一件最伤心的事(转载)作文1000字-小学五年级作文
有很多关于我的伤心事,其中一件至今记忆犹新,永远不会抹去。它在我心里有个疤,想想就像针一样。
这是几年前的事了。那时候我从小就怕水。在妈妈的劝说下,我鼓起勇气,下定决心要补游泳。游泳池里有这么多人。刚下水的时候,我就像一只被扔到水里的鸡。我不知所措,不停地拍打着水面,平静的水面突然变得浑浊。体贴的妈妈马上拿来了游泳圈,我拿着游泳圈沉浸在水的海洋里,享受着在水里玩耍的快乐。正当我玩得开心的时候,两个从深水区游过来的小女孩迎面走来,看上去和我差不多大。我忍不住赞叹了他们几声,他们却不理。用眼睛扫了一眼我手里的游泳圈。一个高个子小女孩问我:“你几年级?”“我上三年级,”我回答,“没门。”她哭着睁大眼睛夸张地看着我。然后她用轻蔑的眼神看了我一眼,抱歉地说:“哦,对不起。因为我以为你是幼儿园的孩子,你不会游泳。你整天拿着游泳圈,靠着它。没想到你这么大还拿着游泳圈。你看我们年纪和你差不多,可以早游。现在,我们可以游泳几次。你为自己感到羞耻吗?喝酒,如果我是你,我会躲在家里不敢出门。我不羞于像你一样失去。另一个小女孩也附和。之后他们故意围着我游了几圈,亮出了“守门技能”,似乎在向我示范:看,我游得这么好。过了很久,他们骄傲的扬长而去。看着他们的背影,我刚才说的话一直在我耳边回响:看看她,她还需要一个游泳圈,够蠢的。她不如幼儿园的孩子。如果我是她,我就不敢游泳了……他们刚学游泳的时候不也是这样吗?你为什么笑我?我心里默默的想。我的“金豆豆”鼻子疼得像一颗破碎的珍珠。我生气了:我自卑;我后悔了;但我更难过当我想到笑声时,我迫不及待地挖了一个洞。我永远不会忘记当众被嘲笑的滋味,因为他是我最难过的事。过了很久,我收拾好行李,默默地离开了游泳池。回家的路上,我静静地想了很多。被人嘲笑是多么难过。
在明亮的夜空中,月亮高高挂着,被星星包围着。我看着安静的夜空,有很多想法:平时不也是这样嘲笑别人的这两个女孩吗?过去的一幕又一幕在我眼前闪过。我不知道我的笑声给他们的心灵留下了多大的伤害。想到这一切,我感到无比后悔。我真的很想马上跟他们说对不起。但是受伤的心脏需要多久才能恢复?我不知道。但是,我知道,——人中,应该多一些欣赏,少一些嘲讽,因为伤害人的人会伤害自己。