告诉你一件新鲜事作文500字-小学五年级作文
告诉你一件新事情
李世济
周五放学回家,看到桌子上有一张纸。我仔细一看,原来是妈妈写的“辞职信”。我想:妈妈工作不错,为什么突然辞职了?我好奇地低下头,“啊!”我大叫一声。原来我妈要辞职做家庭厨师了!
看了妈妈的辞呈,我不禁自责。都怪我!前天没吃海带,昨天没吃鸡蛋,今天早上拒绝喝鲜奶。难怪妈妈要辞职!当我母亲来的时候,我必须诚实地向她承认我的错误。
我一边乖乖地写作业,一边等妈妈回来。“丁咚!哎!”回来的是我妈,我跑过去给她开门。我妈进屋坐了下来。我先给她端了杯热茶,然后对她说:“妈妈,我不再挑食了。你做什么我就吃什么。能不辞职吗?”母亲斩钉截铁地回答:“不!没门!”“妈妈,求求你,再给我一次机会吧!”越说越着急。我妈还是不同意我的要求。我想到了一个办法。我拿起笔,写了个“保证书”。上面写着“妈妈,如果我再挑食,你可以用任何方式惩罚我!”我母亲愉快地接受了我的请求。
后来才知道,是我妈教我通过辞职来纠正我的挑食。你觉得新鲜不新鲜?(460字)