礼物作文1500字-小学五年级作文
【题字】母亲读书讲故事哄我睡觉是给我的精神礼物,父亲读书养小猪是给我的物质礼物,党规定村图书馆建设新农村是给富民的礼物。
仪式
东西
我妈跟我说,我小时候特别胆小,晚上睡觉前总是哭,不肯睡觉。于是,我妈开始想办法,可是想了很多办法哄我都没用。最后,我妈每天晚上睡觉前都给我讲故事。从此我妈总是在我入睡前把故事讲得有声有色,比如美人鱼的善良,坏皇后的恶毒,唐老鸭的幽默,米老鼠的可爱,小海星的分离。
有一天,我忍不住好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,你给我讲的那些故事都是从哪里来的?”我妈神秘地冲我一笑,做了个鬼脸,说:“宝贝,你猜!”我想了好几天,还是找不到答案。
于是,我跟着妈妈。为了避免被妈妈发现,我伪装自己,像小猫一样安静的跟着。我每隔几步就跑到巷子里躲一会儿。突然,我妈变成了我们村——的乳白色两层小楼。之后我就被眼前的情况惊呆了:宽敞明亮的村图书馆里整整齐齐地坐满了人,一排排的书架上摆满了各种各样的书,包括农、林、育种、食品、百科全书、文学……还有各种各样的儿童读物。在这里,我不仅找到了妈妈的答案,也找到了爸爸的身影。这时我才恍然大悟,妈妈给我讲的那么多精彩的故事,都是在这里学到的!然而,父亲的存在让我困惑。好看的书—— 《小红帽》 《白雪公主》让我忘记了那么多。书里的美图深深吸引着我,我开始享受书带来的乐趣。从那以后,书籍像磁铁一样深深吸引着我。
上学的时候,认识的单词越来越多,阅读水平不断提高。我读了村图书馆里所有供我使用的书。父亲问我三年级生日想要什么。我脱口而出:“书!书!我要书!”
爸爸满口承诺。生日那天,父亲搬回来一个大黑怪物,放在书房里。这个黑色的大怪物有点像电视,前面是平的,后面是一个大包,右下方是一个按钮。我问妈妈:“妈妈,这是电视吗?我们家不是有电视吗?”我妈抚摸着我的头,和蔼地说:“看看这些,再想想。”哦,原来这个怪物前面有一个大长方形,上面排列着英文字母和各种符号的小方块,右边有一个像躺着的老鼠的东西,下面连着一个大长方体!我觉得:电视真的不是这样成长的。什么是高科技?我很困惑。妈妈笑着说:“这是你的新书。”我不信!妈妈按了下长方体上的按钮和上平面右下角的按钮。一阵嗡嗡声后,飞机上出现了一个彩色图案。她像趴着的老鼠一样点了几下,在前面的长方形上敲了几下,屏幕上出现了一篇《爱的教育》的文章。我大吃一惊,问我妈是怎么做到的。我妈给我讲了详细的操作方法,我很快就喜欢上了这本“大书”。但它必须有一个名字。妈妈说:“这是电脑,你爸爸在我们家用10只小猪买的。”
那是爸爸的心上人!爸爸整天忙,猪没水喝,就往里面加水;没有吃的,他喂;因为生病,他打了一针,吃了药。每隔两天,清理猪圈。那些小猪,多可爱啊!它们胖到让人看不到脖子,一条小尾巴总在摇摆,快乐而健康。
终于找到爸爸的答案了。我们家一百头小猪这么健康,是因为我爸在村图书馆学了养猪技术。