冬日的温暖作文700字-小学五年级作文
在我们的生活中,到处都是温暖和真情。我常常因为这些小感情而变得温暖。
这个冬天非常冷,下了很多雪。雪越下越大,雪花越来越密,变成了大雪。在风的吹拂下,云朵,簇簇,铺天盖地。刹那间,天地相遇,融为一体,像一个纯白的童话世界。
记得考试前一天早上,奶奶收到了学校发来的温馨短信,提醒我们和父母下雪天上学路上注意安全,下雪天没及时赶到考场的同学另设考场。奶奶给我读这条短信的时候,我心里觉得很温暖,因为学校的老师除了关心我们的学习,还关心每一个学生的安全,亲人般的关怀让我感到温暖和感动。
虽然天气冷,但我们必须克服困难。我上学比平时早。上学路上,我和奶奶就像跳秧歌一样,手拉着手。一路上,我看到很多警察叔叔的身上都是雪花。冰雪很冷,大雪并没有影响他们集中精力指挥路中间的交通。正是因为他们值勤勤恳恳,坚守岗位,他们才能把车开得井井有条,才能让我们安全过马路。有了警察叔叔在寒冷中的坚持,我感到无比温暖。忍不住向舅舅致敬,向他们致敬!
一路上的大雪让我绊倒了。当时,有许多环卫工人穿着橙色的衣服,戴着黄色的帽子,沿路扫雪。他们使劲挥动扫帚,全心全意地清扫街道。他们一定很想早点把地上的雪清理干净,因为雪给行人带来了很多不便,有时候人们会因为雪而滑倒摔跤。看着他们挥舞着铁锹和扫帚,一股暖流涌上我的心头。是可敬的环卫工人让我们享受到了清新洁净的空气,享受到了清洁带来的快乐心情。环卫工人,我夸你!你无愧于城市美容师的光荣称号!
这一天的早上很冷,但是心里暖暖的,一路上都是暖暖的画面。伸出你的手,伸出我的手,让我们付出心中的爱,让我们感受温暖,让温暖永远留在心中。