北京之旅1200字
这个充满欢乐和欢笑的暑假,你想去旅游吗?这次,我的小导游吴佳怡——将带你去北京旅游。让这个充满欢笑的暑假变得有趣。
第一站是长城
在这个炎热的夏天,在这个有趣的暑假,我们的北京之旅正式开始了!我们北京之行的第一站是著名的长城。俗话说:“不到长城非好汉!”终于是我的自由暑假了。让我们走长城吧!长城也被称为长城。因为它有13000多英里长,所以也被称为长城。长城是用巨大的石头和城砖建造的。城墙顶部覆盖着方砖,非常平整,像一条宽阔的马路,五六匹马可以并行奔跑。在城墙的外缘,有一个高达两米多的扶壁。扶壁上有一个方形的观察口和一个用于观察和拍摄的拍摄口。城墙顶端,每隔300米有一个方形城市平台,是屯兵的堡垒。当人们建造长城时,他们用无数的肩膀和手一步一步地爬上陡峭的山。多少劳动人民的血汗和智慧凝聚成了前无头后无尾的长城。长城不仅是世界奇迹,也是世界壮观的风景。
第二站是颐和园
第一站是让我们了解著名的长城。第二站是带你去北京著名的颐和园。
当我们绕过颐和园的大厅时,我们会来到著名的长廊。走廊长700多米,分为273个房间。长廊两边都是花草树木。左边昆明湖吹来的微风,让人心旷神怡。
爬万寿山,站在佛香阁前俯视。颐和园的大部分风景都是全景的。正前方,昆明湖静如镜,碧玉绿。向东望去,可以隐约看到几座古塔和城中的白塔。从万寿山下来的是昆明湖。昆明湖岸边有几座风格各异的石桥,两岸种了无数垂柳。湖中心有一个小岛。游客可以穿过长长的石桥在岛上玩耍。这座石桥有17个桥口,名叫十七孔桥。桥栏杆上有100根石柱,上面刻着小狮子。他们不仅姿势不同,而且没有两个是一样的。
第三站是天坛
前两站有没有让大家目瞪口呆?到了这一站,我再带你去北京天坛“浏览”一遍。
天坛位于紫禁城的东南部,占地273公顷。天坛的建筑布局是一个“回”字形,由两个坛壁分为内坛和外坛两部分。外坛墙总长6416米,内坛墙总长3292米。最南端的墙是正方形的,象征性地,最北端的墙是半圆形的,象征着天空,北高南低,表示天空高低,也表示“天圆地方圆”。天坛的主要建筑集中在内坛中轴线的南北两端,由一座宽阔的单笔桥连接。从南到北,分别是庙、故宫、祈年殿和甘殿。此外,还有建筑和历史遗迹,如厨房、屠宰亭和翟宫。设计不仅巧妙,而且色彩和谐,建筑也很高。被人深爱。