童年的事800字
童年是一片净土,我所有美好的回忆都来自于此。童年是一个清澈的湖,我快乐的笑声在那里荡漾。我找到了一段美好的回忆,我悄悄打开看了看当时,在一个炎热的夏天,阳光如此无情,以至于公公身上涂上了金黄色,让人变成了“烧鸡”。在家里,谁不知道爸爸是一个真正的“硬面包公”,有一双“铁石心肠”。我用娇弱的声音叫道:“爸爸!带我去游泳!”谁知道这个“包公”不知道他今天吃了什么药,但他兴奋地同意了。来到娱乐中心中池,看到人山人海,泼水,真的很热闹。我戴着救生圈下水了,啊!多凉啊,清澈冰凉的水很快就渗进我的心里,很舒服。我在水里游泳,玩得很开心。池旁的父亲笑着欣赏着水里游来游去的“小青蛙”,笑得很开心。我父亲建议我远离救生圈游泳。我想:“我带着救生圈游泳游得很好,但是我从来不不带它游泳,以防……?”唉!现在感觉自己有十五个水桶打水,又着急又犹豫,不知道该怎么做。爸爸笑着说:“怎么,我家的童童没有勇气!”我不服气地看了父亲一眼,说:“脱下来,我不怕!”之后,我慢慢摘下救生圈,但一只手紧紧抓住了杠杆。不知怎么的,刚才的嚣张变成了胆小,手心冒汗。后来在父亲的鼓励下,我终于放开了手,大胆地游着,溅起晶莹的水花。我游得越多,精力就越旺盛,像一条灵活的鱼,在水里游来游去。爸爸在旁边笑得更开心了。
时间不早了。我去换衣服。爸爸露出“财神”的样子,竖起大拇指说:“还不错,还不错,刚才的表演多精彩!哈哈!”听了父亲的赞赏,我的心就像吃了蜂蜜一样,甜甜的,一直流进我的心里。
今天我体会到一个道理:只有大胆勇敢的尝试,你才会知道自己的成功与失败。这个道理一直刻在我心里,让我刻骨铭心。
我和父亲正在回家的路上。醉人的黄昏又来了,金色的余晖已经散落到我幼小的心灵和梦幻的童年,让我美好的童年更加灿烂。