"明天我们将去看望我们的祖父母。",母亲宣布。两年没去过爷爷奶奶家了。5月1日,当早上第一缕阳光照射在地球上的时候,我们一家人已经在去奶奶家的路上了。进了皮家人家,哇!我惊讶地发现院子比原来的大了好几倍,漂亮新颖的推拉门取代了又旧又旧的木门。原来坑坑洼洼的土路也被水泥覆盖,引人注目的是路两边的花特别妖娆,各种各样的花竞相争艳,西北角的梨花洁白如雪;旁边桃花粉红,争相开放。这些花似乎比春天的女孩更漂亮。有一段时间,我有种“所有的爱都留不住”的感觉!篱笆给了爬山虎一个家。不禁感叹:旧貌换新颜,田园庭院静。东北角有个小鱼塘。水里的鱼快乐地游着,好像在欢迎我。看到这些可爱的小家伙,我忍不住求着见见我们的叔叔:“叔叔,我想钓鱼,我想钓鱼。”我舅舅受不了我的缠绵,就给我带了鱼竿和鱼食。
一切准备就绪后,我开始慢慢钓鱼。这时,一条调皮的小带鱼逆流过水,好像是来逗我的。它摸了一会儿浮着的鱼,摇了一会儿小尾巴,晃了一波水线,游走了一会儿,又游了一会儿。嘿,一只蝴蝶来了,停在我的鱼竿上,展开它美丽的翅膀,翩翩起舞。突然我的鱼飘了,一次,两次,三次。我屏住呼吸,不敢喘气,怕吓到鱼。只见鱼忽浮忽沉,忽又涨。说时迟那时快,我突然提到,哇!好大一条鱼!我非常高兴。我把鱼放在鱼筐里,唱着歌继续钓鱼。
“喂,我孙子来了。”奶奶笑吟吟地说。“奶奶,你的家庭变了很多。院子真的是天堂。”
“现在我们正在建设社会主义新农村。现在,我们农村不比你们城市差多少。”奶奶一脸得意。“你爷爷和我一大早就在这个院子里散步,呼吸了新鲜空气。事实并非如此。越活越年轻。”之后奶奶笑了,笑声惊动了花上的蝴蝶。