我是一个非常好奇的小男孩。有一天,在一堂科学课上,我们总是端着一个装满虫子的盒子,我们的心都害怕了。老师说是蚕,我就找老师要了20只蚕回家养。
每天放学后,我都会去山里采蚕。蚕宝宝一天天长大,变得又大又胖。它们大约和小手指一样粗,但只比我的小手指短一点点。有一天,我看到蚕宝宝头上有一个小黑点,我就哭了:“妈妈,快来看,蚕宝宝头上有一颗‘美人痣’!”我叫了粪便仔细看,蚕宝宝长“美人斑”的地方也跟着她的身体一起动了。我抓起桑仔细观察。哦,它的“美人痣”是一对一的,它吃桑叶,嘴巴像耙子;两只眼睛在头上的两次测量;头上有皱皮,身上有9个链接,每个链接都有一个黑点;蚕宝宝有14只细脚,头上6只,身上8只。他们头上的脚用来爬山,身上的脚用来保持平衡。
蚕宝宝是桑叶。从边上吃,把叶肉都吃了。叶筋保存着它们。他吃的桑叶像一张网。
蚕宝宝一天天长大,吃的桑叶比每天都多。今天是星期六。星期天我将出去郊游。我会给你带吃的。