冬日里的温暖700字
在一个寒冷的冬日。那天,草坪上覆盖着一层又一层薄薄的霜。整个世界都蒙上了一层白霜。路上的行人打扮得像只大熊猫。
正是在这样一个寒冷的季节,我们建桥小学的暖流和一丝春天是如此温柔和温暖。
那天中午,全校的人都站在草坪上,大家都那么严肃,那么肃穆。我们班的黄老师也在国旗下讲话,讲述了中国西南干旱地区的情况。那边是一片片旱地,喝水都是浑的,运水好辛苦。这次活动是“你我携手相恋收暖流”。
要开始捐款,每个班级前面都有一个专门的募捐箱,是红色的。队伍开始慢慢前进。所有学生紧握钞票,走向捐款箱。我和团队慢慢走向捐款箱。虽然这笔钱本来是要给我买书的,但是我想到了那句老话“一方有难,各方都支持”。我毫不犹豫地伸直手臂,把钱塞进了捐款箱。
最后,体育老师把自己辛辛苦苦挣来的红色百元大钞放进了捐款箱。孙俊辉这时正好看到陈老师捐钱,脸上不时露出惊讶的表情。也许其中有一点点钦佩,钦佩陈灿先生放弃这么多钱,捐给中国西南干旱地区那些受苦受难的人。
无数的爱和希望被装进了捐款箱,无论大小,都有一元、二元、五元、十元甚至一百元的钱。他们的主人只有一个希望和一个目的,就是希望西南干旱地区的人们能喝到水,喝到干净的水!也许这钱只是一股小力量,但是无数滴水汇聚在一起,可以汇成一条河,融入了同学老师的爱,就有了更深更持久的意义。
那是初三的时候,可是每次想起来都觉得好温暖好感动!