妈妈,虽然我一天天长大,可我能长大的幸福却一天天减少。你知道为什么吗?因为你对我的态度和以前大不一样了。以最近的数学测验为例。这次我成绩不理想。这个要搁在以前,你总会安慰我:“兵家输赢是常事。”这次不一样了。一看到你的成就,你就会大发雷霆。我委屈的说:“妈,你以前不是一直安慰我吗?这一次……”但没等我说完,你就开炮了:“是以前。你以前很小,现在多大了?你太让我失望了!”
妈妈,你知道吗?我能理解你的批评,但你说的话伤害了我的自尊心。从那以后,虽然一直很努力,但是成绩一直没有提高。我也不开心。
妈妈,你注意到了吗?我害怕和你在一起。因为只要看到我,就会没完没了的唠叨,随时随地都能听到你80分贝的吼声。因为紧张程度高,脑子更是不堪重负,结果简单的知识经常出错,成绩更不用说提高了。为此,我很心疼,很茫然,但还是于事无补。
妈妈,我多么希望你能多爱我一点,给我温暖,让我一直感受到你的爱;更多的空间,给我自由,让我像蓝天上的小鸟一样自由飞翔;更多的鼓励让我自信。我想,只要没有烦恼,放松心情,我就会回到自信活泼的自己。
妈妈,我不敢当面告诉你,就写在纸上,放在你枕头边。希望你能理解我。