我和我的动物朋友
在我家,有一条小金鱼。这是我六岁时父亲给我买的生日礼物。我给它取名玲玲。玲玲有两只鼓鼓的大眼睛。她白嫩细腻的身体后,拖着一条尾巴像仙女的五颜六色的衣服,让人忍不住喜欢。我对它情有独钟。虽然它不会说话,不能长时间离开水,我也不能随意去碰它,但它依然是我学习生活后形影不离的好朋友。
我的好朋友玲玲不仅漂亮,而且很淘气。我记得有一天早上,我像往常一样喂我可爱的玲玲。正在散步的玲玲似乎饿了。我看到她扭着腰,摆动着鳍,摇着尾巴。她贪婪地吃着所有的鱼食。但吃了喝了,原来“转身”来了一个“鲤鱼跃龙门”,毫不客气地把泼水泼在我脸上。我赶紧用毛巾擦干脸,哭笑不得地低头一看,只见那厮在水里游着,头摇着,尾摇着。我气得他完全无视,视而不见。好像还在笑我没了它还调皮!我气愤地想:明天不给你吃了。你会怎么做?但它好像又看到了我的心思,我看到它匆匆游来游去,摆出一副可怜人的样子,嘴里含着泡泡,仿佛在向我道歉,我的心立刻软化了。毕竟我们是多年的好朋友,偶尔和我吵架很正常。我赶紧原谅了,我们握手言和。
转眼间,冬爷爷乘着北风,带着小女儿雪女来到了人间。那时候按照鱼的生理作息规律,应该是鱼最懒最没精神的时候,但是我家的精神不是这样的!有一天北风呼啸,我给玲玲换水,静静地坐在阳台的小椅子上观察。我看见玲玲慢慢地游了一会儿,静静地休息了一会儿。你看,它的大肚子有节奏地跳动,鳍轻轻上下摆动。原来它又在做它的鱼式广播体操了!他真是一个优秀的运动员。在这么冷的冬天,他必须锻炼。我瞬间被他的热情感染了。我忍不住跟着他,跳上跳下。玲玲真的是我的导师!
这是我的动物朋友,一条美丽淘气的小金鱼,爱好运动。我爱我的动物朋友,他总是让我哭笑不得!它给我的快乐会一直陪伴我成长!