她一动不动地站在男生宿舍门口,静静地等着,眼神飘忽不定,黑发随风飘动。这样的女生站在男生宿舍门口,很突兀。路人不时看着她,心里暗暗叹息。
一个帅哥从楼上下来,衣服很乱,腰带耷拉着,很邋遢。
“哦,对不起,太紧急了,要下去……”男孩挠了挠头,匆忙把皮带藏在身后。他笑得如此灿烂,眼睛眯成了一条缝。
女孩面无表情的点点头,将手里的方形红盒子慢慢举起,热气扑面而来,然后是香气。有白色塑料袋包裹的食物,旁边是一个精雕细刻的铁盒。男孩不禁大吃一惊。盒子上刻着一只凤凰,栩栩如生。
原来女生是送货员。看起来和男孩差不多大。
“啊,”男孩笑了笑,伸手接过食物,小心翼翼地接过铁盒。“这是什么?礼物?调味?”
“喂!”女孩以闪电般的速度拍了拍男孩的手,手里拿着铁盒子。“不是给你的。”她很平静,甚至冷到无法完成,然后骑上自行车,开车走了。
“真的,你不能吃你的冷面!”男孩抱怨完,把手里的食物撕下来,厌恶地叹了口气。
——星期日
女生又一次站在男生宿舍楼下,但是这次,她不是来取外卖的。
女生揪着额前的碎发,优雅地在男生宿舍楼前等着,就在男生从宿舍楼出来看见她的时候。她还是老样子,留着长发,穿着黑衣服。男孩心里叹了口气,仔细一看,还挺好看的。
“喂,是你!”男孩上前毫不犹豫的说:“再来取外卖!你这么小……”
“哈哈。”女孩冷笑两声,倚在门框上,一副悠闲的样子。
男生见女生无动于衷,打趣道:“大学不好吗?”啊,——,我就知道。——怎么能拿出这么小!”男孩无耻地说。
女孩瞥了他一眼。“我在等我男朋友。”
男孩惊呆了,突然觉得自己刚才的行为很愚蠢,很讨厌。
“男朋友?啊,——。原来,——就是这样。”男孩低下头,笑了笑,消失在宿舍楼里。男孩想,明明,明明只是看见,为什么对她有这种感觉?她有自己的家,为什么要孤独?很明显,我只看到了两面,但是为什么!男生差点崩溃,赶紧回到男生宿舍门口。
这时,女孩已经准备转身离开,但是身边已经没有别人了。
“你等等!”男孩抓住女孩,当她到达她的嘴时,把她吞了回去。
女孩仍然面无表情地转过头,惊讶地看着男孩。“怎么是……”
“我也想问你!你男朋友呢?”男孩终于鼓起勇气,紧张地说,冷汗从背上滑落。
“我……”女孩抬起头,有点害怕男孩。“嗯——,你跟我来。”女孩说完,头也不回的跑了出去,男孩尴尬地跟在后面。
男孩突然觉得自己好像在飞,因为他是——年被女生邀请的。
两个人跑了很久。一直大汗淋漓。
公园—— ——
“这里……”女孩指着公园旁边省里最好的厨师大学。然后,她看着气喘吁吁的男孩说:“这个是我的大学。半年前,我得了一种病,失去了味觉。会有什么后果?你应该知道——。我被退学了。然后,我找到了一份送货的工作。哦,那个铁盒你应该很好奇吧?它包含那天,我觉得我活不下去了!在这个平淡无味的世界里所以,有你应该知道里面有什么!然而,当我遇见你的时候,我觉得自己重生了!我发现我爱上你了!所以,我活了下来!”说着说着,女孩哭了。泪水流进了她的嘴里。突然,她觉得又苦又咸!她的品味又回来了!她尝到了眼泪的味道!
女孩难以置信地大叫,男孩拥抱了她很久.