我的妹妹作文800字-小学五年级作文
水汪汪的大眼睛,胖乎乎的脸,“大嘴”是荒唐的贝壳,两个角整天甩来甩去,看似活泼可爱,实则精灵鬼怪。你知道她是谁说实话,她是我淘气的妹妹。
妹妹虽然是女生,但是很像男生,调皮贪吃。不信?慢慢听我说。
有一次和村里的朋友一起剧烈运动后,大汗淋漓,喉咙着火,又干又渴。跑回家喝水,倒了一大杯水,正要喝。姐姐不知从哪里冒出来,以“闪电般的速度”奔跑,使劲推我。我一时措手不及,憋不住了。杯子歪了过来,水把我的脸和衣服都弄湿了,湿成了“落汤鸡”!
当我回过神来,正要去追她时,她一阵风似的跑了。妈妈刚回来,看到我一塌糊涂,不顾三七二十一骂我,一边幸灾乐祸的看着我,一边冲我做鬼脸。当时气得肚子都炸了。然而她没有得到什么好结果,事后我把她打了一顿。
还有一次,写完作业出去玩了一会儿,忘了把笔记本和铅笔放回书包里。这只是事实。上帝对我太不公平了。我的书会被认为是涂鸦的草稿。我气得二话没说就去找姐姐算账了,因为除了她没人会干这种无聊的事!
我“质问”她,他得意洋洋地承认。我无法忍受。我打她屁股,她哭了,去告“翔宇”(告诉奶奶)。
奶奶真的是欺负人,还没搞清楚怎么回事,就过来指着我,说我不应该拿大的欺负别人。我反驳:“她乱涂我的书,拿小的欺负大的,对吗?”奶奶无言以对,但还是处处为她辩护,变得更加嚣张。
我们家每个人都知道她的渴望。她吃得和“天堂”一样多。她每顿饭都要吃两三碗米饭。每次看到别人嘴里嚼着什么东西,我都要眼巴巴的看着,让我哥觉得很丢人。更糟糕的是,我们买零食的时候还得像小偷一样偷偷摸摸,因为如果她看到了,不“扫走”才怪呢!
嘿,我妹妹!