伤心的一天作文400字-小学五年级作文
回到家,我和爸爸迫不及待地把灰雀放进鸟笼。因为灰雀太聪明了,爸爸没注意,飞走了,只剩下三只小灰雀。唉,真可惜!我把剩下的灰雀放进鸟笼后,它们高兴得跳来跳去,叽叽喳喳,好像在说:“我们找个新家吧。”
第二天早上,我一起床就来到鸟笼前,和三只灰色的雀打招呼。我看见一只灰色的雀躺在中间,另外两只在它的两边。很深情。我仔细看了看。不,倒下的灰雀已经死了。我很惊讶。我迅速拿出那只死去的灰色雀,左顾右盼。我不知道是什么导致了它的死亡。但就在这时,我发现刚才还活蹦乱跳的两只灰雀中的一只摔倒了。我好难过。这是怎么回事?他们是怎么死的?冷死了吗?还是饿死?我苦恼地看着最后一只灰雀,心里默默祈祷:“你一定不能死。如果你死了,我会更难过。”我喂他水,他没吃。他跳来跳去,好像在找他的搭档。一小时后,最后一只灰雀跟着它的同伴。我伤心地哭了,心里想:我杀了小灰雀。我不应该把他们关起来,我应该让他们回归自然。
嘿,这一天真的让我心碎。