五年级春游作文800字 参观广东科技馆
新学期来了,我们期待已久的春游也来了。今天早上8: 10,我们迫不及待地想上车。在车上,我们有说有笑,不一会儿就到了这次春游的目的地——广东科技中心。
当我走进科技中心的大门时,我发现这里的一切都很美好。我一踏进“感知与思考”的大厅,它仿佛在思考的空间里飞翔,各种科技机器出现在我面前,样式奇特,琳琅满目。什么旋转带,镜面迷宫,幻术轮盘,我应该不要。我先试了一下旋转带,但是转的太快了,在高速旋转和七彩灯光下竟然是一条彩色的双螺旋链,太美了。我看了看知识卡,意识到是因为皮带转得特别快,彩色的灯光照在上面,造成了这样的错觉。在知识的花园里摘一朵美丽的花,在知识的海洋里抓一条小鱼,我真的很开心!然后我又尝试了一下镜像迷宫。一进去就头晕。里面有很多镜子,中间有很多幻影路。如果没有工作人员送的探路者棒,我一不小心就会撞到玻璃。虽然我有探路者,但是我也撞过几次玻璃,让我又气又喜。我终于被工作人员带了出来,我的心直了:“我以后再也不会来这个魔鬼迷宫了,太吓人了!”
“飞天梦”博物馆里还有很多科技项目。我先试着让飞机飞起来,拿着飞机模型站在鼓风机前。我把飞机倾斜了一点,飞机居然飘了,我拿不稳。我又看了看知识卡。原来风在制造麻烦。飞机机身和机翼倾斜时,机身上方气流加速产生升力,下方气流减弱并减缓,产生浮力。什么原因引起的风?心里又有了疑问。然后我往下看。原来是机翼上的螺旋桨产生了风!“哦!”我不禁发出一声惊叹,不由自主地点了点头。然后体验了宇航员在旋转座椅上训练的感觉。天哪,我晕了。我快速逆时针旋转,左右倾斜4次,下来就头晕。我一直觉得恶心。我心想:“宇航员要做很多训练,真的不容易!”
在“交通与数字博物馆”也体验到了撞车的感觉,让我深刻体会到遵守交通规则的重要性。我还看了一些关于天文学的电影。
真的是知识的海洋,知识的花园。我可以开心的玩,边玩边学。我收获了很多。以后一定来这里玩!