写秋叶的作文五年级优秀作文)
一直在寻找生命的隐喻,但似乎一切都可以描述生命,直到读到——生命如夏花,死亡如秋叶。“生如夏花,死如秋叶”不知道是谁说的,但我觉得这是人生最美好最生动的比喻。
生活就像一朵夏天的花:
人的一生总会有绚丽生动的瞬间和片段。这是成功,这是获得文凭这一刻总是那么绚烂,五颜六色,光芒耀眼。这些碎片像花瓣一样,组成了一朵美丽的花,是生命的美丽花朵。那是夏花,一朵美丽、耀眼、明亮的花。
死如秋叶:
当生命像夏花一样绽放时,必然会回归黄土。这时,它就像秋天的树叶,安静,安静,美丽。