养蚕作文300字-小学五年级作文
蚕可能养过很多人,但我养蚕经历了风风雨雨。
先说辣吧!
有一天早上睡过头出门,因为太着急忘了检查养蚕的笼子。回来的时候发现叶子在外面,蚕在外面,还拉屎。我刚想收拾我妈就回来了。她看到了美丽的风景,所以我被骂了。那时候我的心在燃烧,我真的很想把蚕宝宝打一顿,但是我还年轻,还是算了吧。
然后就是苦难!
那天,我去买桑叶。我没数钱就买了。然后我看到“啊!只剩两元钱了,没钱做三轮车!”我不得不在烈日下跑回家。
还有什么?对了,是酸的。
我家蚕都成茧了。后来听同学说可以用剪刀剪个洞让小蚕早点出来。我回去试了一下,把一只小蚕割死了。心里酸酸的,哭了。
甜蜜:
蚕宝宝终于变成蛾子了。我看着飞蛾,觉得像是在上面抹了蜂蜜。
蚕的生命和人的生命一样。做大事犯了错,就完了。