我的童年作文500字-小学五年级作文
童年是一首欢快的歌,唱着优美的旋律;童年是一首描绘醉人句子的如画诗;童年是一幅美丽的画,画出五颜六色的颜色…
有一天,老师走进教室,神秘地说:“我们要去玩一个有趣的游戏。你知道是什么吗?”学生们一听,高兴得好像炸开了锅!异口同声:“不知道!”老师笑着说:“那是切土豆。”
看到我们迫不及待的高兴,我们把洗好的土豆分发给每个人。我一拿到这个圆土豆,就很开心。平时喜欢吃土豆,很想马上咬一口。但是老师在唠叨安全,我不耐烦了。
看到我们不耐烦,老师只好笑着说:“游戏开始!”
小书桌现在成了我的临时“砧板”。我一拿起刀,真的有一种说不出的感觉,在想:我一定会把好成绩剪出来,在爸爸面前炫耀!越想越得意。但是我很紧张,手不听使唤,浑身发抖。切好的土豆“丝”又长又短又宽又细,看起来真的很乱。我很着急。早知道这样,我就认真听老师讲课了。老师笑着说:“现在我要教你,你先把土豆按住,然后把手举起来,小心翼翼地切,这样就能切好了。”。听了老师的话,我又做了一遍。这次我切的土豆很奇怪,就像黄山的奇石。我看着自己的“杰作”,甜甜一笑。
童年就像一条奔流的河流,随着时间的流逝而消逝…