六一儿童节的特殊礼物作文作文600字-小学五年级作文
今天是周六,爸妈带我去体育馆看了俄罗斯地球上最伟大的表演。爸爸说这是世界著名的马戏表演,也是提前送给我的儿童节礼物。
伴随着独具俄罗斯风格的热身舞,精彩的马戏表演开始了:各种惊心动魄的杂技让大家既惊愕又折服,尖叫又叫好;小动物不愿意孤独,自己想出了看家本领。——山羊和小猴子走钢丝,小猫转身跨栏,大熊转呼啦圈等。最让我吃惊的是羊驼的样子。这是我第一次看到它的尊重。真的是平淡可爱!这样的马戏表演怎么可能没有老虎狮子呢?正当我焦急等待的时候,他们终于同时出现了。虽然它们外形巨大而强大,但在动物训练师的指挥下,它们能够很好地表演各种动作,赢得了大家的热烈掌声。
对我来说最有趣的是骑猴子。小猴子骑自行车时,从左到右摇晃,让人发笑。而且它们很听话,驯兽师让它们骑到哪里它们就去哪里。有些猴子很小,骑在公共汽车上无法着地,每次停下来都会摔倒。还有一些小猴子相互骑撞,分崩离析,不经意间给了我们一个“猴子啃泥”的表演。
演出的最后一场是俄罗斯马术表演。场地虽小,几匹骏马依然在赛场上驰骋,骑手们在马背上做出各种惊心动魄的动作,让我无时无刻不在为他们流汗。
在两个小丑的带领下,两个多小时的精彩表演不知不觉结束了,我还是看不完。这真是六一特别的礼物!