五年级儿童节作文优秀作文)
6月1日是我们孩子的节日。今年的日子和过去不一样。我们和一年级的孩子一起参加活动。我和一个漂亮可爱的孩子配对了。
活动开始了,第一个节目是传递包裹。随着老师的鼓声,学生们很快地传递了一束红色的小花。这朵小花在学生手里很快就过去了,成了一条美丽的红线。红花好像是一团火,没有人希望它在这里停留一会儿,哪怕是一秒钟。许多学生只是用手拍照,而不是捡起来。忽然鼓声停了,红花无情地落在我手里。大家看着我笑了。我大方地把成双成对的孩子带到中间,表演了一个节目。大家一边看一边拍手打我们。当我们的表演结束时,每个人都热烈鼓掌,为我们欢呼。然后,游戏继续。
然后,我们拍照,讲故事。每张图片有两个角色,要求两个配对的学生各扮演一个角色。同时,这个故事的内容和情节都是根据画面的意思来表现的。这次我和一年级的一个小朋友一起看了图,讲了《陌生人》的故事,表演了内容。故事里,一年级学生在家里扮演一个孩子,我扮演一个陌生人。我去了房子,敲了敲门。他问我是谁,隔着门发生了什么后来他知道我是陌生人,不但不让我进去,还说要打110报警。我立刻溜走了。我们表演完这个生动有趣的故事后,观众报以雷鸣般的掌声。我和那一对幸福地笑了。
接下来我们一起表演一个旋转呼啦圈。和我配对的那个学生是转呼啦圈高手!所以转呼啦圈的时候,我们放的最好。
哈哈,儿童节好开心。我们愉快地度过了一天。