科技之旅
这两天,我和同伴参观了重庆科技馆。整个科技馆气势恢宏,设施设备齐全,三层。每层楼都陈列着各种科技产品,各种科技作品让我们小组眼花缭乱。这次有趣的科技之旅让我受益匪浅。
第一层:生命离不开科学
我最感兴趣的是第一层的“引力”。重力是一个用瓷砖铺成的大圆圈,上面盖着玻璃笼子。由这个组成的大圈里面有一个拳头大小的钢球,大圈外面有一个可旋转的手柄,大圈里面有一个可以放下钢球的洞。最让我惊讶的是,大钢球可以在没有任何人控制的情况下绕一个大圈;当我们转动手柄时,大钢球被慢慢装入孔中。我们一到洞口,它就转到了大圆的边缘。这就是“万有引力”,应该用在我们的生活中。比如“万有引力”应该用在天体运动、地球卫星、掌握宇宙速度等方面。
第二层:儿童科学游戏
第二层让我们成为孩子的最爱。我最喜欢的游戏是“美味烹饪”。“美味的烹饪”是一个橙色的大桌子,有许多食物(都是假的),包括西瓜、牛奶、面粉和面包这些食物的一半有一根线,你可以沿着它拧食物。比如你拧一个西瓜,里面会有一些问题,周围会有答案。只有一个答案是正确的,中心是指针。你可以把指针指向你选择的任何答案。当你对的时候,你会发出一个很开心的声音:“亚雅!你真棒!”;如果点错了,会有很失望的声音:“喂!继续努力!”而且每种不同的食物都有不同的问题!
第三层:安全防护知识
这一层很恐怖,最恐怖的是“地震灾难来了”!这次是六个人,里面就像家具一样。首先要进去的地方是客厅。有一张桌子和六把椅子。当我们坐在上面时,地震就开始了。这是一次5,333,547级的地震。抖哇,过了一会,那边的柜子都歪了,桌子上面的天花板都裂了。天花板上有一盏灯,灯摇啊摇,让我们胆战心惊。
科技馆的科技作品让我赏心悦目,惊叹不已!这次科技之旅不仅增长了我的知识,也树立了我好好学习科学,长大后成为一名伟大科学家的崇高理想!