童年乐趣
童年,像一股无尽的洪流,在我心中缓缓流淌。在这条小溪里,有开心的笑,也有伤心的泪,但我记得我小时候做过的最愚蠢的事。
那是我四岁的时候。一天早上,我奶奶正在厨房做饭,突然发现没有盐了。为什么?因为家里就剩我一个人了。如果她出去了,把我一个人留在家里,我不知道会怎么样。所以我感到不安。这时,我看透了奶奶的难处,主动跟她说:“我帮你把盐买回来。”“你?”奶奶疑惑地看着我。“是的!我去过几次!”(其实我没去过。)奶奶无奈地点点头。
很快,我从小卖部买了盐,庆幸自己能给大人打工,却不小心踩到了地上的香蕉皮。突然,我摔倒了,盐袋掉在地上摔碎了,白花花的盐撒了一地。我顿时慌了,心想:盐掉到地上弄脏了,一定要赶紧把坏消息告诉奶奶。
刚到院门口,看见隔壁王奶奶在淘米。我突然灵机一动,心想:既然米可以水洗,盐也可以。想到这,我立刻向王奶奶借了一盆。来到街上,往盆子里放盐,跑到大院的水龙头那里。
水很快就灌满了盆子,我用力摇了摇,然后把手伸进去搅拌。我知道盆子是空的,很慌,就没考虑盆子就跑回家了。
回到家,我把发生的事情告诉了奶奶。还没说完,奶奶已经哈哈大笑起来。她摸了摸我的头,笑着说:傻孩子,盐不像米洗得那么干净,遇到水就溶解了。说完又笑了起来。
从这件事我学到了一个道理:三思而后行。