冬天的太阳很温暖,这让我们感到温暖。人们看到太阳都很开心,心里充满了希望。当别人遇到困难时,我会毫不犹豫地做一个“温暖的太阳”,帮助别人度过难关。
作为一名电视记者,我总是密切关注老师组织的活动。看到新的活动公告,我迫不及待地问:“老师,我们这次的活动是什么?”。"黄紫悦捐款帮助寺河小学治疗白血病."听到这个消息,我心里咯噔一下。现在小学没毕业的都躲在爸爸妈妈怀里,是他们的掌上明珠。我们总是伴随着幸福,而她却在病床上顽强地与病魔搏斗,徘徊在生死线上。渐渐地,一个模糊的身影在我脑海中清晰起来:一个小女孩,独自坐在医院的病床上,脸色苍白,嘴巴颤抖,呻吟了一两次.
我很快拿出我的存钱罐,收集我的零花钱,一元,五元,十元,二十元我差点把寝室翻个底朝天,最后收了两百块。我从母亲那里换了200美元,准备把钱捐给黄紫悦。
周日下午,我和妈妈赶到了捐赠办公室。在路上,我感到很沉重,一句话也说不出来。阳光似乎变暗了,鸟儿停止了歌唱。我们都痛惜黄紫悦。当他们到达捐赠办公室时,许多小记者聚集在这里。他们分成小组询问黄紫悦的病情,并讨论如何给她更多的帮助。
活动开始了。我们排好队,一个个走过捐款箱,把钱放进里面。当我把钱放进捐款箱时,一块沉重的石头终于落在了我的心里。今天看到这么多人来给黄紫悦献爱心,我心里充满了希望。这个时候,我特别想唱一首“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方”。
我们今天所做的对于黄紫悦高昂的医疗费用来说微不足道,但却代表了我们真诚的心。我希望她看到太阳就能看到希望。黄紫悦,来吧!