小学五年级作文:长沙是我的骄傲
我的家乡在长沙,这是一个美丽的地方。她有迷人的风景,著名的伟人和著名的小吃…
首先,我要介绍一下我最喜欢的“橘子洲”。奥兰治岛也被称为奥兰治岛和奥兰治岛。橘子洲位于湖南省长沙市岳麓区,是湘江中心的一个小岛,长约五公里。金惠帝永兴二年(公元305年)形成,距今已有一千六百多年的历史。橘子洲公园于1982年7月正式开放,现占地14公顷,包括诗歌纪念碑、橘子洲亭、镇江亭、兰阅亭等景点。公园以橘子园为绿化主体,风景优美,环境幽静。集绿化、美化、芳香、净化于一体,在山、水、橙、花观赏方面各有优势。橘子洲,有人说是一幅画,桃李争春,朱庆沙白,橙橙绿,银装素裹。橘子洲,有人说是诗,全世界的人都是对与错。思古情怀使大地兴亡。橘子洲是镶嵌在湘江里的绿色明珠,是长沙人的骄傲。
其次,长沙有小吃。我喜欢很多零食。有:臭豆腐,妹子饺子,荷兰粉,红烧猪蹄,龙腩猪血,三角豆腐,八宝饭,盐水鸭,糖油粑粑,香喷喷的虾,痱子,辣椒萝卜,臭豆腐是我的最爱。关于臭豆腐的起源有一句话。后来他当上了军区司令员,军队一路打到安徽成功。他高兴的时候,下令全军吃臭豆腐庆祝,臭豆腐的名声终于广为流传。以前臭豆腐一般被认为是“不健康”的食物,现在变成了好东西。近日,据台湾省《康健》杂志报道,臭豆腐富含植物乳酸菌,具有良好的调节肠道和健胃作用。吃臭豆腐对预防老年痴呆症有积极的作用。根据一项科学研究,臭豆腐一旦制成,营养上最显著的变化就是大量维生素b12的合成。每100克臭豆腐可含10微克左右。缺乏维生素b12会加速大脑的衰老过程,诱发老年痴呆症。除了肉类、蛋类、牛奶、鱼虾等动物性食物外,豆制品发酵后还能产生大量的维生素b12,尤其是臭豆腐。
、雷锋、宁迪远、宋鲛人、刘道一、黄兴、蔡锷、郭亮、谭嗣同、田汉等都来到了湖南。
雷锋精神已经成为精神文明的代名词,成为我们这个时代先进文化的象征。周总理全面而精辟地把雷锋精神概括为“阶级立场鲜明的仇恨和热爱,言行一致的革命精神,公开而忘私的共产主义作风,奋不顾身的无产阶级斗争精神”。
长沙是我的骄傲,是长沙人的骄傲。希望长沙越发展越好!