xx的老师作文五年级优秀作文)
老老师今年五十岁左右,两鬓斑白。
老老师不喜欢考试,喜欢上课提问。如果同学回答准确而深刻,他就笑,仿佛在听一首优美的曲子,然后把乐谱记在乐谱本上,激动而亲切地说:“好!满分!”;如果同学回答得不够深入,就关切地对他说:“别紧张,坐下再想。”一边说,一边点头。似乎每一个点头都会给学生一个启示。
这位老老师教数学。他在课堂上很幽默。记得有一节课讲了“倒计时认知”。老老师讲得很生动,讲了这个。老教师叉开双腿,伸出右手拇指和食指,翻了个身,然后对我们说:“同学们,你们觉得这个动作是什么?”“颠倒了!”"是的,倒数就是这个原理,改变分子和分母的位置."让我们明白一切我们不明白的东西。
别以为老师没脾气。他生气的时候很吓人。他先是大喊,声音震耳欲聋,眼睛睁得大大的,然后用力拍着讲台。他的脸很红。我们知道老师生气是为了我们好,所以我们一直在努力学习。
有一天,老师不小心把笔记落在教室里了。我打开它来满足我的好奇心。上面写得很厚。为了让我们轻松学习知识,老师,你一定是熬夜了。你不为我们努力。想想你,我的老师!