游北京植物园1000字
4月20日,学校组织师生去北京植物园春游。到了学校,发现好多同学都到了,有的在热烈讨论,有的在教室里拿着相机拍照,有的比他们的手机牌子好,有的吃的比谁带的还多.
八点钟,我们上车,出发去北京植物园。一路上我们有说有笑,很开心。我们根本没有注意到时间的流逝,把漫长的时间缩短了很多。
十点钟,我们到达植物园。当我们下车时,我们惊讶于眼前的景象:植物园挤满了人。我看到门前有一块长方形的石头,上面写着五个绿色的大字:“北京植物园”。石头旁边还有一棵漂亮的科巴纳瓦苏铁。苏铁就像守卫城门的勇士。
走进大门,我们只能看到盛开的桃花,金色的春天,苍翠的松柏……让我们真切地感受到春天来了!
我们整齐地排好队,沿着石头铺成的小路走。一路上的花草微笑着迎接我们。美丽的阿坝郁金香有红色和黄色的花瓣。从远处看,它就像一只美丽的蝴蝶停在花枝上。
随着人流进进出出,是一个叫——温室的半透明大建筑。我一踏进门,一股清香扑面而来。放在这里的兰花竞相开放,紫色、白色和粉色,散发着阵阵香味。有的好像比较害羞,只开了两三片花瓣。其他的都很大方,花瓣全部展开,游客可以尽情享用。我们走了之后,看到很多吃虫植物,比如猪笼草,中草药,捕蝇草,鸡蛋花。
随着人流来到了二楼。突然,刚进门的潮湿气味消失了,空气很干燥。我抬头一看,是热带植物区。仙人掌家族真多!叶子消失,只剩下树枝的单棵树;有几个星期不能喝水的芦荟;有仙人掌,仙鞭,还有把叶子变成刺的仙人掌奇怪而耀眼。
我们穿过另一扇门,差点被一股水流弄湿。原来是在热带雨林。热带植物有很多种。有一棵高高的椰子树、香蕉树、香蕉树和其他树。
走出温室,我们去了另一座寺庙。我体验了一下我国的佛教文化,看到了“四大天王”、“如来”、“观音菩萨”的塑像。我们在寺庙外开始吃午饭。学生们把他们带来的食物放在铺着报纸的砾石路上。那还挺多的!有面包、火腿、水果、牛奶、巧克力……我们交换了食物,品尝了美味的食物,也增进了同学之间的友谊。也有同学讲笑话,很有意思,我们都哄堂大笑。
春游很快结束了。我从这次春游中获益匪浅。我遇到了各种各样的植物,拍了漂亮的照片,买了漂亮的花环和鸟笛。我非常喜欢北京植物园。我想把它介绍给其他地方的朋友,让他们来参观。