蒲公英童年作文1100字-小学五年级作文
童年给了我们快乐的回忆。我有一个美好的童年。我相信你有,但你也有和我们一样的童年吗?就像我的“蒲公英”童年,也许你不知道什么是蒲公英童年。请慢慢听我说。
暑假到了,我一定回老家。在我的家乡,河水清澈见底,树木掩映。不时会有蝉鸣,会有记忆中最深的景点。
说起我的家乡,在我的记忆中,我已经很久没有回来了。今天,我终于有机会再次回家,和表哥一起欣赏风景,再次看到我心中最喜欢的地方。想想就觉得詹妮弗。我还不如像蒲公英一样分享我的童年。
回家的路上,路边长满了花草,赏心悦目。大片绿色的田野充满了活力。从远处看,它们像绿色的方形围巾。近看,还夹杂着一些不知名的花。这只是路上的风景,让人心旷神怡。我最喜欢的地方会让你大开眼界。
其实我最喜欢的地方是河边,我和表哥曾经“探险”寻找过。
在那条河里,你可以清楚地看到鱼和石头,还有粉红色的“小女孩”。是的,是荷花,我会摘一些调皮的,慢慢欣赏。河岸上长满了鸢尾,绿草可以随时躺下睡觉。旁边有几棵柳树和茂密的花。就像我和表哥一样,我们会用柳条和其他树上的花做花环,把花环带给彼此。夏天或春天,还可以坐在树荫下看书、睡觉,偶尔吹吹暖风,极其惬意,甚至比人间仙境还要美丽。
我和表哥最喜欢的不是河边,不是河边的花草,而是附近的蒲公英花田。一阵风吹来,我们就把“小降落伞”吹上天。那时候天真的人会把蒲公英轻轻吹上天。突然,蒲公英满天飞,我们会一边捧着蒲公英一边露出纯真的笑容。当我一个人的时候,我总是喜欢安静。有时候看到蒲公英在地上飘来飘去,我开心的笑了,因为我在想:如果蒲公英宝宝扎根了,明年夏天肯定会开很多小降落伞,想着想着,靠在树上睡着了,才知道夕阳要下山了才爬起来,就看到满天橘黄色的蒲公英,都是晚霞的杰作,不知不觉就陶醉了在这片草地上,这里是纯净的。
自从发现这个地方,我和我表哥就经常来这里。我们会带一些书去读,甚至带我们的作业。然而,这种快乐的时光总是过得很快。很快,我就要去镇上上学了,表哥也要去镇上上学。但是,很远,很难见面,尤其是在我的家乡。所以,只有到了假期,我们才会再去,童年的蒲公英才会再回到我们身边,和我们一起飞翔!
所谓蒲公英童年,没有烦恼,只有快乐,只有美好,忘记一切,感受蒲公英童年…