上海科技馆之旅700字
在过去的12年里,发生了许多难忘的事件,但我又刷新了最难忘的记录。我在——去了上海科技馆。
在地铁里坐了很久,一个巨大的科技馆展现在我眼前。中间夹了一栋估计十层楼的楼,一个三角玻璃做的球,让我觉得科技很丰富。走过宽阔的广场,来到门口,可以发现里面是白色的螺旋,外面嵌着巨大的显示屏,给科技馆增添了一点神秘感。
匆匆买了票,从人群中挤了出来,终于到了二楼,露出了这个球的真面目,一个非常宽敞的植物园。
在三楼,我发现了一个名为“科学之光”的展区。
里面没有多少灯。首先映入你眼帘的是一条巨大的大理石轨道,即使在家里的客厅里也放不下来。滚珠不是我们平时玩的小巧玲珑的珠子。它们有拳头大小,类似石头的球。这个巨大的轨迹可以模拟行星的运动,真的很神奇。然后,我来到了小厅,很普通,但是地板倾斜了45度。我想从一端走到另一端。即使是幼儿园的孩子也可以轻松行走,但是当你走进这个地方,你会发现并没有你想象的那么简单。当你想走到这个小礼堂的另一端时,你必须用手抓住栏杆,因为你会觉得好像有人把你拉了回来,你站不稳了。大厅里有一个由成千上万根钢筋组成的圆柱体,里面有一个非常大的铁球。虽然缸明显被举到一边,铁球照例应该呆在低的地方,但在这个小厅里,它似乎有了生命,知道自己应该成为“高端人士”。当我把它放在低处的时候,它就有意识地慢慢滚到高处!
我又去了二楼的时光隧道。其实只是一段路上的一圈显示屏。当你走过的时候,你会感到很头晕。
上海科技馆不仅有很多项目,而且可以免费体验,每一个都可以解释一个科学道理,真的是不虚此行。