参观作文500字 参观芜湖科技馆
暑假的时候,爸妈带我去芜湖科技馆参观,我很开心!
哇!这里展品太多了,整个科技馆分为两层,每层都有不同内容的展厅。它与自然科学有关,如地球引力、火山爆发、雷电的产生、主要行星的特征等。与机械动力相关,如:火车和飞机模型、发电原理、风力发电原理、水力发电原理等。关于高科技,比如;机器人模型,可视电话等。以及“磁力”、“人体模型”、“空气实验”.我看着这边,又看着那边,势不可挡!
我们去了地震小屋。通过看电视,我学会了如何逃离地震。如果发生地震,不能坐电梯,必须赶紧跑下楼梯;来不及的话可以躲在桌子下面,浴室等空间小的地方。也体验过小屋地震的感觉。整个房子都在摇晃,地面都裂开了,太可怕了!
然后在火灾模拟通道里体验了火灾逃生。逃出火海时,我不得不低下头,捂住口鼻才能快速逃生。更重要的是,我们必须防止火灾。我们平时没玩火,也没乱动电源。
我们也来到了“水的世界”。水柱里的水真的很奇妙。它可以根据琴声变大变小,也可以根据“呜呜”变高变低,就像一只神奇的魔手在操纵它们一样。然后我们一个个参观,一个个经历……让我眼花缭乱!
科技馆里的东西太神奇了!通过这次访问,我不仅玩得很开心,还学到了很多知识,在动手实验中获得了很多经验。我觉得现在科技这么发达,长大了一定要好好学习,多学点科学知识!