童年!是梦里的真实,是现实中的梦想,是记忆中含泪的微笑。童年就像一个五彩缤纷的盒子,充满了欢乐和笑声。现在回想起来,童年的一切都像晶莹的珍珠,在记忆的长河中闪闪发光。
从小就喜欢吃包子,尤其是妈妈做的。因为这是我吃过最好吃的东西,世界上独一无二的。五岁那年夏天,我妈给我做了包子。看着妈妈满是汗水的额头,我突发奇想:手和面好累啊,能用脚踩吗?多省力啊!妈妈刚出去接电话。机会来了,我赶紧脱了盆,脱了凉鞋,用脚踏进盆里。但是这个盆地就像一片沼泽。左脚一拉,右脚就陷进去了。右脚被拔了,左脚又不行了。结果我的脚越陷越深。正当我一筹莫展的时候,我母亲从屋里走了出来。她惊讶地看着我,立刻把我从盆子里拎了出来。
“你怎么能这么调皮?”妈妈责怪。“妈,我看你脸上都是汗,省力气吧!”妈妈听了扑哧一声,生气的变成了笑:“唉,你这个傻孩子,我怎么会做馍呢?”这时候我才知道我的大作有多烂。
我的童年有趣吗?如果你感兴趣,我会再摘几颗珍珠,一颗一颗地送给你。