小学五年级作文:秋叶
深秋,我走进了木莲山的一大片山林。五颜六色的秋叶让人“陶醉,不知如何回家”。她的美丽令人着迷,她的魅力令人着迷.
枫叶——“霜叶二月红”
穿过一片灌木丛,一种热烈奔放的红色出现在我面前,刺眼。"霜叶在二月是红色的。"哦,这是一片枫林!我仔细研究了一片枫叶——,真的像小孩子的手!一阵风吹来,枫树嘎嘎作响。我猜那些孩子一定在为我鼓掌!
竹叶——“竹林杯青山”
深入。一股醉人的淡绿色映入我的眼帘,随之而来的是淡淡的幽香。哦,我来到了一片竹林。风来了,又一大片竹叶纷纷扬扬地飘落下来。他们的芬芳是生命的芬芳,淡淡的,凉凉的,触动着心底最柔软的弦。
竹叶掉了一地。看来竹子想泡一杯竹叶茶,缓解地球母亲的疲惫,报答她在护理方面的好意。古人云:“竹林杯里青山送绿水清闲”,竹叶茶一定要青香!
杨树叶——“化红泥碾成灰”
一棵高大的杨树站在我面前。我好像已经到了杨树林。
杨树叶用厚厚的地毯覆盖大地,踩上去就会听到轻柔的歌声,好听。
杨树叶是深山中的隐士,他们以一颗冷漠的心走在人生的路上,与世界的其他人竞争,直到生命的尽头。最后,他们“化为红泥,碾为尘土”,全身心地投入到下一代人生的开始。
尾声
李清照陶醉了,不知道该怎么回湖。此时的我,流连于秋叶的世界!