暑假遇到一个老师。她姓傅,既“温柔”,又“严厉”。她有一张漂亮的瓜子脸和一双“千里眼”和“千里眼耳朵”。无论我们做错什么,她都会发现,无论我们说得多低,她都会听到。
她生气的时候,就像夏天的雷电;她温柔的时候,就像春天的细雨。虽然她只和我们在一起十天,但在这短短的十天里,她给了我很多快乐和知识。最后一天,我们不想和老师分开。然而,经过漫长的旅程,我不得不说再见,我仍然和老师分开了。但我心里想:“既然遇见了,那就是缘分。我相信我们总有一天会见面的。”
有一次,我没来上课,抬头看见老师用认真的眼神看着我,就用手拍了拍我的桌子说:“孙又耍小把戏了,下次注意。”我怯生生地说:“我知道,我知道,我知道。”然后她走到黑板前继续讲课。
还有一次,她教我做弓。我做了很多次,但都失败了。就在我要放弃的时候,老师用坚定的眼神看着我,温柔的说:“鼓起你的信心,我相信你能行。”我看着老师点点头。后来我试了几次,不出所料,一切都有回报,我成功了。是老师给了我信心、知识和鼓励.
谢谢老师的指导和陪伴。