我的爸爸_您是我的骄傲作文550字
我父亲是中国人民解放军军官,服役20年。他独特的军人气质和性格吸引了我。他是我的偶像。脸黑,头发黑,眼睛亮,鼻子高耸,身体僵硬,穿军装很帅。
父亲在部队当过连长、营长、科长,做事干净利落,坚决果断。做过记者和干部,写作能力很强。他的作品经常在《中国国防报》和《解放军报》发表。呵呵,他说主席和全国人民应该能看到他的文章。他还写了两本书,名字分别是《梦想在下一个路口等你》和《新兵导航》。部队营里的叔叔阿姨们看了他的文章,总是对他赞不绝口,佩服得五体投地,大家都给他起了个外号“一支笔”。
爸爸是个很勤快的军人,对自己要求很严格。不管加班到多晚,他每天都按时跑步上班。假期越多,工作越忙,大部分时间不是值班就是值班。在我的记忆中,我很少和他一起庆祝节日。为此,我和妈妈都忍不住埋怨他。每当我们看到许多家庭过着幸福安宁的生活,看到海口建设的稳步发展,我就对我父亲和像我父亲一样努力工作的叔叔阿姨们有了更好的理解和钦佩。我父亲只是千千一万名士兵中的一名普通成员。他在平凡的岗位上取得了非凡的成就。他经常对我说:作为军人,你要比一般人付出更多的牺牲。
我想努力学习,将来像父亲一样成为一个对社会有用的人。爸爸,你是我的骄傲!