作文五年级简单优秀作文)
文明,很简单,东西往往在一只手里,在一个微笑里,在一个背影里,在一个看得见的地方,也在我们身边,我们每天都能看到,我们能遇见。
文明是一个简单的问题,但是实践起来会很困难,因为很多人都不想做这种事情,但是如果我们变得更加勤奋,热爱社会,我们生活的地方就会变得更加纯净。当别人把罐子扔在地板上时,我们可以弯腰捡起来扔进垃圾桶。当我们看到学生打架时,我们会争先恐后地善意地说服他们,这样我们的社区就会变得更加快乐。
我想当你路过垃圾桶的时候,你一定会看到垃圾桶门上写着“向前一小步,文明一大步”的牌子,但你一看,就会觉得好像没有这样的字。垃圾遍地,污水遍地,散发出刺鼻的腐臭味。这个时候你总在想为什么不用这些词。向前迈一步比升天还难吗?从这微妙的一点,我们可以反思,我们的文明是如此的贫乏,但如果每个人都一小步一小步的把垃圾丢进垃圾桶,那么深刻的意义就会刻在你道德美好的心里。
我们小学生也可以在家做一些简单的事情,帮父母洗衣服,打他们的背,在家不要太累,多尊重父母,让我们养成在家文明的好习惯。在学校,我们也可以帮助我们的同学。当他们受伤时,我们可以帮助他们去医务室。当他们哭的时候,我们可以善意的安慰他,防止他再哭。
文明就是这么简单,人家说文明是大事,到头来却很简单。