掌声是一种鼓励和赞同。生活中每个人的勇气都要鼓掌,我有这样的亲身经历。
对我来说,那是一堂难忘的作文课。学生们拿着笔记本在讲台上一个接一个地大声朗读他们的优秀作品。“来找我的不到五个人!”我心里忐忑不安。因为我知道我的写作水平和其他同学相比不是很好。走到讲台上,双腿仿佛灌满了铅,傻傻地站在那里动弹不得。我终于走上了站台,然后腿和脚软得像要塌了一样。我支支吾吾了很久才读完一句话。这时,老师看到了我心里的紧张,耳边传来了“啪啪”的声音。老师带头鼓掌。学生们看到了,一起鼓掌。看到同学信任的眼神,心里充满了勇气。我想:“千万不要让老师和同学失望!”我的小宇宙爆发了!在老师和同学的鼓励下,我终于看完了作文。同学和老师又给了我掌声!这时候的我无比轻松自豪,老师也说我作文写的挺好的!
掌声给了我鼓励和赞美,也让我明白自信是动力的源泉。相信每个人都有实力,掌声永远萦绕在我们耳边!