五年级描写雪花的作文优秀作文)
早上,我拉开窗帘,被外面的雪惊呆了。哇!好大的雪啊!房子被厚厚的积雪覆盖,就像戴着银帽子,就像绅士;为了迎接董爷爷,树木特意披上了银白色。快看!柳树上覆盖着蓬松闪亮的银条;美丽的“梨花”盛开在杨树上;松树上满是蓬松厚重的雪球;白色的雪花给地球母亲带来了丰富的“礼物”——大地毯。也给了我们一个妆玉成的童话世界!
我匆匆吃完早餐,拿起书包,三步并作两步冲出家门,迫不及待地跳进了雪的世界。踩白雪就像踩棉花一样,柔软舒适!偶尔会发出美妙的“咯吱”“咯吱”声。哇!小雪花还在给我玩!我一边走,调皮的小雪花和我玩着有趣的游戏:有的偷偷摸摸钻进我的衣领,很爽,好像在玩捉迷藏;有的故意跳到我的睫毛上挡住我的视线,仿佛让我猜是谁;当我和同学们谈话时,其中一些溜进了我的嘴里。它们很甜,就像它给我的棉花糖一样。可爱调皮的小雪花,你到底是什么样的?我伸出温暖的手去迎接它,但它慢慢从我慈爱的眼神中消失,变成了一颗晶莹的珍珠。真的是神秘的精灵!
下课后,学生们像鸟儿从笼子里出来一样涌出教室。突然,操场突然变得热闹起来,笑声几乎把树上的雪摇下来。一些学生打雪仗,一些人堆雪人,一些人滑雪,一些人在雪地里自由地打滚,一些人用树枝在白雪上画画,一些人踩在脚印上,还有一些人印脸最有意思的是,一群小朋友做雪糕,画图,写字,插蜡烛(树枝)在上面,然后用适当的方式切蛋糕。这时,环顾四周,呈现在我面前的是一幅巨大的“造雪图”。真不知道世界上哪位名家画的!
小白雪花!你就像一个掉落花瓣在地上的仙女,你就像王母娘娘的玉屑,你就像一群戴着六角帽的精灵掉落在地上。你是我们的好朋友、好伙伴,你给我们带来了无尽的快乐。我爱你——雪花!