小时候不知道月亮。看着天上的明月,不知道是什么。每次看向天空,总觉得天上绣的月亮多美啊!它就像蓝色桌布上的白玉盘子,里面装满了仙果和仙食。看着看着,不知道这个白玉盘是不是神仙们用来看脸的镜子。应该是被神灵抛弃的镜子。不然也不会飘在这么荒芜的天空。我不知道是谁扔的。会不会是以前王母娘娘用的镜子?
现在长大了,知道是月亮了。月亮上的广寒宫里,嫦娥坐在那里,双腿悬空,看着这个世界。她错过了地球上美好的生活吗?还有广寒宫前的月桂树,长得特别茂盛,即使吴刚用斧头砍几千次,也砍不完它的枝条。玉兔在嫦娥的陪伴下,正在努力学医。当它完成时,谁会品尝它?
我望着蓝天,孤独地看着挂在那里的明月。突然想到,长大不是一件好事。小时候,虽然对月亮不太了解,但心里却是那么美好。现在,我知道了很多事情,但我已经没有了“白玉盘”。我多么希望回到我的童年!想到这里,我的心里不禁感到一阵惆怅。
失去的一天一去不复返了
今天时间过得真快
欢笑和快乐的日子已经过去了
为什么,为什么会这样
我的同伴又离开了
我很难过。