我想念的小动物--黑黑1000字
我家曾经有一只小动物。它非常可爱、活泼、聪明。那是一只可爱的小兔子。
三年级的时候在夜市买的。这是当时许多兔子中最具特色的一只。他不是白兔,但是眼睛好像会说话,很灵活。他的身体又小又聪明。我催促妈妈答应我把它带回家。我妈终于受不了我即将到来的婚礼,答应买了。激动之下,我抱起小笼子,抱在怀里。我不想它离开我。我想,现在每天都能看到。
它进了我的门,我以为它是我家的一员。我每天喂它,每天观察它的变化。它长大了认人了吗?他的身体多毛,有一些黑点,眼睛是黑色的。只有在黑暗中有一点光亮的时候,他才发现自己的眼睛红红的,耳朵一直竖着,好像在听什么,我试着叫他的名字。
刚带回家的时候放在一个小笼子里,偶尔拿出来在屋里跑来跑去跳舞逗逗它,但是一天天长大,这个小笼子不够它用,家里给它准备了一个大房子,还准备了一些琴弦之类的。所谓大房子就是一个大纸箱,睡觉休息更舒服,但是我觉得圈起来太难受了,所以就占了爸爸的便宜。把家里弄得又脏又黑又大,也不像小时候那么好训练了。我跑的时候抓不住。经常让我生气,躲不开。我不禁担心。
后来爸妈跟我说,它长大了,不适合住在这个家里。我把它送到我奶奶家,那里有更好的环境让它生活。我们可以每周去看一次。后来听了妈妈的话。谁跟我说我们黑黑没管理好?
当他来到奶奶家时,他真的如鱼得水。每天奶奶都把它放在草地上,擦过,让它跑来跑去。在户外玩耍后,他把它带回家,放在一个大笼子里。冬天,他还准备了一些白菜根和胡萝卜。它真的长得又肥又大。我还是坚持每周去看,当然我也去看我奶奶了。
突然有一天,我听到一个不幸的消息。奶奶告诉我黑黑跑出去了,再也没回来。我急得流下了眼泪。我以为它可能已经玩够了,回来了,但我一直等着,再也没看到它回来。直到现在,我的
黑黑没有倒下,我还时不时想起,我养过的唯一的小动物。是黑色的,我喜欢!