在毕业大会上的讲话
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!在这个阳光明媚的夏天,我很快就会在这里和你告别。在这个美丽的谢家湾小学,我们一起度过了六个春秋。六年来,我和大家朝夕相处,一起学习,一起生活。
这是我最后一次站在这里说话。首先,我要感谢我的老师,他们让我学到了更多的知识,知道了做人的道理和原则,知道了如何感恩,知道了如何报答你的好,感动了了解父母的痛苦和老师的善意;知道什么是爱,什么是恨。他们让我站在这里说话;我也要感谢我的父母。很小的时候,爸妈反复叮嘱我说话走路,叫我从跌倒的地方爬起来。后来,他们教我穿衣,梳头,系鞋带,自己吃饭他们让我上了好学校,让我快乐的成长学习;最后,我要感谢我的同学们,他们能给我一种竞争的精神,提高我的学习,充满信心和力量,对生活有积极的态度。在我上学的六年里,我偶然被选为校队的升旗手。这是多么光荣的事情啊!然而上台后,我紧张起来,心里有无数的担忧。我担心第一次升国旗出了问题,担心第一次升国旗转得慢,担心第一次抛旗出了问题但是当我看到你们都用鼓励的眼神看着我的时候,我昂着头迈出了第一步。在接下来的星期一,我将不再害怕升旗,因为我有你的眼睛。
同年级的校友希望我们大家都能在初中取得进步,做到“三心二意”。三心指的是上进、负责、团结的心;第二层意思是指创意和诗意。我希望在未来,当每个人都取得成功的时候,我希望我能把爱捐给国家,给那些穷人捐一些钱,让他们能像我们一样过上安定的生活,不再流浪,不再被唾弃,不再无家可归;为不知道什么是老师的温暖,什么是同学的关心,什么是漫游知识的乐趣的孩子建一所希望小学;把你宝贵的血液送给患白血病的婴儿、成人、老人。在他们的眼里,鲜血正慢慢流进他们的心里。同学们,一定要努力奋斗,为未来打好基础。我们能做到吗?
谢谢大家!