爸爸的“礼物”作文500字-小学五年级作文
记得我5岁的时候,爸妈出去做生意,把我钉在外婆家。上幼儿园,奶奶很爱我,天冷,我不想去,奶奶让我去。所以当时我是自由的。
爸爸妈妈回来的时候,我已经上小学一年级了。我看幼儿园的课习惯了偷懒,但是我适应不了正规的教学方法。老师在上面讲,我在下面徘徊。这将是一个家长会,我父亲去了。回来后,我问爸爸:“老师有说我什么吗?”爸爸说:“老师说我女儿是个认真聪明的男孩子,一定会有美好的未来!”我开心,哎,老师说我前途无量!第二天,我第一次在班级演讲中举起手。从此,胆小的我变得活泼起来。
后来在和父母的对话中,我了解到老师在家长会上是这么说的:“你家孩子胆小,上课老是犯困。难道是我晚上没睡够,所以怕跟不上。”那个爸爸没骗我吗?但我不怪爸爸。
两三年过去了,印象还是那么深刻。如果我爸回来骂我,如果我爸跟我说的和老师说的一模一样。然后我就这样的心情?以我的性格,我会担心老师不喜欢我,整天为此不开心。啊!爸爸,谢谢你,善意的谎言!这将是我一生取之不尽的精神源泉,没有比这更珍贵的了。