童年趣事*接生小猪500字
我是一个快乐的女孩,我的童年也很快乐。我小的时候住在农村,那是我的家乡,养了很多小猪。我妈说我小时候对什么都好奇,经常做出不可思议的举动。记忆中有一件有趣的事,回味无穷。
那一次,我家母猪快要生小猪了。一大早跑到猪圈,蹲在门口,像小狗一样看着“骨头”。奶奶叫我去吃饭,我就盛了一碗饭蹲在那里紧追不舍。直到下午,母猪开始痛苦的呻吟,我知道它要生了。我立即拿了些破布铺在母猪屁股下。啊,一只小脚出来了!我想拔,奶奶拦住我说;“小猪生下来就拔不出来。猪软了会断!”我赶紧等着兔子,看着小猪慢慢从屁股上“滑出”,小猪的全身都出来了。我喜出望外,赶紧像抱婴儿一样抱起小猪在村里跑来跑去。这里,那里,好像全世界都知道我的小猪出生了,我妈说;“去喂奶,不然你会死的!”我赶紧把猪带走了。
这是我小时候最有趣的事情。我已经失去了当年的纯真。现在的我是一个成熟的女孩,但是童年所有有趣的事情都一直在我的脑海里。