我们的童年充满了许多有趣、有趣和可笑的事情。这些都给我带来了难忘的回忆,陪伴我成长。其中,我觉得回农村老家自己煮面条很有意思。
假期的时候,我回乡下老家玩。两个朋友来看我,大人们都出去走亲戚了,剩下我们三个孩子在家。打了打累了,肚子咕咕叫。我们都饿了,但我们该怎么办?当时就我们三个人在家,不会做饭,大家都很担心。后来,范晓提出:“为什么我们不自己做面条?”
我大吃一惊,张大嘴巴说:“可是我们做不到啊!”一边说着邻居家食物的味道,我一边小声说:“什么都试试,也许我们能做到?”他们渴望尝试。范晓跑进厨房看了看。他心灰意冷地说:“这太好了。我们不能用煤气,我们不能煮面条,我们不能吃午饭。”无奈地摇摇头。我灵机一动,高兴地建议道:“要不我们自己在后面的空地上生火?”小哲和范晓高兴地鼓掌表示同意。
我在空地上搬了几块砖,用草和没用的布点了一堆火,支起一个锅,正要往里面放面条。“上帝”这时刚下起雨来,好像要和我们对着干。范晓抢着撑起伞,小哲使劲挡着火焰,然后继续做面条。加入盐、洋葱和一些调味料,搅拌一会儿,我们的午餐就结束了。虽然这是第一次手工做的面没那么好吃,但是因为是自己做的所以吃的津津有味。当奶奶回来时,她看到我们每个人都有一张黝黑的脸,变成了“小花猫”,开心地笑了。
每次一想到自己做面条就忍不住笑,大概是因为想起了小时候自己搞笑天真可爱的傻笑。