祖国——我的骄傲作文400字-小学五年级作文
每个黄皮肤黑头发的中国人都有黄艳的血统;每一个中国后裔都把龙当作自己永恒的图腾。每一个中国儿女,无论走到哪里,都有不可割舍的东西,那就是我亲爱的祖国!
今天是我们祖国的58岁生日。此时此刻,作为中华民族的后代,我只为你们祖国——的今天感到骄傲。
在世界还处于愚昧混乱的时候,古老的东方点燃了文明之火;在欧洲处于中世纪教会神权统治下的时候,中国的四大发明早已迸发出科技的火花!
回顾58年前,我们的祖国在曲折中走过了近半个世纪的光辉历程,一个庄严的声音宣布:“新中国成立!中国人民站起来了!”当我看到中国人民团结一致,当我看到第一面五星红旗升起时,我的心激动得热泪盈眶!
现在,祖国正在不断富强。深圳——这样的小渔村,一眨眼就成了大城市,高楼大厦拔地而起,一些旅游景点引人入胜。现在,在大江南北和长城内外,这样的城市不止一个。我相信,有我们创新的双手,祖国会更加繁荣。
哦,祖国。你越来越强大,我感到无比的骄傲和自豪。为了让祖国更加美丽富饶,让我们用实际行动为伟大的祖国贡献力量。