诚实是金。黄金有价值,但它是无价的。诚实比黄金更有价值。诚实作为一种高尚的品格,可以给人带来财富。
中国古代有个思想家曾经告诉我们,要“谨小慎微,独立自主”。意思就是即使是一个君子独处的时候,也会严格反省自己,心中豁达,光明磊落。著名科学家爱因斯坦曾经说过:“世界上最美好的事情,莫过于有几个真心实意、严肃认真的朋友。”古代著名教育家孔子也说过:“人不信,不知道自己能做什么。”
选择诚实。因为它比敏捷更诚实。诚实就像一个乡下男孩。他只是每天弓着黝黑宽阔的脊梁,在生命的沃土上默默耕耘!
选择诚实。因为它比钱更内在。举着“金钱万能”的大旗,人生注定是一段艰辛而无趣的人生。诚信可以打磨生活,让生活高挑丰满,给生活注入醉人的色彩和丰富的内涵,让生活从头到尾。
选择诚实。因为它比荣誉更有时效性。没有一蹴而就的成就,也没有一成不变的国家。荣誉是短暂的。它只是人生旅途上一道美丽的风景。再美好,也只是短暂的一生。但诚实是培养人生美景的种子。如果你继续努力,你将永远美丽。如果你把诚实的种子撒满大地,你的生活将永远美丽。
选择诚信才是正确的选择。你逐一权衡之后,你会突然发现,生活的面纱下最迷人的东西,是最不矫情最不矫情的坦诚!你会发现,没有诚信,生活就是这么无聊!
“诚信”只是两个简单的词,但近几年来,很多人已经忘记甚至丢弃了它。结果,很多人的心被污染了。行为中有很多欺骗和隐瞒,社会上假冒伪劣商品泛滥。为此,我们倡导并与千千成千上万善良诚实的人一起呼吁诚实,寻找诚实,并在我们周围种植和培育一片诚实的森林,让世界变得更美好!