童年我作文800字-小学五年级作文
童年wo
吴(3)班辽新
小时候总喜欢搬个小板凳,坐在阳台上,看着蓝天,享受清晨的雨露,沐浴温暖的阳光,唱着通俗易懂的儿歌,时而笑,时而沉默。
那时候的我幼稚,喜欢清流。夏天,我叫伙伴,赤脚踩在小溪中间,抱着一条小溪,洗脸,从额头渗出心口,时而溅起晶莹的水花,映出我可爱的脸庞。
当时我也喜欢雨,喜欢雨的纯净,喜欢雨的寂静。春天的雨季正在来临。我跑到屋外,举起双手,厚厚的雨滴打在手心,凉飕飕的。偶尔突发奇想,一路跑到街上,做“诗人(湿)”感受着雨的纯净宁静。
小时候经常欣赏云,欣赏云的变幻莫测。快看!一根胡萝卜已经形成了,看!小白兔正在拔萝卜。“哇!狼来了,兔子跑得快!”看着变幻莫测的云彩,总会激起我躺在上面的欲望。
我还记得我当时最喜欢的游戏,——。闲暇的时候,我打电话给朋友,踩在柔软的沙滩上,从早到晚玩,跳啊跳,跑来跑去,一点也不累。我像一只小鸟一样快乐,它似乎在广阔的天空中自由飞翔。
我依稀记得小时候,我坐在父亲的大肩膀上,紧紧地拥抱着父亲。“哔,小火车开动了!”“好了好了,坐稳了。”爸爸边跑边说。幼稚的我,满嘴都是甜。此时此刻,我就像一条小鱼,乘着风浪,在茫茫大海中自由游动。
想起那个秋天的傍晚,我坐在门口大树旁的秋千上,枯叶在秋风中摇摆,飘在秋千的两边。父亲在后面使劲推我,越荡越高“坚持住,小心荡到月亮上去。”“哈哈哈,我想去月球。”秋千上传出一阵欢快的笑声。
突然,我已经是小学生了。长大后被学业困扰,再也回不到快乐无忧的童年。现在回想起来,童年一次又一次的涌上心头,开心的笑声一次又一次的萦绕在我的胸前。如果我能回到过去,我会珍惜这个美好的童年。