冰雹与雪花作文900字-小学五年级作文
“是冰雹!”早上刚上完第一节课,不光是谁在教室外欢呼雀跃。
是冰雹!所有学生的眼睛一亮,立刻放下书本,涌向教室外面。我也随着人流冲出教室,站在走廊外的矮墙上,迫不及待地往校园里看.
哇!晶莹的小冰雹一颗接一颗地从以飞快速度跟过来的乌云哥哥的背上跳下来,尖叫着向地球猛扑过去。
也许是因为自身的重量,小冰雹落下的速度真的很快。似乎一眨眼的功夫,冰雹就从高高的云层落到了地上。匆忙的样子,好像在执行什么紧急任务。
小冰雹的突然到来让地球母亲措手不及。不,地球母亲正争先恐后地为孩子们收拾房子!然而,小冰雹不想让它们的妈妈担心。他们阻止了忙碌的地球母亲,并擅自选择了一个居住的地方。看,有些小冰雹选择住在地上大大小小的坑里。他们在坑里变成小水滴,和身边的室友兴奋地聊天;有些小冰雹不喜欢生活在简单的坑里,所以生活在小池塘的“高端社区”。他们在小池塘里的风中漫步,玩鱼,有的还围着漂浮在水面上的枯死的芦苇叶谈天说地,玩游戏;一些小冰雹喜欢住在高处,所以它们在树枝和树叶上安家;一些小冰雹喜欢住在“单间”,所以它们会搬进操场上砖墙的裂缝里.
小冰雹狂欢了很久之后,雪花也开始了它们的旅程。他们在空中跳舞,像穿白裙子的小天使!
雪花慢慢地向地面旋转。有时候,冯哥也会为雪花闹。我看见它鼓起她的脸颊,吹着雪花。轻盈娇嫩的雪花经得住这一折腾,被风一扫,在空中横冲直撞。然而,薛华一点也不生气,就像坐过山车,在风中翻滚。风渐渐减弱,但雪花被带到了不同的地方——树叶、屋顶、走廊的矮墙、孩子们的头发……
雪花对住在哪里并不挑剔。它们覆盖所有物体和角落。慢慢地,大地变得银装素裹。一些一年级的孩子下课后冲出教室,收集积雪,在城里滚雪球,瞄准射击!“啪”,雪球砸在另一个孩子身上。然而,孩子并不生气,连忙做了雪球,准备对袭击者发起反击.
冰雹和雪花,冬天的精灵,给春天带来无限欢乐。我爱他们!