我的童年作文600字 童年趣事
童年是金色的,快乐的,自由的。在我美好的童年里,有一件有趣的事,至今无法忘记。想起来觉得很幸福。
去年冬天,下雪了,操场上银装素裹,成了一个晶莹多彩的世界。以前郁郁葱葱的树叶现在都是白色的,极其美丽。
“下雪了!下雪了!”我高兴地欢呼。我和爸妈下楼,给附近的几个孩子打了电话。我们一共十九个人,所以双方一共九个人,其中一个是裁判。
在开始游戏之前,我讲了规则:我们要单独找一棵树,躲在自己后面,但必须站在两排。如果我们撞上了,就会失去一条生命,总共会有五条生命。最后看哪个先被击中。
游戏开始了。为了方便,我们用雪球互相攻击。我们只听到砰的一声,几个雪球像炸弹一样朝我们飞来。还好我和我妈躲得快,不然被撞了。经过几轮激烈的竞争,我们很难输赢。裁判说:“中场休息。”于是,我们休息了一会儿,我妈在我耳边小声说:“我们以后可以这样。”我点点头,说:“可以!”
第二场比赛又开始了,我们队变了。前面四个人,后面五个人躲在树后面。对方来滚雪球的时候,前四个人会把雪球弹回来,这样我们组就可以轮流来回,不用担心。然而轮到我的时候,我不小心没注意,打了个空。大家都笑了,雪球飞了过去,正好打在我们队里的人身上。后来经过我的努力,就像变了一个很奇妙的戏法,就是“网球滚”,滚雪球的时候,雪球就飞了。
后来裁判宣布:“小q组赢了!”我们高兴地欢呼:“太好了,我们赢了!”我们组的队员都笑了。
最后,我想告诉你一个道理:输赢不重要,只要你努力,态度好!这是一场难忘的打雪仗,我永远不会忘记!