六一儿童节记事500字
去年的六一是我最难忘的儿童节。
这一天,阳光明媚,鸟语花香,到处是欢乐的海洋。我们都穿着漂亮的裙子和连衣裙来到学校参加学校演出。透过教室的窗户,风景美得池塘里的荷花都在全力绽放。
为了庆祝我们的节目,学校举行了一场戏剧表演。礼堂外,沿着走廊,教室里,气球在跳,孩子们在笑,老师在忙,一切都是那么欢快。我们一年级的孩子,在老师的组织下,来到了学校二楼的礼堂。我们四班每年只有四个项目。经过个人报名和老师评选,最后,陈先生选择了我们的四位同学来做演讲。
经过前面精彩的朗诵和集体舞蹈,终于轮到我们班了。这时候,我们很开心。
“范”和“林”出现在他们面前,他们的表演分别是舞蹈课《马兰谣》和钢琴曲《小牧童》。他们的表演非常精彩。虽然时间很短,但是大家听完都开心的鼓掌。轮到我第三个了。我太激动了。我穿着一件绿色的舞裙,向观众鞠躬,翩翩起舞。我大声对所有的观众说:“大家好,我是一年四班的刘嘉琦,我的表演是《小蜜蜂》。希望大家都能喜欢。”所以,我展示了我的看家本领,尽我所能展示我对蜜蜂辛勤劳动的理解。随着《小蜜蜂》歌曲的旋律,我展现了蜜蜂的舞蹈,“时而工作,时而玩耍,时而快乐,时而悲伤”。我跳完舞,陈老师开心地摸着我的头说:“琪琪,你真棒。”我很高兴地对陈老师说:“谢谢老师。”
“诗”“月”“点点”出现在后面,他们表演的节目是《虫儿飞》,随着钢琴曲的旋律飘在我的心里。
经过一个上午的表演,我们都很开心。演出的结果,这个六一成了我最难忘的儿童节。