爱在雨中作文500字-小学五年级作文
今天是星期六,正好赶上妈妈休息。我一起床,我妈就把我叫到超市,说我要改善伙食。我兴奋地跟着妈妈下楼。
一出电梯,就凉飕飕的,紧接着就是雨的味道。望着楼道外,雨还在慢慢地下着。小区的路上已经有很多水了,外面也没有人影我失望地叹了口气,“我去不了!”母亲扶着电车,蹲在走廊入口处。“真的不好看!”“我们上楼好吗?”我建议。妈妈什么也没说,只是看着外面的雨,似乎是希望雨快点小一点或者不小一点。过了一会儿,我妈说:“别走,”我说,“也别走。家里不是有吃的吗?”我妈说:“我妈平时比较忙,一大早就走,晚上回家,根本没时间逛街,最后休息一天。我说什么都得给你做一顿好吃的。”她把电车推到雨中,一眨眼,我妈妈就消失在雨里了.
眼睛湿湿的,我妈冒着大雨出去就是为了给我做一顿好吃的。想起上周五一个雨夜妈妈给我买生日蛋糕的那一幕,想起去年夏天妈妈冒着倾盆大雨把我抱回家的那一幕,想起妈妈每天的点点滴滴,我的眼泪又来了……她在言行中表现出来的爱是多么感人无私啊!