穿着坚硬的绿色盔甲,椭圆形的头上长着两只绿豆般的小眼睛,大脚掌总是在水里划来划去。这是我淘气的乌龟哥哥。
我的乌龟哥哥很活跃。它整天在坦克里爬来爬去,一直爬不完。因为好动,好吃,吃多了,长得快。自从去年买了这只乌龟后,它长高了很多。小乌龟也很调皮。有一次,我小心翼翼地从河里挑选了一块大石头,放在罐子里,以便在它累的时候让它休息。我看着乌龟舒舒服服地躺在石头上,心满意足地回房间看书。谁知道美好的时光并不总是存在?过了一会儿,我听到坦克传来“扑通”一声。我赶紧跑过去看看:石头的位置变了,乌龟的弟弟在四脚打滚!我哭笑不得的把乌龟弟弟翻了个身,还算老实。唉!这只乌龟。
小乌龟很聪明,吃东西也不例外。有一次,他睡觉的时候,我往罐子里扔了一条小鱼,看他能不能吃。我静静地看着。过了一会儿,小乌龟醒了。它好像找到了什么。他在水箱里四处张望,不时在水里嗅嗅。突然,他看到了小鱼,睁大了眼睛,迅速爬到了它的面前。它又嗅了嗅小鱼,然后慢慢张开嘴,用双手双脚咬住鱼头。不一会儿,鱼只剩下一些骨头,而乌龟哥哥用爪子擦了擦嘴,开始动了。
这是我的乌龟哥哥,是不是很可爱?