作文五年级简单优秀作文)
“轰!”看着窗外无休无止的暴风雨,思绪仿佛随着无情的闪电飘走,往事如烟,让我想起记忆中至今记忆犹新的一幕…
“华……”突然,下起了倾盆大雨。“幸好我带了伞。”我喃喃自语。我撑起那把紫色的大伞,大到可以一次容纳三个孩子。“嘿!孙潇,一起带把伞!”我低头一看,发现昨天和我吵架的是小明。我转过头,冷哼一声,径直向前走去。“孙潇!你怎么忘了戴红领巾!”小明急切地说。“你就是想带把伞!”我没有理会小明的话。
我快步走到学校门口,突然愣住了。我所有的同学胸前都有一条鲜艳的红领巾,但我没有!我懊悔地跑回教室,翻着乱七八糟的带红领巾的书包。一边翻找,我一边心里默默说:“红领巾,出来!不然我们班积累的荣誉就毁在我手里,老师大发雷霆!求你了求你了。救救我!小明会笑话我的!出来!我有奖励!”我在心里祈祷,可是我搜遍了书包的每一个角落,连红领巾的影子都没看到。我翻了翻书包,把抽屉翻了个底朝天,还是没人。最后,我瘫坐在椅子上,好像我的骨头被移走了。
这时小明回来了,身上湿漉漉的,连脸上的雨都抹不上,就关切地问我:“怎么样?”你找到红领巾了吗?“可是,那是我耳朵里的嘲讽语气,我转过头,故意不理他。”为什么?没找到?”我气愤地说,“跟你有什么关系?不,怎么了!很高兴带你来!”“给你!”小明坚决地把他的红领巾拿在手中。他好像忘了我只是故意不肯借他的伞。突然,我明白了,脸红了,问:“那你还有吗?”“还有,别担心。”“哦那谢谢!”我迟疑地说,小明的脸上露出了真诚的微笑。
班会开始了。我看着小明,惊呆了。他脖子上没有红领巾!被老师骂了,他低头不语。当他看到我满脸惊讶时,他冲我眨了眨眼。我恍然大悟,——明明是在替我背黑锅!那一刻,我的内心震惊了,一种叫做“感动”的泪水涌上了我的眼眶…
雨停了,天空异常晴朗,空气异常清新,一切都被雨水洗得一尘不染,我的身心仿佛被洗过,我的心是那么平静祥和.
感动,这么简单。