童年趣事作文500字 打雪仗
童年是一幅带着我们美好回忆的画。童年是一首诗,里面有我们丰富的生活。童年是一首歌,唱出我们难忘的瞬间。我的童年是难忘的,美好的,幸福的。这件事是我童年的一个场景。
那是冬天的一天,我约了几个朋友打雪仗。大自然是用银包裹的,到处都是用粉和玉做成的。山河都是白色的,汽车和屋顶上大概有两厘米厚的雪。不一会儿,大家都到了。
我们分成两队。我和团队成员一起工作:我和一个孩子负责滚雪球;两个孩子负责滚雪球;一个孩子要对传递雪球负责。搓雪球很简单,只要你从地上抓起一团雪,把水挤走,这样做出来的雪球很重,很小,很容易砸。一开始我们队里的人总是打不到我们,而对方经常打我们。看到我们要被打败了,我赶紧去增援。我瞄准一个小伙伴,小伙伴躲在左边闪在右边,但我总是瞄准他。看到这一幕,对方的另一个打雪仗的孩子开心地笑了。我突然朝幸灾乐祸的孩子扔过去。“哦!打吧!”我们欢呼,欢呼,脚步声和雪球砸人的声音!
渐渐地,我们打成了平手。我们玩得很开心。我们每次扔雪球都喊。一些雪球在空中相撞,吹成几朵花,发出“咔嚓”一声;有时候两个雪球撞在一起,一个掉在地上摔成碎片,一个砸在天上,落地时被孩子接住,然后扔回来。有时候,这样的传递可以进行好几次!我们玩了很久,直到爸爸妈妈催我们才回家。
我的童年有很多有趣的事情,这只是其中之一。