在一个炎热的下午,我在一个有空调的房间里读故事书。突然,客厅里传来砰的一声,我跑到客厅里去找。原来是哥哥把我最喜欢的贝壳弄坏了。我生气地骂了他一句,然后拿起炮弹跑回房间哭了。看着哥哥打碎的贝壳,脑海里立刻浮现出多年前一个朋友的美好形象。
当年因为父母在外坡打工,我就交给外婆照顾。奶奶住在海边,我交了一个好朋友。她的名字叫陈慧玲,是她祖母邻居的女儿。
因为喜欢大自然,所以经常一起去海边玩,慢慢的就成了无话不谈的好朋友。我们经常向对方倾诉不愉快的事情。惠玲知道我有收集贝壳的爱好,所以她经常去海边给我找一些奇怪的贝壳。
在我九岁生日那天,我们在沙滩上用沙子做了一个漂亮的生日蛋糕。唱完生日歌后,惠玲坚持要找到最漂亮的贝壳作为我的生日礼物。事故刚刚发生。惠玲真的在很远的地方找不到闪亮的贝壳。当她试图捡起贝壳时,海面上突然卷起一股巨浪。就这样,她的全身被巨浪覆盖。等我恢复过来的时候,已经被巨浪卷走了。经过一天的搜寻和打捞,她再也没有找到。
现在惠玲给我的壳已经破了,但我仍然会永远想念她。