蚕宝宝作文350字-小学五年级作文
我家蚕宝宝很可爱。这年头,都是一个接一个有茧。有白色的,黄色的,粉色的,装它们的盒子都是用五颜六色装饰的。但是有一种蚕不一样。它从不结茧,独自呆在盒子里。好像总是填不饱肚子。我很想让它结茧,就把蚕放在其中一个茧上,提醒它。也许它会记住蚕的使命和茧。但是很快就下来了,计划失败了。我试着在盒子顶上放一些新鲜的桑叶,让它吃完再结茧。结果它闻到了新鲜的桑叶味,迅速爬到了箱子的顶部。吃完后,它静静地看着盒子里的茧。它还记得蚕的使命吗?我正想着,它又爬下来了,真失望!我想我养了一只无茧蚕!
“春蚕织到死”,春蚕不想吐丝是真的吗?当它决定吐丝的时候,就意味着生命在一点一点的消失,结束的时候就会变成蚕蛹,进入下一个生命周期,所以它不想早早的结茧,期待生命的延续。