在长长的跑道上,如果只有跑步者一个人跑,身后没有支持和鼓励的声音,只有耳边寒风的呼啸,也许他早就放弃了,过了终点线也不会有耀眼的瞬间。
台湾作家刘继荣的女儿给出了一个普通而感人的回答。她只想做那个在路边鼓掌的人。如果没有路边鼓掌的人,只有一味批评指责的人,世界会是什么样子?那么这个世界就会变得缺乏支持和关爱。
我们不妨肯定一下坐在路边鼓掌的人。
法国皇帝拿破仑在大败后被流放到一个孤岛上。他在一个孤岛上过着平静而无聊的生活。当他以为自己会这样度过下半年的时候,从远处传来消息,人民需要他。他有希望重新恢复国家,他决定收复人民日夜思念他的地方。没有了人民的支持和鼓励,拿破仑谈了恢复国家的希望?
美国著名女作家海伦凯勒生来又聋又瞎。当人们以为她会自暴自弃时,她继续学习,最终创作出了《假如给我三天光明》的代表作。一个人总是在她小时候帮助她,支持她,在她想放弃的时候默默鼓掌。那个人是她的老师。老师一直在默默地教她的语言和写作,与她的灵魂交流,让她看到灵魂的世界,发现花是鲜红的,树是绿色的,天空中的白云是美丽的.
没有老师无声的掌声,海伦凯勒怎么成事?
一辆车从远处驶来,一群洋溢着天真笑容的孩子完全意识不到身边的危险,若无其事地走在路上。然而,孩子们背后的老师张丽丽意识到了危险。千钧一发之际,她扑向孩子们,救了他们的命,却把自己推到了生死边缘。全社会鼓掌。在大家的支持下,社会上的正能量得以传播,“最美的老师”“最美的司机”不断出现.
掌声是这个世界不可或缺的,只有默默支持在身后的人,才能在平凡的生活中发出激昂的呐喊;掌声是这个世界不可或缺的,只有在路边鼓掌的人才有力量在人生的道路上勇敢前行。让我们为身边的每一个人鼓掌!