昨晚,黑暗的宿舍里,从外面传来微弱的灯光。随着张前进和张兴林美女的呼噜声,我在微弱的暮色中翻了个身,看了看手表。哟,都10点了,可是睡不着,就躺了下来,拉开窗帘,美美地睡了一夜。
在白雪和浓雾的背景下,普通的操场被一层神秘的面纱遮住了。这时候我在想有一天发生的所有美好的事情:邵欧娜公主甜美的酒窝,告诉我们数学题的逻辑有多清晰的聪明的小段子,帮李小姐做贺卡的兴奋……这些美好的事情都发生在我们这个美丽的大家庭里,我们是那么幸福,形影不离。突然想到一件事——毕业。我在床上算了算。不到两年,我们这个大家庭就要分道扬镳了。当时即将毕业的大姐姐哭得那么伤心,那么痛苦。但那时候,我只是一个无知的初三女生。我不知道我的一天快到了,所以我只是一笑置之。我感叹,人生为什么要经历喜怒哀乐?为什么没有即将结束的宴会?
转眼间,五年半的小学生活即将结束。回头看,表演,比赛,欢呼,呐喊,充满了我们的感情。喜怒哀乐都是那么离不开我们。和同学们在一起的纯真和快乐,值得人们一生去感受和回味。风还在轻轻吹着,雪还在慢慢飘落,也代表着我的心情:酸酸的,苦涩的。想到这,我突然坐起来,看着我那七个昏昏欲睡的朋友。两年后,这七个人会和我朝夕相处吗?新的大家族会像这个一样幸福吗?你们还会这么爱对方吗?想着想着,两股暖流不知不觉的流进了我的嘴里,不知道是咸的还是痛的。我对着夜空许了一个愿,希望它能……我突然转身,路灯的光像刀割开了美丽的天空,也像刀割开了我的心。即使心碎,泪流满面,也无法向同学表达爱意和失望…