有关亲情的作文1100字 电话里的爱
我妈天天给我爷爷打电话,要么我妈给我爷爷打电话,要么我爷爷给我妈打电话。每次和爷爷说话,妈妈都会喊:“早上好,来和爷爷说话。”
以前,每次这个时候,我都表现出一种不情愿。因为,我觉得我跟我爷爷没什么好说的。每次我接爷爷的电话,爷爷都会在电话那头问我:“摩尔,你在干什么?”你吃过饭了吗?你完成作业了吗?”我也会说:“你要好好做作业,好好学习,听爸爸妈妈的话!“几乎总是这样。感觉好无聊!我心里纳闷:我有什么话要对爷爷说?为什么我要和我说话?为什么我不直接问我妈?所以很多时候我总是敷衍的回答爷爷,渴望早点挂电话。我总是不知道该说什么。很多次,我爷爷还没说完,我就对我爷爷说:“爷爷,我妈妈,还想和你说话。”于是,我赶紧把手机塞到妈妈手里,好像是烫手山芋。这时候我妈总是无奈的摇摇头,眼神里有些失落。
直到有一天,妈妈给我讲了她的故事…
那天,晚饭后。爷爷又打来电话,我不想接,就跑进屋。过了一会儿,我听到妈妈在我房间里说:“爸爸,我在这里停一下,一会儿给你回电话。”妈妈一挂电话,我就出来了。我妈看着我,没怪我。对我说,“陈二,你相信我妈妈哭得像个三十多岁的孩子吗?”什么?哭?平时那么严厉的妈妈怎么会哭呢?我被妈妈的问题吸引住了,不解地看着她。我妈把我抱在怀里说:“那是2012年3月。我从我叔叔的电话里得知我奶奶去世了。接到电话的那一刻,我泪如泉涌,除了难过到自责。因为我说等我条件好一点就带外婆回家。但是现在,我奶奶已经离开我了,她已经等不及我去接她的那一天了。外婆下葬那天,我跪在她的棺材前,哭得像个孩子。”说到这里,我妈哽咽了。她看着我的眼睛说,“陈二,你知道这种悲伤是什么吗?”我看着妈妈,心里难受,却不知道说什么好。我妈含着泪继续说,“我想养儿子,但我不想亲他。孝顺老人,等不及了。我妈天天找我爷爷聊天,因为我爷爷年纪大了,有心脏病,一个人在老家,我妈不放心。每次打电话,我就想听听爷爷的声音,确定他没事。妈妈害怕有一天突然……”
听了妈妈的抱怨,我眼眶湿润了,眼泪不自觉地打滚。我想到了爷爷,因为爷爷奶奶病了,我从小就被他们带大。慢慢的,我的脑海里出现了我的成长相册。小时候爷爷把我的照片放在篮子里带着,暑假的时候爷爷教我把玉米的照片弄碎。记得小时候,我不懂事。冬天,我说我想抓螃蟹。我爷爷刚刚去冰冷的河边抓了一些螃蟹。回忆我来重庆之前,爷爷每次来看我都会给我买好吃的;每次回老家,爷爷都会提前准备一桌菜.
哦,我明白了。我终于明白为什么我妈天天给我爷爷打电话了。是妈妈对爷爷的关心!我也明白为什么爷爷每次都要找我说话。是他对我的关心!耶!羊有下跪之恩,乌鸦有反哺之意;但多少爱有寸长草,报三春晖;尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。孝顺不能等,不要等到亲人去世的那一天,然后后悔没有对他们说一句话。我也应该像妈妈一样关心爷爷,多和他聊聊天,不要让他觉得孤单。
“妈妈,我们叫爷爷吧!”我说。我妈听着,把我抱在怀里,笑得很开心。