国庆节--一个虚惊一场的玩笑700字
国庆节对每个中国人来说都是快乐的一天。原来,隋城到处都是浓厚的节日气氛,人们享受着秋天的阳光和丰收的喜悦。然而,我的家人同学们,如果你突然得知父母得了癌症,你会怎么办?有人说他会哭很多;有人说他会吓晕;还有人说他会坦然接受真相。而我.
这样的原因是这样的:今天早上,我拿着英语作业要爸爸签字,却意外的发现爸爸在网上找治疗鼻咽癌的药物。我惊讶地问:“爸爸,谁有这个病?”爸爸回答:“是你爸爸和我!”我听着,整个人都惊呆了。我走出机房,双腿无力,终于到了窗前。我大叫:“上帝,你为什么这样对我?”鼻子酸酸的,眼泪在眼眶打转,我坐在地上。妈妈买完东西回来,我急忙跑到厨房对她说:“妈妈,如果我告诉你一件不幸的事,你要做好心理准备。”然后我把刚才发生的事情原原本本的告诉了她。我妈手里的菜全掉了,眼睛红红的,心情沉重的拿起电话,对着奶奶哭。奶奶听了妈妈的哭诉后哈哈大笑:“不会吧!你犯了个错误。是我好朋友的老公得了鼻咽癌!”“啊?”原来是虚惊一场!
人生是一条无名的河,或深或浅。人生是一种无色的酒,喝起来或苦或甜。在这匆匆的岁月里,生活就像一朵美丽的花,在阳光下慢慢绽放。我们一定要保护好这朵花,让我们以饱满的热情迎接生活,挑战自己,珍惜自己的生命。你不能这样开玩笑!这本来是一个喜庆的国庆,因为爸爸开的一个玩笑,大家都成了虚惊一场。我在想:癌症不可怕。可怕的是没有与疾病抗争的毅力。悲观只会加重病情,怨天尤人于事无补。还不如掉以轻心。以理性的态度对待。愿世界上所有不幸的癌症患者都有战胜疾病的信心。