冬天来了,外面吹着冷风,让我们感到寒冷。但就在这时,大队部关于给灾区孩子捐书捐衣服捐物资的通知,让我们班的气氛一下子活跃起来,大家议论纷纷。我也暗暗下定决心,把我的书和衣服捐给那些需要这些东西的小伙伴们。
放学回家,一写完作业,我就翻箱倒柜。我拿起这件衣服看了看。不合适。我拿起那件衣服看了看。太薄了。终于找到了一件让我满意的衣服。我正要收拾行李去找第二个,妈妈回来了。当她看到我要捐这件衣服的时候,她的脸突然变得阴阴的。她不高兴地说:“这件衣服是你十岁生日时妈妈送你的礼物。你已经半年没穿过了。怎么能捐?”捐的衣服有点差。长得丑不重要。你看起来像这些旧的,你穿小的,这些不漂亮。你可以把它们拿走。”我莫名其妙地说:“妈,他们跟我是一个孩子。为什么我穿新的,他们穿旧的,我穿好看的,他们不好看?这对他们不公平!”我妈也强撑着说:“因为这些衣服是你的,而且是我买的,不是他们的,他们要穿什么这么好?”听到这里,我急切地说,“如果你是一个贫困山区的孩子,你愿意大家捐一些又坏又丑又小的衣服给你吗?“妈妈被我说得哑口无言。结果她不仅同意给我捐衣服,还帮我给孩子找书,和我一起做贺卡。
第二天一早,我带着大包小包来到学校。同学们都用羡慕的眼神看着我。
冬天的捐款,像一股暖流,流进我的心里;今年冬天的捐款就像一把大伞,为孩子遮风挡雨,今年冬天的捐款就像一个巨人,为孩子撑起一片蓝天。这一刻让冬天充满了温暖。