从困难到简单作文400字-小学五年级作文
从困难到简单
六塘小学吴(吴)班
我天生爱吃鸡蛋,我妈妈经常给我煮鸡蛋。一开始我以为煮鸡蛋很难,但是想想如果我妈出去了谁给我做饭!所以,我得学会自己做饭。
万事开头难!
和我妈一样,先放点油,等油熟了再放下一个黄澄澄鸡蛋。我记得我妈说过要小火煮鸡蛋。如果火太高,它会粘在锅上。我开了个小火,盖上盖子,等了一两分钟,然后把鸡蛋翻过来。没过多久,鸡蛋就熟了。我妈每次都放酱油,我也吃过很多次了,但是这次想换口味,就在鸡蛋里放豆沙。因为我爱吃豆沙。我经常放下来尝一尝。真的很好吃!现在我知道煮鸡蛋一开始很难,但后来就容易多了。