美好的童年_童年的记忆作文600字
生活就像一幅色彩斑斓的油画,童年是其中最美的地方。人生是一部无与伦比的电影,童年是电影中最难忘的一段;生活就像一篇精美的文章,童年是文章中最引人注目的陈述.
我四岁的时候,父母在外地打工,我跟着外婆在老家。那是夏天,天气非常热。奶奶出去买菜,我和表哥呆在家里什么都不做。所以,我哥在高速旋转。怎样才能赶走热气?“哈!”哥哥听了一声,高兴地对我说:“我们可以在河边洗个冷水澡。洗完了,一定要全身都很凉。”听到这个消息我非常激动。我当时穿着一件t恤配一条四分卫裤,而我弟弟,带着游泳圈,穿着一件小背心,腿上简单的穿了一条短裤。于是我们带着“浩瀚的汤”奔向小溪。当时的心情很激动,脑子里全是跳入水中的场景,想着短时间内到达小溪。弟弟二话没说,背着游泳圈跳了下去。那时候我像无头苍蝇一样毫无畏惧的跳了起来。我下去的时候,就像火炉里的火被水扑灭一样凉。我舒服地躺在水里,享受着鱼和草穿过我的感觉。浑身湿透,听到一声“啊!”我慢慢坐起来,睁开眼睛一看,唉!是奶奶,结束了,结束了。我赶紧起床,赶紧叫醒在岸上睡得正香的弟弟,小声说:“奶奶来了,奶奶来了。”弟弟听了,吓了一跳,马上坐了起来。外婆给我们讲课,我们俩都乖乖的跟着外婆回家。
这个记忆经常浮现在脑海里,简单而有趣。童年是一首动听的歌,苦瓜,甜糖,辣椒。