插上科技的翅膀1000字
“科技节开幕了!”最近我们学校要举办一个小型的科技制作比赛,我自告奋勇推荐自己为选手。
周六晚上,我想了想,没多久,一个绝妙的计划诞生了。我把我的想法告诉了我妈妈。我妈点了,说:“是的,我同意。”我听了之后信心倍增,很有礼貌的说:“妈妈,万一我做的不好,到时候你得帮我!”妈妈笑着说:“亲爱的女儿,没问题,我们一起修吧!”
星期天,我四处走动,准备小规模生产所需的材料。晚上,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我要去做了。等待奇迹!”母亲爽快地说:“是!”
小生产开始了。我把彩布、剪刀、胶水一个个放在桌子上,琢磨着从哪几个步骤开始。过了一会儿,我的小眼睛还在四处游荡我妈过来给我出主意,成了我的助理。首先,我把五颜六色的布条从里到外缠绕,然后用剪刀剪成小花的形状,然后把丝线拧成针孔,把小花瓣重叠在一起。然后,我把小花瓣一片一片地缝上缝下。虽然我的小手不时不听我的命令,我的小针东一歪西一歪地跑到别的地方,我还是忍着一句话不说。大约半个小时后,一个立体的“花”出现在我面前,我倒了少量胶水将“花”固定在用绿布裁好的花盘上。我很小心,很专注。妈妈耐心的看着,指了指,拿出黄布卷成圆锥,蘸上胶水,放在“花”中间。看到我爱思考,手脚都很好,她笑着说:“看来你的小手真的很好!”我听着妈妈的夸奖,心里甜甜的。
做完最后一个环节,我把整个“花”放在阳台上降温。过了一会儿,“花”干了。我拿着“花”走到妈妈面前说:“妈妈,你看,多漂亮的花啊!”母亲接过“花”,左右看了看,眼里流露出满意的神情。然后,按照我刚才做的步骤,开始了第二朵和第三朵.
多么“努力才有回报”!灯光下,我看着这一束美丽的“花”,心想:我爱做小规模的科技制作,就让我插上科技的翅膀吧!