我与月亮姐姐的约定作文800字-小学五年级作文
亲爱的月亮姐姐:
您好!
我是一个中国孩子。我今年五年级。当夜晚安静下来,仰望星空,我的梦想挥之不去。月亮姐姐,我非常非常爱你。我喜欢你的各种方式和你卑微的性格。
你明亮而朦胧。千百年来,人们对你有着无限的遐想:皎洁的月光下,嫦娥奔月,玉兔可爱,醉人的衰老古往今来,不知有多少文人墨客歌颂月亮:举目四望,发现是月色,再往下沉,忽然想到了家;希望人长久,在一起千里;月亮,现在在海上变得丰满,照亮了整个天堂.
你不仅漂亮,而且谦虚。
每天早上,公公早早醒来,然后渐渐升起,放出耀眼的光芒,让大地充满了光明。你不一样,你不想炫耀自己,只是在夜深人静的时候悄悄地走出来,慢慢地把柔和的月光洒在大地上。大地如银纱,更美更神秘。
其实小时候很向往你。因为奶奶经常给我讲你的故事:《嫦娥奔月》,《吴刚伐桂》.听完他们的话,我心里很激动,每天晚上都做着同样的梦,梦见我在你们温柔的怀抱里和来自世界各地的孩子玩耍玩耍,看见如花似玉的嫦娥和她可爱的玉兔。
现在长大了,知道小时候奶奶给我讲的故事都是美好的传说。因为古代科学不发达,人们对你充满了无限的向往,所以才有了这些精彩的故事。然而现在,随着科学技术的发展,我们地球人将驾驶宇宙飞船或发射卫星来拜访你。不是,中国发射的“嫦娥一号”卫星是去年10月24日18时05分发射的。她带给你一份特别的礼物,——中国人的希望和祝福,还有中国人的“千年梦”。现在,她已经超过你了,你看!
月亮姐姐,我们中国乃至全世界的人民都希望你成为我们人类的第二个美丽家园,和地球一起关爱我们人类。到时候我们人类不仅会伤害你,还会好好保护你,让你变得更漂亮。相信我们人类,亲爱的月亮姐姐,相信在不久的将来,我们会幸福地生活在你温暖的怀抱里…
再见!月亮姐姐,记住我们的约定,你将成为人类第二位伟大的母亲!
祝你幸福,永远美丽!