每当看到动物,我就想起小时候和姑姑、妈妈、哥哥还有我一起去合肥动物园看动物的时候。
那是一个暑假。当我们来到动物园时,我们首先看到了小猴子,然后是孔雀,然后是鹦鹉。最让我记忆深刻的两件事是:第一件事是看小猴子,第二件事是看孔雀。
我在看小猴子的时候,想把包里的瓜子喂小猴子,就跟我妈说了,我妈同意了。于是我们拿出瓜子喂小猴子吃。月经和他的哥哥看着它们,把它们带到小猴子面前。有几只小猴子,都爬上了网,扭来扭去,看起来很调皮。他们还留着长发,请我吃饭。刚开始不敢喂,怕猴子咬我手。我妈对我说:“你应该这样喂。”我一边模仿妈妈的动作一边喊。妈妈!快把瓜子给我!“我用我妈的方法真的把瓜子喂到小猴子嘴里了。我想看看小猴子是怎么吃的,就用眼睛盯着小猴子。原来小猴子没把壳弄掉,直接吃了,啃了几口就吞了。真的很可爱。越看越喜欢,越喂。我都不知道。我一边喂,一边让我妈给我瓜子,怕不够。看到他们手忙脚乱的吃东西,我忍不住笑了。可是我一停止喂食,他们就张开嘴要我吃,我只好继续喂。喂了很久,妈妈说:“不要喂,不要喂死它们,这样不好。“我不得不勉强离开。我走的时候小猴子叫了我们几声!好像又要我吃饭了!
然后,我们就来看孔雀了,都是公孔雀,很可爱。头小,身体有点大,尾巴五颜六色,特别好看。我看看有没有开屏的孔雀,因为我想看看孔雀的尾巴是不是像个大扇子,有没有真的!我太开心了!追着孔雀跑,孔雀吓得跑来跑去,尾巴还开着。它的尾巴上有许多美丽的图案,非常漂亮!我太入神了,连东西南北都分不清。“好美!”我并不惊讶地大声说道。看了一会儿,我妈叫我走,我又依依不舍的走了。
每当我走在街上,看到一只猴子在表演酒吧节目,我就想起了它。