冬日精灵作文500字-小学五年级作文
在一个宁静的冬夜,雾妈妈踮着脚轻轻走来,怀里抱着一群可爱的雾蒙蒙的小宝宝…
第二天一早,雾凇宝宝已经就位,准备给你一个惊喜。你伸个懒腰,砰的一声拉开窗帘,展现在你面前的是一个银白色的世界。——,一串晶莹的雾气,是可爱的冬天送的礼物!
走在路上,你会发现这群冬精灵在树枝、草叶、藤蔓上轻盈地载歌载舞的脚印:他们在冬青和竹子的叶子上镶银花边,在松柏树上缝银棉袄,让松柏树看起来更像圣诞树。这个大自然的杰作精致、鬼斧神工、无懈可击。如果有心,不妨仔细观察一下。晶莹剔透的情侣是六边形的。他们给光秃秃单调的树枝带来美丽、圣洁和神秘……他们就像天真的精灵!只要风一吹,它们就会满天飞,嬉戏玩耍,演绎冬日童话。
这群精灵特别调皮。有时候,它们会掉在你的脖子上,给你一个“恶作剧”。当你想找的时候,“小坏蛋”已经“逃”了。有时候,它们会悄悄躲在一边,当你路过时,它们会在你的头发上搭个便车,而你却浑然不觉,只是在欣赏冬天的风景。哈哈,那你就惨了,满头白发,臭美!
哦,雾凇,你是冬天的使者,你是冬天的精灵!
(教官庞)