秋叶作文500字-小学五年级作文
秋叶
又一片秋叶悠悠落在我头上。手一挥,它悠悠地落在地上。
人们说:看春秋。是的,到了秋天,果实累累,果实芬芳,五谷丰登。古今诗人和水墨作家为此作了许多生动的描绘,但我要为秋叶而赞美你。
试想,春暖花开,花开花落,五颜六色,可谓“五颜六色”,而你却默默无闻地工作,滋养和衬托那些花朵,让它们更加艳丽。
炎炎夏日,你以饱满的生命力给夏天赋予生命和格调;你们身体相依,自觉为行人编织绿荫,乘凉打伞,遮风挡雨,而你们却甘愿被烈日烤,没有半分怨言。
但是,在这个金灿灿的十月,秋叶落下的时候,却是慢慢地、慢慢地落下。是怀念树枝还是难过?没有!都不是!那是你在地球母亲的怀抱中跳舞。
你倒在地上,深深地埋在土里。虽然你没有被淹没,没有腐朽,但你用一生去滋养和呵护新的生命力。因此,叶儿更绿,花儿更艳丽,果实更甜美这不是“春天”的希望吗?当你“出生”的时候,你愿意扮演配角;你死后无私奉献难道不值得表扬吗?
由此,我想到了很多,想到了老师,想到了很多像“秋叶”这样的人.
我忍不住又看了一眼秋叶,拿出心爱的笔记本,夹进去,对自己说;“我会永远珍惜你……”