母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让人觉得温暖如春。母爱是一股清泉,让人的情感即使披着岁月的尘埃,也是清澈纯净的。它是成长道路上一盏明亮的路灯。虽然不能照亮整个世界,但可以照亮你的路。所以母爱是伴随着成长的。
让我们回到过去,在我八岁那年寒冷的冬天。
风在吹,雨在下。我看着学校门厅下阴沉的天空和满是水的地面。孩子被父母幸福的带走了,我却还是一个人。我下定决心要在大雨中冲回去,心里充满了恨。这么大的雨妈妈没来接我,真是可恶!当我跑到学校门口时,我浑身湿透了。我正要再冲,一个瘦小熟悉的身影一步一步向我走来。“妈妈,你为什么这么久才来接我?快看!我的衣服湿了。”我抱怨。“对不起,儿子,我上班迟到了,但是我不知道你有没有带伞。”妈妈说。我气愤地说:“对,对,对,走吧。”我妈妈看见我湿得像只落汤鸡。他说:“把外套脱了,都湿了。”我说:“别摘下来。”我妈走近我,蹲下来脱下我的外套,把自己的外套给了我。刚开始没做,后来穿上,突然觉得暖和多了。但我还是生气地无视了,一边走一边想:嗯,没有这个人。我看到我妈白天把伞扔给我,她只拿了一小部分。我当时就想,“切,怎么了?我湿的时候应该把大部分都打了。”。
回到家,我妈忍不住打喷嚏。我看见我妈妈的左半边身子湿透了。心里消除了气。我妈先去衣柜找我的衣服穿上,然后自己去找衣服。反而心里难过。我真的不懂我妈,发脾气了。我听到外面淅淅沥沥的雨声,我觉得我的心脏都溢出来了。我忍不住走到妈妈身边,不由自主地拥抱她,说:“妈妈,对不起!我本来不应该发脾气,但是你这么久才来接我,任何正常人都会这么做。但我现在理解你了。”“没什么,我亲爱的儿子。”突然觉得自己长大了,懂妈妈了。一滴后悔的眼泪在我心里搅了很久。
眼泪在心里流,心却沉浸在爱的海洋里。我仿佛看到了下雨天妈妈给我撑起的太阳,红红的,暖暖的。
妈妈!在我成长的过程中,你给了我另一个教训。让我知道:一个人不能自私地只为自己着想,而要多为别人着想。这叫爱情!它会一直陪伴我走过每一条成长的路。