爸爸的礼物作文400字-小学五年级作文
在我生日那天,我父亲给了我一份礼物。我打开一看,是父亲画的一只大公鸡——火红的王冠,五颜六色的头发,乌黑明亮的大眼睛。但美中不足的是没有尾巴,而且光秃秃的,很难看。
我抬起头来看父亲。他在对我微笑。突然想起来父亲批评我说:“孩子,你十一岁了。怎么做事总是有头无尾。它真的像一只没有尾巴的大公鸡。”于是,我下定决心,把画贴在床前,暗自想着,这次一定要改掉无头无尾做事的坏习惯。第二天写作业的时候,遇到了一道难题。我想了很久,还是没有做成。我想出去打篮球。这时我想起了贴在床头的大公鸡,于是又静下心来写作业。终于想通了难题。第三天,我背课文。书里的字看起来像小蝌蚪找妈妈。很难记住。我无意中抬头看到了那只大公鸡。一股无形的力量立刻来鼓励我。可以的。想到这,我不忍背课文,很快就背完了课文。
第四天,第五天我不记得是哪一天了。父亲给我画了一只大公鸡,比上一只更漂亮。当我仔细看的时候,我有一条大尾巴。看着我笑了。“哇,哇,哇……”听着,它好像在对我说:“你很棒,你很棒!”
父亲给我的礼物虽然很小,但是让我改掉了坏习惯,现在我还从心里记着。