新闻报道1:很多宝宝因为吃了一些地方的假奶粉,变成了大头娃娃。
新闻报道2:在某个地方卖假药,导致部分患者花钱买假药,但反而使病情更加严重,几乎致死。
新闻报道3:一些地方认为农民越来越富裕,这使得一些家庭失去了生命。
每年看3.15晚会,都会看到伤害农民、卖假药、假货等违法行为。诚实是做人的基础。人离不开它。失去了,就失去了一切。
在这次“做一个诚实的人,做一件诚实的事”的活动中,倡导弘扬中华民族诚实守信的传统美德,培养学生“诚实”的优良品质。让我们从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,在家里做一个诚实的好孩子,在学校做一个诚实的好学生,在社会上做一个诚实的小公民。看到有人在害人,就用自己微薄的力量去阻止,让它从家里、学校、社会上消失。让我们用微薄的力量感动他人,感动社会。
让我们努力成为诚实的人,做更多诚实的事,让社会充满诚实。