养蚕的过程作文500字 蚕
春天是养蚕的好季节。很多小学生开始养蚕。以前想养蚕,因为一直没找到卖蚕的小店,就放弃了这个想法。昨天放学后,曹告诉我,学校旁边的手推车上有蚕。听到这个好消息后,我欣喜若狂,把曹带到了电车上。
我一上大车,一眼就发现了小蚕。买了两只白白胖胖的小蚕。我见曹犹豫不决,就不断劝说曹买蚕。最后,曹还是没有打败可爱的小蚕,买了两只小蚕。回到家,我没有放下书包,开始做作业。相反,我去外面尽快摘了些新鲜的桑叶。我翻箱倒柜,找到一个漂亮的小盒子,把桑叶理性有序地放在盒子底部,成了蚕宝宝温暖的家。最后,我把两个蚕宝宝,我家的重要成员,放在盒子里。蚕一进箱子,就把好吃的桑叶一口吞下去,但过了一会儿,一只蚕不吃了,爬到一个没有桑叶的地方,用尽力气,排出一个“蚕沙”。哦,这蚕挺干净的!然后,蚕继续吃桑叶。这时,另一只蚕昂着头,然后在一片桑叶上静静地睡着了。这时的蚕是那么安详。睡觉的时候,我把盒子盖好,怕蚕淘气地爬出来。但我怕蚕没有氧气,就用刀在盖子上割了几个小洞让蚕呼吸。
我知道养蚕很辛苦,也很辛苦,但俗话说,付出才有回报。我坚信只要我一直爱护蚕,就会有收获——蚕丝和养蚕的乐趣所以,我一定要认真养蚕,让蚕活下去。