生命的简单与深沉作文1100字-小学五年级作文
它是万能的,但它是万能的;静而无功,却无所不用其极;清心,却能如此美好;不经意的种花,它能把花和香味带进我的怀里。
——铭文
候鸟迁徙,家禽流爆发,几个人染病,有的人甚至死亡;雅安地震,几个人受灾,几个人受伤,甚至有人死亡。
这两大变化引起了全社会的关注。有些人可能默默无闻,有些人可能无动于衷,但我看到的是大多数人积极响应,团结一心。这就是浓缩在当今复杂社会中的人生大美。粗而简,简而深。
国务院宣布不要因为经济问题耽误病情。医院和医生在谈其他事情之前,都要尽力救人。
这不就是对生命的尊重和人性的善良的表现吗?
国务院已经做出重要指示,许多国家的领导人已经前往灾区慰问灾民。群众为抵御自然灾害做出了巨大努力和积极响应。
没错,这就是对生命的尊重,人性的善良!
有时候,生活就是这样。沉默就像一部无声电影,一次不经意的宣传就让人疲惫不堪。但是为什么我们不换一种方式思考呢?——伤害其实很美好。他们把所有的伤口都变成了生命的价值和意义,变成了美好的回忆。伤疤是勇敢者的美丽印记。它给人痛苦,却在不经意间锻炼了人的毅力,让人的善发挥,让正能量充盈我们的身心,充盈我们的社会。
有那么一瞬间,我明白了一个简单的道理:当一切都失去的时候,希望依然存在于你的心里。当一切都失去的时候,当你受到伤害和摧残的时候,无论是成功还是失败,无论是悲伤还是快乐,无论是精彩还是平淡,无论是富有还是贫穷,只要你有一颗清明的心,有一个简单的思想,痛苦就会转化为营养,蓦然回首,那将是永久的记忆。
诚然.
简单不在于物质,而在于精神境界。是一种超自然的流露,自然随意,悠闲自由。
虽然疾病危险,灾难无数,但只要我们理性看待,简单面对,保持内心的善良和纯真,就一定能拯救这一天。化繁为简。
诚然.
人生的意义在于,它没有多余的欲望,可以透过滚滚红尘看到处处的草;能摆脱迷雾热烈拥抱阳光灿烂的天空,能穿越重重障碍流入大海,能远离浮躁的泥潭净化心灵,开阔心胸。
这种朴素的美向我们展示了生命的希望和人民的团结。它让复杂的事情变得简单,让迷茫的思考变得清晰,让浮躁的心变得平静,让悲伤和孤独变得清晰。
诚然.
一切都是秘密发生的。所有的优雅都来了。我们不应该为现在的苦难而悲伤,而应该等待花开,等待雨落,等待春天,等待时光流逝。保持内心的简单,自然会活得深沉,它的人生价值也就悄悄的出来了。不知不觉,嘴角绽放出一丝微笑。不知不觉中,一种能量从你的身体散发出来,充满了你的头脑,简单地过着你美好的生活,它的正能量被释放了。
诚然.
做一个有信仰的简单人!只有这样,你才能承受生活的轻与重。