关于毕业的思考
子琪
我在快乐作文班学习了十个月,在等这次期末考试。
记得刚接触作文的时候,觉得作文是一个无法克服的问题。每当我想写作文的时候,我都会趴在桌子上,用我的亿万脑细胞仔细思考,但就是写不出来。每当我不能写作时,我总是依靠我的母亲。一篇作文至少80%是我妈写的,10%是我爸写的,剩下的只有题目和名字。只有这些是我写的
但是,既然我的作文这么差,怎么能送到书上呢?一次偶然的机会,听一个朋友说快乐作文课作文教学不错,就想试试。
走进“快乐作文”的大门,第一眼就看到了崔老师。他说:“新同学,来!”他给我看了一个座位,请我坐下。
快乐作文课第一节课,我就知道作文是作者写在纸上表达自己感受的东西,不是作业,不是任务。
之后我在作文课上的时间越来越多,成绩也越来越好。我的作文从8分提高到了1分。写作文不需要妈妈帮忙,每次都能写出自己的好文章!
这次期末考试对我来说是一次新的经历和进步。如果长大成为作家,快乐作文是我的恩人,失败了也没关系。这次期末考试会一直记在心里。