拒绝毒品 珍爱生命作文400字
众所周知,毒品是一种对人类造成成瘾的药物。一旦被污染,就无法退出。虽然在电视、电脑、报纸和一些广告中经常看到拒绝毒品的信息,但有些人是出于好奇或在他人的教唆下吸毒成瘾的。他们在“吃”家人和钱,结果是人和钱都吃了;更糟糕的是,只要他们没有钱买毒品,就会去偷去抢,让家庭分崩离析。也有一些毒贩不走光明的路,想发财,结果进了监狱。我为他们感到羞耻,更为他们感到惋惜。
在学校里,我们经常看到一些关于禁毒的知识。比如在书上,广告牌上。下面我就讲几个说明毒品不能碰的例子:2009年12月31日,被告人李亚琼在服用氯胺酮后,用菜刀砍了同事华华的100多刀,导致被害人当场死亡,被告人被判处死刑;2011年5月7日晚,被告人史超因服用氯胺酮后用菜刀砍人也被判处死刑。两人都被判死刑,充分说明毒品的危害有多大。不要不同意,因为我看到所有吸毒的人,没有一个不后悔的。如果现在身边有人吸毒,应该及时制止。一旦走上了杀人抢劫的道路,他们就会毁了自己的一生!更重要的是,长大后一定不能接触毒品。上瘾之后,一切都会晚!
“拒绝毒品,珍爱生命”的口号一直在我耳边回响。当我望向远方,微风吹过。突然,我心里有一句话:为了我们自己和大家的未来,抵制毒品是我们每个人的责任!是的,为了国家和平,从自己做起,从身边做起,从大家做起!让我们一起拒绝毒品,一起珍惜生命!