又高又远
我们家虽然各有各的特点,但是相处很融洽。
“懒”爸爸
爸爸有时候很懒。如果他不去上班,他要到八点半才睡觉。爸爸经常不说话。听着,刚吃完饭,我正要睡午觉。只见父亲懒洋洋地躺在沙发上,嬉皮笑脸地说:“宝贝女儿,今天洗碗的光荣任务就交给你了。”还有一次,爸爸把鞋子扔了,笑着对妈妈说:“老婆,我的鞋子弄脏了地面。请帮我拖一下。”看,这是我的懒爸爸。
“钱迷”妈妈
我妈妈爱钱如爱生命。她在任何挣钱多的学校工作。暑假前夕,妈妈的学校放假,她忙碌的妈妈在幼儿园上课。虽然她没有得到任何钱,但饭菜足以满足她。不会,为了赚够去广州旅游的钱,她现在在小橘灯作文班上代课。
节俭的祖母
奶奶总是不让我们晚辈给她买衣服,买了就一直唠叨。她的衣服虽然没有打补丁打补丁,但也是洗白的。这次去广州,我妈给我奶奶偷了一件衣服,我奶奶一直唠叨:“这件衣服这么贵,我还是买吧。”
我既贪婪又聪明
我很贪心。看到好吃的羊肉串就流口水,眼睛闪闪发光。我也很聪明。有一次,我对爸爸说:“爸爸,你能帮助别人吗?”爸爸拍拍胸口说:“我可以。”我喊道:“爸爸同志,请把厨房里的辣椒酱拿来。”
看,我们家多和谐啊。