科技改变了生活的作文800字 带上手机看世界
如果有人问我,“你一个人出去只能选我的一件东西,你会带什么?”是书,是相机,还是……我会毫不犹豫的告诉你,我的选择是手机。
暑假的时候,我妈带我去巴厘岛玩,我爸走之前给了我一个手机。我心里暗暗高兴:哈,爸,你真是我肚子里的蛔虫。我可以用手机通话!一路上,听歌、看书、玩游戏、拍照,我的小手机成了我的“游戏机”。然而旅行中发生了这样的事情,真的让我体会到了手机的强大功能。
那是一个多云的夜晚。我和妈妈去海滩玩了。许多游客在海滩上吃海鲜,看日落。非常热闹。我迫不及待地奔向海边。海浪不停地冲击着我的双脚。我追着海浪跑啊跳,开心得想飞。这时,一个大浪打过来,我无法躲避。我在沙滩上绊倒了。伴随着一声“嘶嘶声”,我的裤子裂了一个大洞,膝盖都磨破了,一点点血在往外渗。我大叫“哇”。我妈冲过去扶我起来,轻声安慰我。我指着裤子上的洞,羞愧地问:“妈妈,”妈妈想了想,说:“这么大的洞,不可能补上的。要不我们去前面杂货店问问!”
到了杂货店,我妈用蹩脚的英语和店员沟通。店员完全听不懂,连连说“不,不”。我赶紧捏了捏裤子,拉了拉绳子,跳了很久。店员没听懂我们说的话,我抓耳挠腮,恨不得马上变成同声翻译机。突然,我恍然大悟:对了,我手里的手机不是现成的“同声翻译机”吗?我拿出手机,求杜娘支持:‘有针线吗?’用英语怎么说?”手机屏幕上立刻出现了一行英文,后面跟着一个小喇叭图标,一个小喇叭轻轻说出了一句标准的伦敦英语。服务员突然意识到,他迅速拿过针线,小心翼翼地给我缝好。我高兴地谢过他,兴奋地转头对妈妈说:“妈妈,这手机还能当翻译,太牛逼了!”我妈笑了,摸着我的头,很热情的对我说:“现在科技越来越先进了。手机不仅能翻译,还能带路。出门的时候,不用带钱包。简直就是掌上电脑。它已经成为我们生活中不可或缺的工具。"
随着科技的发展,手机改变了我们的生活。世界那么大,我们带着手机去看看吧!