冬日的早晨作文400字-小学五年级作文
一大早,院子里的空气又像过滤过的一样新鲜。抬头一看,渐渐恍然大悟。淡蓝色的天空镶着几颗星星,大地朦胧如银灰色的面纱。过了一会儿,太阳公公跳出水平线,把柔和的阳光均匀地洒在绿树草地上。花草散发芳香,绿叶散发清新气息。那棵枝繁叶茂的玉兰树是一派生机勃勃的景象。那些早做生意,早起床上班,辛苦一天的人。
从远处看,那些建筑高大而美丽,近看,上面有些灰尘。我也听到了鸟儿的鸣叫和移动,鸟儿飞来飞去,一起唱歌、跳舞、玩耍。
如果你在院子里仔细听,你会偶尔听到我们读书的声音。站在路边,吸一口清晨的空气,真的很舒服。路边小舒伸了个懒腰,露着小脸仰起,甜甜一笑。
一日之计在于晨,一家之计在于和,一生之计在于勤。时间一去不复返,日月如梭。我们必须珍惜时间,做有益于他人或自己的事情。有句名言是“壮年不归,早晨难回,及时劝慰,不等人。”这句话的意思是:一年不会回来,一天不会有两个早晨。我们会马上改正,岁月不饶人。