毛茸茸的礼物作文400字-小学五年级作文
今年冬天太冷了,小动物们很早就为冬天做好了准备。
“哇,终于织好了。”松鼠妈妈在小松鼠的脖子上围了一条毛茸茸的围巾。小松鼠高兴地转过身,然后问他妈妈:“你能织一条更长的围巾吗?”“对,围巾更长更暖和!”松鼠妈妈点点头。
“哇,终于织好了。”狐狸妈妈在小狐狸的头上戴了一顶毛茸茸的帽子。小狐狸高兴地跳起来,然后问他的妈妈:"你能织一顶大一点的帽子吗?"“对,帽子更大更暖和!”狐狸妈妈点点头。
“哇,终于织好了。”狮子妈妈把毛茸茸的手套戴在小狮子的手上。小狮子高兴地挥动手臂,然后问他的妈妈:"你能织一副厚一点的手套吗?"“对,手套更厚更暖!”狮子妈妈点点头。
第二天,小松鼠、小狐狸和小狮子各拿着一个盒子,走进了森林深处。“咚咚咚”——大家敲熊伯伯家的门。“这条围巾是给你的。”“这顶帽子是给你的。”“手套是给你的。”熊叔叔高兴得抱起三个小家伙。“咚,咚,”——门又响了。会是谁呢?啊,原来松鼠、狐狸、狮子的妈妈来了,还带了好吃的松子饼干、蓝莓蛋糕、蘑菇派。
大家吃零食,喝蜂蜜,听故事。啊,这个冬天一点也不冷。