秋叶作文400字-小学五年级作文
有人说:“一年之计在于春。”我也可以说:“一年之美在于秋。”
秋天的美丽在于落叶。
站在银杏的边缘,看不到森林的尽头。银杏树又高又直,直插云霄。树冠中的枝叶非常茂密,相互交叉,形成一条天然大道。
秋分一到,树叶就从树上落下来。有些像蝴蝶一样跳舞;有的像一堆秋天土壤里播下的黄色种子;有的还依依不舍地呆在树枝上,仿佛在和大树告别;有的一起倒下,就像诉说着叶子生命的真谛银杏林中到处都是厚厚的“金毯”,大大小小的银杏叶都呈扇形。我沿着长满银杏叶的小道漫步,耳边传来树叶沙沙的声音,我在心里叹了口气:这是秋天的声音!
秋叶如天使,能洗掉人们心中的悲伤;秋叶如蜡烛,能给人带来一丝温暖;秋叶就像小女孩的歌声,能给人带来欢乐;秋叶如回忆,能唤起人们心中无限遐想…
秋风萧萧,走在金色的小路上,哼着优美的歌,听着秋天的声音,想着你的过去…