我的妹妹(5)600字
虽然已经六年了,但我仍然记得很清楚。
小时候,姐姐非常喜欢玩具。玩完各种玩具后,她总是把它们排列整齐。有一次,我打开姐姐的“玩具柜”,轻轻地玩着她的小玩具。但是,妹妹看到这个举动,就大声制止了,怕我弄坏她的玩具。当时我没把她大吼大叫当回事,这让我姐很生气。她流着鼻涕,流着泪,听到爷爷奶奶来了,终于哄着她。
时间过得真快,现在妹妹还很爱玩具。
今年暑假,我又来了厦门,来到姐姐家。她一看到我,马上就把我拉进了她的“小世界”,结果只是给玩具柜加了一个独特的玩具。姐姐把那个玩具搬下来,小声对我说:“姐姐,这个玩具是爸爸从新加坡带回来的。它是陶瓷做的,外形是一个漂亮的新加坡女孩。”我姐姐边说边给我看。原来这个瓷娃娃有大有小,分为九层,越小越好。姐姐把九个小瓷娃娃拆下来,在桌子上从大到小排成一排。它们形状一样,大小不一,很可爱。姐姐接着说:“平时我总是把它当‘心上人’。就算我妈想温柔的抚摸,我也满足不了她的愿望。上学前,我总是把这个玩具藏在玩具柜里,锁起来。睡前要看着摸着才能安心睡觉。除了你妹妹,因为你是我的‘特邀嘉宾’,这个就给你玩。”之后姐姐让我单独和她“心上人”一起玩,下楼拿饮料和甜点,准备招待我。