爱国爱党爱少先队作文700字-小学五年级作文
中国共产党是一个简单、善良、伟大的名字。80年来,无数共产党员用自己的青春、热血、生命,在人民心中铸造了中国共产党的光辉丰碑,血染的党旗高立在祖国的辽阔土地上。少先队这支团结的队伍,在东方飘扬着鲜红的队旗。我爱我的国家,我的党,我的少先队员!
“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”这种强大的旋律激励了很多中国孩子为新中国的诞生而奋斗。
江雪琴是我们最好的例子,她是如此爱国,她也为祖国奉献了自己的一生。十九岁时,蒋捷加入了党组织,江雪琴因被叛徒出卖而被捕。在审讯室里,敌人邪恶如豹。他们把特制的四边筷子放在江雪琴的手指中间,用双手握住筷子的两端,用力来回夹着。他们剪辑片段的时候,恶意地对姜姐说:“你不说,就吊死。”面对凶狠的敌人和棍棒,她毫不畏惧。然而,无论江雪琴如何抵抗,他都无法抵挡凶猛的敌人。最后,江雪琴被一个不人道的敌人杀死了。
虽然我们不能像江雪琴那样对我们的国家做出承诺,但我们至少应该爱国,从身边的小事做起。从保护祖国环境出发。
诗人说,祖国是长江,是昆仑,是东方的黎明,是南海的夕阳,是塞北的松涛,是岭南的花季,是与你有血缘关系的人……祖国是大地之母!
党是人民之母。吴、文天祥、陈天华……这些都是我们的榜样!
每天早上我们上学的时候,都会向五星红旗致敬。我们戴着红领巾,右手举过头顶。这个庄严而神圣的仪式可以证明我们热爱祖国。
我们是祖国母亲的孩子,我们深爱着祖国。
这时,我们指着说:“我爱你!妈妈!我爱你,中国!"
我爱少先队,爱党,爱我们的祖国!