6月1日演讲
亲爱的老师和同学们:
大家好!今天,我们聚在一起庆祝国际儿童节。
时光飞逝,日月如梭,我已经是五年级小学生了。我还记得我刚进小学的时候,六年级的哥哥姐姐给我带了一条鲜红色的围巾。那一刻,我的心里既高兴又激动,因为我是一名小学生。当我在空中飘扬的五星红旗前宣誓时,我在心里默默地告诉自己:我现在是光荣的中国少先队员,我要为飘扬的旗帜再添一笔辉煌!我一定要好好学习,做一个踏实的人,好好学习,天天向上,不辜负老师和家长的期望。
现在虽然我已经是小学五年级的学生了,但是我们的内心还是懵懂的,还需要去追求,去奋斗。所以,我要下定决心,我要告别幼稚,追求成熟;我要告别软弱,学会坚强独立;我想告别无知,接受更多的知识。作为一名小学五年级的学生,我在学习和其他方面都取得了很大的进步。但是,我还是不能骄傲。我必须不骄不躁地赢,优雅地输。我会努力变得更好,更完美。我会努力成为一个学习成绩优秀的好学生,通过自己的努力掌握一切。
让我通过自己的努力,努力成为一个学习成绩优秀的好学生!我想从现在开始战斗。
最后,祝同学们节日快乐。