小学五年级作文:童年趣事1
什么是童年?是树上的鸟,水里的鱼,牧童的短歌,同伴的游戏……一想起童年,脸上总是红光满面。
我5岁的时候,妈妈带我去超市,姐姐跟着我。我们买了很多零食,包括我们最喜欢的牛肉粒。回到家,我和妹妹21闹了一场,把零食一分为二。我迫不及待地想吃它。转眼间,一堆零食变成了一堆垃圾。我妹妹呢?我只吃了几块糖,大部分都藏起来了。
第二天零食吃完了,很着急。突然眉头一皱,心想:为什么不偷姐姐的东西?反正她上学了也不知道。我立刻跑到姐姐的房间。桌子上或抽屉里什么也没有。我姐姐把她藏在哪里了?就在我气馁的时候,我看到桌子下面有一个盒子。打开一看,是昨天买的牛肉粒。太棒了!我立刻开始吃,一直想给妹妹留一些,但是吃个不停,一下子吃完了。唉!现在我倒霉了,只要姐姐告诉妈妈,我就惨了!哎呀,桌子上有一些橡皮。我灵机一动,把橡皮切成小块,把“牛肉粒”包在一个包着牛肉粒的壳里。妹妹回家,我心里打鼓,怕妹妹发现。但是可能作业太多了。姐姐干脆把牛肉粒给忘了,我心里暗暗暗喜。
过了几天,妈妈把我从学校接回家,开门的奶奶说:“荀荀,你家的牛肉粒咬不了那么硬?”看着奶奶咬我精心制作的“牛肉粒”,我笑着说:“奶奶,这不是牛肉粒。偷了姐姐的牛肉粒之后我把橡胶放进去了。”一次偶然的机会,姐姐回来了,她知道了一切。“该死,我的牛肉,找一打……”
每当想起这件事,我就会咯咯地笑,笑得那么灿烂,那么甜蜜,仿佛一切都只是昨天。小时候那些如画的趣事就像一棵没有年轮的老树,永远不会消失,更不会老去!