当掌声响起的时候600字
当英语课响起一阵热烈的掌声时,我的眼泪已经盈满眼眶,我再也抑制不住自己的激动,因为我终于又获得了第一名。
事情是这样的:上周六,英语课考试。当时我心里想:“一定要考好,争取第一”。这个星期六,老师要宣布考试结果。我来到教室,担心结果不理想。老师一进教室就对我笑了。我心想:“今天老师的脸阴晴圆缺。看得出他心情很好!我拿了多少?不好,老师就娶我。”正纳闷,听见老师说:“第一名是贾心怡,95分,请起立。”我有点激动,站了起来,脸涨得通红,当然,还有一些骄傲。啊!终于找回了上次考试输的第一名!
“哇——”,雷鸣般的掌声回荡在我的耳边。我激动得说不出话来。我的眼睛已经在流泪了。我激动得泪流满面。那是激动的眼泪!同桌急忙对我说:“去拿卷子!”我赶紧擦干眼泪,拿着试卷上台。我太激动了,我拥抱了我的老师。老师摸着我的头说:“这次你考了第一。继续努力。希望你每次考试都能考第一。”老师又对我轻轻一笑,班上又响起了一阵掌声。我的眼泪又流了下来。
当我走下讲台时,同学们都向我投来赞赏的目光。这一刻,我并不骄傲,也不骄傲。掌声响起的时候,一股暖流流过我的心,一股力量聚集在我的心里,下一个目标就在我的心里形成了,向着100分冲刺。