冬天的早晨,别有韵味。看着窗外,天空被一层薄薄的烟雾笼罩着,看起来像是一种雾蒙蒙的感觉。
睡了一夜,太阳醒了。在上升的地方,有一点玫瑰红。过了一会儿,颜色变成了亮橙色。9点左右,太阳像负重一样慢慢爬上来,露出慈祥的面容,向大地发射出数千道金光。阳光普照大地,远处的雪峰反射出耀眼的白光,格外醒目。附近建筑的玻璃被阳光照亮,呈现出美丽的色彩。让人感到温暖和亲切。
在城市社区的绿化带,光秃秃的阔叶树站在那里充电。只有青松翠柏站在寒冷中,最后一次与风雪搏斗。
草坪里,草因为经不起寒冷而变黄枯死,没有了夏天的葱郁和生机。草坪上覆盖着未融化的雪,上面覆盖着一层冰壳,偶尔还有一些顽童的脚印。
随着太阳渐渐升起,鸟儿不时从树枝上飞下来,落到地上,欢快地跳跃着。当人们靠近时,他们不会像以前那样惊慌失措地飞走,而是继续活动。
街上,裹着自己的行人来来往往,熙熙攘攘,加快脚步,希望早点到达目的地,避开寒冷的天气。
在广场上,人们迎着冬天的阳光做早操。有的在做运动,有的在打太极,有的在运动区运动,这是一场热闹的人生行军。