我家有三只聪明可爱的小蚕,是国庆假期在农场的桑树上发现的。因为父母工作忙,我总是感到孤独。既然有这三只小蚕陪伴,我觉得很幸福。
我家的三只小蚕真的很小,只有五毫米左右长,黑黑的,很像一只小蚂蚁。他们慢慢爬上桑叶,点头,多舒服多幸福啊!
我家那三只小蚕很胆小。只要纸箱附近有人,蚕就会吓得赶紧爬走。业余时间喜欢逗三只蚕玩“狼来了”的游戏。我会摇着纸箱像狼一样叫:“嗷!",小蚕就会“嗖”的一下飞走,以为狼真的来了,太好玩了。
我对幼蚕很负责。每天起床的第一件事就是给幼蚕放上干净清澈的水,喂它好吃的。小蚕一看到我,就会爬到我身边,仿佛在说:“小主人,你终于来了,你要饿死我们了。”
有了这些小蚕的陪伴,我觉得自己的生活丰富多了,精彩多了,不再感到孤独。他们现在已经成为我生活中的一员。