难以割舍的爱作文1000字-小学五年级作文
难以割舍的爱情
滨城区蔡亮第一小学五年级刘志恒
在一个普通的星期四下午,沙老师走进了教室。我们像往常一样拿出语文课本准备上课,但是这节课不寻常,因为很多学生都哭了,包括我。
老师一进教室就说:"同学们,现在我们来玩个游戏。"听到这件事,我们都很高兴。老师说:“请写下你在这个世界上最喜欢的五个人。”我赶紧写爸爸,妈妈,哥哥,沙老师,爷爷。我们写完了,老师让我们划掉五个喜欢的人中的一个,我先划掉我哥。虽然我先划掉了哥哥,但是我和哥哥是一起长大的,像兄弟一样。我也很爱他,但我无能为力。过了一会,老师让我再抓人,我拿不定主意抓谁。划掉沙老师的时候,心里很痛苦。沙老师是给我知识的人。我真的很难想起老师在课堂上认真的教导。我听到老师说:“请忍住悲痛,再划掉一个。”这一刻,我泪流满面,心乱如麻,心都碎了。我不得不离开我父亲。我知道他的爱沉重而深沉。他为我们家付出了太多,我的心里又痛又无奈。我不禁对老师如此残忍感到愤慨。这时我只听到老师说:“我知道我很残忍。其实和你一样,我也很难过。这个世界上还有两个你最爱的人,请多划掉一个!这是规矩。”这时,我觉得手中的笔好沉。每当我划掉一个名字,就像用刀割破了我的心。很疼。但是我还是挠了我爷爷一下,——。我爷爷多爱我啊!当我划掉爷爷的时候,我仿佛抹去了家族的光辉。只剩一个了。我们真的不想再划船了。我们向老师求助。老师感觉到了我们的悲伤。她动情地说:“有时候,生活就是这样。你不想让你爱的人离开你,但你没办法,他可能会永远离开你。现在大家剩下的书,我相信他(她)是你最喜欢的人,现在请把他从你的书里抽出来!”老师的话像是一记重击。突然脑子一片空白,心好像被掏空了。多么令人心碎的痛苦?我失去了最爱的人,我仿佛陷入了一片汪洋大海,仿佛大海吞噬了我所有的感情。我看见我的同桌宋玉臣在我的桌子上擦眼泪,同学们一个接一个地低声啜泣。接着,文-放声大哭,龙飞也哭了.
是的,在我们的日常生活中,这种爱像空气一样存在于我们的周围,所以我们往往视而不见,感受不到。但是,突然有一天,当这个人的自然情怀永远离开我们,消失的时候,我们会发现,这份爱是那么难以割舍。请珍惜现在的一切,珍惜我们拥有的亲情!
(导师:沙晶晶)