爱国作文读后感:《宋庆龄的故事》读后感600字
今天看了文章《宋庆龄的故事》,感触很深。宋庆龄奶奶感人至深的丰功伟绩深深地留在了我的脑海里。
这个故事讲的是,1931年6月,宋庆龄奶奶从欧洲旅行归来,回到受灾的祖国时,看到了蒋介石不顾日本帝国主义的侵略,残酷镇压和屠杀革命者和爱国者。她怒不可遏,立即发动了反对日本帝国主义侵略和国民党黑暗统治的斗争。国民党违规逮捕当时正在上海养病的红军将领陈赓等五名爱国志士时,宋庆龄奶奶与鲁迅、蔡元培、杨杏佛等学术界和文化界名人一起,组织中国民权保护联盟营救他们。在救援过程中,她不顾个人安危,大义凛然地与蒋介石周旋,甚至还严阵以待地与蒋介石面对面作战。最后蒋介石被她的质问说不出话来,宋庆龄奶奶终于如愿营救陈赓等爱国人士。
宋庆龄奶奶一生为民主革命事业英勇抗击敌对势力,把全部的爱都献给了祖国和世界和平事业。宋奶奶爱国爱民,值得我们敬佩。
看完这篇文章,思绪万千,让我从宋庆龄奶奶身上体会到一个道理:人只有投身于社会,才能发现人生的意义,人生其实是短暂而有风险的。作为一名少先队员,我们是祖国的未来,热爱祖国、热爱和平是我们义不容辞的责任。我们必须努力学习,掌握科学文化知识,将来为祖国服务,为祖国的建设做出贡献。
【第28篇】五四爱国诗歌朗诵稿:我们是青春的太阳300字
我们是青春的太阳
当我往下看的时候
胸前的团徽闪烁不定
那耀眼的光芒
在沉默中
一首充满胜利者的胜利歌曲。
鲜艳的围巾飘动着
那是我们燃烧的血液。
在昏暗的灯光下
他们互相深深称赞。
我的心情不自禁地颤抖
还记得要不要烧死赵家楼,打败张宗祥;
还记得那句大喊的口号吗:
外争国力,内诛国贼;
记得“三击”斗争是否轰轰烈烈;
我们不能忘记
胜利后举国欢腾!
不解放的行为
创造了自由的心灵!
翻开历史的一页
不能忘记那辉煌的一页
——“五四”爱国运动。
骄傲?
伟大的先驱们举起了爱国主义的旗帜
骄傲?
我们是他们精神的延续
我们是青春的太阳
光荣称号
——共青团员!