简单感动作文500字-小学五年级作文
我总是问我妈“什么叫感动?”我妈不止一次跟我说:“感动就是表现出一种发自内心的特别的感觉,能创造这种感觉的就是爱!总有一天你会带给别人感情,但单纯的感情会给别人一辈子的回忆。”当时没看懂。我只知道感动是美好的,美好的。一直想抓住这种感觉,不厌其烦的问妈妈同样的问题,希望找到这种感觉,感动。
日子一天天过去,我在这样迷茫的感觉中长大,明白了妈妈嘴里的“单纯的感动”,感动我的是妈妈。一个普通母亲的爱让我温暖了很久。
我看了一本叫《感悟母爱》的书。每次看的时候总是抱怨妈妈对我做的不够。可能那时候我还喜欢被深深感动,但是单纯总是被忽略,单纯是最难得的。我妈在外地工作,我每年暑假都去玩。下飞机那天,我妈很高兴给我包饺子,一下班就忙。还有面团。归结起来。包装系统。一盘好吃的饺子从锅里出来,我妈尝了尝,发现忘了放盐!看到我马上就要回来了,我妈妈慌了.
“啊!很好吃!妈妈,你做的饺子真棒!”饭桌上,我一边品尝着美味的饺子,一边喃喃自语。我妈骄傲的告诉我刚才发生的事。我妈把盐水放在注射器里,注射到饺子里。我默默地听着,心里却有一种说不出的感觉。我这辈子有过多少委屈,但谁在乎我的感受?只有我妈,只有她才会这么在乎,只有她才会绞尽脑汁为我着想。这就是感动,只是简单的一顿饭,单纯的感动!
到现在,我还在寻找简单的感情,我也被这个世界感动了.