青蛙:在田里,我们是“田卫士”,抓破坏庄稼的害虫。“在稻花香里,我说我过得好,听听青蛙。”古人也常伴有青蛙,享受丰收的喜悦。如今,人们喂养我们,不是为了杀死害虫,而是为了吃我们动机不纯的肉。
猫:我们天生的任务就是抓老鼠。把我们当宠物,我们吃火腿喝牛奶吧。抱在怀里,陪在豪华床上的女主。是不是很浪漫?
snake :以前我们只咬一口自救。现在人们把我们生吞活剥,我们死了也不留一个完整的尸体。真相是什么!
狗:总是说我们在互相争斗。现在反过来说,互相争斗的现象比比皆是,只是黑白颠倒而已。
蚊子:我们为什么传播疾病?那是抗议!人的血液越来越不健康,我们都要贫血了。
狼:我们只是不想当摇尾乞怜的狗。“狼心”、“狼奔”、“勾结”、“狼心狗肺”……我们需要臭名昭著吗?
麻雀:这不是说我们在聊天的借口。只因为我们的肉这么好吃,谁不想尝尝?
乌龟:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”这是事实。别看我们爬得慢,但我们赢了兔子。
老虎:我们不是罪犯。为什么我们被关在笼子里?
和平鸽:我们在书中被称为和平使者。回到家,我给我们做了好吃的,放在桌子上。
猪;人家骂我笨,不是因为主人要我多长肉,吃完让我睡觉。真的是“拿碗吃肉,放下碗骂猪。”世界在衰落,我们受委屈了!
鸭子:只是我们没有良苦用心,活不好。大人带我们到学校门口卖给小学生。同学们,我们不是玩具,不要乱搞,饶了我们吧!