快乐的国庆节600字
十月一日是中国的国庆节,是新中国成立后设立的,以开国大典的标准定为新国家。因为十月一日在我国是开国大典,十月一日既是我国的国庆节,也是我们中华民族的生日。
国庆节那天晚上,我们聚在奶奶家庆祝,姐姐脸上泛出甜甜的笑容。因为很久没见姐姐了,那天和她很亲近。奶奶从下午开始准备,满脸皱纹的脸显得格外苍老。
晚饭后,我们步行回家。一路上,到处都是金色的灯光,灯光高照,呈现出喜庆的景象。路上车流来来往往,川流不息。当我们走到广场时,那里的人们很忙,充满了笑声。许多孩子在广场中央追逐着,像一群快乐的小鸟。以前的摊位消失了,取而代之的是无数造型独特的花坛,把广场装饰得像一个五彩缤纷的花园。花坛里有很多颜色的花!有红的,白的,粉的,黄的……它们昂着头绽放,似乎在互相攀比。
在一个美丽的夜晚,天空中的星星闪烁着,好像在向我眨眼睛。回忆1949年10月1日,毛主席在天安门门向全世界宣布:“中华人民共和国成立了,从此中国人民站起来了。”为了这一天,无数先人付出了鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命,给我们带来了今天的和平和更美好的生活。
此时此刻,我的心中充满了感激和钦佩,我为祖国的美丽和强大感到无比自豪。
五星红旗如彩霞。
光荣的历程世人皆知
中国到处都是花。
改革开放扬起了风帆
祖国跃上了一匹千里马。
今天,我们将再次展示战争洪水地图。
光明的未来被世人称道。
目前
风雨过后,更加壮丽。