今天,发生了一件让我难过的事。
昨晚,我妈妈让我们做一份数学试卷。今天下午我妈看了一大堆没改的试卷,就决定让我们抄题。
但是你想复制谁呢?妈妈以为我能很快在黑板上抄题,就让我抄。我没听清楚我妈说你抄的时候会怎么做。我以为我妈让我抄完了再在黑板上做,我就抄在黑板上了。妈妈在旁边批改卷子,学生在下面黑板上抄题。
我煞费苦心地抄了六个大题,正要记下来,我妈却说:“这不是你的书。为什么要在上面做?”你在书上再抄一遍!“这就像被闪电击中一样。我突然生气了。为什么要抄两遍?为什么?我生气了,回到座位上,默默做作业,心里默默哭泣。
抄完题,我把抄的书硬扔在讲桌上。偏偏考试成绩不是很好。我妈见我又发脾气,勃然大怒,当着全班的面教训了我一顿。我很难过,眼泪不由自主的留了下来。
放学后,我妈在办公室老师面前又跟我说了一遍。这一次,我忍不住放开声音,大声哭了起来。
事后,我妈很热情地对我说:“你是班长,你要多为班级做贡献。再抄又有什么意义?”我想:是的,我是班长,我应该多做贡献,所以我不生气。
通过这件事,我明白你是这个班的一员,所以你要做出贡献。吃点亏没什么大不了的。