儿童节1200字以上
我的儿童节
这是一个我永远不会忘记的儿童节。这一天,我正式成为了一名红色战士。全校有六个人和我一起被选为红兵。其中五个比我强,一个比我强。为此,我被选为市红军的优秀代表,并于6月1日去北京看望了伟大领袖毛主席。
全市有20个红兵代表。在我们去北京之前,我们将于5月30日在市革命委员会礼堂开会。我拿着妈妈给我的崭新的蛋糕,光着脚背着书包走了三天才到城里。我的包里有我妈借钱买的白色球鞋,还有一件白色的确良外套和一条蓝色裤子(格格出版社:老徐,穿条裤衩就行了,免得感冒?),还有8毛钱,没见过这么多钱。
当我来到这个城市时,我第一次开会。开会前,我唱“准备好了吗?”时刻准备着,我们都是中国共产主义青年团!未来的主人一定是我们,滴答滴答,滴答滴答!“我很激动,声音最高。革命委员会主任为我鼓掌。我太开心了。然后一个红军老爷爷迈着矫健的步子走上主席台。他给我们讲了爬雪山过草地的故事。说起草鞋,我神不知鬼不觉地看了一眼我的新白球鞋(格格出版社:暂时不会写)。我多幸福啊,我是红旗下的蛋!
晚上,我们去吃饭。那是白面包。我不想吃它们。我想把它们留给我妈妈。于是我拿出妈妈做的蛋糕使劲(错别字)。主任发现了,问我怎么回事。我坦白了。导演激动地握着我的手说:“好孩子,社会主义建设靠你”。然后让食堂阿姨多给我一个小面包。我太高兴了,把这个小面包留给了父亲。晚饭后,我们在露天看了一部电影,并出演了一部新闻纪录片。在电影中,我看到北京、天安门广场和伟大领袖毛主席在天安门门挥手。两个红兵跑上前给毛主席送鲜花(错别字),我心跳加速,热泪盈眶。那天晚上,我没有睡觉。我的心飞到了北京和毛主席。
第二天,我们被装在一辆大车里。第一次看到大客车,是绿色的,还在冒烟。我不仅兴奋地唱道:“刘兄的讲话太偏颇了,谁说女人不如男孩子?”整个车都惊呆了,看着我。我知道他们不明白。我非常自豪。然后我们又上了火车。火车真的很长,而且它的叫声很大,比我们的大黄(格格:老徐的牛)高多了。我觉得火车不快,但是外面的大树一直往回跑,就像上山被熊瞎子赶走一样。
当我们终于到达北京时,我的心情突然变得激动起来。老师带着我们一路唱着《让我们荡荡双江》,来到了天安门门前。我睁大眼睛,仔细寻找毛主席老人的魁梧身影。没看到很失望。我一直以为毛主席住在天安门门,后来听老师说毛主席只在节假日住在大门。虽然没有看到毛主席,心里有点难过,但也很开心(葛格出版社:难过又开心是什么感觉?),因为我是我们学校唯一去过北京的红兵,我为此骄傲了好一阵子。
这是我难忘的儿童节。从今以后,我必须牢记毛主席的教导,努力学习,天天向上。向贫农学习,做毛主席的好孩子!(格格出版社:那两个包子是不是坏了?)