此文写给叶、吴、八仙女、龙、龙女三公主、司(不知本名,不得不说)。
想想,我知道你讨厌女孩子,也知道你不是故意骂叶和吴的。也许那天你出了什么问题。但是你想过吗?叶,她跟我们不一样。她是单亲家庭的孩子,受过创伤。她父母小学一年级就离婚了。我们感受不到她经历了什么。想想,其实吴也算不错的思维了,只是自己还没有真正的接触过他们。你猜怎么着吴居然为了你跟叶吵了起来。你误会吴了。她其实是个很好的女孩。想想,不要再歧视女生了。女生心里有你感受不到的痛苦。想想他们。
吴,我知道你现在恨龙,但你们以前不是好朋友吗?就因为龙骗了你,隐瞒了真实年龄,怎么了?还有什么比你们的友谊更重要?当时那么多友情瞬间消失。其实你对龙还是有点好感的不是吗?吴,友情不能说是散而结之。每一份友谊都来之不易,要珍惜。
龙,你知道吗?吴,她为你流了多少泪,伤了多少心?她不止一次为你哭泣,现在她需要你的回答。勇敢的说出来。我也骗过别人,但只要我心里说出来,别人就会原谅你。龙,你现在一定很痛苦。你骗了你最好的朋友。你也为吴落泪。珍惜你和吴的友谊。
叶,对不起。我跟别人说你是单亲家庭的孩子。真的很抱歉。其实我觉得他不是故意骂你的。那天你们都很冲动。每个人都有责任。我不应该站在那里看这出戏。我很抱歉世界之所以分男女,是为了让我们发挥自己的优势,和平相处。为什么我们一定要成为敌人?叶,不是所有男生都像你想的那么坏。叶,你能答应我吗?和男生做一次朋友就好。