我爱小蜜蜂作文300字-小学五年级作文
我喜欢蜜蜂
在花里,在花园里,你总能看到它忙碌的身影。它没有蝴蝶那种五彩斑斓的美。它不知道那甜美洪亮的声音,却有为人民服务的精神。
大家都很熟悉蜜蜂,但是谁会关注这个小昆虫为我们人类做了什么呢?是的,蜜蜂安静的为我们做蜂蜜,他们做蜂蜜的方法也很独特,可以说是一个很优秀的创作。
如果蜂箱和花朵之间的平均距离是4.5米,一只蜜蜂将绕地球赤道飞行几乎八次来酿造一公斤蜂蜜。鲁迅先生在信中还写道,蜂蜜要像蜜蜂一样采许多花才能酿造。盯着一个地方,就什么都没有了。小蜜蜂多令人敬佩啊!
啊,小蜜蜂,你一言不发地为人民制造蜂蜜。我必须学习你为人民服务的品质。