秋天,拖着长裙,坐在秋天的马车里,慢慢向我们走来。她打开化妆盒,往枫叶上喷香水,镶金边银杏叶。我不喜欢百花齐放的春天;我不喜欢炎热的夏天;我还是不喜欢妆玉酝酿的冬天;只有秋天,秋叶如雨,赢得了我的爱。
秋天,因为枫叶,变得很香!远远望去,枫树像一团团的红云和火把;近看,像是胖娃娃的手掌。一闻,还带着香气!这让我想起一句古诗词:“停车坐爱林峰晚,霜叶二月红。”是的,如果没有这样美丽的树叶,哪里会有这样美丽的诗句?
秋天因为樟树的叶子而生机勃勃。他们精力充沛,像士兵一样坚守岗位。苍茫碧海中有一点点红色,真的是所有绿树中的一点点红色!一阵微风吹过,树叶沙沙作响,构成了一个美丽的篇章。
秋天,因为有了银杏叶,成了最美的风景线!银杏是秋天的象征和信使。她穿着裙子跳舞,把头发染成黄色,成为金秋时节最时尚的女孩。她像一个小风扇,反过来像一条小裙子。
秋天,因为梧桐树的叶子,变得柔软而美丽!大部分的叶子已经枯萎了,黄色的叶子三三两两的跳着舞,轻盈的落在地上,慢慢的蔓延成金色的地毯。每一片梧桐叶都像一个快乐的音符,在秋风中快乐地歌唱。
“落红不是无情之事,化作春泥护花。”秋风中,落叶缓缓落地,为来年树木的生长贡献最后的力量。我爱秋天,更爱秋叶。爱它多彩的、优雅的、无私奉献的秋叶。秋叶,我赞美你!
(泰师附小五(3)贺家诚)