假如我是一朵雪花600字
世界上有很多美好的东西,有的是真实的,有的是虚假的,想象的。如果是我,我宁愿做一片无人问津的雪花。因为我对雪有了新的认识。
如果我是一片雪花,那么我生来就是六角形的,像一朵纯洁的花。不知道哪位能工巧匠琢磨过白玉如此神韵。我应该感谢大自然的工艺。我们满天飞,就像春天的柳絮。我看到我们都以各种各样的方式站在那根树枝上,有些像棉球,有些像毛茸茸的闪亮的银花。在路上,我们形成一条玉带,伸向远方。啊!世界被我们装饰的多么美好。
如果我是一片雪花。我会飘到沉睡的田野里,和同伴一起形成厚厚的被子,让田里的麦苗免受风吹。有句话说得好:今年多盖三床被子,明年睡馒头。这意味着如果今年下雪,明年小麦将有大丰收。人们也给了我们一个好听的名字:薛瑞。只要我们这里冬天有雪,明年的农民伯伯就会抱着大捆大捆的麦子笑!春女到了,大地会慢慢苏醒,我们会在温暖的春天里渐渐融化成水。然而,我们从干旱的土地上喝的第一口水是由雪制成的,流入小溪的第一口水也是由雪制成的。
我真的想成为一片雪花,因为它总是默默奉献自己。虽然最终会融化,不会得到别人的称赞,但它依然每年冬天执着地落在地上,永不停息。我爱雪花,爱它精致的造型,爱它不为人知的无私奉献。