传说在寒冷的雪山上,生长着一种绿色的草,叫做冰泪草,每片叶子上都挂着一滴冰冻的眼泪。如果你足够幸运找到它,你就会知道你的真爱在哪里。
女孩决定去山上寻找传说中的冰泪草。男孩劝她不要去。太危险了,但女孩似乎决心要去。男孩很无助,恳求和他一起去。
那天晚上,男孩去了公园…
出发,男孩给女孩穿上羽绒服,问女孩:“你确定要去吗?”“可以!”女孩坚定地说。“好,我们走吧!”
在山脚下,男孩轻轻为女孩整了整帽子,问:“要不要上去?”很危险,不怕?”“不怕!“姑娘还是那么坚决。”嗯,山上的路很滑,牵着我的手!"
在山腰上,男孩看着在他怀里瑟瑟发抖的女孩,深情地拥抱了她。他温柔地说:“我们回去看看,你都快凉了。感冒不好。”“我不要回家!”这个女孩脾气倔强。“好吧,来背你!”男孩不得不跟着她。
在山顶上,男孩脱下外套,轻轻地给女孩穿上。他抚摸着女孩紫色的脸说:“你会回去吗?”现在天黑前就可以到家了,不用找了,根本没有这种草。”“不,再看,你会找到的!“姑娘还是那么固执。”好吧,那就再找找。“他们继续寻找.
暴风雪来了,姑娘慌了,风吹得眼睛睁不开。慌乱中,抱着女孩的手突然松开,女孩突然失去了方向,只感觉有一股力量在不断地把自己托起。在寒冷的暴风雪中,女孩冻晕了。
女孩醒来发现男孩不见了。女孩无法坐在地上哭了。她终于意识到自己有多任性,她的行为有多可笑过了很久,女孩站起来,突然发现脚下有一片绿草,薄薄的叶子上挂着几颗水晶冰珠。“冰泪草!”女孩叫了一声。她捡起草,叫着男孩的名字,到处寻找男孩。
结果女孩得救了,男孩却不见了。
女孩永远不会知道,在冰泪草下,有一双余温的手。暴风雪来的那一刻,男孩用尽全力把女孩抱起来,女孩得救了,但男孩却被埋在下面。而所谓的冰撕裂草,其实是那个公园里的男生摘的。上面的冰珠是女孩的眼泪女孩还不知道。其实她寻找的真爱一直就在眼前,只是她不珍惜.