欢乐的国庆节作文400字-小学五年级作文
十一国庆,我和爸爸去乡下姥姥家玩。
进奶奶家之前,大黄狗立刻亲热地跑过来,摇着头伸着舌头舔我的手。鸭子在我身边嘎嘎叫着,好像在欢迎我。一直在等我回来的堂兄妹们围过来拉着我的手和我一起玩。我建议一起抓蚱蜢,他们欣然同意。我们手拉手跑到村子后面的树林里。当我看到许多蚱蜢在草地上跳来跳去时,我左右扑倒,但很久没有扑到一只了。我看到我的两个兄弟像两个灵活的“猎人”一样跳着、扔着、抓着,每一只蚱蜢都成了“战利品”。我也是从他们的长相学来的,很快就抓了不少。哈哈,我们三个不一会儿就抓了半瓶蚱蜢!
秋天是收获的季节,也是忙碌的季节。爷爷奶奶很辛苦,要么在家晒玉米,要么在地里摘棉花。那天,我和奶奶去了棉田。棉花树和我的一样高,棉花像雪一样白。每一朵棉花都像一片橙色的花瓣。奇怪的是,我走进棉田,一瓣一瓣摘下柔软的棉花花瓣。棉花又软又暖,我就摘了一个给了奶奶,放进包里。奶奶夸我能力!
这个国庆,充实而有意义。真是个快乐的国庆节!