四年前,我最亲爱的人,——爷爷,离开了我,离开了他最爱的人,一个人静静的离开。我就这么走了,再也没回来。
那天晚上,虽然是四月的春风,但吹在身上还是很冷。外面的光线忽明忽暗,灯光下的树影摇摇晃晃。晚上,安静得可怕也许这就是死亡的召唤吧!但是为什么呢?为什么我带走的人是和我最亲近的人?为什么?上帝,你能给我一个理由吗?
葬礼那天,我独自站在一棵青松翠柏下,回忆着小时候和爷爷在一起的场景:
我上幼儿园的时候,我爷爷每天很早就来门口等我放学。那时候,我爷爷的口袋一定不是空的:不是我最喜欢的蛋糕,就是我最喜欢的巧克力。如果我不喜欢,那诱人的冰棍一定会在我撒娇之后流进我的心里。然后,我拉着爷爷的手,一路跳下去。走累了,吃完饭,盯着路边摊,说不出话来。在这一点上,要么是爷爷给我买吃的,要么是让爷爷背走。因此,我们不可能在日落前回家,鸟儿也不可能每天回到森林。
在家里,如果我不听话,妈妈会批评我,爸爸也帮不了我。这个时候只有爷爷会及时出现,亲切的抱着我说:“走吧,爷爷带你去玩。”至此,家庭所有的不愉快都会烟消云散。当然,最幸福的是我。
每当学校要搞手工比赛,我爷爷就是我的“救命草”。他会为我做木枪,雕船;每当我放假,他都会陪我放风筝,帮我学滑冰。每年冬天,总是他做炉子,暖床.
这一切似乎就在眼前。他在哪里?
秋风飒飒,树叶飘落。爷爷,你在天上吗?有我这样的小天使陪你在那里玩吗?你能听到我的呼唤吗?
我的心像一块冰,更像一幅失去了色彩的画…
外线——男.