有关诚信的作文500字 诚信比100分重要
今天,我来讲讲诚信的故事!这件事让我觉得诚信比100分更重要。
我一年级的时候英语学的很好,但是有一点我做不到。有一次英语考试,我很不专心,很快就做完了试卷,但是还是有一个问题开了天窗,我查了很多遍,都没找到。终于第五次查了。我写了答案的前半部分,发现作为一个统治者,我不会说英语。我突然开始担心。看到开心的时候到了,我慌慌张张的看了一眼同桌的回答,哦!对了,是尺子!我高兴地填好,满意地把试卷递给老师。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听了之后,有点生气地说:“你应该告诉老师。”我疑惑地问:“为什么?”“因为我妈希望你老实,老实比考100分重要,明白吗?”我妈语重心长的对我说。我犹豫了一下,说:“那我明天告诉老师。”妈妈说:“好吧!”
第二天试卷发了,我考了100分。可是,我想起昨天妈妈对我说的话,心情又下降了。下课后,我走到讲台上,对老师说:“对不起,老师。昨天试卷上有一道题,我同桌看了试卷。”老师温柔的对我说:“老实就好,然后给你1分,1分算诚信!”我顿时高兴起来,刚想走回座位,老师又跟我说:“下次不能看别人的卷子了!”“哦,我明白了!”我回答。
晚上,我对妈妈说:“我英语考了,考了100!”我妈担心我没告诉老师,就问我:“你有没有告诉老师你看了别人的卷子?”我兴奋地大叫:“对,老师还奖励了我一个学分!”“我告诉你,诚实比100分重要。”妈妈摸着我的头,开心地说。
诚信比100分重要!这句话从此会记在心里。