采蚕茧600字
前几天,是我们收茧的日子。农村的农民一个个忙起来。这两天恰逢学校周末,所以我也参加了挑茧。
摘茧之前,我先搬了一把小椅子放在柴龙面前,然后在旁边搬了一个箩筐。这时,我看到在柴龙上有许多不同大小和形状的茧,这些茧分散在柴龙上。我曾经带了一只柴龙,开始收茧。我左手拿着柴龙的一头,右手抓着茧子往外猛拽。嗯,挑了个茧子。我看到自己摘茧很快。我觉得那是因为我之前摘过几次茧。这就是所谓的一次回生,两次催熟!蚕茧一个一个摘下来,但是有的蚕茧上的丝还连着柴龙,我就编了一个拉断丝的动作,免得过一会儿蚕茧上的丝被拉出来。这样会影响茧的质量。摘茧的时候感觉有点苦,因为柴龙上的柴火总是戳在手上和胳膊上,手和胳膊红红的,又疼又痒,真的有点难受。但是我知道,没有劳动怎么知道劳动的快乐?老舍先生从种花中得到了种花的乐趣!我心里是这么想的。经过我的努力,一只柴火龙身上的茧都被点着了。然后我拿起第二辆柴龙继续捡。……
同学们,你们也快去上班吧!因为你可以获得劳动的乐趣。