我家的调皮蛋——咪咪作文600字-小学五年级作文
咪咪是我养的小猫。她很可爱,棕色的头发上嵌着白点。
但是他很调皮——每天咬我的衣服,让我让他出去玩几十分钟,每次回来都会带几只又脏又臭的死老鼠。
有一天,他在咬我的衣服。我没理他,因为我觉得他家里的老鼠不够多。聪明,它趁我妈出去倒垃圾的时候跑了。我别无选择,只能放手。现在是九点钟——每天都是他回家的时间,但这次他没有回来。我以为他离家出走了,他很难过!我心想:我就是把他从幼崽养到现在的“妈妈”!它怎么会抛弃我呢?一定发生了什么事!
我不顾妈妈的责骂跑了出去。一边喊“咪咪”,一边抓着一只死老鼠的尾巴去吸引它。步行者看到我,以为我疯了!但这一切都是为了找到咪咪!
半个小时过去了,突然听到一楼第一栋房子里有只小猫在叫。我猜一定是咪咪,就跑过去了。我还没敲门,屋里的人就开了门,拿着棍子喊:“走,走,快出去,谁家的小猫弄脏了我刚拖的地板,我得再拖一次!”咪咪一出来就找到了我,迅速扑到我怀里。为了不丢面子,我带着它跑回家。
第二天,我给他讲课,他却像没听过一样,津津有味地吃着他那美味的死老鼠。是的,他昨晚为了抓老鼠忘了家在哪里,但老鼠不是自己出来的,这不是他的错。还有,毕竟是猫,自然听不懂人话。他当然不知道我在训练他!
唉,这只淘气的猫,如果有一天我不在它身边,我该拿它怎么办?