那是去年暑假,父母打算带爷爷奶奶去杭州玩。我一听,就兴奋地跑去告诉爷爷奶奶。但谁知道,奶奶摇摇头说:“我能去吗?要知道,我一到车前就头晕!杭州那么远,我不敢去。”
爸爸一听,赶紧说:“妈妈,这次你不会晕车了。我们要坐动车,又快又稳。一个小时能跑200多公里,坐在座位上就像坐在家里的沙发上!”但是爷爷反驳道:“出门不方便。如果你在杭州订不到酒店,我们就舒舒服服地呆在家里。”我妈赶紧抢过来说:“提前在网上订票订酒店都很方便!现在生活好了,晚辈知道怎么孝敬你,你也不用拒绝。”就这样,我们爷爷奶奶半心半意地被“拉”进了车里。
出发那天,我们在离家不远的搬家站等车。奶奶很惊讶:“连我们小村子都有搬家站,社会进步真的很大!”
一上车,爷爷奶奶就像“刘奶奶”一样走进大观园,不停地夸:“这火车真漂亮,真干净!”我坐在柔软的沙发上,不时吃着零食,欣赏着窗外的美景。突然,奶奶惊喜地问我:“嘉应,动车开吗?”我兴奋地说:“对,而且已经过了几站,没有晕车!”奶奶笑着说:“我真的不会晕车!”过了一会儿,我奶奶害羞地对我说:“莹嘉,我刚出去的时候忘了上厕所。”“放心吧,这列火车上有公共厕所,方便的时候会自动冲水。很干净!”奶奶笑着说:“那我就不用担心了。”
到了午饭时间,汽车会很活跃。列车员推餐车给乘客送热饭盒,有乘客自带方便面。他们来了又去了开水供应处收方便面,整个车厢都感觉温暖如家。奶奶是左撇子和右撇子,眼睛不够用。她不禁感慨:“党的政策好,让老百姓的生活能越来越好。”
在欢声笑语中,不知不觉就去了杭州。回首飞驰的列车,我仿佛看到了我们的祖国奔驰在快速发展繁荣的道路上。