(20090515周记)我的妹妹作文500字-小学五年级作文
妹妹6岁,在幼儿园。她圆头,浓眉下有一双明亮的眼睛,下半身有一张健谈的嘴,可爱的脸上印着两个深深的酒窝。全家人都很宠她,尤其是她的爷爷奶奶。每次见到姐姐,脸上都会露出笑容,姐姐可以算是爷爷奶奶的“开心果”。
我妹妹很有勇气。有一次,我们出去玩。突然,一只又大又黑又壮的德国狗出现在我们面前。它只有我的一半高,非常凶猛。还时不时露出两排又尖又大又白的牙齿,让人心寒,睁大了眼睛。太可怕了!我只是收起笑容,脸上很害怕。我咬了咬牙,慢慢退到后面。我蹲下来。摸狗的时候突然变得很亲切,表情也就变得很可爱。
还有一次,我在房间里做作业。累了就去客厅休息。回来的时候,哦!满天都是纸。我妹妹不知道什么时候跳进了我的房间。我气得瞪着她喊:“谁让你进来的!”这个时候,妹妹还敢玩我的练习本。我火上浇油,和她大吵了一架,这次却捅了马蜂窝。姐姐的脸像天气预报一样从“眼”变成了“阴”,小屁股坐到了地下,开始下雨了。她一边哭,一边滚一边喊:“姐姐打我!姐姐打我!”看到妹妹哭,妈妈就过来哄。相反,她越哭,珠儿的眼泪就越多,形成了一个瀑布。后来我妈给我上了很严重的一课,我受了很大的委屈。这时妹妹骄傲地站起来走开了,探出头来笑我!