巜读山洪一样的掌声》有感作文400字-小学五年级作文
古今中外有无数伟人。他们不仅思想深刻,感情宽广,视野开阔,而且他们的故事陶冶人心,启迪人心。今天,我们学会了像山洪一样读懂掌声。看完这篇文章,心情久久不能平静。
1966年3月8日,周总理代表中共中央慰问了邢台地震灾民。作为一名共产党员,周总理不能让群众受苦。总理宁愿让自己面对的寒风,也不愿让群众面对寒风,这样我更能感受到周总理关心群众,宁愿自己受苦。也不能让群众受苦。
周总理把凛冽的寒风留给了自己,却把温暖留给了群众。周总理如果不认为自己是国家领导人,就应该迎风而立,让群众迎风而立。这是我们的好总理。他在人们痛苦的时候来了。他给群众以温暖,却把寒冷留给自己。
看完这篇文字,我才真正体会到周总理是一个爱人民如子的人,这让我深深佩服。我们应该学习周总理为他人着想的精神,积极帮助生活中有困难的人,做一个关心他人、热爱他人的好学生。