我的童年丰富多彩而有趣,就像天空中明亮的星星,但最亮的一颗仍然在那里。
我记得我6岁的时候,我和妈妈去了外婆家。我奶奶住在农村。我们很少去看她一次。她家养了一只母羊和几只小羊。到了外婆家,我迫不及待的想去看小羊,但是小羊睡着了,只有母羊没有睡在那里。走了几步就觉得羊是温顺的动物,不会伤人。但是我过去摸了几下小羊,母羊疯了似的跑了。
看到这一幕我就跑了,母羊在后面追。我纳闷它为什么追我,最后我以为是为了保护她的孩子,我放松警惕它就追上来了。我心想:这下完了。我一定要被它折磨死!当时奶奶追我,老母羊乖乖的回去了。我妈走过来问我:“怎么回事?”我一个个跟我妈说,我妈却笑着说:“怪不得你无缘无故摸她孩子,她一定以为你是来带走她孩子的!”听了妈妈的话,我再也不碰小羊了。
一想起来总是笑。
我的童年是美好的,灿烂的,多彩的。虽然很多年过去了,但我仍然记得很清楚。