我的童年是丰富多彩的。童年里流淌着纯真和甜蜜,总让人有刻骨铭心的回忆。
我记得我5岁的时候,在一个阳光明媚的星期天,我在房间里自由玩耍突然,大厅里传来一阵嗡嗡的声音。听到响声,我看到父亲坐在沙发上,翘着二郎腿,手里拿着一个奇怪的东西刮胡子。我睁大眼睛疑惑地问爸爸:“爸爸,这是什么?”“哦,你问这个,对吗?这是专门帮爸爸刮胡子的小助理!”话音刚落,爸爸就笑着刮胡子,真让人羡慕。我只是站在那里,若有所思.
第二天早上起来,无意中发现我的小白狗嘴上有些长须,突然眼睛亮了:喂,帮狗拿“特殊武器”。我跳舞是为了自己的聪明。刚开始,我四下看了看,觉得很安全,就行动起来,蹑手蹑脚的进了父亲的房间。哈,我很容易就发现了那个奇怪的东西。我跳啊跳。别提我有多开心了!来到院子里,我一把抓住小白狗,三下两下后,把小白狗的胡子刮了下来。我很开心地看着我的“杰作”,心想:爸妈回来肯定会夸我的。
夜幕降临,妈妈终于下班了。我厚着脸皮笑着告诉妈妈今天发生的事。我妈听了之后,被我那天的真实动作逗得哭笑不得。我真的是一个困惑的和尚。我妈语重心长地对我说:“狗的胡子对它帮助很大。不能随意剪。等你长大了,自己查资料就明白了。”
随着时间的流逝,这一直是我心中曾经让我细细品味的一个音符。每当我想到它,我总是笑。这也是我心中充满喜悦的日记。