北京作文五年级优秀作文)
我第一次听说北京将主办2008年奥运会。我爸两年前跟我说过什么是奥运会,当时我一点都不知道。随着北京奥运会一天天临近,电视和网络上的宣传越来越多:奥运歌曲《北京欢迎你》听起来那么亲切,“鸟巢”的形象看起来那么有趣,“水立方”在夜景下那么迷人……我不禁对北京奥运会产生了浓厚的兴趣。
原来,奥运会起源于古希腊。至于它的起源,有很多传说:一个传说是为了祭祀宙斯;另一个传说是,宙斯的儿子非常强大,他完成了国王交给他的任务,但国王不想履行他300头牛的承诺。宙斯的儿子一怒之下赶走了国王,举办奥运会庆祝胜利;另一个传说与希腊的社会状况有关。当时古希腊没有统一的领袖,战争时有发生,造成巨大的人员伤亡。后来,7岁以上的儿童被要求参加军事训练。因为定期的体育锻炼,有一个体育项目叫做奥运会。不管哪种说法是对的,反正奥运会会逐渐成为和平友好的运动会,并向全世界传播。
8月24日晚,北京,鸟巢。电视上的开幕式太壮观了,让我兴奋不已。烟花,图片,舞蹈,“四大发明”是我的最爱。李宁叔叔像个空中飞人。他在全世界人民面前完成了一项壮举。
当年,电视和互联网都属于北京奥运会。甚至我的爸爸妈妈和我也一直在谈论北京奥运会。看着哥哥姐姐们拿金牌时的欢笑和泪水,看着五星红旗一次次升起,国歌一次次奏响,我真的很激动,我也为他们骄傲。我在想,那一刻,他们永远不会忘记。
金牌,51块;奖牌,100美元。中国队漂亮地为北京奥运会画上了圆满的句号。
北京,2008,聚焦全世界人的眼睛;开幕式和闭幕式的壮观场面令全世界震惊。51块金牌,再一次让世界对中国刮目相看。
2008年,它属于北京,属于我们伟大的祖国。