隆冬时节,气候寒冷,呼啸的北风像刀子一样刮着,落叶的树木伸展着光秃秃的树枝。
一天晚上,董爷爷送给我们一份珍贵的礼物——雪。对于我们南方人来说,这种华丽的六角花是一种难得的访客。起初,天上散落着珍珠般的雪粒,像一场小雨落在你的脸上,又痒又脆,直直地钻进你的头发和衣领。我刚想抓住它,它突然不见了。然后小雪花悄然飘落,轻如烟,柔如雾,像仙女一样来到人间,来到我心爱的校园。学生们欣喜若狂,不由自主地伸出手掌,拿出帽子迎接大自然的美丽礼物。我张开嘴,伸出舌头,抓了一片小雪花尝了尝。这雪像白糖,却不甜;像味精,不新鲜;喜欢盐,但不咸。在我们的欢呼声中,漫天飞雪。女孩们尤其被漫天银花的景象所吸引。大姐姐说是劈开的花,小姐姐说是一群神仙在跳舞。千变万化的雪花,时而如花瓣般飘动,时而如柳絮般载歌载舞,时而如白杨树般拥挤在彼此面前,为我们悬挂天地间的雪帘。
下了一整夜的雪。第二天早上起来,我眯起眼睛,看着窗外。吸引我的是雾蒙蒙的白色。远远望去,世界相连,山坡、田野、房屋、地板都包裹着银色,仿佛铺着厚厚的鸭绒地毯;近看,树枝上开满了盛开的梨花,蓬松而沉重,这真是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!寒风凛冽,树枝轻轻抖动,雪花和雪球沙沙落下,像面粉和玉片。
太阳出来了。屋顶上的雪开始融化,屋子里仿佛在伤心地哭泣,留下一滴眼泪。眼泪变成了冰,于是屋檐下挂着冰棍,仿佛是屋子里闪闪发光的胡子!我们扯下胡子,发出悦耳的声音,像风铃一样。
可惜这场雪就像那首歌:“来去匆匆。”我还是很怀念。
冬天的小雪花
飘。
过了一会儿向东飘去
过了一会儿向西漂移
多好玩的雪花啊。