐恩西
“”是我们班的老师,她的名字叫李,所有的老师都叫她“”,所以我们也叫“”。你不要以为鲍老师姓鲍,就因为她脾气不好,容易生气。事实上,“鲍晓”非常爱她的同学。她通常不会生气。
我记得有一次,我们班有五个学生得了水痘。鲍晓担心其他学生会被感染,所以他很快让他们的五名学生回家。那时,我们认为鲍晓太无情了。但是在课间休息时,我们发现鲍晓打电话给这五名学生询问他们的病情。后来,当这五个学生回到他们的班级时,鲍晓利用放学后的时间给他们补课。只有那时我们才知道我们误解了暴力。
鲍晓非常自鸣得意。鲍晓喜欢照镜子。每次上课前,她都会照镜子,整理头发,拉直衣领。而且头部形状经常变化:有时盘起来,有时披在肩上留长发。鲍晓经常换衣服,有时一件在早上,另一件在下午。每次她穿上新衣服去上课,学生看着她都会说:“怎么了?”?不好看吗?“每当这个时候,我们就会异口同声地说:“好美,老师好美!“怎么样,是不是沾沾自喜了?但是我们喜欢。我们喜欢漂亮的老师,喜欢爱美的整洁干净的老师。
小风暴有时会欺骗我们。就像上一次期末考试一样,鲍晓说我们一定要考好,并反复说明这和她的工资没有关系。我们知道什么不重要。如果没关系,她工资的奖金是怎么来的?就算工资单上没有奖金,“十佳班主任”是怎么来的?没有这个没有那个,她为什么要我们一次又一次考得好?鲍晓一遍又一遍的解释证明她有负罪感。但是,我们都希望她能拿到很多奖金,希望她每次都能被评为“十佳班主任”。因为她好,我们开心,父母满意,大家开心。
小风暴有时会生气。考不好,一整年都拿不到第一,小风暴就生气了。她会给我们过不去,然后她真的会成为一个暴力的老师。然而,不管她有多凶,她从来没有打过我们。
鲍晓也很有偏见。她对我们班的刘昊鑫很有偏见。每次有事,她都需要他去做。我觉得老师不应该有偏见,应该一视同仁。这样学生才能喜欢她。
我喜欢我们的老师鲍晓,她的“自吹自擂”和她的严肃。因为她认真了,我们的成绩上去了,父母同学老师都很开心。