喂蚕宝宝作文400字-小学五年级作文
那天下午放学后,我去叔叔家看蚕。我看见舅舅和奶奶从桑枝上摘桑叶,盖在蚕宝宝身上,好像盖了一床被子。不一会儿,一个蚕宝宝被盖好了被子。又一个没有被子的蚕宝宝,就像冬天的雪世界。然而,桑叶覆盖的蚕宝宝在春天像草一样绿。这两个蚕匾就像是两个不同的世界,各有不可言说的优势。我也赶紧过去帮他们捡桑叶。
我摘了第一片桑叶,放在一个蚕宝宝的嘴上。但是,蚕宝宝好像没见过。我赶紧摘下第二片桑叶放在蚕宝宝身上,它用嘴摸了摸桑叶。然后它开始吃桑叶。我看着我的心,开心地想,看来蚕宝宝们并不傻,只是我们没有给他们创造一个好的场合,让我给他们创造一个吧!我不停地用手摘桑叶,不停地把桑叶放进蚕匾里。很快,蚕匾里传出了一些“嘶嘶”的声音。蚕宝宝们正开心地吃着桑叶。我继续摘桑叶,放在蚕匾里。“嘶嘶”的声音越来越大,成了一首好听的歌.