秋天来了,花儿不再鲜艳,草不再油绿,鸟儿在枝头唱着最后一首歌。一片挂在树枝上的叶子映入我的眼帘。
它的脉络憔悴,边缘发黄,尖端卷曲,带着岁月的痕迹。上面有两个虫洞,旁边的叶面枯萎了,但还是显示出最后的绿色。秋风吹来,随风起舞,和其他树叶一起发出沙沙的声音。这时,黄色看起来没有那么老,但星星欢快地闪烁着。这时太阳出来了,又刮风了。它仿佛在笑,“沙沙”的声音仿佛在回忆过去的快乐事情。跳跃的光泽诉说着岁月的故事。它把整个生命都给了母树,让树下乘凉的人更凉爽,让母树看起来更挺拔,更强壮。这时,每天早上在楼底下给我们扫地的爷爷拿着扫帚出现在他面前。他总是春夏秋冬为我们服务,总是默默拔草扫地。还有人问他:“你为什么这么做!”他总是笑着说:“为了社会!”社区干净了我就舒服了。反正我没事干。还不如多给。“这些简单的话打动了我们的心。后来才知道,爷爷已经76岁了。他病得很重,但他仍然每天坚持扫地。终于有一天,爷爷生病了,但他还是把扫帚紧紧地握在手中。但是当他生病的时候,他拿着扫帚出现在清晨的路上。
像往常一样背着书包上学的路上,快乐的老人用扫帚扫地,树枝上的秋叶喜气洋洋!