爱情在哪里
关于阅读——中《共同的秘密》的思考
陈昊妍
爱情在哪里?我经常问自己这个问题。爱情还能传播吗?
的确,有一次,我在阅读《共同的秘密》中找到了真正的答案。
这是一个发生在一群矿工中间的故事。
一个矿工下煤矿,不幸被哑炮打死,家人深感悲痛。矿工去世后,一家人面临巨大的经济压力,妻子没有技术,不得不回到小屋。这时,矿工队长建议她在矿上卖点早餐维持生计。她想了想,同意了。然后消息一传开,队里十二个人来给她买早餐,然后就十几二十个人了。随着时间的推移,越来越多的人吃早餐。时光流逝,转眼间,几十年过去了。队友虽然老了,但是年轻的代替了老的。时间变迁中唯一不变的是十二个人,他们依然闪耀着爱的光芒.
看完这个故事,我的心怦怦直跳,最触动我的是那十二个闪耀的爱情。矿工们虽然死了,但队友们还是那么善良,伸出了援助之手。他们在想的不是那碗早餐,而是对别人的关心。他们宁愿不在食堂吃早餐,也要帮矿工吃早餐,每一碗早餐都蕴含着无尽的爱!生活中,有多少人能像这些队友一样去关心那些需要帮助的人?
爱,其实就在我们每个人的心里,只要你想去做,我们就触手可及。只要每个人都付出一份爱,世界就能变得更美好!