2008年,唐僧到达北京,正好赶上奥运会。看完奥运系列赛,几个徒弟“怕痒”,决定报名参加合适的比赛,和奥运选手比赛。
沙和尚报名参加了举重比赛。看了前几个选手的举重,觉得太幼稚了,肯定能一鸣惊人。轮到沙僧上场了。他要求300公斤的杠铃。他还向其他选手学习搓手、吐气、举臂、杠铃轻松举过头顶。
“哇,太棒了。”观众中爆发出一阵欢呼声。这是他们第一次看到有人如此轻松地举重。
沙和尚听到人们的欢呼声就得意忘形了。他放开一只手,只用一只手握住杠铃。哇,台下的声音更大了。沙和尚认定冠军一定是他的。对了,他用杠铃当武器,耍了一个横扫千军的花招,把它扛在肩上,哼了一声,“我挑熊,你牵马……”
“气喘吁吁……”哨声响起,裁判上台宣布结果:“27号运动员——沙僧,举重严重犯规,取消本次比赛资格。”
啊!沙僧把杠铃摔在地上,啐了一口,说:“什么‘犯规’真是莫名其妙。”裁判看着300公斤级杠铃砸在地上的两个坑,傻了眼。
猪八戒参加推铅球。我看到他慢慢弹着,扭着粗腰得意地说:“红苹果,冠军是我的。”
“哇,他好强壮。”观众中的每个人都欢呼起来。
他抢到铅球,甚至避开助跑,一边用力持球一边向女观众抛眉毛。谁知道,猪八戒用力过猛,不小心把铅球压坏了?没有铅球怎么比赛!猪八戒怒气冲冲地走下舞台,嘀咕道:“这铁结怎么这么弱?”
孙悟空参加长跑。其他选手在起跑线摆姿势的时候,他还在挠头挠耳。我不知道这样摆姿势有什么用。砰的一声,孙悟空吓了一跳,抬头看天。天上没有乌云,也没有雷公的影子。
“快跑,你看天空干什么?”旁观者大声提醒他,孙悟空发现周围的运动员都已经跑了。
“喂,往哪里跑!”孙悟空大喝一声,驾着筋斗云,迅速追了上来。
哇,太快了。人们只看到一个影子突然闪过。孙悟空已经站到了终点。等了很久,看到其他运动员气喘吁吁的赶到。
裁判宣布比赛结果:“50号选手——孙悟空因脚离地被严重犯规,成绩作废。”
哇,孙悟空眼睛一亮,就要爆炸了。幸亏唐僧看着,才阻止了孙悟空作弊。