小学五年级作文800字:参观广东科技馆
2009年2月26日,我们小学全体师生乘车去参观广东科技馆。开了半个小时的车,车开上了东圃桥,我们看到了科技馆的形状。从远处看,它像一艘等待航行的航空母舰。导游说,从天上看,它像一株盛开在蓝天下的巨大木棉。所有的同学都站起来看了看,车内突然爆发出沸腾的声音。
到了广东科学中心,导游给我们介绍:广东科学中心有八个主题馆:儿童世界、实验与发现、数字世界、交通世界、绿色家园、飞行梦想、人与健康、感知与思考。
进入科技馆,我们迫不及待地想参观展厅。我和几个同学第一次来到绿色家园。我们看到地球昼夜和季节的变化,知道天气和气候是如何形成的……在绿色的家园里,我看到了我们的地球是多么美丽,也看到了人们创造了这么多保护地球的新技术。我也想保护我的绿色家园。从现在开始,我不会乱扔垃圾。
然后我们来到了交通世界。到处都是各种各样的车。在导游的介绍下,我了解了发动机的工作原理和最新的汽车技术。我也经历了翻车。看到其他同学在翻车前玩,我很紧张。轮到我了。我上去,系好安全带,双手抓住把手。车子开始旋转,车身慢慢倾斜,然后车身完全随车翻转。我的头一直靠在汽车的天花板上,感觉很痛。我怕自己冲破天花板,扔出车外,心一直怦怦直跳。最后硬着头皮直到翻车结束,走下车,我还是一身冷汗。周围都是同学,我摇摇晃晃的就去参观了。我走进去,里面有很多赛车模型和赛车服。有这么多赛车,我和我的朋友们都睁不开眼睛。
然后我们又走到了另一个展厅,那就是飞翔的梦。我最喜欢这个地方,有很多地方可以玩。有台风经验,电动转椅,穿宇航服拍照,体验宇航员太空生活火箭是计算机模拟发射的,成功发射了两次。刚开始我随便选了几个数字,火箭发射回去地球爆炸。后来,在阿姨的帮助下,发射成功完成。由此我知道科技要精准,一不小心就会酿成大祸。
除此之外,我们还玩了很多地方。喜欢镜像迷宫,磁性实验室,飞行直升机,飞行体验等等。科技馆真的是一个有趣的地方。不仅看到了科技的奇观,也亲身体验了科技的奇观。我们国家科技如此发达,我会努力学习,让未来的科技更加神奇。