简单复杂作文700字-小学五年级作文
世界其实很简单,人的内心却很复杂。
耶!最简单的事情变得复杂,不是因为它们自己,而是因为我们,人类,以及支配它们的人。有时候人的内心很简单,但是利益使人的内心变得复杂。我常常想,人如果不因为“利益”而出轨勾心斗角,世界会变得很简单吗?世界很简单,但人心真的很复杂。有的人内心深不可测,有的人眼前一亮,但为什么这么复杂?看了文章《简单与复杂》,才明白人心的复杂。
文章《简单与复杂》说的很对。“人一生幸福,但幸福的人很少;人在复杂的时候会痛苦,但正在痛苦的人却熙熙攘攘。”人年轻时单纯,长大后复杂;穷时简单,宽时复杂;落魄时简单,得势后复杂;君子单纯,小人复杂……为什么单纯的人快乐,复杂的人痛苦?可能是因为他们不怀好意吧!世界上就是这样。总想着算计别人的人,往往得不到自己想要的一切,反而会变得矛盾。不管是反派在做事还是在做事,简单的事情在他们手里都会变得极其复杂。难怪有人说“一个人的品质体现在他做事和做事上。”
“简单与复杂”这个问题我没多想,也不敢多想。我只是坚持:君子单纯,小人复杂,人。我宁愿简单也不愿复杂。无数尘世的简单;时间很简单;做人也很简单。我还是不明白为什么有人和我想法不一样。我觉得人应该简单。人只有单纯,才能与纷繁的世界相一致;人只有单纯,才能顺应世界。但是他们呢?云山雾罩,很难琢磨。
简单的人,简单的过程。不要和世界争论。单纯的人没有天赋,单纯的天赋是婉约智慧的叠加。天地美而简单,人生累而复杂;灵魂单纯单纯,剑是敌人复杂;世界很复杂,很简单,也很复杂。
人生,我想简单,简单只有生死,但别问什么复杂,简单正直,不是很好吗?
简单是生活留给世界的美好姿态,复杂是生活中永远无法挽回的凄凉梦想。