国庆节想英雄作文400字-小学五年级作文
国庆节快到了,举国欢腾,鼓励庆祝。我们的国家富裕繁荣,到处都是欣欣向荣的景象。工业发达,农业年年丰收,科学事业日薪逐月不一。看“神舟七号”上天,和人一起在太空飞行,看潜艇下海,看中国举办奥运会,这些都在展示中国的繁荣。
你有没有想过,今天安居乐业的美好生活,是用千千成千上万烈士的鲜血换来的?全国人民没有革命先烈的丰功伟绩,看着我们的总书记胡锦涛、总理温家宝等中央同志,以及全国各地的代表组成12人小组,在天安门广场向“革命英雄纪念碑”献花篮、奏国歌、升国旗。所有人都表示哀悼,胡总书记发表了讲话。他希望我们继承老一辈的革命传统,向英雄们学习,发扬光大,把祖国建设成一个更加繁荣富强的国家。
胡总书记的话教育我们热爱祖国,号召我们努力学习,为人民、为祖国、为中华民族的崛起而努力奋斗。为了将来成为祖国的接班人,我们永远不会辜负祖国的期望,我们要把祖国建设得更加美好,让人民过上更加幸福的生活。
教练:张尚?