动物的自述作文300字 鲸的自述
许多人见过大象,说它们是非常大的动物。事实上,有比大象大得多的动物,也就是著名的鲸鱼。
在古代,我的祖先与牛、羊、猿和其他动物生活在一起。后来因为种种原因,我们住在浅海。久而久之,我们的身体变成了鱼。其实我们不是鱼。
一般来说,鲸可以分为两类,一类是无齿须鲸;一条是我的齿鲸,长着鳄鱼般锋利的牙齿。我观察过须鲸,主要吃小鱼小虾。它们和海水一起把小鱼小虾吸进嘴里,然后从胡须中间过滤掉海水。他们一顿饭能吃2000公斤。我主要吃大鱼和海洋动物。裂壳是我的“开胃菜”。只要眼睛里有食物,我就会冲过去吃。
我用肺呼吸。呼气时,我潜入水下。当我吸气时,我会浮出水面。当我的肺满了,我会再次潜水。
我每天都想睡觉。我们形成一个圆形,头向内,尾巴向外。一有动静,我们就四散奔逃。
你现在认识我了吗?