从前,我一直喜欢冬天和下雪的季节。
冬天没有春天般的鸟语花香和桃柳?没有像火一样的夏日阳光和烈日;没有秋天那么清爽。但在我眼里,是纯粹而深刻的。
冬天终于来到了我的家乡,同时也带来了雪花姐姐。当我还懒洋洋地蜷缩在温暖的床上时,雪花姐姐已经来到了她的家乡。我揉揉惺忪的睡眼,看见雪花姐姐满天飞舞。我的睡意早就消失了,被雪花姐姐赶走了。我伸出双手迎接这淡淡的,雪白的雪花姐姐。我心里好开心。我在屋里,心就在外面,一直想着和朋友打雪仗堆雪人。我很高兴雪花姐姐终于来了。
我跑到外面去找我的好朋友史丹——。
我敲了敲史丹家的门,迎接我的不是过去那个活泼快乐的史丹,而是史丹忧伤的眼神。在史丹后面,有很多衣服,他们要搬走了。“邱,我没来得及告诉你我们要搬家了。”史丹带着哭的味道说,这个时候,我已经像冬天一样冷了,我已经忘记了这是我最喜欢的季节。我再也没有回头看我的家,史丹在我身后哭泣。我不在乎她,因为我恨她。为什么你今天要告诉我?今天是我最喜欢的季节。
今天,又是一个下雪的季节。我抬起头,看着天空中的雪花慢慢飘落在街道、树木和房屋上我在想,“雪花是从哪里落回史丹的?”