掌声中的启迪-盖瑞雪作文400字-小学五年级作文
掌声的启示
盖瑞雪
生活中我们常常对很多人视而不见,但亮点往往在这些卑微的人身上闪现。
有一个小姑娘天生不善言辞,因为不想被其他同学看到,所以总是默默无闻,一言不发。但是不管她怎么隐瞒,都被细心的老师发现了。为了让她变得勇敢,不要再畏首畏尾了,煞费苦心!最后,我决定举办一场盛大的成长故事演讲比赛。所有的学生都很活跃。一个个说完,轮到可怜的小女孩了。我看到那个小女孩怯生生地走到讲台上,开始结巴自己成长中发生的事:“啊,我(口齿不清)我的——,我的——,我的——,我的——。”学生们突然大笑起来,但老师示意大家安静。即便如此,小女孩终于笑着结束了她的故事。这时,女孩的耳边响起了一阵掌声,那是赞美、钦佩和鼓励的掌声。
我们要勇敢面对生活,要靠自己的努力赢得掌声!