我是一片秋叶作文400字-小学五年级作文
我是一片秋叶
天气越来越冷,秋风吹过,带来了美丽的秋天。秋枫修女画了五颜六色的果园,大森林里爆发出森林的噪音,仿佛在庆祝秋天的到来。
我是一片枫叶,秋天的枫叶。我的形状像皇冠,身体边缘有很多锯齿状的牙齿。我被秋风染成红色,我穿上红色的衣服,让香山山顶的枫叶像一片鲜红的海洋。
我有一个妈妈,她是一棵树,我有很多兄弟姐妹。在秋风少女的带领下,我走向四面八方。一个哥哥和我一起拜倒在妈妈的石榴裙下。不知道为什么会掉下来。我问为什么,哥哥告诉我:“这是人生的终点,我们结束最后一次旅行吧!”我们离开了母亲,开始了最后一次旅行。我们一直跑到小溪边。我失去了力量。我想到了我的母亲。我感谢母亲养育了我幼小的生命。我在妈妈的怀里学会了跳舞。我很开心。我净化了空气。我很开心。我可以生活在这个美丽的世界。我并不感到羞耻,因为我这辈子从来没有做过对不起别人的事。我的小身体抖颤起来,告别了大树妈妈。
我热爱我的生活,感谢大树的母亲的栽培。