皮箱里的掌声作文900字-小学五年级作文
黄敏是德雅医院的急诊医生。有很多东西可以救命,所以我经常带着药箱。还有急需的红药水和创可贴,手术时让人无痛苦的麻药,消毒用的碘等等。但是都很嚣张。
手提箱里的毒品经常因小事而争论。“我最有用,病人都要用我做手术。”缉毒男傲慢地说。“我虽小,但哪个感冒患者不需要我?”板蓝根老弟自豪地说道。“哼!你说的不对。病人能割开伤口离开我吗?”创可贴姐姐趾高气扬地说唉!看,看,他们又在制造噪音了。
有一天,黄医生总觉得手提箱里少了什么东西。想想吧。对了,还有一卷纱布不见了。这样,行李箱里就有了新的伙伴。
纱布是一种谦虚、简单、大方的药。然而在入箱第一天就被其他药物嘲笑。“看你这张图,做个抹布都差不多,有什么用!”红药怪用奇怪的声音说道。“没有药的味道,救死扶伤,袖手旁观!”碘嬉皮笑脸地说行李箱里不时传来阵阵笑声。纱布很生气,很委屈,很自卑,好像自己没用一样。
“叮零零”,黄医生的手机响了,是院长打来的。“黄敏,现在一个孩子被坏人撞倒了。你一定要赶紧过去,不然他会因为失血过多而死。”黄医生二话没说,三步并作两步赶到案发现场。“啊!”黄医生发现伤者的头、手、脚等很多地方都有血。于是她迅速打开行李箱,药品看着悲惨的情况。他们都不愿意花自己,一直躲在行李箱的角落里。在这个关键时刻,纱布站了起来,把它雪白的身体紧紧地包裹在伤者的头、手和脚周围,出血慢慢地止住了。一个小时后,孩子渐渐来到了苏醒。纱布丢在过去,到处是血污;没有以前那么长了,只剩不到一米了。箱子里的药都搬了,大家都很佩服纱布的敬业精神。
纱布把残缺不全的尸体拖回行李箱,顿时掌声雷动。纱布此时泪如雨下,深深鞠了一躬。药品后悔自己之前的言行,终于明白了一个道理:人各有千秋。
从此,在一次次的抢救中,所有的药品都以开放的心态自愿接受黄医生的选择,发挥自己的特长抢救伤员。在医院年终总结表彰大会上,黄敏被评为优秀医生。为了感谢这些药物,黄医生更换了一个新的手提箱,把它们放在他的新家。药物相互配合,相互鼓励。他们随时准备献身于抢救病人。