写物的作文500字 国庆节里的智能小帮手
国庆节到了,我妈看着脏兮兮的地板叹气。她担心做家务。突然,门开了,爸爸回来了,手里拿着一个圆形的东西。爸爸高兴地说:“我们聪明的小帮手来了!”我和妈妈都很好奇。我迫不及待地想帮我父亲打开盒子。原来里面有一个圆盘状的扫地机器人。爸爸教我怎么充电。我们把智能机器人放在充电器上,开始充电。
大约半个小时后,机器人的顶灯变成了绿色。爸爸告诉我,这就意味着充电是满的。“好!好吧。可以开始工作了!”我大叫。我抓起父亲手里的遥控器,按下了开关。只见扫地机器人迅速退出充电器,转了90,正好来到我面前。我想试试它能跑多快,所以我按了五次前进按钮。但机器人像离弦之箭一样向我冲来。我慌了,赶紧按了后退键。不知道按了多少次,机器人翻身倒了。这是爸爸的演讲:“不要急于求成,一步登天,看说明书,慢慢来。”
仔细研究了说明书,我可以快速的超驰机器人,我发现它真的很智能。比如底部有六把旋转扫帚,可以伸到每个角落。细小的灰尘、毛发和碎片都逃不过它旋转的扫帚。同时,它会立即避开物体,转向其他方向继续扫地。我还可以给它指定工作范围,它会按照指定的路线走……最神奇的是,当机器人的电源耗尽时,它会自动找到充电器,自己给它充电。
“有了扫地机器人,我就不用轻易扫地了!真是我们家的聪明帮手!”妈妈说。我全家都很开心。真正改变人生的是先进的技术!