掌声作文400字-小学五年级作文
有个笑话说:“一个女孩上台表演时很紧张,说不出话来。一个走下来的男孩为她鼓掌。女孩并不紧张,退下后非常感谢男孩。男孩不为所动地回答:‘别误会,这里蚊子太多了。“我在打蚊子,”"
虽然这是一个玩笑,但是在我们笑过之后,让我们品味一下这掌声的魅力。
掌声,原本是现代西方运动,有记载说有一个著名的歌手在舞台上表演,下面的听众都是他狂热的追随者。他上台后,观众无法掩饰自己疯狂的喜悦。为了发泄,他们用手互相殴打。
渐渐地,这种不可或缺的“掌声”出现在讲座上,出现在舞台上……数量无法计数。
但是掌声是什么意思呢?在过去,掌声是观众表达难以形容的喜悦的一种方式。
现在的掌声代表着观众对你的认可,给你信心,鼓励你。
已经逐渐成为鼓励人们前进的标志了吧?有可能这个讲座会决定你的人生,掌声会让你坦然面对。我们应该感谢它。