我的妹妹作文300字-小学五年级作文
我妹妹今年刚满五岁。虽然她不年轻,但她很高,是班上最高的女孩之一。姐姐的眼睛大而有神,弯弯的美如柳叶,让人觉得特别可爱。
姐姐不仅可爱,而且很懂事。
记得有一次,家里只有爸爸和姐姐,晚上九点妈妈回家的时候,开灯后,看到爸爸在卧室的床上呼呼大睡,姐姐红着眼睛坐在一边,一句话也没说。
妈妈连忙问姐姐这是怎么回事。姐姐委屈巴巴的说:“我饿了,晚上还没吃饭。”妈妈说:“爸爸在家,你为什么不叫爸爸起来给你做饭呢?”姐姐歪着头说:“爸爸整天上班。回家后,他累得在床上睡着了。我不想吵醒爸爸,所以即使饿了也要等爸爸醒了再给我做饭。”听了姐姐的回答,爸爸妈妈觉得姐姐很懂事,这件事也成了我们家的一个老生常谈。
我家很喜欢这个可爱懂事的小女孩。