我的童年就像闪闪发光的小星星。现在,我想挑一个最漂亮的明星,和大家分享一下我有趣的“抓鸡”的故事。
那发生在我五岁的时候。当时我们家屋顶上有一只大母鸡,快过年了。我们要抓住它,把它给奶奶。
第二天,我起了个大早,和爸爸去天台抓鸡笼里的鸡。我一上屋顶,就去找一根长棍子去抓。母鸡尖叫着缩回到笼子里,但无论如何也出不来。我气得用棍子打它窝,大叫:“哼!真不敢相信你不出来!你等我!”之后我拿了一块石头砸了。我爸看到了,连忙喊道:“别砸了!不要砸!伤害它,它会飞!”但是父亲说的太晚了,我的石头已经不偏不倚的打到了鸡。母鸡痛得大叫,跑出了窝。
“啊!不好!它会飞下来!”我急哭了,说想用棍子把它赶回窝里,没想到它翻墙从十楼跳下来。
爸爸马上带我下了楼,终于到了一楼。我们惊讶地发现,它稳稳地坐在树上,若无其事地啄着树叶,真让我又气又好笑。
为了抓住它,我立刻拿起棍子追了过去,但它很敏感。我们向东追,向西逃。我们向西追,向东逃。很快,我们累得大汗淋漓,筋疲力尽。