今晚11点半躺着,因为去了三次鬼屋,所以没睡。3点钟,门铃响了。真的是鬼吗?我半睡半醒,蹑手蹑脚地走到门口。门铃又响了,吓了我一跳。
猫看着眼睛,看到了半张脸。门一开,我妈就来了一个特务:“今天是建军节,我要去天安门看国旗!”室友高逸飞在打呼噜。我踢了他。他翻身睡着了。我拧了他的鼻子。他终于醒了,大喊一声,“你有病,@ % $ %……”在他骂完之前,我重复了我妈说的话。
他只是懒懒地站了起来。3点40分左右,车启动了,我坐在后排头晕。早餐上了,可惜吃不下一口,晕车了。
不知道绍兴今天怎么样。毕竟今天是建军节!绍兴平日总是装修,武警大队都可以打枪!
北京建军节来的早,长安街灯火通明。当我们到达天安门广场时,昨晚的灯光并没有散去。
汽车慢慢停下来,大约过了4点。人太多,挤不进去。我只好静静地坐在铁栅栏上吃早饭。我起来的时候已经5点了,马上就要升旗了。前面已经人山人海了,我只好跑了500多米,然后过马路到广场看升旗。
这时,太阳已经露出了不到半张脸,靠在阳光灿烂的银色旗杆上。
当旗帜即将升起时,人群欢呼起来。广场很大,很拥挤。建军节的国旗似乎格外鲜红。我没有看到扛枪的步兵,也没有听到响亮的国歌,但我似乎看到了,听到了。国旗在头顶缓缓升起,仿佛与初升的太阳同时升起。太阳照在鲜艳的国旗上,红旗上的金星更亮。闪耀着建军节的精神。
天气很热,但长安街很拥挤。去故宫的空调车上,有人在大声说着什么,有人说3点起床和6点起床一样,有人说没见过警察的头发,有人说觉得升旗多壮观。
太阳越来越强,摸着空调车的车窗就能感受到室外的温度。当你伸出手时,你会情不自禁地退缩。
几分钟后,故宫就在眼前,当我们跳下车时,一股热气迎面扑来。
我们从神武门进去,城墙高大高耸,站在这里的人都觉得渺小。这是因为古代国王用建筑艺术来显示自己的地位。
我们一行人又来到了内宫。我们像走中间的路一样,经过干青宫和交泰殿,但我们没有进去看。第一,没有时间;第二,人太多,挤不进去。路过坤宁宫的时候低头看外观。它与紫禁城里的建筑相似,但极其华丽。在坤宁宫的北面,有一个皇家花园,主要由珍贵的鲜花、树木和岩石组成。松柏青翠,花草更诱人。巨大的树冠遮住了有毒的阳光,全身凉凉的。是秋天开始了吗?御花园里有两个宏伟的亭子,一个叫钱球亭,另一个叫万春亭。亭台楼阁落落大方,“万春”和“钱球”相对而齐,古代亭台楼阁的结构和色彩相当。
我昨晚睡得很少,所以我不得不靠在上面一会儿,坐在石桥上。桥下没有小溪,口中口干舌燥,仿佛听到了潺潺的流水声。
武汉人领袖姜天龙打牌到凌晨。他只睡了1小时20多分钟。他说他已经习惯高考了。
心里不禁涌起一股莫名的悲伤。我的生活还没开始。
故宫有不少书房亭,远处矗立着一座假山。现在,假山的石头已经磨得平整光滑,但山上的石阶已经磨损了。也许是因为游客多,御花园里的石头已经被包围了。
故宫博物院藏有许多艺术珍品,共计1052653件。可惜我没有仔细看,只有故宫博物院的一些刺绣和图片。
最让我后悔的是没有去宝殿和太和殿。
t
仿佛透过纱帐看到了王座四周粉金色的椽子和2米高的王座。
中和殿和包和殿我都没见过。据说中和殿是皇帝去太和殿前休息和行使礼仪的地方,而包和殿是皇帝每年举行宴会的地方。
穿过一扇门,跨过第一级台阶,不知走了多久,终于回到神武门。
我一句话都不想说。我累得想睡觉。那天,我18点就睡了。北京电视连《家有儿女》都没看。