童年的旋律作文800字-小学五年级作文
当我想起我的童年时,我的耳朵立刻回响着一首童谣.
爸爸经常跟我说,我刚牙牙学语的时候,奶奶每天早上总是把我抱在怀里,一边牵着我的小手,一边轻轻唱着:“小宝贝,背着我的书包去上学……”我唱歌的时候,奶奶总是跟着节奏,用双手比较各种动作,让我张嘴傻笑个不停。
我妈经常跟我说,每天晚上我奶奶总是把我抱在怀里,抚摸着我的小脑袋,低声哼着:“摇啊摇啊摇,摇到我老婆的桥上……”她用充满善意的童谣把我送到甜蜜的梦乡。
回忆经常告诉我,小时候奶奶要用勺子一口一口的喂我。而我不是调皮地避开她跳来跳去,是撒娇地认为食物不合口味。奶奶一点也不生气。她一手端着饭碗,一手拿着小勺子,围着我的“小太阳”转圈。她一边慢慢追,一边笑着哼唱:“小乖乖,来吃吧。胡萝卜,炒鸡蛋。不要挑食,吃三餐……”就这样,我哄着奶奶,艰难地喂着她。英语字母表中第九个字母
永远不要忘记,只有在这个时候,奶奶疲惫的脸上才会露出欣慰的笑容。
夏天的晚上,奶奶喜欢带我去门口的草地乘凉。月光下,有时她会牵着我的手,指着月亮唱:“月亮是弯的,月亮是圆的,月亮是弯的像船,月亮是圆的像圆盘。星空下,有时我和她一起数星星,一起快乐地唱歌:“天上的星星,地上的灯,星星眨啊眨,灯光照啊眨……”爷爷奶奶和孙子孙女们的明月、星星、小草、童谣,陪伴我度过了许多难忘的夏夜。
奶奶的肚子就像一筐童谣,写不完。每一首歌都把我带入一个美好的童话世界,每一首童谣都蕴含着奶奶深深的爱,每一段旋律都饱含着奶奶无限的爱。
现在我奶奶快八十岁了,满头银发,满脸皱纹,似乎和十年前一样是儿歌,童谣。看着她苍老慈祥的脸庞,我仿佛回到了充满歌声和爱的童年。童年的旋律是我最美好的回忆。