早晨,上帝似乎生气了,天黑得可怕。路上的行人缩着脖子匆匆赶路。不久,有一场雷雨。我跑到教室,却看见一群穿着橘黄色衣服的人从校门里冲出来。为什么有人避雨,那些人却在风雨中跑出学校?
放学后,上帝一直在哭。我坐在一群穿着橙色衣服的孩子后面,看着他们指挥交通。恶劣的天气对孩子一点尊重都没有:孩子的雨衣湿透了,紧紧地贴在身上,手和脸被吹得发白,每一滴雨水都打在脸上,刺痛……在这样艰难的环境下,孩子还是坚守岗位。
风雨中,一个壮汉拍着一个男生的肩膀说:“小子,让开,我赶时间!”男孩礼貌地说:“对不起,先生,绿灯没亮,我不能让你通过!”那个壮汉用力推了那个男孩一把,差点把他推进沟里。他喊道:“臭小子,滚出去!别妨碍老子!”男孩似乎哭了,抽泣着,但坚定地说:“先生,这是交通规则。你断不了!”壮汉盯着他的大眼睛,想一口吞下这个男孩。好在人群怒视着壮汉,让他无地自容,溜到了人群后面。男孩被欣赏了,隐隐约约,我看到他脸上有雨,有泪,有汗。
坐在长椅上,我深受感动。后来我从老师那里了解到,这些穿橙色衣服的学生其实是志愿者。他们为上学和放学的孩子的安全报名,以管理交通。
新西兰的八月是最冷的冬天,但这个橘子让我在这次游学中感到无比温暖!