特殊的老师1000字
生活中身边有很多老师,比如蜜蜂,蜗牛,老牛……今天我就写三个特别的老师。
第一个老师是——狗
这只狗非常忠诚。再一次,我带他去商场的时候,不小心弄丢了。我到处找,但是找不到。总觉得对不起,觉得不该带去商场。第二天早上,我正要开门去上学的时候,它正坐在我家门口,一直在打转。当我看到我开门时,它一直在摇尾巴。我的心爆发出喜悦。幸运的是,它自己找到了自己的家,否则我会悲伤而死。从这件事我知道人要忠诚,连动物都可以忠诚,为什么我们做不到?
第二老师——蚂蚁
我的第二个老师是一群蚂蚁。在一堂课上,我的老师给我讲了一个关于蚂蚁的故事。有一次蚂蚁来访,突然周围起了火,蚂蚁被困住了。最后一分钟,他们围成一圈,把最小的留在里面,把最大的留在外面,滚进火里。圈外老蚂蚁被烧死,只剩下幼蚁,让我很感动。由此,我懂得了同龄人和同学应该团结合作,放弃做人。像蚂蚁一样,有团队精神。
第三老师——蜘蛛
有一天放学回家的路上,我拿出试卷,看了看我的——78分。我在街上游荡的时候不敢回家,怕妈妈责备我,就在我失落害怕的时候。看到一只蜘蛛在屋顶织网,我想:现在下雨了,网容易湿,容易被风吹走。我觉得这只蜘蛛织的不好,没想到,——蜘蛛织了一点就吹走了。织一点吹走;织一点吹走。我很不解。很明显我织不好。我为什么要坚持?这个疑点一直在我脑子里转。经过30分钟的大雨,这只蜘蛛织了一张只有1厘米宽的网。现在我明白蜘蛛为什么这么执着了,因为它一直相信有一天我会把这张网织好。我跑回家,向妈妈解释了一切。我妈并没有失望,只是开心的说,我长大了,知道我什么都要坚持做。
经过这三位老师的教导,我学到了很多道理。凡事要问心无愧,要像蚂蚁一样团结协作,要放弃做人,要像蜘蛛一样执着。