一件伤心的事800字
每个活在世上的人,都有开心的事,也有难过的事。我有一件伤心的事,我永远不会忘记。
小时候,奶奶给我买了一只兔子。我很喜欢。它有白色的身体,长耳朵,小嘴巴,短尾巴和红色的眼睛。它像红宝石一样可爱。
但是“有突发事件”。有一天,我回到家,发现白雪公主(我的名字)不见了。我问奶奶:“白雪公主要去哪里?”?
奶奶回答说:“摩尔,对不起,我喂了兔子食物,兔子吃了有农药的叶子就死了。”
听到这里,眼泪立刻涌了出来。我哭了两个小时。我想不通。我的思绪铺天盖地:兔子为什么会死?农民为什么要用农药,奶奶为什么要用农药买菜叶,人为什么不吃东西,兔子为什么要吃东西,这些问题在我心里回荡,我不明白,这么多年,我努力了很多年!奶奶为什么不带兔子去看医生?兔子为什么不坚持?我跟它有感情,我离不开它,它离不开我。我一直和它幸福地生活在一起。我睡觉的时候,它就在我身边。玩的时候它陪我玩,无聊的时候它让我开心;开心的时候会抱在怀里;它在做作业的时候看着我;看到他饿了,我就给他东西吃——人、动物、树都一样。他们都只有一次生命。他们为什么不珍惜?为什么不陪我?还是奶奶骗了我?嘿!
后来,我把兔子放在一个盒子里,用许多胡萝卜把它包起来,挖了一个一英尺深的坑,把它埋了。我对兔子说:“小兔子,你好好待在地下。等我老了,我会来找你。里面有很多胡萝卜,是你最喜欢的。如果你饿了,吃些萝卜。我喂过你了。你自己吃。你旁边还有一个我的。”
这件事是我记事以来最难过的事。现在想起来觉得酸酸的,但是会一直记在心里!
小兔子,我爱你,永远爱你!