游上海科技馆(转载)作文500字-小学五年级作文
参观上海科技馆
4月26日不是晴天,而是阴天,有时下小雨。但是这些雨并没有阻止我们的快乐,因为今天我们要去参观上海科技馆。
车子开了一个小时左右,我们来到了上海科技馆。我下了车,抬头一看。科技馆是现代建筑,非常壮观。建筑呈凹形,中间是一个透明玻璃大球幕。整个建筑风格独树一帜,引人注目。一进科技馆,迎接我们的是晶莹的灯和光滑的大理石地面,气势磅礴。导游首先带我们去了机器人屋。这里的机器人很多:有的会跳舞;有的会唱歌;有的会下棋;有的会携带……他们的熟练度和动作都优于人类。看着这些由我们人类制造的机器人,我明白了一个道理:只要人类善用机器人,它们就会更好地为人类服务,谁强大并不重要。
然后我们带着这个导游去了一个小房子。突然,我只觉得天翻地覆。我艰难地向上走,终于到达了山顶,但是地球的引力把我拉了回来。我意识到小屋的地板是一个倾斜的表面,所以人走上去会失去平衡,必须依靠栏杆或扶手才能站稳。后来我们去了“儿童科技园”、“倾听天堂”、“智慧之光”等展区。
这次去上海科技馆参观真的很有意思,仿佛是在知识的海洋里度过的一天。上海科技馆开阔了我的视野,学到了丰富的科学知识,这是我从未学过的。