你是我的骄傲作文500字-小学五年级作文
“你”是我的骄傲
“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”中华人民共和国国歌响起,提醒人们中国人引以为豪的奥运会。就在2004年雅典奥运会的圣火熄灭后,2008年奥运会的会旗在中国北京升起。
火焰,五环旗他们是奥运会的象征,他们正向我们走来。有无数的孩子在祖国各地欢呼雀跃,有无数的奥林匹克运动员在为祖国争光夺金。虽然这些奥林匹克运动员来自不同的国家,但他们有着共同的目标——赢得冠军。
这些运动员在比赛中尽了最大努力,虽然有些运动员没有登上领奖台,有些运动员因为失误和一些原因退出了比赛。但最后中国奥运选手走上领奖台,上台领奖前都流下了眼泪。你一定不幸运,因为他们留下了很多汗水。他们努力了很多年,一刻也没有休息过。他们最终应该赢得金牌。他们是我们的骄傲。我们的奥林匹克运动员不负众望,获得了51枚金牌、28枚银牌和21枚银牌,居世界第一。
我想你不会忘记中国的残奥会吧?残奥会让我们看到了人的无限潜力和人可以有多强。残奥会将会发现隐藏的美好,告诉我们残疾人是多么可爱,多么优秀。其实残疾人也很美。
上帝是公平的,只要我们奋斗,他一定不吝啬,因为天道酬勤。奥运圣火是精神的巅峰,为我们指明了目标。中国越来越强大。我相信将来会有很多奥运会来到中国。我为自己是中国人而自豪。