下午,我半信半疑地来到学校。时间似乎过得太快了,我的心跳越来越快,就像“十五桶——七上八下。”“丁零,丁零……”放学后,两个穿着白大褂戴着白帽子的医生,推着一辆车,走进教室。一个阿姨笑着对大家说:“同学们好。今天学校组织接种疫苗,防止疾病的发生,所以学校要求每个人都要接种疫苗。接下来,哪位同学先来?做个榜样。”
我听了,心想:我先来!妈妈说打针一点都不疼。我举起手。是医生把我叫到讲台上,然后竖起大拇指对我说:“小同学,你真勇敢。”这一刻,我的心是幸福的。一个医生拿来一个针桶,把药水吸了进去。我看到药水从细长的针尖上冒出来。双腿发软,额头冒汗。如果旁边没有人,我早就惊呆了。“小同学,请举手。”医生摸着我的头说。我伸出手,医生用棉球擦了擦我的上臂,然后说:“拿着。”他钳住我的手,我怕得要死,但又怕医生说我胆小。于是,我闭上了眼睛。突然,我的胳膊痒了,眼睛也破了。“哈哈,已经不错了。”我笑得很开心。“哼!这个小小的痛苦也能让我受伤。你再给我打十针也没关系。”
回到家,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,真的一点都不疼。”妈妈这样看着我,忍不住笑了.