献给毕业班的哥哥姐姐们作文600字-小学五年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我是401班的吴。作为一个离小学毕业有点远的人,我是多么羡慕六年级的哥哥姐姐们啊!他们即将离开母校,去看更多的人和事,飞向更美丽更广阔的天空。
时光飞逝,日月如梭。红樱桃,绿香蕉。夏风提醒我们,这一刻,我们即将分开。让离别时的阳光代替我们,收集我们过去的点点滴滴。在母校读书的六年里,兄弟姐妹们,一定不要轻易忘记自己经历过的一切。班级证书是学生通过努力获得的;班级的桌椅是学生坐了无数天的桌椅;班主任是喜欢或者讨厌的学生,但一定会存在于记忆中;班级之间的友谊是由喧闹快乐的学生堆积起来的。
兄弟姐妹们,你们还记得自己难过的时候同学们的同情吗?还记得我突然演讲卡住,同桌一遍又一遍好心提醒我的时候吗?还记得老师在回答问题出错时严厉批评后的真诚鼓励吗?
我们所有人都会离开这个可爱的母校,但没关系。你走后,老师可能会在他未来的学生面前骄傲地提起你:“看,那是我的学生!”想到这,你以为批评和积累的作业都是老师对你的关心吗?老师是学生一生的记忆。以后,以后,你会提到他,你敬爱的老师。他曾经对你说过的所有鼓舞人心的话,都将是指引你前进的标志!
六年级的兄弟姐妹们,不要对离开感伤,扬帆远航。我们母校的老师们,兄弟姐妹们,祝你们一切顺利,祝你们在新的学习环境中,在知识的天空中翱翔,天天向上。别忘了,我们是淮河路小学的骄傲,是未来时代的开拓者!兄弟姐妹们加油!
我的演讲结束了,谢谢!