新事物
平顶山市新华区中心路吴小学(三班)
何金茂
“哎哟!”
发生了什么事?——原来姐姐走路不小心扭伤了脚。我本来想问我爸怎么办,但是这个时候家里只有我和妹妹。我对妹妹说:“不要紧,一会儿就好了。”但是我妹妹不在乎:“不,不。”我别无选择,只能在我妹妹的扭伤上加点酒。但是姐姐还是喊疼。怎么办?
突然想起不久前,父亲在沾河河堤上卖旧书的地方买了一本关于医学的书。我打开书,一页一页地找。终于找到了!我看到书上写着:“人体的每个部位在身体的其他部位都有相应的反射区。比如你右脚扭伤了,在左脚找到对应的部位,轻轻摇晃几十下,右脚的疼痛就会减轻或者消失。”哦,我明白了。
我赶到客厅问:“你扭伤了哪只脚?”
“左脚。”
哪里疼?"
“这里。”
姐姐说着,指了指脚踝。我把姐姐的右脚放在腿上,轻轻的揉了揉。姐姐奇怪地问:“姐姐,我扭伤了左脚。你为什么揉我的右脚?”我想给她看这本书,但转念一想,她这么小,能看得懂吗?于是我编了个童话,哄着妹妹说:“你的左脚右脚都住着一个精灵。今天你左脚的小精灵出去玩了,没人管你左脚。于是,姐姐叫醒了你右脚上的小精灵,让他来管理你的左脚。这样左脚就不疼了。”姐姐点了点头。这个时候我已经揉了五六十遍了。我对妹妹说:“还疼吗?”“不疼。”
我自己也觉得很奇怪,想试试是不是真的那么神奇。我也依葫芦画瓢。谁想,痛的不仅仅是脚,还有膝盖。我使劲揉着,嘴里嘀咕着:“一个人测试就够了,你怎么又摔了?”