简单点作文600字-小学五年级作文
很多时候,我们会发现,在我们离开社会之前,社会被染成了黑色,比我想象的还要糟糕得多。
为什么世界不能简单一点?套路有时候太烦。有的时候有些套路真的很烦,有的时候网络比现实差。各种骗钱手段层出不穷。想起了曾经看到的一句话。人的潜力是无限的,可以无限挖掘。有些人的潜力是骗钱的方法和技术吗?我不能说钱不是好东西,因为钱虽然庸俗,但确实是我们离不开的非常有用的东西。
但是为了一点钱,我用一些肮脏的,歪门邪道的,几乎违背自己道德伦理的东西来骗钱,我不太懂。很明显,只要你努力,脚踏实地地努力,你就能挣钱。你要选择这么肮脏的手段和套路去赚钱,真的是被人鄙视。
何必呢?你可以努力工作赚钱,但你必须选择这样的方式。可能轻易拿到钱的诱惑太大了。毕竟脚踏实地赚钱不容易,也很难。人们很容易不劳而获,这是一种很大的诱惑。但是为了这么点小钱,我出卖了良心什么的。我觉得不值得。毕竟你的良心最重要,钱可以再赚,但是你的心永远回不来了。虽然我们需要警惕骗钱,但是骗子做这种事是很脏的。诚然,我们应该保持警惕,但我们永远不应该容忍这样的骗子。
真的不懂。我就不能少点套路多点诚意吗?