过几天,我会依依不舍地说再见。五年来,我努力工作,愉快地走过了这五年。走的前几天,我一个人走在这个安静难忘的校园里,看着这里,感受着那里,就像回到了五年前第一次看到这美丽的风景的时候,我们是那么的无忧无虑。记得第一次,我妈拉着我的手走进校园。看到了和蔼可亲的老师,和睦相处的同学,看到了繁花似锦的老柏树。没想到今天,还是这一幕,还是这里,结束了我们的小学生活!
我真的没有想到会有这一天,也没有想到这一天会来得这么快,所以不算错。还没准备好说“再见”,时间就匆匆过去了,真的像朱自清爷爷说的那样吗?时间为什么停不下来?为什么这段友谊不能天长地久?这是生活吗?我不明白。我现在也不想明白。
离别就是离别,意味着不能再见,意味着好朋友不能再见面,同时也意味着要认识新的好朋友。忘记过去的生活,迎来新的更好的生活。
天渐渐黑了,我依依不舍地离开了美丽的校园。