五年级下册的作文童年优秀作文)
看着清纯嫩嫩的弟弟,再看着镜子里的我:尖尖的娃娃脸,却不粉;大眼睛下面有一颗泪痣——淡褐色的花;鼻子不太好看,嘴巴小。我长高了,143cm。虽然我还是个孩子,但是和弟弟比起来……它让我清醒地意识到,我应该和这个纯真的童年说再见了。
再过一年左右,我就要升一年级了。过完这个暑假,我就六年级了,这是我最后的童年。为什么会珍惜童年直到最后?我也不知道。
所以这些天,我努力让我的心变小,让我的语言变小,让我的动作变小,让我的声音变小,让我的灵魂变小.
但是.
好像大家都不让我变小。前天事件1 ——,对!前天,我和妈妈在看电视。我指着天空中的一只飞虫说:“bug,bug,‘刚刚去世!’我妈很烦恼地说:“这么大,你不害臊!“妈妈,我可以准确的回答你:”别丢人!" .
事件2 ——昨天,是昨天。我和我妈妈和哥哥去超市购物。偶尔我和哥哥进试衣间,想出去却打不开门。过了很久,我意识到我们必须按下按钮才能开门。出来后哥哥跑去找妈妈,我跟着,却发现卖衣服的给了我一个不满的眼神,跟旁边的人喊:“这姑娘真的,我觉得她不是故意的,她已经不是小孩子了,跟她哥哥一样,只是她……”天哪,我真的打不开。再说了,我和我哥有什么区别,都是孩子。
“所有人都希望我长大,”我想。"他们都反对我变小。"写到这里,泪水浸湿了我的眼眶,淡褐色的花长大了,我也长大了一点。
望着天空,她正在褪色。从蓝色褪成浅蓝色。
我只是.
我会经历短暂而纯真的时光,慢慢长大。
童年,我们再见。
再见,童年!