说到熊猫,每个人都必须熟悉它们。熊猫是中国人民的国宝,他们的手势总是简单可爱。可惜江南没有熊猫。今年“十一五”期间,听我妈说南山竹海邀请了——只熊猫,我迫不及待的想坐公交带我妈去南山竹海。
我们上气不接下气地爬到山顶,去熊猫馆的唯一方法是坐缆车,我们很累,正好赶上了公共汽车。没想到乘客都站起来了,只好紧紧抓住扶手,往路边的“纪明村”走去。我快步冲在前面,我妈跟在我后面。“旅游往前走,往前走。”我看到前面有个蓝色的标志,就跑了过去。“那里,那里!”我走进一个非常安静的大厅,“那里,那里!”我来回穿梭,走不完。我气喘吁吁,慢慢地走着。终于看到一个路牌:左熊猫馆。我的力气又上来了,冲进熊猫馆。刚到熊猫馆的时候,只听到一群孩子的声音:“熊猫!熊猫!”我看了看声音的来源,看到梯子周围有一群人。我匆忙跑到阳台。站在楼顶的时候,我吸了几口气,仔细看了看公园里游荡的熊猫:身上的颜色只有黑白两色,黑眼圈下藏着眼睛,圆圆可爱的耳朵,小巧玲珑的鼻子,脖子和脚上的绒毛都是黑色的,其余的都是白色的。我向妈妈挥手,她向我走来。一只熊猫蹲在它的“门口”,盯着它的家。另一个看起来更活泼可爱,走在我们前面。当他们看到笼子打开时,他们都回家了,我们这些游客都下去了。
山洞里有一种独特的风格,包括假山和山洞。饲养员从二楼扔下一把新鲜的竹叶。无辜的熊猫去找竹叶,另一只去爬假山。我的眼睛盯着走向竹叶的熊猫。我一直想知道熊猫是怎么吃的。只见熊猫转过头,举起一片竹叶,用手一把抓住,坐了下来,然后悠闲的躺下,把竹叶放在嘴里,自己吃了起来。不一会儿,只剩下几片小竹叶。聪明的大熊猫丢了竹叶,站起来,站在竹叶中间,一屁股坐在地上,拿起一把竹叶,津津有味地嚼着,仿佛没人在看。我突然大笑起来。熊猫真的是我们的国宝,好可爱。本来以为一堆竹子熊猫一定要慢慢吃,没想到熊猫真的“竞刘翔”,很快就吃完了一堆竹叶。熊猫多人性化啊!多么活泼可爱的生物!它躺在竹叶上,很快就去掉了许多竹叶。我拿着手机,按下快门,给熊猫吃竹子的时候拍了一张照片。熊猫大概吃饱了,来到熊猫面前。他们来到一个角落。我跑到最好的角度去看拐角。两只熊猫躲在角落里,亲密地互相摩擦。两只熊猫互相咬着耳朵,非常无辜。回家后,我不愿意再看熊猫一眼。
熊猫,你胖乎乎的,又懒又可爱。虽然只持续了30分钟,但让我记忆深刻。熊猫,下次我一定来看你。