奶奶家的波斯猫500字
奶奶买了一只波斯猫,因为它看起来是白色的,所以她给它取名为小白。小白3岁,相当于20岁,正处于“全盛时期”。小白有一张可爱的娃娃脸,圆圆的头和脸,又短又平的鼻子,又大又圆的眼睛,又细又圆的耳朵,柔软蓬松的白发,粗壮的四肢和短短的尾巴。他真的是个“小帅哥”。
这个“帅哥”是个勇敢的战士。一天下午,小白跟着我在社区附近的假山上玩耍。突然,一只老鼠从它旁边跳了过去。我还没反应过来,就看到小白的牙齿,瞪着眼睛,伸开四条腿,尖叫着,像一支离弦的箭,追着它。老鼠可能被小白尖锐的叫声吓坏了。它跑不远就被小白超过了。我看见小白向前扑去,伸出两只锋利的前爪,用力按住老鼠,然后用雪亮的牙齿咬住老鼠的脖子。这只可怜的老鼠用四条腿挣扎着,甩着尾巴,拼命挣扎。他的嘴叽叽喳喳,好像在喊:“救命!救命!”小白完全不为所动。一会儿,他杀了那只倒霉的老鼠。然后,小白用两只前爪左右开弓,瞬间就把老鼠撕成了碎片。三下五除二,他就像秋风扫落叶一样把老鼠吃得干干净净。
看着这个精彩的活猫吃老鼠的场景,我开心的拍拍手,不停的赞美。小白似乎明白我说的话。他轻轻跑过来,蹲在我脚边揉我的腿,很聪明。我把小白搂在胸前,不停的抚摸。小白静静地躺在我怀里,一动不动,像一个凯旋归来的将军,享受着我的赞扬。
可爱勇敢的小白,我喜欢你!