国庆假期的作文500字 快乐的国庆节
国庆节到了,爸爸带我去参观规划馆和博物馆。
刚到门口,长长的红地毯已经在欢迎我们了。当我们走进规划博物馆的前言大厅时,我们被眼前的景象迷住了,只看到上面的灯在闪烁,像闪烁的星星。星空下有一个球体,是多媒体,显示“常州欢迎你”字样。
不知不觉,我们来到了规划博物馆的历史馆。在这里,人们的生活状态和古建筑展现在我们面前,与现在差距很大。然后,我们参观了:成就与专项规划展厅、规划公式馆、总体规划模型展厅。每一种模式都让我们仿佛看到了2020年的情况,那时的生活会更好。
参观了规划大厅后,我们来到了博物馆的一楼。醒目的“我爱常州,我爱我家,——,欢迎十八大摄影展”这几个字深深吸引了我们。美丽的常州一一展示。常州真美!在二楼,让我们了解一下常州的古代人类历史。“季札是春秋时期吴王寿梦中的第四子,人称公子萨格勒布。他是一位具有高尚品德和远见卓识的政治家和外交家。季札是常州历史上最值得骄傲的精神财富。常州人称季札为人类的祖先。”然后,我了解了云戴颖,张泰勒,瞿秋白和刘国钧。三楼是儿童自然博物馆,里面有各种水生动物:中华鲟、娃娃鱼、海马。然后就是色彩斑斓的两栖昆虫,古代恐龙时代,鸟类王国等。自然是真的神秘!
我度过了一个快乐而有意义的国庆节。