养蚕的乐趣800字
天气很热,学生们也买了冰淇淋。夏天最受欢迎的动物之一,——蚕,也来到了我们学校门口。
放学后,我们学校几乎所有的学生都来找卖蚕奶奶。我问奶奶:“奶奶,一只蚕多少钱?”奶奶回答我:“普通蚕五毛钱五个小的,五毛钱三个大的,五毛钱三个虎蚕,五毛钱一个大的。”我对奶奶说:“那我就买十只小蚕和两只大虎蚕。”奶奶给了我一个自己叠好的小盒子,里面有一些桑叶和十二指蚕。奶奶还对我说:“普通蚕和虎蚕不能放在一起,不然会互相残杀。算了,奶奶给你一个小盒子,里面放些桑叶。”我对奶奶说:“谢谢!”很快,我就高高兴兴的带着蚕回家吃饭了。
回到家,我对爸爸说:“你看,我的小宠物是——只蚕。”爸爸也愉快地对我说:“要养蚕,一定要采桑叶,不然三天你的蚕都死了。”我连忙对父亲说:“那吃完饭再来挑吧。”爸爸答应了。
晚饭后,我和父亲去我家后面整整一公顷的森林里摘桑叶。父亲对我说:“我们小时候经常在这里采桑叶,一天一筐,一天一筐,蚕都吃饱了。仅仅过了几个星期,它们就像铅笔一样粗了。”我们一边说,一边来到桑林区。引起我注意的是一棵矮树,但它很“胖”。似乎我们可以很容易地把它捡起来。这棵树和我父亲的一样高。之后我们就一个个捡了起来。花了十分钟。我和父亲带的大包鼓鼓的。我对父亲说:“现在蚕可以吃东西了。”
夏天快过去了,秋天又来了。蚕长得很大。它们把自己包在茧里,有的变成蛹,有的变成一大堆小黑点,为下一代做贡献。
通过这次养蚕经历,我获得了很多乐趣和一些关于蚕的知识。