掌声500字
掌声在生活中是必不可少的,它给人勇气和信心,也代表着别人对自己的尊重!
有一次语文老师要检查背诵,看谁敢背最好。不要怕大家笑。大家听了,都低头不语。尽管如此,还是没有人举手。我胆小,怕背不好。于是我坐在座位上,一遍又一遍的搬运。反正我不想举手。过了一会儿,同桌看见我嘴里嘟囔着什么,说:“老师,让陈一凡背吧!让陈一凡回去!”全班同学听了,都举手表示同意,我的头却不停地摇,像拨浪鼓一样。老师见大家一直这样推荐我,就说:“伊万,你看,大家都那么信任你,你就出来背吧!”我不敢违抗老师的命令,就战战兢兢、忐忑不安地去了。到了讲台上,我立刻捂住耳朵,直盯着地板,一口气背下来。非常顺利。我的话音刚落,下面响起了一阵热烈的掌声。我很开心,因为掌声给了我来自老师和大家的肯定、鼓励和信任,让我无比自豪和勇敢。
掌声靠自己努力。它给了我们希望、鼓励、做事的动力、创造辉煌成就的活力和勇气。