妈妈的童年趣事作文700字-小学五年级作文
妈妈童年的趣事
我妈这一代人的童年和我们的童年生活是不一样的。他们没有我们的生活丰富多彩,但是他们的生活有不同的口味,比如藏猫、捉虫、跳方块等等。这些妈妈都给我讲过,但我最感兴趣的是妈妈小时候那个有趣的过家家。
小时候妈妈的过家家不像我现在的过家家,你是妈妈,爸爸,孩子。他们一起“做事”和“吃饭”。你一定没听说过他们。我来告诉你!
我妈说:“每次下了一场好雨,朋友们总会打招呼来玩‘过家家’。当我们来到一片湿地时,我们开始分成小组。我、惠惠、晶晶、雷磊是一家人,杰杰、荣荣、俞渝、温温是一家人。我们今天想玩的是“包饺子”。我们先在地上挖个坑当“锅”;从屋外的水池里取些水,洒在坑里,然后找个大瓦,算“锅盖”。该包饺子了。怎样才能包饺子不被卡住?我们开始分工找“菜”。大家都开始了,有的爬到树上收集,有的去地里拿。过了一会儿,靓靓拿着一把叶子来了,荣蓉提着一小篮野菜。她最小,手里拿着萝卜回来了。我们拿起菜刀,把蔬菜切碎。再过几分钟,陷阱就混合了。我们每人挖了很多泥,用手拍了几下,就成了“饺子皮”。我们用“筷子”夹住“陷阱”,然后用手小心翼翼地捏着皮的边缘,一个胖胖的饺子就诞生了。小伙伴们聚精会神的包着,对比谁包的好。胖乎乎的小手沾满了黑泥,脸变成了小脸。过了一段时间,我包了很多饺子。我们在太多的厨子里把“饺子”推进“锅”,拉“风箱”烧“火”。他们不停地念叨:‘狗烧火,猫开锅,鸭歪脚挑水……’饺子煮好了,甜甜地‘吃’着。我一次吃了十个!我们一直玩到天黑,所以该回家吃饭了。但是,吃了‘饺子’,我就‘吃饱了’,没有吃平常的打算。”
快看!妈妈的童年真有趣!