童年的回忆作文500字-小学五年级作文
我的童年是在巴彦县农村的姑姑家度过的,这给了我童年无限的欢乐。姨妈家附近有座山,山脚下有块田。
春天,我们孩子还帮助成年人移植水稻幼苗,施肥和做一些农活。但是我们觉得一点都不累,因为和大人分享了一些疲劳,觉得很开心。
夏天,我们会去河边的山上玩。河水清澈如镜,碧玉如玉。太安静太美了。鱼在河里快乐地游泳和玩耍。我和我的朋友们学习在河里游泳、打水和抓小鱼河里不时传来阵阵笑声。当我们玩累了,就躺在柔软的草地上,听着鸟儿为我们歌唱,看着天空的变化。有时候,我们会去山里玩,抓蝴蝶和蜻蜓在山里玩,但当我们看到它们可爱的样子,我们就会让它们走。
秋天是一个丰收的季节。我们会和大人一起收割稻田,享受丰收。
即使在冬天,我们的快乐无处不在。这条河在寒冷的冬天结冰了。这个地方已经成了滑雪胜地,所以我们在这里滑冰。有时下雪,我们在这里堆雪人打雪仗很开心。
啊!它给我的童年带来了快乐,我爱这里——巴彦。