我是一个90后,不知道“苦”是什么感觉;不知道吃草根啃树皮是什么日子!
中国是世界上陆地面积第三大,但人口最多的国家。因此,我国面临着人口多但土地少、粮食不足的问题。是一个带领科研团队日夜思考解决方案的人。最后,他成功了。他通过使用新的水稻品种解决了水稻产量低的问题。他成为中国科学院院士,在国际上被称为“杂交水稻之父”。他是中国著名的杂交水稻专家。日复一日,他走在实验场旁边,仔细观察着各个品种的生长变化。他在春天播种希望,在秋天收获成功的喜悦。
中国是航天大国,但中国是火箭诞生的故乡。中国古代有火箭的回收模型。为了纪念一个人,月球上有一个叫做万虎的陨石坑。他是中国著名的官员。他把当时能买到的最大的火箭放在椅子上,两只手各拿着一个风筝。我想借助火箭的推力和风筝的上升力飞向天空。这个陨石坑是为了纪念“第一个试图用火箭飞行的人”。2008年,中国神舟七号发射成功,航天员首次出舱行走,这是中国航天事业的又一里程碑。
我们的祖国正在变得更加强大和变化。
也许在我咿呀学语的时候,我就知道地图上的公鸡是我的家,长城是坚固的堡垒,长江黄河养育了我。
在你60岁生日之际,我们应该用内心的真诚来作曲。有一个美丽的声音,为你歌唱。