一个冬天的早晨,我不小心睡着了。刷完牙洗完脸,我拎着书包快步跑出了门。我没拿围巾,围巾,围巾。我慌忙跑到前面,没听见妈妈在说什么。我觉得我妈真的很烦。我该停下来了。我不理我妈。我妈喊了第二遍,我还是不理她,直到我妈喊了第三遍。我以为有什么事。
我妈也停了,喉咙很疼。她跟我说我没带围巾,别冻着。看着妈妈单纯的眼神,我忍不住抱着妈妈,眼里含着泪。我妈小心翼翼的推开我说,去吧,别迟到了。
我妈见我走了,也走了。回过头来,我一直看着妈妈离开。
我走在上学的路上,沉重的书包压在肩上,寒风迎面吹来。天空的乌云又厚又密,让我喘不过气来。
下雪了,雪花随风漫天飞舞。雪越下越大,风越刮越大。
过了一会儿,就白了。那根树枝变成了银白色的雪鞘;地上,盖着一层厚厚的“被子”。
一片雪花钻进了我的脖子,我战栗起来。
“小云!”突然,一个嘶哑的声音从后面传来。我停住脚,回头看。原来是爸爸。他在向我挥手!手里拿着围巾。
走近时,父亲把手里的围巾轻轻地围在我的脖子上。
他一给我系上,我就闻到了这条围巾上淡淡的烟草味。哦!原来这是爸爸的围巾!一片小雪花静静地落在围巾上,融化了,变成了一滴晶莹的水珠。
爸爸转身大步走向上班的路,留下一串深深的脚印.
我在三年级。
那天还是下雪天,我走在那条小路上,一阵冷风呼啸而过。我一直搓着手。
“喂,儿子!”还是那略带沙哑的声音。我停住脚,回头看。——是我爸爸,手里拿着围巾。走近了,父亲依然温柔地环绕着我,依然带着淡淡的烟草味。
我看着父亲的脖子。“爸,你不冷吗?”
“不,我我没有不冷!”
一片雪花钻进了我父亲的脖子,他不禁瑟瑟发抖。
四季循环,时光飞逝。树叶落下时,冬天又回来了。
院子里静悄悄的,只有我一个人跳绳。突然,刮起了大风,然后下雪了!我拿起一片雪花,又冷又凉。突然想起今天爸爸忘了带围巾!
我赶紧拿起小围巾,跑到父亲下班的必经之路。
一片片雪花像精灵一样,在我眼前欢快地飞舞着,我却无法欣赏,于是我飞快地奔向父亲的工地。
在街道的尽头,一个熟悉的身影出现了。是爸爸!
我跑过去。
爸爸惊讶地看着我:“你怎么来了?”
我淡淡一笑,给爸爸戴上了围巾。
“真香!”爸爸说。他停顿了一会儿:“这个是你的围巾!”
我笑着点点头。
父亲在雪地里站了一会儿后,拉着我的手说:“回家吧!”
我笑着点了点头。我们一边走,一边欣赏着雪景,在雪地上留下了一串脚印.