儿童节早上,天一亮,妈妈就把我叫醒了。我妈想带我去济南野生动物世界玩。
我们坐了一辆快车去济南。我在路上看到了许多树、花和庄稼。我想:这里的空气一定很新鲜。
到了济南,我们上了去济南野生动物世界的大巴,走啊走。我很着急。我妈说:“别担心,野生动物世界在山顶上。”
在野生动物世界里,我们坐车去食草区,在那里我看到了一只长着两只角的白犀牛。
我们换上了去野兽区的公交车。这里有许多食肉动物,包括狼、孟加拉虎、东北虎、黑熊和棕熊喂熊的时候,总有一只棕熊跟着我,我只好一次又一次的扔掉。
我在散步区看到了我最喜欢的白虎。它的名字叫“玉宇”,和漫画《小虎还乡》里的小白虎一模一样。这里的雪豹很凶猛。看到就跳起来,吓我一跳。幸运的是,它被关在笼子里。
最后,我们来到了小松鼠天堂。这里有200多只小松鼠。它们很可爱,像老鼠一样大。
走出野生动物世界,我还是会想起门票上的文字:“我们只有一个地球,关爱动物就是关爱人类。”