我的篮球世界作文500字-小学五年级作文
快走。开枪!加油!队友的喊叫声和同学的掌声萦绕在我耳边。突然妈妈打开我的被子,我从梦中醒来。
我想你已经知道我喜欢篮球了。连做梦都和篮球有关。我喜欢篮球是因为当我七岁的时候,我看了一部关于篮球的卡通片,看到了运动员敏锐的身材,以及英俊的投篮。从此,一颗关于打篮球的种子就种在了我的心里。
从那以后,我热爱篮球的心,在我日益增长的训练中,一天一天地萌发和成长。渐渐地,它长成了一棵小树,但那棵小树挣扎在生死边缘。
这个可以从比赛开始。在我日复一日的训练中,我在比赛中赢得了很多奖项,但那场比赛让我栽跟头。那天,我和一群比我们小几岁的孩子打篮球。我以为不能让他们输的太惨。毕竟是一群孩子!
我们比赛的时候先给了他们一个进球,只是后来才发现他们追不上。他们的团队意识极强,仿佛交心。而且我们团队基本靠我,但是我根本管不了那么多人。我抢到对方球队的球,就会传给队友。我会再去找他,要求他的球在别人手里。我呢,我是孤立的,队友制定了好几个规则,让他们白送了几个球。最后一场篮球赛以我们的失败而告终。
从这次事件中,我学到了一个道理,团结就是力量,任何粗心都可能犯大错误。