现在社会进入了高科技时代,家家户户都有自己的‘保姆’——机器人。这些机器人效率高,工作勤奋,就像是一个个充满经典的高技能学生。他们体内的主计算机知道世界上所有的知识,可以为主人解决所有的知识问题。家里有东西坏了,你可以让它去修坏的东西,因为它知道这些东西的结构和工作原理。我们制造的机器人非常聪明。
随着人类的快速繁衍,地球上宝贵的资源也急剧减少。现在,即使有效实施计划生育来控制人口增长,地球也不可避免地会遭受资源枯竭。我们人类科学家必须进入浩瀚的宇宙,寻找人类生存所需的宝贵资源。鉴于历史上太空探索中的事故,我们需要在安全期高效工作。我们选择了一些智能机器人来探索。这些机器人已经走遍了太阳系的很大一部分,带回了重要的数据。太阳系的活动状态和地球几十亿年前的活动状态相似。我们的科学家小组聚集在一起,根据机器人带回的数据和我们的智慧,制定了一套改变火星面貌的计划。在短时间内,我们人类将会有另一个全新的家。
科学的巨大力量给我留下了深刻的印象,我坚信科学可以改变未来的一切。