十月的金秋,无边无际的土地上覆盖着金色的风衣和果园里的水果。一阵秋风吹过树林,树叶不时落下,像蝴蝶在跳舞。
从远处看,枫叶像红色的云。鲜红的枫叶一层一层,成簇地长在树枝上。微风吹过,红色毛衣里的枫叶上下跳跃,晃动着。一些顽皮的枫叶像红色的纸船一样悠闲地漂浮在地上。有一片红叶刚刚落在我脚下。我捡起来放在手上,仔细看着这个小东西。我发现枫叶就像我们的小手掌,边上有一圈精致的齿轮,边上的颜色很深,越往中间越浅,一个一个的,一层一层的,好红好可爱。我也喜欢秋天苍劲的松树。虽然天气一天比一天冷,但还是那么绿,挺拔。针状的松叶像剑一样锋利。如果你不小心碰了它,它肯定会伤害你。我来到一棵巨大的银杏树前。它有许多叶子,像一把大伞,但最有趣的是它的叶子。银杏叶像小扇子,上面有薄薄的花纹。叶子的边缘是橙色和黄色的,像一圈花边。突然一阵风吹来,许多树叶会从空中落下,像美丽的蝴蝶一样飞舞。我看见一棵高高的梧桐树,上面有一簇毛。梧桐树的叶子和其他叶子不同。它有两种颜色,一种是黑色,另一种是黄色。梧桐叶茎粗叶厚,上面花纹清晰,看起来像一只大凤爪。
我喜欢秋天,因为秋天比春天更多彩。