圣诞节来临作文500字-小学五年级作文
圣诞节
圣诞节的盛宴
要明确指出圣诞盛宴的起源并不容易,如今,在大多数西方基督教教堂里,圣诞节是最重要的节日。人们只能肯定地说,公元336年,罗马正在庆祝耶稣基督的诞生。之后,世界各地的其他基督教堂也庆祝这个节日。
为什么在12月25日庆祝是另一个问题。在《新约》中找不到耶稣的出生日期,而《新约》更关心"耶稣是谁?"而不是他的出生日期。早期基督教关于他出生日期的推测受到了季节变化的象征意义的影响,然后在宗教思想中流行起来,宗教思想仔细关注了太阳的二分点和二至点。基督教学者推测耶稣是在春分(3月25日)受孕的,因此出生于12月25日,冬至的那一天。
在许多基督教堂里,3月25日仍然是报喜节,天使加百列向玛丽宣布她将成为耶稣的母亲。
圣诞节的可能影响也可能来自于公元274年奥瑞连皇帝建立的异教徒节日"未被征服的太阳神",在12月25日庆祝,这一天是罗马和整个帝国的冬至。作为回应,基督徒可以庆祝耶稣基督的"正义之日"(玛拉基4,2)的节日,他自称为"世界之光"。