我的骄傲五年级作文优秀作文)
一滴水可以折射阳光,一本好书可以净化一个人的心灵。在我心中,有这样一本书,它像一滴清水,折射出我心中的太阳。这本书是—— 《光辉的历程》。
这本书回顾了中国从建国60年到改革开放30年的历史。60周年,在人类历史的长河中,只是一个短暂的瞬间,但中国共产党带领中国儿女创造了历史上最辉煌灿烂的篇章。在书中,我看到了悲伤,情感,梦想,荣耀,这些都记在心里。在这六十年里,无论我们遭受多少磨难,我们都没有退缩,而是朝着自己的目标更加努力。
在这六十年里,有许多值得纪念的日子。1949年10月1日,毛主席站在天安门门口,庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立!”会场挂满了彩旗,喜气洋洋。这激动人心的声音传到海峡对岸,让全体中国人民的子孙心中一起欢腾;1979年,在邓小平爷爷的带领下,改革的春风吹向了中国的土地,全国人民都在为中国的经济建设而奋斗;1997年7月1日,香港历经百年沧桑终于回归祖国怀抱;2001年7月13日,北京申奥成功。听到这个好消息,成千上万的人来到天安门广场欢呼拥抱;2008年8月8日,北京成功举办了第29届奥运会.
我忘不了,我忘不了这一年中国发生了多少惊天动地的大事,我们中华民族接受了多少考验!
2008年5月12日是全国人民都不想记住的一天。四川发生8级大地震,瞬间就有几十万人无家可归。志愿者在这里,国家领导人在这里,他们在四川,汶川,映秀!家虽然没了,但是全国人民团结的心还在,全国人民一起行动,胜利在望!
2008年8月8日是一个让全国人民骄傲的日子。北京奥运会和残奥会的成功举办实现了中华民族一百年的梦想。中国运动员以优异的竞技能力和顽强的拼搏精神获得金牌总数第一!奥运会残奥会的成功举办也证明了中国将以全新的姿态屹立于世界之林!
2009年,是改革开放的30年,是辉煌的30年!30年来,我们经历了多少风雨,经历了多少坎坷和荆棘,多少仁人志士洒下了头颅和热血。他们的汗水,他们的鲜血,冲刷着我们的土地,给我们买了一片天空,一片活的土地。作为跨世纪的青少年,要利用好身边的条件,灵活掌握科技装备的功能,努力学习,成为未来国家的栋梁!