从一年级开始,我就和江同桌,经常坐在——的第一排,时间不算太长。我们不会因此而互相欣赏。相反,我们经常不停地吵架,严重的时候,我们就对对方犯下了“暴力”罪。不是,学校在校园里组织了一场群舞,我们的“战争”又开始了。
班主任王老师站在讲台上宣布:“下午全班分成男女两队,跳校园集体舞。”
“什么?男女结合?”当江老师的话音刚落,就像被烙铁烫了一样跳了起来。“不行,你不行吗?还得手拉手跳?”
哼,看他,他自以为是,好像谁想和他跳舞?我瞥了他一眼,忍不住撇了撇嘴。
轮到我安排位置了。没想到我和江又成了三三三五四的一伙。无奈,本小姐不和他计较。让我们先伸出手。我握着的时候是空袖,——手缩入袖中。
“好办法……我笑了几声,看来,别动什么正经的东西,我不知道我的不好。于是,我对准他的胳膊使劲挤,然后捋了三次袖子,五次,两次塞进他的胳膊肘。“有话要说,有话要说,男女授受不亲呢……”江一脸痛苦和尴尬,冲我求饶。
哈!这个招数真的很管用。少给我找借口,看你敢不敢说什么男女授受不亲的话。
跳完第一段,老师让大家自由活动。姜赶紧松开了手,皱了皱眉头,噘嘴道“好臭呸”,一边在衣服上来回搓着“爪子”,好像真的臭死他了。
看到这种情况,我真的受不了。我笑着说:“小
江,你是不是又要找麻花了?”说着他伸出了“魔爪”。
“不,不……”他叉开腿,跑到——的厕所找掩体。