告诉你雪花的秘密700字
天空阴沉沉的,像一层灰。寒风把地上的沙子吹得到处都是,让人睁不开眼。这是白雪公主——命令它的信使“风”在冬天给我们发送信息。《白雪公主》快来了。
一大早,铃声把我从睡梦中惊醒,拉开窗帘,“耶”!我忍不住惊呼,却看到外面全是银色的,鹅毛般的雪不断从天而降,很多人都在用工具扫雪!我开心地穿好衣服,悄悄地走出门去,生怕惊扰了正在跳舞的雪花。
我背着书包踩着雪去上学。刚进校门的时候,一个雪球突然打中了我。我震惊了。乍一看哈哈!原来我们班的学生在打雪仗。我很快加入了战争。你投一个我投一个。又热又渴。看到一个同学抓了一把雪吃了。我很惊讶。雪可以吃吗?会不会像外表一样白干净?
同学们,你们有没有注意到一场大雪过后,空气很清新?为什么?告诉你:因为雪花的形成需要灰尘、煤粒、矿物质等颗粒作为“凝结核”,所以雪花可以清洁空气中的大量污染物,最好不要吃雪,雪太不干净了。
如果你问雪花是什么颜色。大家会异口同声说——白。哈哈,你又被它的幻觉迷惑了。其实雪花是透明的,那为什么我们看到的雪花是白色的呢?这是因为冰晶的每个表面就像一面小镜子,有很强的反光能力。当太阳照耀时,它呈现白色。
大自然的馈赠是美好的,但你知道美好的背后隐藏着什么秘密吗?雪花有多大?雪花有多重?雪花有一样的吗自然界有很多奥秘等着我们去努力研究。让我们一起探索大自然中的奇妙奥秘吧!