小学五年级作文:幸福很简单
幸福对我来说很简单。幸福是温暖而甜蜜的。
幸福依偎在妈妈温暖的怀抱里。当你取得好成绩时,幸福是老师的赞美和鼓励。幸福就是父母经常摸着我睿智的脑袋说:“宝贝,你真棒。”这些对我来说都是幸福。吃饭的时候,我好奇地问妈妈:“你的幸福是什么?””我妈说:“活着就是幸福,活得开心就是幸福,知足就是幸福中的幸福。”“哇!我觉得我妈说的太经典了。“于是我又问我爸,我爸所谓的幸福,就是下班后能和家人一起吃饭喝一杯烧酒,希望我们一家人能幸福的生活在一起,这是我爸的幸福。爸爸妈妈一起笑着说:“幸福就这么简单。其实幸福就在我们身边,只是不起眼。现在我对幸福有了更深的理解。幸福就是和家人一起看日出,一起去超市。幸福是我妈妈每天都很晚帮我做作业。幸福就是晚上睡觉的时候被子掉了,爸爸把被子捡起来给我轻轻盖上,我才满意的离开。幸福就是每个周末去外婆家给我包饺子。这份深情,甜蜜的温暖,不就是幸福吗?
亲爱的同学们,让我温柔的告诉你们,其实幸福就是发生在我们身边的事,只要你用心去观察,用心去体会!其实幸福就这么简单。