读《草船借箭》有感作文300字-小学五年级作文
这个世界上总有那么一些人,看到别人比自己优秀就嫉妒,想尽一切办法陷害别人而不是加倍努力赶上别人。三国时期的周瑜就是这样一个人。
《草船借箭》讲述周瑜见到诸葛亮却超越了自己。他嫉妒,想杀诸葛亮。他以军中缺箭为借口,让诸葛亮十天之内造十万箭,诸葛亮很有信心地答应了。诸葛亮用草船向曹操借了十万箭,提前七天完成任务,再次挫败了周瑜的诡计。
看完这篇课文,我不禁想起了周瑜。我以前不是有很强的嫉妒心吗?如果我考砸了,我做的第一件事不是分析自己犯错的原因,认真改正,让自己下次不会犯错,而是诅咒那些成绩比我好的同学在下次考试中犯了几个大错误。虽然这发生在过去,回想起来,我是多么不应该!
嫉妒这个东西,害人害己。所以一定要从小杜绝,做一个品德高尚的人。