国庆节有感1000字
国庆节,不仅整个国家充满了喜悦的味道,我也感受到了深深的温暖。
“快起来,你还在上课吗?”很烦,我在心里小声说。这么早就爬下床真烦人!尽管我很不情愿,我还是穿上衣服去上学了。
因为起得早心情不愉快,这种情况怎么能淡定?你可能会问,是什么?我来告诉你。快到学校门口了,我前面有个小女孩。但是,走路的时候,小姑娘可能看到自己的鞋带开了,就不在乎身后有没有人,“嘘!”轻轻一蹲。至于我,我在梦游,看不见她。所以,我其实是被她混的。我的怒火刚刚飙升。“你不知道怎么看路。后面的人不知道吗?被人绊倒了怎么办?”我愤怒地看着小女孩。小女孩站起来,惊慌地看着我。由于紧张,她的手指缠绕在衣服的角上。“哼!”冷哼一声,我刚要离开,突然一个声音把我即将到来的脚步拉了回来。
王余庆,你在干什么?一个戏谑的声音响起,我朝声音的方向看去。“是你,我什么都没做。这个小女孩没有看身后的任何人。她蹲下来直接系鞋带,差点让我绊倒。然而,她甚至没有告诉我对不起。”我一脸愤怒的对同学说,甚至还兴奋的做了个手势。“别这样,人家只是没注意,别这样对一个小女孩,也许她只是粗心大意,没必要跟她闹这么大的火。”同学一脸不可思议的劝我,大概是没见过我这么激动吧。“可是,她是不是连一句道歉都没说就起床了?”我还是不肯承认自己的语言真的很重,尽管我已经开始在心里反思了。“你怎么了,给这个妹子道歉,毕竟你差点绊倒她。”同学听了,对小女孩说。
我看到了她,试着发出声音,但一点都不清晰,最后只好无奈的和她握手。她拿出一张纸,写了几个大字。“我刚刚做了喉部手术!”我看到了,我的表情难以置信,眼睛都快瞪出来了。
“不好意思,刚才我的语言有点太激进了,不用担心。”我扭捏着道歉。“没什么,我刚才真的错了,差点绊倒你。”她写完之后,向我鞠躬。我赶紧扶她起来,于是我们相视一笑,一起走进了学校。
这个国庆不仅仅是欢乐,更是人与人之间的一点点理解和体谅。在我心里,越来越暖了.