盼星星盼月亮,终于盼到了学校一年一度的“秋游”。班里的同学都很开心,很兴奋!
就在大家都在说话的时候,一个胖乎乎的导游走进了教室。首先是导游先自我介绍,所以“毛刀”这个名字很快就被大家所熟知。然后毛导讲了一些安全问题和一些无聊的话题。可见同学们都不耐烦了,最后一句话又让我们班兴奋起来。当然,这句话是:“现在去动物园!”一阵欢呼后,我们在门口排队。
就这样,大家的动物园梦之旅正式开始了!
一进大门,首先看到的就是一群调皮的小猴子。他们在树枝上玩耍,摘水果,其他人在唱歌和荡秋千。很好玩!如果父母允许,我一定会在院子里养一只小猴子。
然后,我们又去了熊猫馆。我想我们都知道熊猫是一种非常珍贵的动物。它走得很慢。它毛茸茸的脸上有一双明亮的大眼睛,黑色的头发更可爱。
导游领着我们往前走,看到了温顺的小羊。我拿出手里仅有的两片菜叶,小心翼翼的喂给小羊,却发现我可怜的两片菜叶很快就消失在了小羊的嘴里。导游跟我开玩笑说:“廖玥,把手放在羊肉前面,让它吃饱。这样,小羊会非常感谢你的。”“哼!小羊那么喜欢我,怎么会伤害我?不是吗,我亲爱的小羊羔?”我故意骄傲的回了毛导一句。
然后,我们去看了许多动物,比如凶猛的老虎、巨大的狮子、猎豹、美丽的云雀和巨大的大象。
今天一天的动物园之旅真的很有趣,让我收获很多。如果下次有机会,我一定会回来和父母分享这里的乐趣!