简单与复杂400字
前几天看到一则新闻,说美国举办了一场有趣的海明威模仿大赛纪念他。然后我想起了海明威和他的《老人与海》。
我慢慢地移动鼠标,和老渔夫一起漂流在大西洋里。温暖的墨西哥暖流带来了丰富的鱼饵和成群的鱼。上帝注定要有一个不寻常的事件。一条巨大的带钩鱼拖着船在海上游了几天,却在被鲨鱼咬死的同时逃脱了。一篇短篇小说,一段特别的钓鱼经历,一个简单的情节,揭示了什么?
我们不能忽视书中老人对孩子,对大海,甚至对鱼的爱。我相信是真心的。鲨鱼袭击鱼的时候,他很心痛,但他也知道,为了生存,他不得不这样做。这就是生活,充满矛盾的生活。
现实不也一样吗?复杂的世界永远容纳不了单纯天真的心。也许世界在矛盾中前进!