(缩写)《草船借箭》作文300字-小学五年级作文
(缩写)《草船借箭》
周瑜嫉妒诸葛亮的聪明。
有一天,周瑜想让诸葛亮出丑,就让诸葛亮十天造十万箭。他还要求诸葛亮的军事工匠故意减慢诸葛亮的制箭速度,他认为自己的阴谋得逞了。但他万万没想到诸葛亮死的时候会耍一点小花招。他让鲁肃帮他一个忙,要他20把快船,每船30个军士,青布帘子,草刀。第一天,什么都没发生。
诸葛亮第三天起航。曹操见诸葛亮的船来了,急忙叫弓弩手放箭,箭如雨下。船翻了,箭里全是假人。诸葛亮叫士兵击鼓:“谢谢曹丞相借给我们箭。”曹操被蒙蔽了双眼,但是已经来不及追了,因为诸葛亮是天文学家,懂地理,船走得很顺利。
这时候,周瑜正好来到湖边动了一箭。鲁肃把真相都告诉了周瑜。周瑜甘拜下风,叹道:“唉!我真的不如诸葛亮。