一个人应聘了这份工作,在楼道里拿起卷子放在垃圾桶里,路过的考官看到了,于是他得到了这份工作。原来被欣赏很简单,养成好习惯就够了。
有一个小男孩在自行车店当学徒。有人送了一辆破自行车,男孩不仅修好了,还擦干净了。其他学徒嘲笑他多余。雇主把自行车带回来的第二天,他邀请这个男孩去他的公司工作。原来出人头地很容易,吃点亏就行了。
一个孩子对妈妈说:“妈妈,你今天真漂亮。”妈妈问:“为什么?”孩子说:“因为你今天不生气。”原来拥有美貌很容易,别生气就好。
有一个牧场主,他让他的孩子每天在牧场上努力工作。朋友对他说:“你不用让孩子那么辛苦。庄稼会茁壮成长。”牧场主回答说:“我不是在种植庄稼,而是在培养我的孩子。”原来养孩子很容易,就让他受苦吧。
一位网球教练对他的学生说:“如果网球掉进干草堆里,我怎么才能找到它?”有人回答:“从草堆中心线开始。”有人回答:“从草堆最深处开始。”有人回答:“从草丛中最高的地方开始。”教练终于宣布了正确答案:“很简单,从草丛的一端找到另一端。”原来找到成功很简单,从一数到十就行,不要跳过任何数字。
有一家商店总是灯火通明。有人问:“你用什么牌子的灯?为什么这么耐用?”店家回答:“我们的灯经常坏。如果坏了,马上换。”原来保持光亮的方法很简单,经常换灯管就够了。
田边的青蛙对路边的青蛙说:“路上太危险了。请移向我。”路边的青蛙说:“我习惯了。我懒得动。”过了几天,田边的青蛙去路边看望青蛙,才发现它已经被车撞死了。原来把握命运的方法很简单,远离懒惰就好。
几个孩子很想当天使。上帝给了他们每人一个烛台,并让他们保持明亮。许多天过去了,在上帝降临之前,大多数孩子不再擦拭烛台。后来上帝突然来了,发现大家的烛台上都是厚厚的灰尘。只有一个孩子的烛台亮了,最后孩子成了天使。原来做天使很简单。用真实的方式去做就好。
有一只小狗想成为上帝的门徒。上帝欣然同意了。这时,一只小牛从泥里爬出来,浑身是泥。上帝对小狗说:“去帮它洗个澡吧!”小狗大吃一惊,说:“我是上帝的弟子。怎么才能伺候脏牛犊?”上帝说:“你不侍候别人,别人怎么知道你是我的弟子?”原来成神很容易,全心付出就好。
沙漠里走着一支淘金队伍。每个人都在承受着沉重的脚步,只有一个人是快乐的。还有人问:“你怎么这么舒服?”他笑了:“因为我身上带的东西最少。”原来拥有幸福很简单,只要你需要的少。
早上醒来,照在脸上,微笑着迎接未来。中午的时候,荣耀就在腰上,站得高高的,活在当下。夜晚,照耀你的双脚,做真实的自己。原来生活很简单,只要懂得珍惜,知足,感恩,就有了人生的辉煌。