科技发展的好处作文300字-小学五年级作文
科技发展的效益
随着科学技术的发展,人类文明向前迈出了一大步,从以前的马车到汽车,从以前的油灯到电灯.
现在,人们的生活越来越好了。用电话加快交流,用汽车摩托车加快生活节奏,用电煤气做美味佳肴.
电视在生活中是不可或缺的。我们可以看新闻,了解国内外的事情;可以看动画片放松一下;不用现场看节目和表演。比如奥运会吉祥物公布的时候,你可以在家看转播。
计算机广泛应用于各行各业。我们在连云港给巴西发一封信,对方只需要几秒钟就能收到。我们可以在网上和世界各地的朋友和亲戚聊天和玩游戏。可以在线看新闻,看电影,听音乐;可以听老师上课,找资料,购物,请客,求助,不用出门.
可以说,科学技术与我们息息相关。有了这项先进的技术,我们的生活更快、更方便、更丰富多彩。