番禺香江野生动物园一日游作文1500字-小学五年级作文
番禺香江野生动物园一日游
东城市中心晓雪
第5类(4)
刘婧
大家都说:“不去香江动物园,番禺不算。”今天,太阳公公在晴朗的天空中早早地露出了红色的笑脸。老师带领我们参观了番禺的湘江野生动物园。
我们从学校出发,学生们像猴子一样兴高采烈地走在旅游车上。我们一路上又唱又笑。大约两个小时的车程后,我们来到了著名的番禺香江野生动物园——。
到了湘江野生动物园,首先我们跟着导游坐车去了观光区。我们排队等候,上了一列长火车。“呜”的一声长鸣后,列车缓缓启动,穿过消毒池。我们进入了亚洲荒野。我看到了。我看到了优雅的蓝孔雀,我们都聚精会神地看着它。“哇,好美!”所有的学生齐声喊道。我看见一只花孔雀在摇尾巴。美丽的尾巴就像舞者手中的一把彩色扇子,慢慢展开,像一颗明亮的珍珠一样在上面展开。当它的尾巴张开时,它光彩夺目,五颜六色,就像一个美丽的舞者在跳跃。它好像在说:“你好,我漂亮吗?你以我为荣吗?”这一幕真美!当然还有沙漠之舟,双峰骆驼,美丽的丹顶鹤.
然后是亚洲森林,那里有胖乎乎的亚洲象,“漂亮”的梅花鹿,可爱的棕熊和黑熊。我觉得最突出的“动物明星”是亚洲象。不要小看。它是亚洲现存最大的动物,黑色的身体,头上有一束棕色和红色的头发。看起来很帅很时尚!哟!快看!前面的每个人都穿着花外套。嗷!竟然是最美丽高贵的女人——梅花鹿。
然后我们来到了兽类区,那里有凶猛而威严的动物,比如狮子、白虎、孟加拉虎等,“生活”。看,白虎太热了,它们伸出舌头。在遥远的山上的岩石上,有一只白虎在天空呼啸着,力量很大。它是一只大老虎,头很大,额头上有一个像大国王的图案,头上有一张大嘴,嘴里有两排锋利的牙齿,身体巨大,脚上有锋利的爪子。他皮肤上的花纹很好看。很可怕,很牛逼。真是百兽之王!野兽中,猎豹怎么会少?猎豹是野兽世界中最有活力、跑得最快的动物。3秒就能跑100多米,速度快如闪电。所以猎豹被誉为短跑冠军,每当一年一度的动物奥运会来临,猎豹又会重返江湖!
不远处传来一阵强烈的迪斯科音乐。几只大象随着音乐的节奏摆动着它们的大身体。大象会跳迪斯科是闻所未闻的。接下来的节目更精彩。有几个游客自愿在地面上。来自泰国的大象姐姐巴迪摇着尾巴从游客们身边走过。她很聪明,充满灵性。如果她脚下是淑女,她会用长鼻子去搔痒。痒得花儿小姐发抖。如果她是个绅士,她的鼻子会变成直棍,给老公按摩。好像她的按摩技术挺高的。不然那位先生怎么看着这么舒服?巴迪走在一个大胖子的前面,胖子先生正准备笑着享受按摩,却不料巴迪的姐姐突然提起她胖胖的前脚踩在他身上,所有人都惊呆了,眼看就要踩在他的胖肚子上,巴迪姐姐的大脚狡猾地滑过他的胖肚子,这是虚惊一场。原来是喜欢她姐姐跟他开玩笑。多可爱的动物啊!
最后,我们还去了儿童世界,那里有许多令人兴奋和有趣的游戏:碰碰车、金刚塔、拉丁车其中我玩了金刚塔,买了票后和同学一起拿了安全带,咔嚓一声就开始了,我和同学使劲拉!拉!拉!终于扯到头了。这时下来,我们就失控了,不知所措。不是拉起来的时候,而是拉下来的时候,不是。吓得我心一跳,心都飞出来了。真的很刺激!
不知不觉,一天过去了,我们坐了一辆旅游大巴,依依不舍地离开了番禺的香江野生动物园。
这一天的香江番禺之旅,让我眼界大开,回味无穷。我永远不会忘记今天,因为我不仅看到了可爱的动物,也增加了我对动物的了解!真是一举两得!