有关爱的五年级作文优秀作文)
我爱你,我的祖国
从小就听妈妈说,我们有一个繁荣的祖国,她是我们的“妈妈”。我们都是中国的后裔,都是中国的儿女。
中华民族是一个历史悠久的民族,从唐、宋、元、明、清到新中国。通过历史的沉淀,中国告诉世界:“我们站起来了!”
2001年7月13日,中国成功申办奥运会。那一刻,中国沸腾了,我们骄傲,自豪,激动,满心欢喜。然后2008年奥运会在北京举行。从开幕式到闭幕式,中国给世界带来了太多的惊喜。在第29届奥运会上,中国获得了51枚金牌。每次拿金牌,我都为我的祖国骄傲,但是这些金牌的背后,有那么多汗水!我决心像那些运动员一样为祖国做出最大的贡献。
北京时间2008年9月25日21时10分4时988分,神舟七号飞船发射升空。“哇”更多的是一阵惊叹之后的喜悦和自豪。神舟七号的发射证明了祖国在航天事业上遥遥领先,没有落后。
2008年5月12日,四川省汶川县发生8级地震。全国人民伸出援手,共同努力帮助四川。捐赠全国各地的衣物、物资和捐款。地震虽然摧毁了我们的家园,却坚定了我们的信念——坚持和团结!
我的祖国,我坚强不屈的祖国,我一定要尽我所能让你美丽!我的祖国——妈妈,我永远爱你。