冬日里的暖阳_写事的作文600字
冬天越来越强,窗外北风呼啸!
闹钟还没响,我就被冷风吵醒了。一睁眼就看到床头有一条米色的围巾,做工简单,没有花纹。突然想起妈妈最近喜欢上了针织围巾。闲暇之余,羊毛总是在手中飘动,编织彩虹,让我眼花缭乱。每次看到这一幕,我都被妈妈娴熟的技艺所折服。想到脖子上围着的新围巾,我不禁感到兴奋。
但是这条米色的围巾一般是我妈戴的!为什么要放在我床上?是给我的吗?不是我妈平时给我织的吗?心里突然失望又愤怒,忍不住抱怨:哼!新的自己用,旧的给我。我是我自己的吗?真是越想越生气!
“宝贝,快起来!”我妈走进我房间就冲我吼,我却穿着衣服,手里拿着围巾坐在床上,嘟囔着生闷气。我妈好像一眼就看穿了我的小心思,“哦!我这几天很忙,但是你的围巾还没有织好。我怕你冷,先送你一条围巾。”母亲突然低下头,低声解释,仿佛孩子犯了错。
突然,时间仿佛静止了,一阵心痛从心里蔓延开来。回想起刚才那一幕,我觉得对不起我妈!她努力织我的围巾,却责怪自己织得不好。在我的脑海里,我仿佛看到我妈骑着电瓶车在街上。因为没有围巾,我把冬装扣得紧紧的,把衣领提得高高的,把细脖子缩了缩,迎着寒风慢慢走.
上学的路上,寒风依旧咆哮着,抽打着周围的高大树木,摇曳着树叶,却在飘落。我把头轻轻埋在妈妈的围巾里,鼻腔里充满了妈妈的气息,温暖而甜美,渗透着我的血液和心灵。
这条米色的围巾,像冬日里淡淡的暖阳,划过我的心田。