小学五年级伤心的作文优秀作文)
雪儿,你在哪里?你在哪?每当看到眼前的画面,我就忍不住想起雪儿,想起记忆中的愧疚和痛苦。
记得小学五年级的时候,我妹妹带我去阔别十一年的老家过暑假。白天,人们忙于工作,只有一只白色的哈巴狗陪着我,这让我感到很开心。这只小狗很漂亮,雪白的皮毛,身材矮小,黑色的大眼睛像一对宝石。我叫它“雪儿”。
雪儿每天和我在一起,我们追逐的身影在室内室外闪现;在田野里,在小溪边,我们玩耍的时候有笑声。
然而,一个意想不到的事件改变了这一切。周日中午,舅舅在客厅和朋友聊天,书房里放着他未修改的《春华秋实》画。我觉得房间里闷热,所以我爬上桌子,打开窗户。没想到,我一脚踢翻了染瓶,所有的颜色都滴到了画上。我震惊了。我该怎么办?这是叔公近一年的心血!我就这么毁了?我知道我叔叔暴躁的脾气,如果正想着,我听到客厅里传来福建叔叔的声音,我更加害怕和慌张。我发现雪儿躺在桌子下面。用它,我把雪儿抱在桌子上,让它站在翻倒的染料瓶旁边。它盯着我,低头看着染料瓶这时,大叔走了进来,看着桌上凌乱的画面。他气得满脸通红,纵身一跃而去。他拿起一个瓶子,把它打碎了。雪儿伤心地“汪汪”了两声,拖着受伤的腿,像开了一枪一样逃走了。也许是对我种植行为的怨恨,也许是对他主人的不加区别。
我深感内疚。
我对不起雪儿,是雪儿给我带来了快乐,让我从孤独中解脱出来,忘记了烦恼,但我不耐烦了,委屈了这个哑巴小伙伴。在“汪汪”的两声哭喊中,我的内心开始严厉地责备自己——谴责自己的良心。
接下来的几天我都在后悔中度过。走的时候,我之前向舅舅要了一幅给雪儿的水墨画,直接放在了方桌上,表示对雪儿的悔恨和怀念。
雪儿,你在哪里?今天,眼泪又打湿了画面。模糊中,我也看到雪儿在哭。那是怨恨和悲伤的泪水…