我的妹妹菲菲作文600字-小学五年级作文
我妹妹菲菲有一双小眼睛,一个小鼻子和一张小嘴巴。她也有黑色和棕色的头发。她吃得很慢。她吃饭的时候,总是吃几粒米。她吃面条的时候,一根一根的吃面条。别人几分钟就能吃一碗面。她至少要半个小时才能完成;别人喝一碗汤需要三分钟,她喝一碗汤需要十分钟。总之,她吃的比别人多三倍!比吃饭还烦。
我妹妹菲菲有时候很胆小。记得有一次,我们一起出去玩。在沙滩上,我们都爬到了玩具屋的顶上,只有菲菲在那里来来回回,但不知道该不该上来。我问她:“你怎么不上来?以上不高,掉下去也不会有什么问题。你怕不怕?”她无奈的抬头看着我说:“姐姐,我不想上来,但我不敢上来!”“离地面只有一米左右,你还不敢上来吗?你敢坐上升级后的海盗船,会不敢来这里?”我不敢相信地问。最后,我们走的时候,菲菲没敢爬上去。
菲菲还是很恼火。她总是整天在那里哭:姐姐,她欺负我;妹子,她打我;姐姐,我摔倒了不停地尖叫,这让我不喜欢和别人一起玩。我受不了的时候就冲她吼,她总是无辜的说:“她先惹我的。”
但是,姐姐菲菲很有爱心。记得有一次,有个孩子迷路了,不知道怎么回家。菲菲马上对我说:“姐姐,我们送她回家吧。如果她一个人在这里,她会被绑架的!”我立刻抱起孩子。我们四处打听,最后帮小姐姐找了个家。
今天,8月17日,菲菲回到了四川冉艾。没有她唠叨的声音我真的不习惯!我不习惯她的哭和笑,但今天突然变得冷清,所以我真的希望她能在这里多呆几天。
这是我妹妹菲菲,胆小,啰嗦,吃的太慢。