北京作文700字-小学五年级作文
“北京欢迎你,感动你喜欢音乐,让我们都为超越自己而欢呼;北京欢迎你,有梦想者为大,有勇气者有奇迹;北京欢迎你,为你打开世界。流动中的魅力充满活力;北京欢迎你在阳光下分享你的呼吸,在黄土地上刷新你的成就。7月29日,当这个《北京欢迎你》在央视一套响起的时候,我和同学在那里参加“奥运百年梦”的演出。所有的观众都和演员一起兴奋地唱歌,我看到学生们脸上充满了喜悦的微笑。那一天,距离北京奥运会开幕只有十天,奥运会将如期举行。大家都在翘首以盼,满怀信心地等待。我们在晚会上用美妙的歌舞向全世界宣布:我们在中国准备好了,我们在北京准备好了。那一刻,我不禁想起了汶川地震。
其实不仅仅是灾区的孩子,全国的孩子都学会了做一个负责任的孩子,迎接奥运,抗震救灾。大连的一个小伙伴说得好:管住自己的嘴,不随地吐痰;握住我的手,不要乱扔垃圾;控制住我的脚,不要践踏草坪。这也是一种责任,责任感是在生活中一点一点形成的。我们还年轻,做不了很多成年人能做的事。但是,只要我们做好自己的事情,在家里帮忙做事,为大家抢着做事,就是在尽自己的责任。
温家宝爷爷在黑板上给灾区的孩子们写了四个字:“国家要富强有多难”。我问爸爸这是什么意思,爸爸说:没有风雨怎么能看到彩虹!我相信,尽管有这么多的艰辛,我们有十几亿负责任的中国人民,北京奥运会一定会如期成功举办,百年前张伯苓爷爷提出的“奥运会三问”的梦想一定会在我们伟大祖国的首都北京实现。现在北京的天更蓝了,水更清了,草更绿了,花满鸟语花香,天更高了,跳舞的塑料袋再也看不见了。快点来参加奥运会。希望中国运动员的叔叔阿姨们多拿金牌,为国争光。也希望全世界的运动员都能在北京实现梦想!让我们在同一个世界分享同一个梦想,做一个百年梦,做一个北京梦!