我的童年趣事作文800字-小学五年级作文
“童年的梦,五颜六色的梦;童年的歌,快乐的歌;童年的一串脚印;童年的故事很尴尬。”这首歌能让你想起你美好的童年吗?在那五光十色的岁月里,发生了很多事,像星星一样明亮。我的童年很美好,有很多事情值得回忆…
记得当我还是一个天真活泼自由的女孩的时候,在哥哥的带领下,和哥哥姐姐一起去老家的地里烤红薯。
“贾敏,去吧,和几个兄弟姐妹一起捡些干木头,记得去捡,还需要一些砖头。”
“还有你,去家里的厨房悄悄拿些火柴,记住不要被大人发现,不然你吃不了。而我,最重要的任务是给我——向隔壁借红薯呵呵呵。”
“好。”大家都同意了,哥哥就像一个指挥,我们的分工开始了。
过了一会儿,我们找到了所有的材料,哥哥拿出了他独特的看家本领,挖了一个大坑,用一层砖把坑围了起来,完成了一个自制的坑。
第二步,我们在坑里铺一些干稻草。然后我们把大红薯放进坑里,铺上一层厚厚的草。
最后,关键的一步是点火。我哥哥小心翼翼地擦亮火柴,把它放在稻草上。干稻草很快就着火了。我们调皮捣蛋,一直盯着坑里的火,等不及了。
大约十分钟后,火熄灭了。哥哥拿起棍子,把红薯边缘的灰去掉,用手捡起红薯。
“哎呀,好热啊,救命啊!”我看到哥哥拿起红薯,红薯在哥哥手里“滚来滚去”。
“哇,好热,好热。”我们每个孩子都有一个,但我哥哥没有。后来我给了他一半的红薯,可弟弟只是吹了吹被烫伤的手,笑着看着我们吃。
回忆就像一杯浓茶,浓而淡。我经常想起这些难忘的回忆。