难忘毕业游作文600字-小学五年级作文
五年了,和张桥中心小学的伙伴老师相处了五年。五年的风风雨雨,随着毕业游——的完美结局,变成了美好的回忆。
你知道我们毕业旅行去了哪里吗?是新四军基地!在那里,我们玩得很开心,度过了一段有意义的时光!走进大门,迎接我们的是几十匹高大英俊的骏马,身材高大,马头高高,马尾粗而有力,马蹄铁大碗,浓密而闪亮的长发,看上去威严而自信,一句话——酷!好奇的学生围了一排马厩,但他们害羞得抬不起头。我从草堆里抽了一根干草,鼓足勇气小心翼翼地举在一匹黑马面前。没想到黑马张口就吃,毫不客气。心花怒放,我赶紧轻轻摸了摸它的头,它温顺如娃娃,好可爱!知道了真的很开心!
最有意义的是和——多位革命烈士的爷爷奶奶一起参观新四军历史纪念展。我们在展览室好奇地看着。印象最深的是第二个房间,墙上挂满了日本侵略者不可饶恕的罪行。陈爷爷在旁边气愤地解释。我和同学们认真听着每一句话,心中都强烈不满日本。他告诉我们:“日本曾经是法西斯,在全世界都犯过罪;现在我还想攻击中国的钓鱼岛,真的不是什么好事!同学们,你们现在要好好学习,长大为祖国工作!”听完之后,我忍不住给自己打气。加油!
这是我的毕业旅行,我小学生涯的最后一天。希望这一天对我有所裨益,成为从小学毕业到初中的有用而美好的过渡。难忘的毕业旅行!
五年级:孙静怡
我从不想和同学分开
远离熟悉的笑脸
我从未想过离开和我一起度过六年的学校。
我从来都不想去陌生的学校
我不想面对陌生的面孔
但是
天道不随人愿
我们
最终
还是分开了
我的眼泪
突然倒下
……