特殊的礼物作文1100字-小学五年级作文
一份特殊的礼物。
今天是母亲节。放学后,我早早回家了。啧啧!妈妈还没下班回来!这时我想:我妈这段时间很担心我和我哥,脸上有几条皱纹,头上有几根银发。妈妈真的很辛苦!今天是妇女节,也就是母亲节。我必须为我妈妈做点什么,给她一个惊喜。那我该怎么办?对了,我妈最喜欢鸡蛋,我就用西红柿煮鸡蛋吧!这是给妈妈的节日礼物!
动手吧。我从冰箱里拿出一些西红柿和三个鸡蛋,放在桌子上。开始切西红柿。我双手抓起菜刀,切番茄。这个番茄好像不听话。我做的每一件事,它都飞到左边,我做的每一件事,它都飞到右边。“妈妈通常一只手拿着西红柿,一只手拿着菜刀慢慢切。这个方法我也是跟她学的!”从我妈的样子学来的,左手抓番茄,右手抓菜刀,番茄一分为二;我把西红柿转过来,切成四块。按照刚才的方法,我把剩下的西红柿切了。我把切好的西红柿放在碗里。然后,我开始做鸡蛋。我先拿出一个大碗,然后拿出鸡蛋。我把大碗放在桌子上,然后把鸡蛋指向碗边,使劲敲,蛋壳碎了一半,蛋清蛋黄流到桌子上,鸡蛋就被我打碎了;我从冰箱里拿出一个鸡蛋,放在桌子上。这一次,我想起了打完第一个鸡蛋后的启示:打鸡蛋的时候,不要用力太大,要轻轻敲碗边。这次,我成功了。没有浪费鸡蛋。晶莹剔透的鸡蛋和光滑的蛋黄一起流入大碗。按照我刚才打鸡蛋的方式,我也打了几个刚才桌子上没有打的鸡蛋。我拿出一双干净的筷子,把鸡蛋搅拌均匀。搅拌后,我把油和盐放入搅拌好的鸡蛋中,再次搅拌。这样鸡蛋就煮开了。最后,我开始煮西红柿和鸡蛋。我打开煤气,往锅里放几滴油,摇匀。油发出咝咝的声音。这时,我把鸡蛋放进锅里,然后向四面八方摇着锅。完成以上步骤后,我把鸡蛋卷成一卷,切成七八块,然后装满;我开始煮西红柿。我把水放进锅里。水烧开后,我把西红柿放在沸水中。过了一分钟,我把鸡蛋放进锅里,它们就一起腻了。这样,‘西红柿煮鸡蛋’就做好了!
妈妈回来了,高兴地说:‘真香!“谁做西红柿和煮鸡蛋?”这时候我从厨房跑出来,我妈看到我“帅”的打扮,‘围裙当盔甲,锅铲当尖刀,水勺当盾牌’,知道了整个过程!“这是我给你的节日礼物。来试试吧!看味道如何。我说着急。这时,我妈泪流满面。
一边吃着自己做的番茄炒鸡蛋,一边看着妈妈津津有味的吃着我做的菜。这一刻,我觉得心里比吃蜂蜜还甜。可能这就是‘劳动最美味’的意思吧。以后我会做更多让妈妈开心的事。