前几天去健身房参加一年一度的音乐独奏会,我的曲目是电子琴演奏《聪明的一休》。
那天中午,我匆匆吃了午饭,让奶奶给我画了淡妆。我和父母乘公共汽车去了那里。我看到体育馆前的广场中央搭建了一个高高的舞台。舞台上铺着红地毯,有一架钢琴和几个电子键盘。许多椅子整齐地放在舞台前。看着这个姿势,我当时很紧张。我妈安慰我说:“不要紧张,放松身体,让你感觉好点,不然更容易犯错。”这时,我的同学跑过来,让我的心情不那么害怕了。过了一段时间,表演开始了,看着别人表演的很好,我开始担心自己又会失败。当我听到主持人站在高台上大声宣布:“现在正在表演的节目是《聪明的一休》,表演者是:的洪静宜。”我不禁感觉全身紧绷,手在冒汗,快要崩溃了。深吸一口气后,我表情僵硬地慢慢走上舞台,向大家深深鞠躬。啪啪啪啪每个人都鼓起掌来。这一刻,我的心情瞬间放松,不再那么紧张和害怕,因为我知道,掌声里包含着大家对我的鼓励,仿佛在说:“加油,不要怕,你会弹得很好的!”。我坐下来,调好音乐,放了起来。我弹得流畅优美,美中不足的是弹错了音。即便如此,大家还是给了我热烈的掌声。这掌声不仅充满了鼓励,也包含了大家对我的赞美。
从那以后,每个人的掌声让我变得勇敢,从中我学到了一个道理:我们应该伸出手,给一些有需要的人掌声。这样不仅会让别人开心,也会让自己开心。一阵掌声可能会改变别人的生活。