北京大学作文600字-小学五年级作文
今年寒假,我有机会和父母一起参观了北京大学。
北京大学成立于1898年,是中国现代第一所国立大学,被公认为中国最高学府。
北大的校门古色古香,猩红的校门和绿色的琉璃瓦展现出最高学府的特色,真的很了不起。“北大”四字雄浑有力,据说是毛主席题字。
北大校园分为燕园校区、医学部校区、昌平校区、大兴校区、无锡校区、深圳研究生院校区六个部分,其中燕园校区是北大本部。包括舒春花园、袁绍花园、朗润花园、景春花园、何明花园、维秀花园、长春花园、成泽花园等。是明清时期著名的皇家园林。校园北邻圆明园,西邻颐和园。北京大学充分利用了这一难得的历史遗产,建成了风景如画的校园环境,既有皇家园林的雄伟,又有江南景观的优美特色。不仅有亭台楼阁等古典建筑,还有环山环水,相连的湖泊;校园里到处都是古树和鲜花。我想如果我能在这里上大学,我会很开心的。
不知不觉中,我们来到了北大最著名的湖。未名湖依山傍水。湖边的小山上矗立着一座十三层的宝塔,叫做博雅塔,它与未名湖相得益彰,成为北大著名的景观。武鸣湖中岛东岸有一条石舟。听父亲说石船已经有200多年的历史了,价值不菲,于是兴奋地跳上石船,玩了一会儿。
现在,北大成了我的目标。我不觉得去北大那么遥不可及,只要我努力,就有可能实现。北大之行不仅给我带来了快乐,也给我带来了勇气和巨大的灵感。