把掌声送给自己
给自己鼓掌。我看起来像一个活泼开朗的小学生,中等身材,但是在开朗的外表下,我有着深深的自卑。那年我才大二,学校组织了一支舞蹈队。我很高兴我在初选中被老师选中了。
虽然我当选了,但还是要做一次改选和最后的选举。我的心难免会有点紧张,因为我对舞蹈一窍不通。经过几天的训练,我的舞蹈细胞提高了很多,但是对舞蹈的熟悉程度还是不够深,所以每天都在努力练习,练习时间是别人的两倍。经过我的努力,我终于进入了半决赛。说不出的开心。期末选举快到了,我就抓紧时间练习,甚至在家里固定了一根竹竿,作为学校舞蹈室的“练习杆”。但最终,我落选了,因为我没有舞蹈天赋。我因失败而深受创伤。直到初三第二册我们开始学口琴,我才发现我是有艺术感的。上课铃响了,同学们拿着新买的口琴来到音乐教室,心中充满了期待。
一开始老师教了一些简单的笔记,我学的还不错。后来老师教了我们一些歌。刚开始有点难,后来经过老师的复习通过了。我的口琴水平有了很大的提高。有些歌弹得好,会被老师表扬。下课后有同学不知道怎么回来问我,用羡慕的眼神看着我。我心想:原来不是每个人都能做一件事,只是每个人都有自己的长处。不要因为做不到的事而难过。
凡事向前看,总会有出路,给自己一点掌声,对自己说“我能行”