就这样,冬天一声不吭的来了,到了让人措手不及的时候了。
把自己裹在厚厚的衣服和围巾里,像只小熊,懒懒地躺在桌子上打个盹,但冬天的气息还是时不时地弥漫在我的脑海里。
第一场雪来的好像是自然的,雨像牛毛花针,然后里面有冰粒飘下来,然后雪花飘下来。于是我就毫无预兆的来了,没有给匆匆的行人带来任何冬天的意义。但是,冬天来了是真的,来的很温柔。
早上醒来的时候,雪已经铺了一大片,银白遍山,银白色遍天下,冬天遍天下。冬天是美女,雪是她的魅力,冰肌玉骨。走来走去,走到山前,看着它,突然想起“罗浮山下的梅花村,玉雪如骨冰如魂”。只有拥有宽广的胸怀,才能表达出这种愉悦的话语。
第二场雪还没到,躲啊躲啊,说不定会在月亮高高挂在天上的夜晚飞落。仰望天空,月光像旋转的冰晶一样倾泻而下。月亮闪着雪,很安静。忧郁的想法让嫦娥感到孤独。那么月夜,那么雪,一定是另一个场景,又一个令人心碎的悲伤。
第三场,第四场他们都会带着独特的魅力来,来丰富这个诗意的世界,来点亮这个单调的世界,来肆无忌惮的表达这个冬天。忙碌,平庸.
冬天来得匆忙,也会匆匆而去。就像我们每个人都在讲述自己的故事.
雪影落了,月影落了,人影也落了!