有趣的童年作文450字-小学五年级作文
童年,像一股无尽的洪流,在我心中缓缓流淌。在这条小溪里,有开心的笑,也有伤心的泪,但我记得我小时候做过的最愚蠢的事。我5岁的时候,我妈买了一大包五香葵花籽。我吃着香脆的瓜子,忍不住问妈妈:“妈妈,你怎么把这些瓜子弄得这么香脆?”我妈耐心地对我说:“瓜子是从向日葵里获取的。种一颗葵花籽,可以产出很多瓜子。”听了妈妈的话,我心里想出了一个方案。
第二天,我爸妈出去了。我拿出一把瓜子种上,希望它们长成树,给大家一个惊喜。
所以很期待。一个星期过去了,地上没有向日葵,也没有草。我哭丧着脸,把事情的经过告诉了全家人,他们却笑了。我不知道怎么办,就问我妈:“怎么了?”妈妈笑着说:“你种的种子都成熟了,不能种向日葵了。只有你种下的种子才能长出向日葵。不信你试试。”在妈妈的帮助下,我种的向日葵终于长出了一棵小苗。随着时间的流逝,童年的金梦已经悄然逝去,但那些充满童趣的场景早已定格在我的记忆里。