生活需要掌声(转载)作文700字-小学五年级作文
我曾经听过这样一个故事:一个乡下女孩在一年级的时候在学校寄宿。她非常内向自卑。老师注意到她,听说她笛子吹得不错,就邀请她参加学校组织的联欢会,表演笛子独奏。女孩转身走了,但老师鼓励了她,给了她信心。晚会上,女孩成功地演奏完了音乐,坐在前排的老师为她鼓掌,然后全场鼓掌。因为掌声,女孩变得开朗起来,成了学校里有名的小笛手。
因为老师的掌声,女孩成功了。对于一个需要鼓励的女孩来说,这种掌声是无法比拟的。同样,父亲也经常给我这样的掌声,给我信心,让我一步一步走向成功。
那是去年暑假的一天。在家无聊,爸爸带我去少年宫广场去滑旱冰。爸爸租了一双溜冰鞋给我穿,然后开始教我走路。我小心翼翼的挪动着脚,一想变大就仰面摔倒。我疼得差点哭出来。这时,父亲走过来给我鼓掌。我气愤地说:“我摔得这么惨,你还取笑我。”但父亲还是笑着对我说:“我不是在取笑你,我是在为你看到的进步鼓掌。你看,你刚才摔跤是因为你比以前动得大了一点。这算进步吗?”我点点头,父亲继续说:“摔倒了也没关系。失败是成功之母!加油,你能行的!”我父亲总是在我最需要帮助的时候给我鼓励和安慰。就这样,我摔倒了,一次又一次的鼓掌,终于学会了滑冰。现在,我不再羡慕朋友们在溜冰场的出色表现,因为自信告诉我:我也可以!我要感谢父亲的掌声。是他的掌声给了我勇气和信心。从此我也学会了为别人鼓掌。
其实生活中,每个人都需要掌声,尤其是别人需要帮助和鼓励的时候。掌声既是对他人的一种尊重,也是对他人的一种肯定。一起工作不需要花费太多,但是可以给人信心和勇气。我们为什么不给别人更多的掌声呢?