北风如刀,吹动光秃秃的树枝。
董爷爷送了一份珍贵的礼物——雪花。雪花像仙女和蝴蝶仙女的合奏一样飘落。这些六角形的奇异花朵是我们南方的稀有游客。雪花像蝴蝶一样翩翩起舞,雪花像高贵典雅的公主一样翩翩起舞,舞动着她神秘的面纱,带着凛冽的寒风。雪花就像一个怕冷的孩子,直钻到你的衣服里,寻找一个温暖的地方。
看到雪安静的学校沸腾起来。学生们忍不住打雪仗,堆雪人。操场上到处都能听到学生的欢呼声和笑声。用舌头抓一片雪花,尝一尝。说它像糖,但不甜;说它像盐,但不咸。千变万化的雪花,时而像花瓣般飘动,时而像柳絮般载歌载舞,时而又像挤在前面的白杨。在天地之间为我们悬挂雪帘。
过了一会儿,雪停了。天地间,立刻出现的是一片雪白,雪白的雪。远远地看着天地之间一望无际的白色,似乎这个世界穿着一件白色的连衣裙。树木被大雪覆盖,树枝弯曲,每棵树上都长满了密密麻麻的“梨花”,真是“玉树银花”!房子和地板都是银色的。我和雪花一起唱歌跳舞,享受大自然的乐趣。
雪花,洁白晶莹的雪花,你有一种无瑕的美丽。
千变万化的雪花,时而像花瓣般飘动,时而像柳絮般载歌载舞,时而又像挤在前面的白杨。在天地之间为我们悬挂雪帘。