我爱你——秋叶作文600字-小学五年级作文
我爱你——秋叶
人们常说“一年之季在于春”,但我想说“一年之美在于秋”。
秋天很美,秋叶更美。我爱秋天,更爱秋叶。
尤其是桂花树的叶子,我们学校有十三棵桂花树,它们就像守卫校园的士兵。在树上,树叶茂密,椭圆形的叶子是绿色的。仔细一看,叶子的边缘是一排锯齿,像条船,仿佛在说:“别碰我,弄脏我的新衣服!”弯弯曲曲的经脉纵横交错。如果你不仔细看,你会认为这是一把飞刀。
我也喜欢秋天的枫叶,只看到枫叶火红。从远处看,它就像一群燃烧着的奥运圣火。在秋风中,他们不停地击鼓拍掌,把小手拍红,仿佛在迎接秋天的到来。不时有“小手”随着秋风飞舞,滚一会儿,直跑一会儿,最后慢慢悠悠地投入大地母亲的怀抱。真的是红,不是无情。不如变成春泥护花!
我家楼下的银杏树上,有一片片银杏园,金黄发亮,就像树梢上摇曳的金色铃铛。秋风一吹,有几棵银杏树在叶飞身上直下飞舞,宛如蝴蝶飞舞。我举起了多么可爱的树叶!天宫仙子是不是不小心把手中的小扇子留给了世人?夜里风一吹,树就发出沙沙的声音,就像老太婆的摇篮曲,让我很快就睡着了。
……
秋叶如璀璨的珍珠,点缀着秋天。虽然你没有娇嫩的花朵那么可爱,但你可以为明媚的秋天增添色彩。在我心目中,你有自己的内在美和成熟美。我爱你,秋叶!
秋天来了
树叶枯萎了
然后
慢慢倒下
就像在下树叶雨
太美了!
这时
一个美丽善良的女孩
欣赏美丽的秋色
这种景色已经完全让她陶醉了。
她认为自己是一片落叶
轻轻落在地上。
她认为自己是一片落叶
轻轻落在地上。