简单的低碳生活500字
你知道什么是低碳生活吗?低碳生活是指低能耗、低消耗、低支出的生活方式,即日常生活中消耗的能量要尽可能减少,以减少碳的排放,尤其是二氧化碳的排放。
我记得我父亲以前带我出去玩汽车,但我有一个严重的晕车问题。每次坐在车里总觉得头晕眼花恶心,没心情玩。后来在电视上看到流行的“低碳生活,绿色行动”。我灵机一动,教育父亲说:“爸爸,你知道你每次开车给地球带来多大的危害吗?现在要求低碳生活。你应该少开车,能走的时候尽量多走路。这样不仅可以减少尾气排放,还可以锻炼身体!”爸爸笑着说:“你这个小聪明,不是你晕车让我没那么赶你走。”“不!你不知道汽车尾气对环境的影响吗?此外,汽车燃料消耗了全球约1/3的饥饿能源。因此,减少汽车的使用,对于改善城市空气质量,保障人类的生存环境具有重要意义。”爸爸听了,夸我很棒。之后父亲每次带我出去玩都尽量少用车。不经意间,我竟然成了一名推广低碳生活的环保卫士。
在这里我呼吁,地球是我们的家园,我们应该保护它,而不是污染它。过低碳生活其实很简单,从现在开始,从我们每个人开始。