童年作文1100字-小学五年级作文
不知道自己的童年是怎么度过的,也不知道现在是不是在度过童年。十一岁的我,无法像《新华字典》那样给“童年”一个准确的定义。有十几年的人生经验,就说——吧。清澈透明的心灵和单纯善良的眼神构成了童年。
有时候,我会对着洋娃娃发呆,这没什么不正常的。但在成年人眼里,就叫幼稚。你看,当孩子在做幼稚的事情时,他们把童年定义为幼稚;就是这么简单的一件事,成年人要推测很久,那样的话,就叫成年人成熟。现在,我来说说我对童年的理解。
童年
儿童世界有爱、恨、善、恶、美、丑,大致分为六体。
当我们年轻的时候,我们的老师教我们礼貌和诚实。我们做到了,我们做得很好。老师无法停止对他们的赞美,在孩子的心目中,他们把这些当成要完成的任务。无论什么样的思维模式,只要动作做得正确,这就是普通老师的想法。
然而,教师忽视了对儿童的思想教育。教他们不要把这些礼仪当成任务,这是成年后社会所必需的。
亭外古道旁,小时候有一颗亲近自然的心。现在,对我来说,大自然不仅仅是花朵和小昆虫,而是一个开放、简单和稳定的心灵。
当我不再想控制别人的时候,我知道童年就是这样。童心未泯的天性,他们不会像现实世界那样争名夺利走后门,不会懂得人间烟火。
宁静的乡村,宁静的童年。
长大
可以说我现在就是,用这个词来总结最合适。
有人称之为“青春期”。青春是世界上最完美的词。它包括热情、活力和勇气,它是叛逆、自私和疯狂的。这是一个如此矛盾的词,但我是它的狂热崇拜者。为什么只能有好,不能有坏。两者兼备,适可而止,构成知性与美。
青春期,面对微笑时,缺少后者。于是不知不觉,我继续我的童年.
因为我和你约定,我们要一起站在“完美”的讲台上。
长大
十八岁表示成人——。我可能离它很远。在一个复杂的世界里,每一个行为都是迷惑的,路过就变得空虚和怀疑。是不是很刺激?说这话的时候往往还没长大。嗯,那么,你将以童心进入社会,你往往会成为最好的。
感谢你有一个简单的愿景,这绝不是短视的。经过多年打磨,你会有一个有深渊,顾全大局的计划。记住,这和成熟不是一回事。
如果这个时候你没有失去童心,那么你真的成熟了,成功了。
听,风吹过你的耳朵,我在为你歌唱。
流浪的童心
我们应该记住我们迈出的每一步。
时间不会和任何人开玩笑。我们所经历的只能变成回忆,梦想的实现需要我们不断的努力。童心是这漫长人生中最好也是唯一的伴侣。
我们没有理由不相信我们童年的梦想,因为它们是你父母的影子。