我的骄傲500字
他有一双小眼睛,一个鼻子,一张小嘴,个子不高,而且
几根因年老而变白的银发。他是我心中的骄傲,我的父亲!
爸爸只有一点文化。虽然他会读书,但他不会拼写,这已成为他父亲的一大缺点。后来我在家里买了一台电脑,但是我爸爸因为不会拼写不会打字,所以决定先学拼音。爸爸给孩子买了一本拼音书,认真学了起来。他和我一样一丝不苟。有空我会教他。好事多磨。爸爸真的学会了!
后来,父亲想到了一个奇怪的想法:背键盘。原来爸爸打字是想快一点。爸爸把键盘画好,每天练一段时间。他每次按一个键都要发一个音,但是他是认真的!过了一会儿,父亲把它背下来了。真的很像梦,但还是真的。我惊呆了,因为我从来不知道,已经步入中年的父亲,居然有这么好的记忆力!
爸爸真的需要练习打字。我对爸爸有百分之百的信心。因为我知道,只要付出,就会有回报。不出我所料,父亲真的没有白辛苦。他的打字速度比我先学计算机的要快。我和妈妈都很开心。
当我看到父亲成功的笑声,体会到父亲执着的精神,我知道父亲是我永远的骄傲!