假如我是一片雪花作文500字-小学五年级作文
如果我是一片雪花
宋笠娜三墩镇中心小学505班
世界上有很多美好的东西,真实的,虚假的,想象的如果是我,我宁愿做一片不知名的雪花。
如果我是一片雪花,我生来就是六边形的,我想有更多漂亮的梨花,却不知道是巧匠把白玉做的那么迷人。我真的很欣赏大自然的奇妙做工。我们满天飞,就像春天的柳絮。旅途中,我们结成玉带,飞向远方。啊!世界被我们变得多么美好!
如果我是一片雪花。我会和同伴一起倒进孩子们的手里。淘气的孩子把它们扔成一个球,扔向街对面的孩子。我们一接触到孩子的应对方式,马上就融化了。被砸的孩子也不甘示弱,一把抓住我们,互扔。我们不能阻止孩子们的玩耍。
如果我是一片雪花。我会飘到沉睡的田野里,和同伴们一起形成厚厚的被子一天,让沉睡的幼苗不被风吹散,驱走蚊子。是我们的雪花,让我们从干渴的大地上喝下第一口水,第一口流进小溪的水,也是我们的雪花。
我很想成为一片雪花,因为他总是默默无闻的付出自己。虽然它最终会融化,不会得到别人的称赞,但它依然“倔强地”每年冬天都落在地球上,给人来而不停的喜悦。我爱雪花,它精致独特的造型,它的默默无闻和无私奉献。