月球动物园参观记作文1300字-小学五年级作文
“出发!到月亮上去!”我上了飞船,对我的机器人司机说。“是,师傅!”在发动机的轰鸣声中,我们的宇宙飞船向月球飞去.
在浩瀚的宇宙中行驶,眼前的美景让我陶醉,闪烁的星星像耀眼的宝石,让我目眩神迷。听说月亮动物园有很多珍稀动物,很久就想去看看。今天7月23日,——2250,终于如愿以偿了。
“主人,我们已经进入月球轨道,请准备下船。”果然,我看到前面有一颗金色的星球。过了一会儿,飞船停了下来。“月亮在这里。”
我好奇地看着我向往已久的月亮,和我记忆中的月亮一点都不像!就在我惊讶的时候,一个穿着白大褂的男人走了过来。
“欢迎来到月球。我是a教授,月亮星动物园的科学家。”他说。看到我身上厚厚的宇航服,他说:“你可以脱下宇航服,在这里可以像在地球上一样自由呼吸。”“什么?我可以自由呼吸。嗯,这里?”我有点语无伦次。“当然。你还不知道我们早就用太阳能取暖,用月球上发现的水种树种菜,让空气中的氧气越来越多,人和动物可以自由呼吸。”“我明白了。我可以去看看吗?”“是的,跟我来。”
我跟着a教授进了一辆黄色的小甲壳虫车。过了一会儿,我来到一扇门前,我抬起头。上面写着“动物园之星动物园”。a教授按了几下手表,厚重的门开了,我们开车进去。
“啊!”一双水汪汪的大眼睛贴在我们的窗户上。a教授笑了:“吓到你了。别怕,它叫雷龙,很温柔。”什么?这个庞然大物就是生活在1亿年前的侏罗纪雷龙?我得好好看看。脊椎骨有20米长,脖子有10多米长,粗糙的皮肤就像穿着一副坚硬的盔甲,四肢强壮,加上灵活的脑袋和美丽的眼睛。是的,这是雷龙!它站在那里,像一座大楼,站在我们面前。
我们开车,小心翼翼地绕过雷龙,继续前行。过了一会儿,我们又看到了霸王龙。它眼里有一种霸气,一种王者风范。我想:“这个曾经‘统治’地球一亿年的生物,居然能在月球动物园复活,真是不可思议。”
路过恐龙区,远处有一只甜甜的小鸟在唱歌。a教授告诉我前面有一个鸟区。在一棵大树上,我发现了一只美丽的鸟,它有着金黄色的绿色的头和华丽的羽毛,尤其是那对长长的尾羽,五颜六色,令人眼花缭乱。看到我在看它,它迅速在身体两侧竖起金色的羽毛,抖落它锦缎般的羽毛,骄傲地向我炫耀它的美丽。"它是一种天堂鸟,曾经生活在南太平洋的一个岛国。"a教授解释道。
我们接着参观了欧洲雷鸟、美国白鹭、阿拉伯长角鸽、夏威夷鹅……
坐在飞往地球的宇宙飞船上,我非常兴奋。今天,很高兴你来看地球上这么多灭绝的动物。但我遗憾地想:“这些动物都曾在地球上快乐地生活过,有的因自然灾害而永远从地球上消失了,但更多生物的灭绝是人为的灾难。是人类的无知、贪婪和暴政让这些珍稀动物离开了我们。现在,经过科学家们的努力,他们终于在月球上复活了,这是一件令人欣慰的事情…
透过宇宙飞船的窗户,月亮在星星的映衬下更加美丽迷人。