童年像气球一样自由漂浮;童年就像一只自由飞翔的小鸟;童年就像一条自由游动的鱼。
今天是儿童节。下午,我们要去看表演。我高兴得跳了三英尺高,感到非常兴奋。来到操场,看到天上飘着气球,仿佛在和我们一起庆祝六一。风吹着五颜六色的风车,在空中飞舞。走在路边,看着各种颜色的花嘲笑我们。还有洒水车的歌声,似乎伴随着节日,节日的气氛到处弥漫。
来到大剧院,首先映入眼帘的是红页上印着的汉字:城南小学庆祝儿童节的表演。看到这些鲜红的文字,我的心像鹿一样怦怦直跳。我坐在座位上等了一会儿。突然,全场一片漆黑,大屏幕上突然出现了一个数字10。是倒计时,观众变得轰动。10,9,8,7 … 3,2,1随着倒计时的缩短,最精彩的表演开始了。突然,舞台上灯火通明,四个主持人走了出来。他们的声音铿锵有力,打在地板上,让观众沸腾。表演一个接一个的过去,直到那一刻,我从睡意中醒来,眼睛闪着金光,嘴巴张得大大的,生怕听错。是的,我没听错,那是一场武术表演。突然,几个人从后面冲了出来。他们又高又大,看起来像武术大师。我看到一个人向前冲,双脚并拢,跳起,抱住双脚,做360度后空翻,然后完美落地。这一刻,全场的掌声仿佛掀翻了屋顶,就连舞台上的灯光也不停的晃动,为他们欢呼。大部分恋爱我还是散打高手,看到她一个四个。首先一个人冲了上来。她悄悄刹车,等着看怎么回事,找出软肋,用腿拉。另一个人被这一击打了个措手不及,摔了个底朝天,一塌糊涂。然后她变得更帅了,只看到她转回来,用手一拉,然后从肩膀上摔了下去。“漂亮!”我差点哭出来。又来了。看,她用手拉了又推。另一个人因为她习惯性的用力摔倒在地。演出结束了。棒极了,欢呼声和掌声响起,一个接一个。刚才安静的剧院突然变得热闹起来。
我们童年最珍贵的时光,让我们一起珍惜童年的最后一年。