想到这个有趣的事情,我就会暗自发笑,心里充满喜悦。
有一次和李培奇玩的时候,不小心“飞”到了树枝上,用球拍扔了几下,没用。羽毛球在树枝上“狡猾地”摇晃着,看着我!我很着急,拿了两个球拍“轮流”。结果连球拍都上树了。真的是“丧妻丧军”!这会让我们焦虑。你知道我和李佩琦很少打好球。况且这一对节拍还是新的!对了,用石头扔,唉,没用的。跳上去就够不着了。我该怎么办?嘿李佩琪跳不了那么高。感觉没希望了,拿不下来。
就在我们着急的时候,一个打扫卫生的大叔给了我们一个好主意:“你要带球拍的话,四处看看有没有可用的工具。”于是,我们四处“侦察”,发现角落里静静地躺着一把长长的扫帚,仿佛在等待我们的“重用”。我说:“老李,你看,用那把大扫帚。”之后我赶紧跑过去,把扫帚拖到树上。我骄傲地对树说:“谁比你高?”扫帚太大了,我们俩一起努力,用尽了全力。最后,我们把扫帚举过头顶,靠在树枝上,轻轻地碰了一下。球和球拍掉了下来。我像抱婴儿一样抱起他们,想着刚刚够的经历,饶有兴趣地说:“你看,你以后再敢调皮捣蛋,我就生气了!”李培奇笑着说:“他们应该懂!”老师也走过来说:“把扫帚拿下来,不要到处玩。”我们偷偷放回去。虽然老师说过一次,但是被骂也没关系。球拍至少落下来了。我看着李佩琪,我俩都偷偷笑了。
生活中总有一些意想不到的事情,只要我们努力做好,这件有趣的事情给了我深刻的启示。