今天下午,我觉得自己无事可做,看到自己忙里忙外。我也不知道自己在干什么,就俯下身问奶奶:“奶奶,你在干什么?”奶奶说:“我在做面条!有什么事吗?”我说:“我可以和你一起做面条吗?”“去去去,小孩子做什么面!”奶奶说。我说:“奶奶,这次让我来。是老师布置的作业。”奶奶点点头。
我们开始做面条。第一步是面粉。我跑到铁桶前,取了几勺放进盆子里。第二步,倒水,我从水龙头里拿了一杯水放入盆中。水像潜水员一样跳进了水池。我听到了“哗哗”的声音。我用竹筷子搅拌了一下,往盆子里加了适量的水。搅起来,像水泥一样。我继续搅拌,搅拌成一个球体。我们用手把面粉做成扁球形。然后用干面条棒使劲压。为什么压不下去?对!要不我问问奶奶?奶奶说:“我给你示范一下。”奶奶竭尽全力使劲往下推,比上一个大了很多。我跟着奶奶示范,继续做。我使劲压,我拼命吃奶,终于变成了一张纸的厚度。我高兴地跳了三英尺高。我拿起面团,把它折叠起来,切成碎片。宽度2mm左右,长度2cm左右,最后是平面。我用手轻轻把面条往上一扔,煮好了。我把面条放在锅里煮了。我看到刚刚放进去的面条慢慢浮了上来。放下的面条像泥鳅一样滑。我合上盖子看电视。我看到上面漂浮着泡泡。我跑过去看面条没煮好。我准备了肉丝胡萝卜,然后关上盖子。过了一会儿,放进去的面条等东西煮透了,我就加了适量的调料。
过了一会儿,面条煮透了,我贪婪地吸着味道,心里美极了。我把面条填好,端上桌,请奶奶、爸爸、妈妈、爷爷品尝。我也津津有味地享受着我的劳动成果。我妈评价:香,我奶奶评价:好吃,我爸评价:棒极了。我觉得很棒
这一次,我意识到只有努力,才能磨砺自己的技能。