在这个萧瑟寒冷的冬天,我想利用闲暇的午后,去寻找一个在荒凉的世界里辉煌的,被所有人忽略的美丽的地方。但就在我猛然回头的一瞬间,我偶然发现了一朵美丽娇羞的山茶花。
这种意想不到的邂逅,就像初夏的清晨,邂逅荷叶上留下的最后一滴露珠,就像在海边的沙滩上捡了一个贝壳,那么令人惊喜。被风吹得散落一地的花瓣,优雅端庄。选择在这个季节绽放,我仿佛感受到了她骨子里的执拗和固执。这种低调的荣华富贵一定是一种脱离世俗跌宕起伏的超脱心境,只有在繁华尽了之后,才会以那种独特的方式上演一场独一无二的造福自己的秀。我想带一束花放在我的书桌前,欣赏她的美丽,闻她的芬芳。但最后她舍不得把花弄断,因为她不想在开心开自己天地的时候打扰或者破坏自己的安慰。我试着用手机拍下这张华丽柔和的照片,但无论从哪个角度看,相机里固定的东西都比不上眼前的魅力。
也许我所寻找的只是这种自然本性中所能诞生的意境。幸运的是,我终究还是释怀了,我没有乞求带走这样的清晰。即使错过了她最美好的瞬间,我也会有幸在下一个周期见证,无怨无悔。不知不觉中,我爱上了地上飘落的红色,却又毅然让这份难得的感觉悄悄藏在心里,继续寻找能净化灵魂,收获美好黄昏的花草树木。
落下的阳光悄悄地洒在林荫道上的熟悉的人身上。透过稀疏的黄灿灿的树叶,洒下斑驳的星光,让草木的光辉更加模糊。一个小小的银杏园,突然给了我一种久违的亲切感。我记得中学校园里到处都可以看到银杏树。这时候我们总喜欢在枯叶上写一行关于梦想或触动心弦的小字,然后小心翼翼地夹在书页里,似乎在完成一项神圣的使命。我曾经唱过时间的故事,看过五颜六色的堕落英语,数过似水年华,现在却变成了丰富的回忆。
站在时间的指尖,小心翼翼的整理流进自己内心的琐碎。回忆过去,我学会了记起那些深入骨髓的感情,学会了不要为失去的东西后悔,要珍惜拥有的东西,学会了只有把复杂程度降低,才能进行一次长途旅行,也发现一次意外会变得不可避免。而我,应该用什么样的态度,等待和迎接白色浪漫的雪花?以后遇到真心的老面孔应该用什么样的心态?是用复杂的准备来应对未知的诱惑,还是随波逐流?很多时候,过分追求完美,追求完美,会弄巧成拙,让满满的期待落空。为什么不把铅洗掉,给自己一颗平静的心,一颗更平静的心?
夕阳西下,回顾过去几年的每一份感受,回忆旧日的每一份感受,让自己慢慢安定下来,然后敞开心扉去拥抱每一个阳光灿烂的日子。