缩写《草船借箭》作文300字-小学五年级作文
缩写《草船借箭》周瑜看到诸葛亮的才华很是嫉妒。
一天,周瑜和诸葛亮讨论军事问题,决定用箭射曹骏。诸葛亮答应三天造十万箭,发布军令。周瑜告诉鲁肃,他会故意拖延造箭,以此来谴责诸葛亮。诸葛亮向鲁肃求救,借了20条船。每艘船应该有30名中士。船的两边各布置了1000多个草把,船上要盖绿布窗帘。鲁肃同意了。前两天诸葛亮没动。第三天,诸葛亮让鲁肃和他一起去河边取箭。这时,河上大雾弥漫,天亮前,诸葛亮把船放在曹骏水寨附近,然后咚咚地喊道:曹操看不清虚实,不敢轻易调度。只好射箭,就这样,诸葛亮在短时间内得了10万箭,曹操知道被骗后追已经来不及了。
鲁肃把借箭的过程告诉周瑜,周瑜不如诸葛亮。