秋叶作文700字-小学五年级作文
“hu3354”风很大,一片片叶儿像美丽的蝴蝶一样飘落下来,我的心里不禁感到难过。“叶子都掉了!”我弯腰捡起一块叶儿,仔细观察。
这是一片美丽的银杏叶,小如爱情,外面披着一件金色的长达一周的绿色外衣,它的脉络分明像一群受过训练的士兵。我轻轻地抚摸着它,它是那么的光滑,像绸缎中最柔软最轻的薄纱,精致而完美。我把它放在靠近鼻尖的地方,突然一股淡淡的香味充满了我的心。“哦,春天的味道,是怀念春天吗?”我的悲伤增加了一点,我把它高高举起。风把它从我手里夺走,带到了远方。
叶儿,我希望你能在风车里航行到你向往的地方。我默默祝福心里的银杏叶。我提起书包,走在黄叶覆盖的大道上。黄色的叶子非常松散柔软。我一踩它们,它们就发出甜甜的沙沙声,让人心旷神怡。看着光秃秃的树,心里不禁感慨良多。你怎么这么无情?叶儿在春天和夏天为你付出了那么多,但是你在秋天为了自己的生存抛弃了他们。
这时,一个全新的绿色映入我的眼帘,这是全新的。那是松树和柏树。现在是深秋,但还是那么绿,像单调寒冷的黄白世界里的绿伞,为我们的视野撑起一片绿色的天空;从远处看,它的叶子美得像针一样排列。走到树下,用手小心翼翼地摘下一片光秃秃的硬松叶。啊!从近距离来看,它们更漂亮。绿外套顶部略黄,身体呈流线型但不易断裂。它爱抚着它的绿色皮毛。虽然很硬,但是很光滑。小叶子上覆盖着细密的绒毛,感觉很舒服。松叶真的很美很壮,不怕冷,不怕风雪,勇敢无畏。
突然,我意识到叶儿和树木都有自己的生存方式。丢弃叶儿的树木并不自私,而是在来年春天培育更多的树叶。树叶在哪里?倒下后,他们不会悲伤,因为他们在为树木做贡献,为树木提供营养。
我爱秋天,因为秋叶美不一样。