我的童年是一个多彩的世界,但我做过的傻事却数不胜数。我还记得我四年级的时候做过一件让我至今还哭笑不得的事。有时候我爸妈想起来会笑。
那是一个周六,父母不在家,我一个人在家玩。玩了一会儿,窗外吹来一阵大风。我非常激动。我穿上衣服,锁上门,然后跑到外婆家。我从奶奶家拿出一个大风筝,跑到外面把它放了起来,但是风筝在空中飞得很厉害,好像风可以把我带走一样。几分钟后,我收起风筝,回家了。
一边抱怨一边打开电视,突然想到一个好玩的“游戏”,于是又下楼了。这次我在风筝上放了一个“轰炸装置”,由一个遥控电机和三四个水弹组成。这次我又把风筝放了起来。随着风筝的飞,我的恶作剧开始了,但是其中一个水弹落在了风筝上,我后退了一步。水弹在我面前“爆炸”,但是水花溅得我裤子都湿了。这时,风筝刚好飞过我的头顶。我不小心按下了开关,水弹掉了下来,把我淋湿了。
这一刻,我很庆幸,因为并不是所有的水弹都打中了我。从这次事件中,我了解到恶作剧是一种不好的行为。