渐渐的,随着时间的流逝,我的脑袋在打转,我在长大。树可以再绿,花可以再开,但是谁能告诉我,为什么我的童年一去不复返?童年做过的趣事,感受到的欢乐,都被某种力量化为历史。
日月如梭,时光飞逝,我昼夜轮转,春夏秋冬。每天做同样的事,吃同样的饭。为什么会这样?大家都是被操纵的吗?这个世界上有多少人能获得真正的幸福?
当我还是一个天真无邪的孩子的时候,童年就从快乐的游戏中溜走了,童年也在一瞬间从天真无邪的笑脸中溜走了……一眨眼的功夫我就安静的长大了。
现在的世界真的很混乱。人为了自己的得失,赚了一份生死攸关的工作。父母为了实现自己的愿望,打出了“不要让孩子输在起跑线上”的口号。从我们出生的那天起,我们就只能朝着他们指定的方向努力,而不顾自己的兴趣爱好。小时候牙牙学语,学了莫名其妙的“三字经”,像是天文数字的奥数,让幼小的心灵感到“疲惫”。
从小到大,我都不知道“快乐童年”是什么意思。没完没了的补习班和堆积如山的作业让我变得索然无味。只有电脑成了我唯一的游戏伙伴。回头想想农村的孩子。没有压力和竞争,他们可以在大自然的怀抱中自由漫步。他们的童年多幸福啊!
童年那么短暂,亲爱的爸爸妈妈,能告诉我:我们的童年幸福吗?为什么不让我们找到自己的爱好?