草船借箭的读后感600字
每当读到《三国演义》草船借箭的故事,我都非常佩服诸葛亮。他真的不愧为智慧和勇气的化身。
故事讲的是:赤壁之战时,周瑜非常嫉妒诸葛亮的才能,所以要求诸葛亮三天造十万箭。不可能,但是诸葛亮一下子就答应了。后来,原来诸葛亮假装攻打曹操。诸葛亮知道曹操多疑,不敢出兵水上,于是诸葛亮成功利用草船“骗”了10万箭。
看完之后,很佩服诸葛亮。他智谋过人,认为曹操不会出兵打仗,认为第三夜的风可以使他顺利借箭。是的,其实诸葛亮最大的优点就是敢于挑战,有思想,这才是我佩服诸葛亮的真正原因。我也细看了一下:如果吴、蜀不和,就会削弱两国的力量。这时候魏攻打两国,真是蚌相争渔翁得利。如果诸葛亮没有顾全大局,敢于挑战,没有能力把一切安排得最好,他怎么可能做大事?
在生活中,我经常学习诸葛亮的勇敢挑战:勇敢面对第一次游泳,勇敢面对第一次跳绳,勇敢面对第一次英语作文。直到你每次游泳都被称为伟大的运动员,通过跳绳获得第一名。英语作文轻松!这是挑战的结果。
我想告诉身边的人,要有挑战的勇气,要有周密的准备,要有做好每一件事的决心。只有这样,他们才能走向成功。