2012家长《开学第一课》观后感700字
开学第一课的事后体验
石的父母
《开学第一课》,央视综合频道打造,号称“史上最佳”,昨晚8点与全国中小学生见面。今年《开学第一课》的主题是“美丽在你身边”。
今年的节目阵容强大,亮点频频。主旨发言人包括第一位女航天员刘洋;吴越,姚明,吴斌的女儿,“最漂亮的司机”;80后农村教师邓丽;著名画家韩美林;著名学者于丹;农民歌手刘大成;刚刚从伦敦夺冠的奥运冠军叶、焦浏阳和许;和体操男队的陈。他们一个个告诉我们他们对美的理解和感知。
2012年的中国,涌现出了很多典型的人物和故事,比如最美的老师张丽丽,最美的司机吴斌,最美的战士高铁成。他们向每个人传递正能量。
如何在群体中找到和谐之美?在伦敦奥运会上,面对主力撤退、规则改变、伤病来袭等一系列麻烦,凭借“零失误”夺得男子体操队金牌的男子体操队无疑是这个话题的一个很好的诠释者。
这是我第二次和孩子一起看这种节目。虽然节目是给孩子看的,但是我自己也收获了不少。“其中有许多我们通常忽略的教育概念。通过这样一个机会,我们获得了知识,将来教育孩子的时候会有更多的案例。”
节目向全社会传递了一种正能量,让大家意识到人性的真善美永远在我们身边。"我们的生活不缺少美,但缺少发现美的眼睛."
延续往年风格,寓教于乐,寓教于乐,用“美在你身边”引导中小学生感受祖国的强大、生活的美好、榜样的高尚品格,鼓励中小学生发现身边的美,努力展示、传递、创造美,用实际行动让我们的世界变得更美好,为构建社会主义和谐社会而努力。