我的同桌“冤家”作文
在我们“学生时代”,同桌的同学总是不缺的。但很不幸我被分到一个“脾气暴躁”“不讲理”的女同学。她就是我们班有名的“第二代暴力女”——陈。
她有一双似乎能看穿一切的眼睛。头上,还挂着一双专门用来偷听别人的小秘密的“耳朵”。鼻子下面,有一个“高跟鞋”嘴。而且她还有一套令人生畏的《武林秘籍》。
“武林秘籍一”骂!
“嘿!何泽木,快把你的沙胶借给我,不然我就让你好看。”陈不用说,又是“霸王”了。“请,请不要每次都用这种语气向我借东西,好吗?我会崩溃!”我可怜巴巴地恳求她。“我为什么要听你的?还有,别在这里装了,给我沙胶!我急着用。”“给什么?你不给怎么办?”我毫不在意地问。“那你就要倒霉了!嘿嘿。”陈突然停下了脚步。我后背出了一身冷汗。“天啊,我说什么了?我一定要重新来过。”我紧张地想。不出所料,陈一开口,就开始用“狮子吼”骂我。“何泽同意!你这头猪!野猪,臭猪,香格里拉的‘厕所猪’……”“哇,我要坚持住。三十六计最棒,我溜。”
《武林秘笈2》!
有一天,我正沿着过道走。不知道得罪了哪个老人,也不知道上辈子欠了谁的钱。我一头栽进了“狗啃泥”里。而这不幸的一幕恰好被陈看到,她“噗”的一声笑了出来。“笑什么笑,很厉害吗?又不是没有堕落。”我站起来,愤怒地大叫。我再仔细看看,啊!是陈!她一听我说的话就笑了。为什么我觉得自己像个假笑?果然,她立马给了我一个旋风腿,正好在我肚子里。俗话说“旧伤未愈,新痕加新”,我一下子就被踢出去了.
快看!我同桌的敌人是不是“脾气暴躁”“不讲理”?