今天我当家2作文600字-小学五年级作文
今天我负责
国庆期间,老师留了一篇作文,题目是《今天我当家》。碰巧,我们明天将去黄骅购物。我对妈妈说:“这次我要当主人!”没想到妈妈真的同意了。我很开心。哈哈,明天我就是“李冠佳”了!
第二天一早,我们上了去黄骅的公交车。我一上车,售票员就大声说:“去黄骅的车费是每人11元。请买票!”轮到我们买票的时候,我对售票员说:“阿姨,我是小学生。该不该买半票?”售票员看着我,不情愿地点了点头。我骄傲地回头看着妈妈。我妈给了我一个大拇指!
当我们到达黄骅时,我们计划先去信用大厦。经过询问,我们知道汽车站离信用大厦还有很长一段路。我妈妈说坐公共汽车去。我建议,“走吧,这样既省钱又能看风景。”妈妈听了我的话后幽默地说:“你说的真有道理。这才是当之无愧的管家李!”家人谈笑风生,不知不觉来到信用大厦。今天的天气真的很热。一进商场就直接去冷饮柜台了。我父母要了一块钱。谁让我当管家的?为了省钱,我不得不放弃我想要的。爸爸买了相机,妈妈买了外套,我们去了别的地方。时间过得真快。中午到了,我带着父母找了家餐厅。最后我们选了一家米线店。我学会了像个成年人,向服务员要了一份菜单。我点了一套又便宜又好吃的米粉。吃完后,爸爸表扬了我的美食。听了父亲的话,我的心里充满了喜悦。
通过这次当家,我意识到我不适合当家。以后不会再花什么零钱了,提父母要分担家务,做个懂事的男孩子。