祖国——我的骄傲作文600字-小学五年级作文
诗人艾青说:“如果我是一只鸟,我会死,甚至我的羽毛也会在土地上腐烂。为什么我的眼里总是有泪水?因为我深爱这片土地……”
去年是2008年。在这不平凡的一年里,多少情怀、多少梦想、多少荣耀被铭记在中国人的心中,被写进了中华民国的历史画卷。但是,我们永远不会忘记,中华民族历经沧桑和痛苦,我们的母亲也曾被欺凌和侮辱。我们不能忘记每个中国人头上戴的“东亚病夫”的帽子,公园门口挂的“中国人和狗不得入内”的大牌子,以及30万南京大屠杀遇难者的悲惨遭遇但是,60年后的中国强大了,不再是以前的“东亚病夫”。谁敢说我们是“东亚病夫”?不仅如此,今年中国奥运健儿在奥运会上向全世界展示了自己的实力和风采,创造了辉煌的成绩。尤其是在今年的奥运会上,跳水运动员郭晶晶为祖国赢得的沉重金牌让我们骄傲。她不仅是中国的骄傲,也是整个亚洲的骄傲。奥运会成功后,我简直不敢相信自己的眼睛,因为网上明明写着中国获得51枚金牌,排名第一!2004年雅典奥运会,我们试图夺冠,但事实并没有人们想的那么好,也没有实现。今天,我们中华民族百年奥运梦终于实现了!
啊!祖国——我的母亲,你高高飘扬的五星红旗,像中华民族不屈的头颅。祖国,你仍在升起五星红旗,为和平的鸽子歌唱,为日出,为在中国这片辽阔的土地上创造另一个奇迹。