童年记忆作文500字-小学五年级作文
四五岁的一个暑假。我住在奶奶家。那时候我没有上小学,没有作业,可以在田野和山路上自由玩耍。
那时候爷爷经常在地里干活,我就和他一起去,津津有味地看着各种花草。爷爷会告诉我这是什么花,什么草。我印象最深的是油菜花,金色的花瓣和忙碌的蜜蜂特别和谐。田野的芬芳将永远留在我的记忆中。和爷爷在一起,我对这些植物略知一二。所以我和比我小一两岁的表妹出去玩的时候,我能说出我看到的花草的名字,在她们面前我就像个有学问的大姐姐。哥哥姐姐们好奇地睁开眼睛,露出敬佩的神情,让我有一种成就感。所以我更有学习动力,追着爷爷问问题。
后来长大了,大概五六岁的样子。爸爸给我讲了一个关于奶奶的故事。奶奶小的时候经常上山砍柴。她总是在走路的时候帮助路边的小树,这样她就可以节省一些力气。有一次,她像往常一样上山,伸出手去扶住一棵小树,但这次她感到奇怪,因为这棵小树又软又冷。奶奶定睛一看,说:“天啊,不是小树,是一条眼镜蛇站在那里等着鸟吃。”奶奶吓得魂不附体,没等眼镜蛇反应过来就跑了。从那以后,我再也不敢一个人去山里了。
童年有很多回忆,有些已经模糊,但这两件事深深的印在我的脑海里,久久不能忘记。
(编辑:丹丹)