蚕作文300字-小学五年级作文
温岭市泽国小学吴(3)班
陈雨露
蚕是昆虫世界里唯一有用的昆虫,它的丝非常珍贵,人们的蚕丝被就是它的杰作。但是养起来不容易。
每天早上我都摘桑叶,但是蚕还没生,等蚕生下来就可以吃了。这几天天天看蚕生。
我每天用桑叶喂它们。蚕宝宝小,饭量大。他们一天大概能吃三四片桑叶,所以每天做完作业还要喂蚕。
蚕宝宝要蜕皮了。这年头,蚕不吃不动,好像死了一样。我很着急。我早上起来,中午和晚上看了好几次。我也不知道为什么,就问我妈,哦,我就知道脱皮了。
小蚕长大后,肥硕的身体白绿相间,弯弯曲曲。最后是蚕茧。吐出来的丝一圈一圈,最后茧就好了。