小学五年级作文:用心去“读”妈妈的爱
我和妈妈又吵了一架,我愤怒地把自己锁在房间里。“这个固执的人!”我心里愤怒地想。
打开灯,明亮的光对我来说是如此耀眼。我妈总是那么“固执”,什么事都要按她的意愿来才会满足,从来不在乎我的感受。我愤愤不平地关了灯,突然天就黑了。
“这一切是怎么回事?”我问自己。思想就像用石头扔进湖里,激起一圈圈涟漪.
当我坚持不带伞的时候,她赶紧送去学校。看到她额头上有点汗,我不情愿地把伞放在抽屉里,在窗外明媚的阳光面前无奈地摇摇头.
我生病住院,胃口极差的时候,她给我带了最恶心的东西,——牛奶银耳汤,一口一口喂我,直到我皱着眉头吃完最后一口。
当我穿上最喜欢的裙子准备上学的时候,她严厉地命令我脱下来穿上裤子…
我抬头看着窗外的月光。苍白的光线和冷风从窗户涌入我的房间。我很害怕。我需要温暖的光线。我又开灯了。
悲哀!光线似乎更柔和。
要不是她打伞,我那天可能就下大雨回家了,因为她走后不久就下大雨了;如果她不坚持给我喂汤,我可能恢复不了那么快,因为当时医生告诉他我最需要牛奶和银耳汤;没有她那天的严格要求,我可能已经因为感冒住进医院了,因为冬天的那天,突然下起了大雪…
我终于“读懂”了母亲的爱。