美丽的秋叶_五年级写景作文400字
每当我看到蝴蝶走进大树下的泥土里,或者保持着优雅的姿势,我就不禁感叹:多么美丽的秋叶啊!
秋叶真美。再看常青的枇杷叶,颜色深蓝,中间茎干清晰,两边有细小的叶脉,还有许多细小的毛。最外面的是锯齿状的小牙齿,像忠诚的卫兵,保护着里面的婴儿。枇杷叶对人的贡献也很大。用开水冲泡树叶,有止咳的效果。
要说最大的贡献是樟树叶。
还在树上的樟树叶表面非常光滑,它继续做着驱虫和净化空气的工作。拿一块,闻闻,鼻子里回响着淡淡的香味。然而,已经完成使命的枯叶却没有香味。他们把辛勤的劳动,——橙红色,毫无保留地献给秋天,与枫叶作伴,与日出交朋友,为秋天增添一份色彩,献给树木,让它们明天更加繁茂。
秋叶多美啊!枫叶如热心肠,梧桐叶如小船…
我认为秋叶之所以这么美,是因为我们应该学习他们无私的奉献,用一颗纯洁的心去帮助别人。外貌美不是真美,内在美才是美。
多么美丽的秋叶,多么伟大的奉献!