童年趣事_写事的作文600字
在我的脑海里,童年的乐趣就像天空中那么多不清晰的小星星,那么多,那么绚烂,但总有两颗小星星不引人注意,却依然让我刻骨铭心!
第一课小明星——电视热
我四岁的时候就要睡觉了!妈妈不在的时候,我偷偷打开电视,饶有兴趣地看着我最喜欢的动画片。就在我沉浸在动漫海里的时候,我听到走廊里传来妈妈的脚步声。我赶紧把电视关了,可是一摸,怎么这么热?哦,可能我发烧了!那么我们该怎么办呢?我心里是这么想的。不然我去洗个澡,凉快凉快!我拿来一盆冷水,正要倒掉,我妈进来,赶紧拦住我。妈妈问:“你怎么醒了?还有,你打算怎么办?我心虚地回答:“电视发烧了,我想洗个澡,凉快一下。我妈哭笑不得地对我说:“我的傻女儿,电视不是发烧,而是啊!你以为你发烧了!我妈的话想捅西洋镜,我和我妈都哈哈大笑起来。
第二颗小星星——肚子里有西瓜
我妈妈在炎热的夏天给我切了一个西瓜。
我突发奇想,问妈妈:“妈妈,西瓜是怎么长出来的?”妈妈说:“看到这个黑西瓜籽了吗?看到了吧!如果你把这个黑西瓜籽吞进肚子里,西瓜就会长在肚子里!半信半疑,我把一颗西瓜籽吞进肚子里,看能不能种西瓜。
一周,两周,三周,一个月,两个月。
等得不耐烦了,我问妈妈:“妈妈,我上次把西瓜子吞到肚子里已经两个月了。西瓜为什么长不出来?”我妈听了,笑得泪流满面。我跟你开玩笑,你就信了?相信吧!我妈听了之后笑得浑身发抖!
想到这两件童年趣事,我就忍不住笑了!这两件有趣的事将是我最宝贵的财富!