书是精彩的故事,浪漫的沙滩,多彩的世界,让我沉醉。
书对我来说,有时亲切,有时苛刻。当我善良的时候,我好像是一个可以倾诉的朋友,我觉得交心,很享受。严格就像一个死板的老师,一直在看着我。我常常为有舒这样的朋友而骄傲和高兴,也为有舒这样的老师而高兴和满足。在书的世界里,我似乎陷入了梦的迷宫,不想离开。
我记得第一次看书的时候,里面那些方方正正的人物,穿着黑色的连衣裙,规规矩矩的站着,看第一眼都训练有素。他们黑黑的眼睛盯着我,一丝不苟。我天生调皮好动,所以不喜欢他们。
但是在爸爸妈妈的监督下,我不得不接近书本和文字。然而,他们没有热情,像包公一样骄傲地鄙视我,对我说:“你根本不配和我们做朋友。”把我拒之门外。
这样的话激起了我极大的好奇心。我试图开门。但是他们太固执了,总是让我“撞墙”。努力有回报,我鼓足勇气,一次又一次的尝试,一次又一次的积累,终于进入了书的王国。啊!这里真的不可预测!
我迈着轻柔的脚步向前搜索,闪闪发光的“稀世珍宝”映入眼帘,我贪婪地一个个读着。
我看了童话《卖火柴的小女孩》,小女孩的不幸遭遇让我义愤填膺。再看神话《西游记》,佩服孙悟空神通广大,爱恨分明。唐僧的人妖是一头笨猪。三国演义里的《失街亭》也让我明白了人无完人的道理。
现在,我已经掌握了打开阅读之门的钥匙,知识正在涌入。我很有信心在知识的海洋中畅游。