无数金色的秋叶,如荡漾着“波浪”的小船,摇摆、旋舞、停驻……点缀着灰白色的水泥路面,像天空一样,点缀着星星。渐渐的,金色的叶子越来越多,慢慢的……慢慢的……覆盖在路面上,层层辅助路面,给人一种美丽舒适的感觉。
我一来到花园,院子里就充满了秋色。在欣赏秋色的时候,我发现一片落叶站在我的脚下。我轻轻捡起来仔细观察:它像一条船,深绿色的叶子有一个又粗又长的茎,特别明显。正面感觉很光滑,周围有一个黄色的边框,很漂亮。宽大的叶子背面参差不齐,有一层褐色的毛,短而密。玉兰叶比较强壮,似乎想用小小的身体抵御秋风,但虚弱的身体抵挡不住秋天无情的寒风。我小心翼翼地把它放在树叶收集袋里。
秋姑娘留在微风中,树叶纷纷落下。只有不怕寒风的叶子依然不动,抵抗着秋风。红、黄、绿……秋天真的是一个五彩缤纷的季节。