蚕作文600字-小学五年级作文
有一天,我在市场上买了三四十只可爱的蚕。回家仔细一看,发现有些蚕背上有黑条纹,侧面有小黑点,好像是穿了老虎毛。他们非常可爱。奶奶说这些蚕叫“虎蚕”。那些胖乎乎的白蚕也是独一无二的,惹人喜爱。蚕尾也有小尖,像小尾巴,真讨喜。
蚕吃起来很有意思!它的身体底部有十几英尺,尤其是前部的六英尺。它的脚掌很粘,紧紧地贴在桑叶上。它用嫩黄色的嘴一点一点地吃桑叶。嗯?突然,一只蚕不吃不喝了。不管我怎么动,都没用。我以为它死了。我赶紧给奶奶打电话,奶奶说:“这是蚕要脱皮的现象。”没关系。”我一动不动地盯着它,果然,过了一会儿,一层褐色的皮肤出来了,我喜极而泣。因为我学到了一个新知识。
还有一次,看到一只蚕不吃东西走路,颜色变黄了。我想,“会不会是营养不良?”很困惑,问从小养蚕好的奶奶。奶奶笑着说:“你这个小傻瓜,不是营养不良,是蚕要起茧了。快看!我们穿的很多衣服都是丝绸做的。”我很高兴听到(同时笑了)。从那以后,我更加关注蚕了。过了几天,蚕真的开始吐丝了,只看到它慢慢地蠕动到墙角,先在外面“织”出一层“保护网”,然后一层一层地吐丝,慢慢地织成茧。当人们兴高采烈地摘茧时,蚕在茧中无声无息地死去。
蚕,我爱你,更爱你默默奉献的精神。"春天的蚕会织到死",你把洁白的丝绸献给人们,而你默默地等待着死亡,没有任何抱怨。蚕,我被你的精神感动了,我佩服你!