秋叶作文400字-小学五年级作文
夏天过去了,在沙沙声中,美丽的秋天迎来了。总之,“叶知秋”,我在公园里,寻找秋叶的脚印。
走进公园,树叶的香味清香沁人心脾。看着地上金色的树叶,好像是一条金色的大道,在水泥板上特别显眼。沿着公园里绿树成荫的小路走,金色的海洋就在你面前。我忍不住捡起一片叶子,仔细研究起来.
这是一片银杏叶,挺奇怪的。垂直看像迷你风扇。往下看,像一条漂亮的小裙子。颜色很奇怪!从深到浅,就像一颗绿宝石,下面有一条金色的边。它与叶柄的颜色相互反射,形成一种不同的风景。我伸手去亲去摸,感觉毛茸茸的,痒痒的。我抓住他的叶柄,一阵风吹来,轻轻摇了摇。我陶醉了,向前走去。
一股淡淡的香味飘了上来,细细的闻了闻。啊!是桂花。我顺着香味走,来到月桂树下。拔出一片月桂叶,突然觉得很痛。原来是那个锯齿状的小刺!奇怪,现在是秋天,到处都已经是金色了。但是,它没有经过岁月的洗礼,依然是一片活泼开朗的新绿。在黄金舞台上,它独树一帜,向世人展示着它的无限美好。
秋叶,秋天的杰作。太美了!太迷人了。