你看,杨树叶在那里跳舞,“呼啦——呼啦——”仿佛在招手,让我过去。来的时候看到有几片叶子掉下来,对我来说是一种欢迎!我弯腰捡起一块,发现上面有很多颜色。虽然现在是深秋,但树叶仍然顽强地抵抗着,不想变黄。在这里,这片叶子就是证明。它点缀着浅绿、深绿色、黄色和棕色总之没有“色”!
正在这时,美丽的美人蕉不高兴了。她站起来对我说:“杨树叶有什么好看的?”看我多美,多单纯多丑!”我赶紧跑过去,仔细看了看。它的叶子又绿又大,像一颗大绿宝石,上面镶嵌着一些灰色的斑点和棕色的石头,不愧是美人蕉,甚至它的叶子都是那么的漂亮。
听着,高大魁梧的泡桐树的叶子像优美的音乐一样在空中飘荡,美妙动人,仿佛在对我说:“快来,我有你需要的,快来!”我三步并作两步跑。在树下,我发现了一片绿色、红色、黄色、棕色和棕色的叶子。上面的颜色五彩缤纷,非常漂亮。它好像在说:“欢迎来到我身边。”
哦,秋天来了!树叶的生命即将结束,但它仍然给人们提供了一个多彩而美丽的世界!