十一的北京天安门600字
10月1日,我们的叔叔阿姨来到了北京的天安门广场,那里人山人海,非常热闹。
我们先来到广场西侧,看到了美丽壮观的布达拉宫缩图。神秘的布达拉宫出现在天安门广场西北的花坛里,让北京人大开眼界。布达拉宫主要是白色的,有很多窗户。晚上,当你看到布达拉宫有多美时,它会反射出天空中的星星。当你抬头看到满月的时候,我觉得天上的专用大殿比不上地球上的宫殿。布达拉宫位于中国西藏。宫殿主楼13层,内9层,高约117米,东西长360多米,南北宽270米,总建筑面积约12万平方米。是为松赞干布和文成公主建造的。布达拉宫建于17世纪40年代,占地36万平方米。
布达拉宫的后面是一座白雪皑皑的山峰,在阳光的照耀下显得雄伟壮观。
然后我们来到广场的东边,看到了五个大福娃。贝贝正在快乐地游泳!看着它矫健的身躯是多么的美丽、自然、优雅,它仿佛是一条游动的鱼,在浩瀚的大海中自由游动。而晶晶正在举重,看他的身体有多强壮有力。举重对它来说真的很容易,欢欢在踢足球,迎迎在撑竿跳高,妮妮在骑自行车…
广场中央是一个“一心一意”的大花坛。有鲜红的花,有金黄色的菊花,那么鲜艳夺目。真是赞不绝口。
在花坛的中间,有一个巨大的喷泉。据说今年喷泉有25种变化,喷水口高达38米以上。
看看壮丽的天安门风光。太迷人了。怎么能不让人流连忘返?