在这个晴朗凉爽的季节,桃树,李树,都在相互追逐,向人们展示自己最美的东西,五彩缤纷的花朵正在盛开。但是有一种花是最美的,那就是给老师的花,是老师永远不会忘记给我的花,因为这朵花包含了一个特殊的故事。
去年教师节,放学后,学生们高兴地回家了。很快,教室里只剩下我一个人,我一个人坐在座位上。老师看到了,关切地问我:“你怎么不回家?”有什么不开心的事吗?”我哭着对老师说,“爸爸妈妈出差,明天才回来。晚上一个人在家很害怕!”老师亲了亲我的头,说:“你今晚为什么不来我家?”我犹豫了一会儿,就胆怯地答应了。
和老师回家后,对这里的一切都不熟悉,就端端正正地坐在沙发上。老师很快端来一份热气腾腾、香喷喷的饭菜,说:“你饿了,快吃吧。吃饭的时候,抓紧时间写作业。”老师的笑脸和关心的眼神让我想起了我的父母和我们温暖的家。
吃着好吃的,我在想“今天是教师节。应该送老师什么礼物?”我转过身,发现电视旁边的老师家有很多花。我心想,老师一定很喜欢花。我说:“老师,今天是教师节,但是我还没有给你送花。”“没关系,只要你听话,好好学习,成为三好学生,你就给老师送上最美的花!”老师认真的说,眼神中充满了鼓励和期待。
我突然泪流满面,默默地说:“老师,我会尽力的!看我的表现!等我成为三好学生,一定送你世界上最大最漂亮的花。”