我想说的新东西当然是我们家的“挑食”龟。想知道怎么回事,就听我唠叨。我的玻璃罐里躺着一只小乌龟,是我妈妈去年冬天买的。这只小乌龟每天都在里面偷懒,或者深思熟虑;或者探头观察玻璃罐外的人。但一般来说,它一个人睡得很甜。
我经常趴在桌子上静静地看乌龟。它只有我手掌那么大。乌龟看起来总是又困又懒。它把头贴在玻璃上,四肢不停地慢慢刮着罐子。我用手轻轻摸了摸它,它微微摇头,开始慢慢向前爬。我立刻把手拿开。小乌龟以为自己取得了胜利,勇敢地赶走了入侵者,然后懒洋洋地往后一躺,得意洋洋地摇着小脑袋。我忍不住又摸了摸他的脚。他慢慢地把脖子缩回到壳里,又开始“睡懒觉”。我对它的不屑有点生气,用手指点它的“防护盾”。一开始,好像什么都没发生。后来好像被我烦了,不想再理我了。也许只是个“缩头乌龟”。我不禁喜欢上了这种小生活。
听说乌龟是冷血动物,冬天不吃东西。初夏过后,我怕他饿,就买了些龟粮喂他,但他宁愿饿也不吃。我找了饼干和牛肉喂他,但还是没吃。连续一个月,就是不开它的“金口”,让我很担心。我忙着找妈妈帮忙,因为我不想失去这个“朋友”,不想让它死在我手里。妈妈笑着说:“你怎么不给它喂虾呢?”我很快挑了两条我妈妈刚买的最大的虾。我刚把虾放进玻璃罐里的时候,看到乌龟扭动着身体,对准了目标。它张开嘴,一口、两口、三口把虾咬了一口,整个虾都吃进了肚子里。当虾变大时,它伸出前爪帮助它撕开,然后津津有味地吃起来。乌龟吃饱后会在水里悠闲地游泳,不时吐出小泡泡。玩累了,它会停在水底睡觉。小乌龟睡觉的时候很有趣。他的小眼睛紧紧地闭着,腿懒洋洋地伸着,一动不动地躺在那里。
原来是挑食,知道补钙。