我的妹妹作文450字-小学五年级作文
我家有个小书迷。你知道是谁吗?是的,是我妹妹。
有一次,我妹妹的鞋坏了,我妈给我妹妹10块钱,让我自己买双鞋。姐姐拿着钱,高高兴兴的来到鞋店,挑了一双比较便宜的鞋子,然后去书店挑书。挑了半天,她终于挑了一份自己喜欢且价格不贵的《薰衣草的童话》,高高兴兴的冲回家。回到家,我趴在桌子上,像猪一样看书。直到吃晚饭的时候,她妈妈问她鞋子的事,她才突然想起来她把鞋子忘在书店了。她辞去工作,飞去找鞋子。“啊!真是书呆子。”母亲叹口气说。
还有一次,姐姐说要去同学家玩。她早上9点走,中午12点才回来。她急得她妈急得眼泪都出来了。她悲伤地说,“会不会……”“不,不,不要想坏的。”爸爸肯定地说。爸爸上楼换衣服,出去找。突然,他喊道:“不用找了,这是冬天的橘子。”姐姐从楼上下来,看到我们的情况,很迷茫。我们异口同声地问:“你在楼上干什么?”姐姐说:“我和罗宾逊一起漂流。”原来姐姐一大早就回来了,正在房间里看书。我太入迷了,没听见我们说什么。
这是我妹妹,一个爱读书的小女孩。