有关月亮的作文400字 月亮的变化
第一年长得像眉毛,第二天眉弯,挂镰刀,第七天像船,第九天削半圆,第十五天像玉盘。苏轼有句话:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”每个人都知道月亮又圆又短。那么,哪里短,哪里圆,哪里呢?
初一,月亮又细又弯,像一条黄眉,是新月。新月很小,光线朦胧,忽明忽暗,像白色的面纱,笼罩着大地。
到了农历七月初七初八,月亮渐渐丰满。乍一看,似乎一艘摇摇晃晃的船正朝这边驶来。船上,有许多淘气的精灵,笑着,跳着,喊着。他们一不小心,就从船上掉下来,三五成群地滚到地球的每个角落。
俗话说,十五月亮十六圆。十五号和十六号的月亮又大又圆。难怪李白曾说:“我小的时候不认识月亮,就叫它白玉盘。”这时,月亮像一位丰满的女士,用手帕掩住脸颊,微笑着慢慢悠悠地走着。
月亮的变化是阴晴圆缺。就像我们一样,它有喜怒哀乐。愤怒中有悲欢离合,但复杂的滋味只有自己知道。