雪花(转载)作文500字-小学五年级作文
从昏暗的暮色中,走来一群白色的精灵,都戴着半透明的六角帽,但每个都有不同的精致图案,甚至比奶奶过年剪的窗花还要好看。想必是熟练织女精心裁制的。送给地球新年贺卡!哦,美丽的小雪花,像一群穿着白纱裙的小舞者,在来自天宫的仙乐的陪伴下,在空中飞舞旋转,比《天鹅湖》更动人,那么轻盈飘逸。哦,奇妙的小雪花。
雪花飘飘,轻轻飘落在树枝上,靠近它,是为了安慰它不要为失去绿叶而悲伤?还是悄悄告诉它春天的信息?雪花飘飘,轻轻飘落在娇嫩的麦苗旁边,用自己的身体为她抵御北风的侵袭。雪花飘飘,轻轻的,是怕吵醒我们的梦吗?哦,善良的小雪花。
天空中的那队雪花越来越大,而且是白色的,就像春天挂在我家乡上空的柳絮。雪花在呼唤朋友,紧紧相拥,从高高的天空跳下来,兴奋地嗖嗖作响,哦,勇敢的小雪花。
雪花静静地飘了一夜。黎明时,雪花屏住呼吸,等待第一声欢呼。于是地球沸腾了,雪花变得活跃起来。他们变成了孩子们的雪人,歪着鼻子,蹲在孩子们中间,从橘子皮上咧着嘴顽皮地笑。哦,活泼的雪花。
树木穿上银白色的衣服,建筑物戴上温暖的白色羊毛帽子,麦苗皲裂的嘴在吮吸着甜美的雪。这些都是雪花送的礼物。看,人的眼睛闪着希望的光芒,嘴角挂着微笑,不也是雪花给的吗?哦,大方的雪花。