难忘2008北京奥运会作文900字-小学五年级作文
经过短暂的16天激烈精彩的比赛,奥运会即将结束,只需要一个闭幕式。时光荏苒,大家只是聚在一起匆匆离去,留下短暂的回忆。
晚上八点,北京的天气渐渐变得灰暗,暮色笼住了美丽的北京。街道空无一人,每个人都在家看电视。只有鸟巢依旧人山人海,人头攒动,灯火辉煌,变成了灯光的海洋,声音的世界。每个人都一个接一个地坐在自己的座位上。有些人谈到了闭幕式上火炬熄灭的事情,有些人挥舞着扇子,有些人在头上插着旗子,脸上贴着照片,穿着奥运服装。一眼就能看出你一定是奥运会的铁杆粉丝。全场疯狂,大家欣喜若狂,欢呼雀跃。
不一会儿,随着烟花的倒计时和观众的喊叫声,闭幕式来了。全场像着了魔一样大喊大叫,拼命挥手示意粉丝。全场顿时一片通红,像燃烧的火焰,在鸟巢里翩翩起舞,在夜空中格外醒目。里面的观众很美,外面的烟火也很美。快看!这烟花就像一条七彩龙在夜空中盘旋,转来转去,很有意思。有的就像流星一样,争先恐后的飞向天空,在空中爆炸,碎成美丽的小“流星”,很快就消失得无影无踪,只留下一缕缕青烟,美极了!真可谓“火树银花”。烟火也成为闭幕式的亮点。
闭幕式分为三段:聚会、回忆、狂欢。接下来我介绍第一节。第一节开始就上了“云南菜”,一群云南姑娘和一堆小伙子神不知鬼不觉地出现在人们面前。小伙子们打鼓,姑娘们在台上排着云、花、圈……壮观的场面,整齐的动作,精致的图案,让外国人目瞪口呆。
不知不觉,第一段在黑暗中聚集,离开了我们。该走了!我看到几个穿着运动服的运动员一步一步慢慢爬上飞机的楼梯。我看到他们时不时回头,觉得不愿意去北京。他们从背包里拿出画斧,盯着看了很久,然后看着燃烧的火焰。此时鸟巢周围的围屏逐渐显示出8月8日至24日的比赛。在一个精彩的瞬间,全场一片黑暗。8月24日,就在火焰下停了下来。慢慢地,在观众警惕的目光下,火焰熄灭了运动员手上的画轴也是封闭的。
伴随着激烈的音乐,狂欢的时刻到了。运动员和演员都出现在鸟巢里。许多歌手站在舞台上,扯着嗓子唱歌。每个人都像咒语一样跳舞。观众也随着节奏起舞,全场充满狂欢。整个北京沸腾了。
再见北京!再见奥运!
你永远在我的记忆里。
欢迎来到北京五环路
走,走,走!
来,来,来!
盼奥运,08年。
来我们家看奥运吧!
古老北京城
每天都一样。
环境越来越好。
大家都是热心肠
北京更漂亮!
快看快看。
我们的福娃牵手
喜欢五洲牵手!
推着地球飞!
来迎接奥运会吧!