母校,一个温暖的名字。在那里,我记录了我的起起落落;那里,有谆谆教导我们的老师,有朝夕相处的同学;在那里,我们留下了悲伤时的欢笑和哭泣…
想想和我们一起生活了五年的同学。在餐桌上,我总是自言自语,陈德军;“食王”姚禹锡;在宿舍里,朱金凤总是喜欢扮演女王的角色;李,一个搞笑的小精灵;还有楚舒洁,他一发脾气就大喊大叫走在宿舍的走廊里,看见穿着睡衣的小学生在走廊里玩耍;学生在宿舍讨论活动.
很多美好的回忆还历历在目,但最难忘的是皮肤过敏。当时看到身上有一片片细胞,脸上出现了小疙瘩。当时我不知所措,迫不及待地用一块布遮住脸。于是,我去找了寄宿的孙老师,她这样看着我,拍拍我的肩膀,一直关心我。半夜,我的过敏越来越严重。我悄悄来到孙的房间前,敲了敲门。孙检查了我的全身,马上给我开了抗过敏的药,叫我爸妈来接我看病。接下来的几天,每当孙先生看到我的饭碟里有海鲜让我吃不下,就把它拿走;每当我洗澡的时候,孙先生总是照顾我不要用太烫的水,不要冲到过敏的地方;每天晚上,孙先生都会按时给我涂药水,以免过敏症状再次出现.
老师百般呵护,同学们总是给我细腻的呵护。
上体育课的时候,同学们总是提醒我不要暴晒,要在阴凉的地方休息。只要我出汗,同学就会递给我纸巾让我擦掉。每天晚上,我都只是来看望我……这些事情在我心里留下了深深的烙印。
此生的每一点,无论好坏,似乎都是我离开母校时最珍贵的回忆。聚集不等于开始;散,不代表结束;友谊不是因为距离而稀疏。记得我们在一起的快乐时光。流水匆匆,岁月匆匆,唯有友情永存.