每个人的童年都有许多难忘的时刻。谈论有趣的事情,一定会勾起你脑海中美好的回忆。那天发生了那件有趣的事…
我记得那时候我才五岁。那天晚上,我走进我的小卧室,关了灯,正要睡觉。就在我要下车的时候,突然从枕头上传来一个小小的声音。当我看的时候,我看到了紫蓝色的闪电。
那道闪电似乎在激怒我:“孩子,怕一个人睡觉!我陪你吧!”
我心想:这一定是个怪物,趁父母不在,想攻击我。难怪我的身体会刺痛。哼,别小看我,我不怕妖怪,我要打你!想到这,我拿起玩具金箍,像孙悟空一样大喊:“闪电怪,吃了你/孙爷爷/我!”。说着拿起棍子就打,直把枕头从枕头里拿出来,我这才放下棍子,然后笑着说,“妖怪原形毕露了!哈哈哈!”这时,爸爸听到声音传来,打开灯,看到床上一片狼藉,就问:“范晓,怎么了?”这一刻,我双手捧着“金箍棒”,仿佛自己是拯救世界的超级英雄。但是,我爸不但不夸我,还骂我。
第二天看电视,看到一部动画片里的主角和我一样,睡觉时被闪电击中,其实是刺激了自己的潜能。结果主角变成了超级英雄。原来不仅拳头能闪闪电,电梯也能产生电流。太神奇了。我心想:“这个人怎么了,跟我一样。我能成为超级英雄吗?”。
我立刻跑进卧室,把头和身体放在被子和枕头上,然后又跑了出去。为了测试自己是否拥有漫画主角的“神力”,我慢慢走进沙发上正在看电视的父亲。就像漫画里,我伸出拳头,用尽全力打了父亲一拳。但我父亲安然无恙,反而用极其严厉的目光盯着我。
我疑惑的看着小拳头,心想:神力没了。爸爸看到我,无奈地问我,“范晓,怎么了?你没发烧!”我把我的想法告诉了父亲,父亲笑了。他告诉我是静电,因为冬天衣服摩擦后很容易产生静电。
童年时光慢慢流走,美好的回忆像晶莹的宝石一样沉入时间的河流。童年是难忘的,那段美好的时光里发生了无数有趣的事。这是我童年的乐趣,你呢?