童年的陀螺600字
童年的梦,彩色的梦,童年的歌,彩色的歌,童年的脚印,童年的故事。每当听到这首歌,我就会想起童年最快乐的事——打陀螺。
记得一年级的时候,玩陀螺在学校开始流行。几乎每个学生都有一只手,我也不例外。我妈还给我买了一个强力陀螺,名字叫“暴虎”。我胜利了,到处找我的对手,和他们竞争。但是,我一次又一次的和同学比,无一例外的都成了我的败类。后来同学看到我就“吓坏了”,我更得意忘形了。
哥哥见我如此得意,就向我挑战。我们在家客厅大吵了一架,两个陀螺仪都不甘示弱。我们俩扯开嗓门,为他们的陀螺仪欢呼。那两个陀螺仪好像听懂了我们说的话,用尽全力转啊转。他们为什么不互相攻击?我心里嘀咕着,我等累了,我要先开始!我迫不及待的拿出拉条,先看看位置,使劲打。我的陀螺撞上了对方的陀螺。我哥着急了,赶紧拿出支架攻击我。我暗自心想:哥哥的陀螺执着,我的进取,我一定会打败他。果然,哥哥的陀螺一眨眼就失去了平衡。它像一只无头苍蝇一样跑来跑去,很快就停止了转动。这次哥哥输了,轻松了。我还把我的陀螺叫做“天下无敌!”回首往事,我还能记得!
旧的过去已经一去不复返了,但它给我留下了很多快乐、回忆和欢笑,装点了我多彩的童年。