我们看的电影有很多,五花八门,五花八门,但是没有人看那些革命性的电影。但是我碰巧看过一部电影,是我小时候看的。这部革命电影让我感触颇深。影片名称为《邱少云》,内容如下:1952年10月,邱的连队接受了一项光荣而艰巨的任务,在平康至金华的391高地消灭敌军。但391高地地形独特,易守难攻。敌我阵地之间有3000多米宽的空地,是敌人的炮兵封锁区。在这样的远程炮火下,必然会导致我军伤亡惨重,影响战斗的顺利进行。上级决定采取秘密行动。在进攻的前一天晚上,部队潜伏在敌人阵地的前方,出其不意地击败了敌人。数百人要在敌人眼皮底下隐藏20多个小时,没有暴露的目标。邱和他的战友们都不怕,他们都争着打好。出发前,秋立下铁血誓言:为了战斗的胜利,他愿意付出一切。深夜,500多名身着迷彩草网的士兵埋伏在蒿草生长的空旷地带。11日上午,391高原的层层铁丝网和一簇簇敌军并没有暴露我军的潜伏秘密,观察站指挥员果断决策,下令用炮火将敌军全部歼灭。第二天中午,敌人的燃烧弹点燃了他周围的草地。这时候他只需要翻身就可以避免烫伤自己。但为了避免暴露目标,他严格遵守潜伏的纪律,忍受着烈火中燃烧的剧痛,坚持到壮烈牺牲,从而保证了整个战役的胜利。晚上到了,该进攻了。同志们满怀仇恨,高喊为同志报仇的口号,排山倒海般冲向敌人的运河。经过一场激战,敌人全部被消灭,胜利的旗帜在391高地飘扬。战斗结束后,潜伏阵地上的同志们看到了他用手在地上挖的深坑.