关于圣诞节的作文600字 圣诞快乐
铃儿响叮当铃儿响叮当“每次听到这首欢快的歌,我都会想起一年一度的圣诞节。你猜怎么着圣诞节在12月25日。
圣诞节的由来是这样的:据说耶稣是由圣灵怀上的,由圣母玛利亚所生。上帝甚至派使者加百列在梦中告诉约瑟,他不应该要玛丽,因为她未婚怀孕,而是要娶她,给孩子取名为“耶稣”,这意味着他应该把人们从罪恶中拯救出来。当马利亚快要生产的时候,罗马政府下了一道命令,所有的人到了伯利恒都必须申报户口。约瑟和玛丽不得不服从。当他们到达伯利恒时,天已经昏了,但他们找不到旅馆过夜,只有一个马厩可以住。这一刻,耶稣即将诞生。所以马利亚只在马槽里生了耶稣。因为一些西方国家信仰基督教,而耶稣是他们信仰的救世主,为了纪念耶稣的诞生,后人把12月25日定为圣诞节,每年都会看弥撒纪念耶稣的诞生。所以也叫“圣诞节”。
这一天,人们前一天在床头挂一双红袜子,第二天(即圣诞节)收到礼物。人们也在圣诞节戴圣诞帽。据说晚上你戴着这顶帽子睡觉,不仅睡得香甜温暖,第二天还能在帽子里找到一点心爱的人送的礼物。在西方,人们也吃姜饼。为什么?因为姜饼既能继承传统,又能驱寒,而且还很好玩,所以吃姜饼就成了西方人庆祝圣诞节的特定习俗。
当圣诞节来到中国时,有许多独特的中国“习俗”:吃苹果、互赠礼物、圣诞购物、圣诞聚会等。这已经成为中国人的一部分。
我真的希望圣诞老人今晚能给我想要的礼物!也希望圣诞老人能送给大家!圣诞快乐!