在我的记忆中,有一个闪光点,那就是我逃学的故事。
这个得从一年级开始。一年级时,我就读于广西横县徐涛镇罗塘村罗塘小学,邮编——。当时农村设备很差,教的老师也只是初中毕业生。上课时,整天面对书本和凶狠的甘老师,让大家都觉得很无聊。上完一节数学课,黄和带我去小屋商量事情。黄道:“甘先生好凶。他在班上下了地狱。”“是的。”黄仁义说,“哪像外面,游戏室外,机房(网吧),很多。”之后他们咧嘴笑着斜眼看着我,然后同时拍了拍我的肩膀说:“你明白了吗?”当时我真的明白了,他们想让我逃课!我支支吾吾的说:“这是这不是很好吗?”“怕什么?”黄拍了拍胸脯道:“你还怕我七弟护着你?你不相信七哥吗?”我咽了一口口水,说:“可是我没有足够的钱去游戏厅……”“不用怕。”黄仁义道:“八哥准备好了。”他从口袋里拿出一个小塑料袋,打开它。哇!亮晶晶的,多达五块钱,那些闪光几乎把我的眼睛弄瞎了。我惊呆了,蹲在那里,盯着钱。然而,灯立刻被收起来了。黄仁义道:“你激动吗?那就赶紧走!”“好!”我二话没说,毫不犹豫地和他们一起冲出了学校。
我们走到龙头街。走了大约五分钟后,我到达了目的地。黄仁义带我去了陶伟四中,那里有一个电子游戏室。黄仁义立刻拉着我的手冲进游戏室。
但是我们很快就被门卫拦住了。我心里很紧张,冷汗涔涔,应该是心虚,应该有门卫不让未成年人进去。但他说:“请付三块钱,一人一张。不付钱怎么进去?”原来是给钱,吓到我了!黄仁义干脆从口袋里掏出一角硬币递给门卫。警卫一看到钱就点头,让我们进去了。
这是我第一次踏进电玩室。电玩室里烟雾弥漫,噪音不断,还有很多孩子好像和我们一样逃学。也有一些成年人在抽烟,玩老虎机。他们应该没有工作,来这里放松一下。
黄和易把我带到一台机器前。黄仁义对我说:“在这里打‘拳王’真好玩。”然后坐好了,黄仁义教我怎么玩,我学的比我学的还努力。我学的很快,开始玩。
进入界面,我演了一个男的(忘记名字了)。他第一次和一个胖子在海边打架。我灵巧的手按下按钮,发出交响乐般的声音,游戏机里的人动了,我立刻知道世界上还有这么好玩的游戏。我按了一个红色按钮,那人用腿踢了胖子一脚,胖子跳了起来,腿晃来晃去,一下子打中了那人,那人倒在了地上总之游戏很好玩。向左看,只见黄也在打“冠军”。最后他赢了,他高兴的跳起来大喊!看完之后,我又回到座位上,自己玩了起来。
就在我们入迷的时候,两个大人推开门,挽起袖子跑了进来。我盯着他们看,才知道他们是数学老师,语文老师!我赶紧拉着坐在我两边的黄仁强和黄仁一,躲在电玩后面,但还是被甘老师“挑剔的眼光”看到了。他把我们三个拉了出来,然后指着我们开始骂。由于这是一个电子游戏室,老板让我们出去制造噪音。他们把我们三个带出游戏室,骂了一顿,走在回学校的路上。我哭着对老师说:老师,你怎么知道我们在哪里?“好吧,不要低估我们。我们学校谁翘课没来?”听完之后,突然意识到自己一直在自责。
回到学校,我们三个人站在教室外面。还要写自我批评。大家都很后悔,但最重要的是我作为一个好学生的形象被破坏了,班长被撤了!
以后再也不敢逃课,不敢认真上课,不敢认真完成作业。终于实现了我的班长梦。
通过这件事,我长大了很多,再也不敢去网吧,游戏厅,或者逃课了!我也了解到去这些娱乐场所是没有用的。有时候,会对自己人造成严重伤害!只有努力学习,你才能成为一个真正的人!