捉蟋蟀_我的童年趣事作文600字
打开记忆的闸门,回忆那些有趣的事,数蟋蟀。
这是一个非常难得的炎热暑假。晚上,我和朋友们在小区的花园里玩,虫子们没有休息。他们每个人都开了一场音乐会。当地蝉鸣最大,蟋蟀不服气。它们放开了声音,唱得比当地的蝉还欢快,但它们伤了自己——我们找到了它们,我们的眼睛很锐利,生怕哪一只会逃脱。我们设下圈套,一下子抓了八个。
我们用贪婪的目光盯着蟋蟀,一下子抓到了一只,就像老鹰抓小鸡一样。我发现蟋蟀有好几种,一种比较大,但是只动几下,就像一只闲着没事干的非洲狮,很容易抓到;一个体型小,但是体力好。有时候它会从你的手掌里跳出来。就像学“武术”一样,即使拔出一条腿,也会挣扎着逃跑,所以很难抓到几条。不一会儿,破瓶子里全是蟋蟀,有的老了,弱了,年轻了;有的身体强壮;只有几只蟋蟀腿断了。
我看了看满满一瓶蟋蟀,又看了看已经变成狼的演唱会会场。我叹了口气,对他们说:“对不起,都是你们的歌声给你们带来了灾难。”接下来,我不想放过这些蟋蟀,而是让家里的大白鱼吃了。虽然这么做很残忍,但是他们是害虫。这样做没问题。几天后,蟋蟀会被吃掉,大白鱼会增重。我们的“捕虫大队”又要打了!
我爱我的童年。他们让我开心,开心,难过,难过。每个人都只有一个童年。在未来,我会更加珍惜它,享受它,让我的生活更加充实和光明!