北京作文五年级优秀作文)
北京奥运会附近.
2008年是中国的“奥运年”,每四年一次的全球盛典。也是奥运会运动员运动前一天炫耀的最佳时间。现在,他们正幸福地挥汗如雨,为了在自家门口夺得金牌,为家乡父老带来荣耀。当奥运会的准备工作如火如荼时,人们脸上的笑容在这个温暖的春天慢慢绽放.
在繁华的大街上,在温馨的家庭里,在快乐的校园里,在孩子们的笑声中,到处都是和谐的气氛。街道上,奥运志愿者们争先恐后地帮助老人,耐心地向路人讲解,成为一道亮丽的风景;文明的劝说者也走上街头。人们说“谢谢”、“对不起”、“不客气”的频率最高。在家里,沙发上有五个可爱的福娃。他们的笑容里有“绿色奥运”、“人文奥运”、“科技奥运”的气息。电视上有“迎奥运,创新风,讲文明”的奥运广告。在校园里,关于奥运会的知识书籍出现在课堂上的板报、学校的活动和学生的书包上。孩子们在谈论:“你知道谁是现代奥林匹克之父吗?”“猜猜刘翔今年的奥运成绩是多少?”"今年奥运会的金牌总数是多少?"……“欢迎来到北京!”“同一个世界同一个梦想!”在老人、孩子和出租车司机的嘴里,他们不停地谈论着这件事。他们主动与外国朋友交流,让朋友有宾至如归的感觉,就像生活在一个幸福和谐的家庭里一样
我们的祖国突然沸腾了,是一片火红的海洋。血一样的颜色象征着中国儿女同根生的中国结?五星红旗上是烈士的血吗?还是中华民族的红心?是的,但不完全是。这鲜艳的红色,是奥林匹克热情向上的精神,是人们心中永恒的希望,是崇高的奥林匹克圣火的颜色!
北京奥运会是喜庆的“红色奥运”,是节能环保的“绿色奥运”。为了让本届奥运会成为一场难忘的、感人的、骄傲的盛宴,每个公民都应该从自己做起,成为绿色奥运的倡导者。
绿色象征环保与和谐。作为一个中国人,我们必须以身作则,让来自四面八方的游客在干净舒适的环境中为世界喝彩。比如你看到路边有纸屑和塑料袋,不要怕脏,捡起来“喂”垃圾桶;外宾询问时,可以急停,认真回答,给他们留下好印象;不乱扔垃圾,增强环保意识。现在,很多少先队员为了“成都——,一个来了就不想走的城市”和北京奥运会的名声,如火如荼!成都一小学生在伊藤洋华堂双南店将数千个污染环境的超薄塑料袋换成绿色布袋。此举受到成都市教育局的赞扬,他们呼吁更多的青少年把他们的口号付诸行动,迎接即将到来的奥运会。大学生渴望报名奥运志愿者要钱?不,是为了北京奥运会的宏伟运动。虽然它们可能只是一个辅音,但辅音不是普通的。也许没有它,宏伟的乐章就会“稍有瑕疵”。
随着奥运会的临近,奥运火炬也在世界各地传递,许多不法分子企图破坏奥运火炬传递。但是,更多的人用自己的实际行动打击犯罪分子,打出了强烈的和谐音符。金晶,一个平凡的女孩,做出了不平凡的壮举。她用自己虚弱的身体和十几个凶猛的藏独分子争夺火炬,为保护火炬不被熄灭而战。这不就是爱和平促和谐的行为吗?也正是因为有这么多热爱和平、倡导和谐的人,所以环游世界的祥云圣火才能一站一站地传遍世界。
火炬传递已经传遍世界,奥运会的脚步离我们越来越近。听着,雄壮的脚步声越来越清晰,越来越近……全世界的人都兴奋地期待着那一天。那一天,中国!这条龙将在鸟巢翱翔!震惊和欢呼世界!我们将更好地推进“更高、更快、更强”的奥林匹克目标,实现“同一个世界、同一个梦想”。
靠近点,靠近点.2008年,北京奥运会!我们为你加油,也为你加油!