写动物的作文五年级优秀作文)
肉是一日三餐必不可少的。那些肉大部分是鸡、鸭、鹅、猪、牛和羊,但是一些珍贵的动物也放在桌子上。
有人说:“有些动物天生就是给人吃的。”但是,如果我们这么说,人生下来不应该被老虎吃掉吗?动物不是生命吗?
大自然是一条相当复杂的食物链,缺一不可。少了一个,整个食物链就乱了。但是现在又有多少偷猎者不顾一切的捕杀动物。又有多少人懂得珍惜身边的这些小生命,指责别人猎杀动物,却和别人一样。
很多人觉得一两只动物死了也没关系。以前人们也是这么想的。现在,许多动物灭绝了。如果你是一只动物,自由自在地生活在森林里,突然有一天你和你的家人被人类带走了,你还会和现在一样想吗?绝对不行。到时候,你会非常讨厌人类。你会记得当时你是怎么对待动物的。你会感觉像针灸一样难受。你会.
我们都是地球母亲的孩子,为什么要这样对待我们的兄弟姐妹?人类和地球上的一切都是生物,所以我们人类应该被称为万物之灵的“长寿”。既然我们被称为“龙”,我们就应该更加关注我们的弟弟妹妹。如果连这个都做不到,怎么称之为“长”?如果我们猎杀动物,不等于自相残杀吗?
所以,从现在开始,请保护动物,保护我们的“兄弟姐妹”。