赏秋叶_五年级写景作文500字
轻盈的步伐,秋女带来了一个繁荣多彩的收获季节,伴随着生机勃勃、婀娜多姿的秋叶。
周六,阳光明媚,我和父母去小区后面的树林里欣赏秋叶。这些叶子是红色、黄色和青色的。我小心翼翼地拿起一片银杏叶,却发现金色的叶儿有点蓝,像一把小扇子,好可爱!光滑的叶子像丝绸一样柔软。一阵微风轻轻吹来,整棵树上的小叶子左右摇摆,沙沙作响,仿佛在唱着好听的歌。闻银杏叶,有淡淡的药香。于是,我问我妈:“银杏为什么有药香?”妈妈摸着我的头告诉我:“银杏树是树上的活化石,它的果实和叶子有很大的药用价值。"
走着走着,我看见几片树叶从梧桐树上落下来。有的梧桐树叶子大,很像一把大蒲扇;有的很小,就像婴儿的手掌。这种梧桐树成层成串地长得很厚,从远处看就像一棵巨大的黄伞。
但我最喜欢的是枫叶。枫叶鲜红似火暖!虽然小区里的枫叶没有那么红,但是一片火红的枫林出现在我眼前。我和父母仔细研究了地上的枫叶。它就像一颗美丽的红色五角星,它的纹理在树叶间自由伸展,给它增添了一丝美丽。我不禁赞叹:“好美!”爸爸紧跟其后:“对,这就是大自然的神奇!”
我爱秋叶!