国庆节游记作文600字
国庆节快到了,大家都出去旅游了,我家也不例外。我要去仙界“上瘾”。国庆节那天,父亲约了几个亲戚:叔叔、阿姨、阿姨、爷爷奶奶。每个人都做好了等待工作的充分准备。
我们出发了。一路走过公路,经过山区、稻田,公路两旁的稻田真是数不胜数。农夫的叔叔在田里努力工作。当时已经是中午了,太阳很凶。看到农民伯伯头上的汗水滚滚而下,真的可以用“锄草的日子是中午,汗水淌进土里”来形容!
我们爬山,涉水,爬山,最后来到仙居。看到了临海市建设规划局的房子。从侧面看,房子就像一把没有柄的尖刀。刀使城市如此美丽。
过了一夜,该好好享受了。我们来到了传说中的仙府,那里有很多奇形怪状的x形石,如睡美人、迎宾山神、神鼠驮石、将军石、仙翁福等。最有意思的是“仙载石”,一个巨大的巨石卡在悬崖上,下面的石头比上面的略小。它就像一只老鼠,和真的没什么区别。它还有耳朵,嘴巴,鼻子,眼睛,胡子,真的像一只扛着大石头的威武的老鼠!
我吃了神仙居最有名的八碗。据说八仙吃米饭!在导游阿姨的介绍下,我们来到了“永安溪”,主要是漂流的地方。穿过“水城”,哟!为什么子——的声音刚来的时候在我耳边成了回声?原来居民在往我们脸上喷水。哈!居民的热情导致了一场水战。他们进攻,我们防守,不知不觉,漂流结束了。
回到家,我们还有很多话要说。我真的想再玩一次!