我的骄傲:钢琴作文300字-小学五年级作文
我是一个活泼的女孩,但我喜欢弹钢琴。因为钢琴,我拿到了很多证书。
我5岁开始学钢琴。一开始我觉得很好玩,后来就不好玩了。刚开始只是玩音阶,很简单。我心想:这些“小贼”还能打得过这个公主!之后就越来越难了。五根手指和三根手指必须玩。老师很严格。我必须演奏一首练习曲一到两周。更别说什么时候考试了。就像看作文一样,老师一个音符一个音符地琢磨,犯了一点小错误就不肯放过我,但是每次都能考过。
有时候音乐太难了,想偷工减料,但是交不了作业怎么办?我又稳步练了。有一次练《梦中婚礼》,音乐好听,不太好玩。我踏实的练了这首歌,3个星期就熟悉了。
现在,我已经过了五年级,成绩72。就像老师说的,70分以上的已经很好了,我很开心。
钢琴让我快乐,给我荣誉。