可爱的毛毛作文600字-小学五年级作文
我家有一只狗,今年两岁。他的名字叫毛毛。这是我邻居去年十月送的礼物。为什么叫毛毛?那是因为毛毛是一只长毛狗。
毛毛看起来很可爱。他的头发是白色的,中间夹着几根棕色的毛线。它有一双眨巴眨巴的眼睛,像球一样滚来滚去,一双敏感的耳朵像受惊的小鸟,毛毛的头很像狐狸。怎么样?很可爱吧?
毛毛和我非常亲密。早上,当我去学校的时候,毛毛会背对着我,不停地摇着他强壮有力的尾巴。就像和我说再见。中午,当我从学校回家时,毛毛会扑向我,握住我的手,好像在说:“欢迎回家,主人。”
毛毛仍然是飞毛腿!有一次,我坐爸爸的摩托车去外婆家。这时,毛毛看见了,立即冲了过去。爸爸加快了脚步,希望毛毛赶不上,于是他放弃了,走了回去。然而,当毛毛发现他赶不上时,他加快了脚步。立刻从我们身边冲过。最近怎么样?
有一天,我和我的小朋友去爬山。我们还带走了毛毛。在去山顶的路上,毛毛走了一小段路,毛毛回去小便。我看到了,很不解。在回来的路上,我们迷路了。我想:这一次太可怕了。当太阳下山时,天空是红色的。渐渐地夕阳也慢慢消失了。我想爸爸妈妈一定很担心。这时,毛毛走在我们前面,给我们指路,边走边用鼻子嗅来嗅去。渐渐地,毛毛找到了回家的路。看到它我欣喜若狂。毛毛也高兴地喊了一声“汪汪”。当我回到家,我问我的父亲:为什么毛毛要走很长一段路才能小便?爸爸告诉我,狗狗对自己的尿液非常敏感,会闻到自己的尿液找到回家的路。
毛毛真的是我的好朋友。经过这件事,我更喜欢我的朋友了。