养蚕风600字
最近学校出现了养蚕风潮。无论六年级还是五年级,男生女生都养过蚕,大概是被蚕傻乎乎的样子吸引了吧。我们班也被这股热潮打倒了.
早就听说蚕多可爱,决定找我们班蚕最多的兰某某要一只蚕。经过我的“劝说”,兰某某终于答应送我一只蚕,我高兴得跳了三尺高。
啊,终于得到了梦寐以求的蚕!我小心翼翼地把它放在一个小盒子里,欣喜若狂,迫不及待地飞回家摘桑叶给它吃。
期待着,终于到了上学的时间了。我不像以前那样和几个朋友慢慢走了。我只是匆匆跟他们打了个招呼,心急火燎地跑回家。
“嘿,妈妈,我回来了。有人送了我一只蚕。我去摘桑叶!”我放下书包,以每分钟180米的速度冲向同学家.
经过5分钟的努力,终于摘了一袋桑叶,谢过同学,匆匆回家。打开小纸箱,看到小蚕在蠕动,很可爱。我从来不害怕虫子。我也不知道哪里来的勇气,就一把抓住,交到了自己手里。然后,我把桑叶铺在它的“小家里”,小心翼翼地放下,看着它开心地吃着.
第二天,我带着胖乎乎的蚕来学校。看到大家都自带蚕,聚在一起说自己的蚕多可爱。我觉得:真的是蚕桑风!
无论如何,我还是希望养蚕这个风能继续下去,因为蚕真的很可爱很可爱!