希望,希望,希望,为什么月亮还没来?我们迷迷糊糊地看着蓝天。
今天是8月15日,我们一家人都很开心,因为我们又可以像碧玉一样看到满月了。那天晚上,我们在院子里乘凉,看着蓝宝石的天空,悠闲地吃着月饼。今年的满月是什么样的?我兴奋地期待着月亮的出现。
多美的天空啊!上面点缀的星星就像绣在锦缎上的珍珠,闪闪发光,美不胜收。但是碧玉盘呢?一个小时过去了,主角却像一个害羞的小女孩,不愿意和大家见面。是不是化妆不好,打扮?我心里划了一个大大的问号。
半个小时过去了,一个小时过去了。我有点不耐烦,问:“为什么月亮还没出来?”“肯定是被狗吃了,要不为什么不出来?”奶奶开玩笑说。“不,不,狗不吃月亮!”只有4岁的表哥无辜的说。“为什么?”感觉很奇怪。表哥一本正经地说:“月亮是大月饼,狗从来不吃月饼!”“哈哈。”我们忍不住笑了。表姐真的是“一小时不认识月亮,我叫它大月饼”!
我们等啊等,就在我等得不耐烦的时候,月亮终于揭开了它的神秘面纱。她在皎洁的月光下,更圆,更亮,更美!看着迷人的月亮,我不禁陶醉了。“要是祖国能像这满月一样圆就好了!”我妈说了一句发人深省的话。
希望,希望,希望,最后给月亮希望!希望,希望,希望,希望,我们一定能期待祖国的统一!
我不知道山和水。
路上遇到认识山的人
要找出真面目。