红色的蜡烛流出红色的眼泪。它忍受了巨大的痛苦,给了我们光明。结果我写完了作业,蜡烛却献出了它年轻而宝贵的生命。
蜡烛没有台灯那么明亮,也没有彩虹那么醒目,更没有玫瑰那么美丽。但蜡烛不为人知,毫无怨言地燃烧自己。许多蜡烛在年轻时就为人类的事业和光明牺牲了宝贵的生命。当我们看到我们已经完成任务时,我们心满意足地死去了。我觉得:蜡烛精神不值得学习吗?它朴实无华,不出人头地,不炫耀自己。不值得学习吗?
我们的老师也具备这种蜡烛精神。他们每天站在讲台上,把我们带入知识的海洋。当我们放学的时候,老师还在批改作业。夜深了,老师还在准备第二天的课。他们送走了一批批学生,再次欢迎他们。他们努力工作,他们的黑发已经变成了白发,他们默默无闻地工作。不仅有老师,还有工人、医生、司机、消防员等等。都是有名或者无名的英雄。工人们为我们创造了一个美丽的城市,警察给了我们良好的法律和秩序,医生给了我们另一种生活。让我们向这些无名英雄致敬。
为了赢得别人的尊重和欣赏,让我们做有蜡烛精神的人吧。