写童年趣事的作文600字 采茶叶
在我的童年,有许多快乐的事情,我最喜欢的事情是在我的同学林的家采摘茶叶。让我再回味一下!
一个星期天下午,我和父母来到林的家。这里有绿茶山,有大片的茶园。我很激动,迫不及待地想:这么大的茶山,我要努力!我对爸妈说:“山里有人拔草,山,山!”爸爸笑着回答我:“他们买茶叶。现在,采摘绿茶的叶子并干燥后,我们就可以泡茶了。我们称之为茶。”。小臣使劲儿点头,表示明白。十分钟后,潘存孝和张一多也来了,他们看到茶山都很惊讶。我走过去和他们打招呼,他们像小大人一样是评论员。他们也若有所思地点点头,回答我:“我明白了!”过了一会儿,林来了。
我们开始采摘茶叶。我们四个人兴冲冲地冲进茶场。我把一个比我自己大的篮子放在胳膊上,一边摘茶叶一边唱歌。过了一会儿,张一多跑过来。“看,我收集了这么多,太神奇了!”她对我说:“切,看我的,比你挑的还多!”我也开始炫耀了。她说打不过我,于是找了个理由:“你你有一个篮子,我的手很小,我不能拿太多!”之后,我们又开始采茶。这时,父亲开口了:“晏紫开,中间接,中间接!”我一本正经地冲他喊:“中间不是我们的!不能挑!”我爸哈哈大笑,差点没在地上打滚:“你这么认真,就是一点小事也没关系,人家不会介意少喝茶的!”我挑了又挑,看到了也就那么一点点。我心想:就算挑了三天三夜也不会吃饱。算了吧!放弃吧!于是我跑去找妈妈“补补力气”!吃饭的时候跟别人说我摘了好多。人家还问我是谁,说我真行!挑了那么多茶,我觉得根本就不多,呵呵!只是九牛一毛!
采茶很好玩。可以学习知识,参与劳动,分享快乐。以后我会参加户外工作,和大家分享我的工作成果!