童年就像一个五颜六色的盒子,里面装满了许多水晶珍珠,有些随着记忆的流逝而褪色,有些却依然熠熠生辉。黄宏的素描《种钱》是我童年的记忆。
那是一个下午,我正在和我的小朋友玩。突然,在玩的时候,我看到地上有一张五美元的钞票。我跑过去捡起来,对我的小朋友说:“这是一张五美元的钞票。”他们一听,都来抢。我说:“这是我最先看到的。你抢了什么?”“他们一听就生气,这让我想起了我在幼儿园学的句子。我把我的想法告诉了他们,他们都同意了,于是我拿着工具把钱种在了图片上,并告诉我的朋友:我告诉他们我不会给任何人钱。有时候我们都忘了。我们知道我和妈妈去杂货店买东西。直到我妈出钱我才想起来。我赶紧回家,拿来一把小铲子,挖了一下,挖的时候发霉了。妈妈走过来说,傻孩子,是种子能长东西。我点点头,点点头。