什么是诚实?有人说,老实是伸出来的两根细长的小手指,伸不回去。有人说,诚实是一种承诺,是一种必须遵守的约定。
听说表哥一个人睡,我很羡慕,期待能像她一样。于是我把我的想法告诉了父母。“什么,自己睡?”我妈用惊讶的眼神看着我,好像不相信。“好吧,我们拉钩吧。”我妈妈伸出她的小手指。这时,父亲又补充了一句:“你拉完钩就不能反悔了!”我什么都没说。我伸出小指头,勾搭上了我妈。
夜幕降临后,我走进房间,来到自己的小床前,但今晚,小床空空如也,怪怪的。突然,床头灯的插头松开了,房间突然变得漆黑一片。我跑去找我爸妈,投去求助的目光,我妈却好像变得很没礼貌:“你说你今天一个人睡,不能反悔。”听了妈妈的话,我转身走到床边,掀开被子,爬上床,盖上被子,躺在床上。我真的希望我妈这时能进来和我一起睡,情况变了。这时,房间又暗又不透明。我会一个人度过这漫漫长夜,害怕第一次离我这么近。
这时,我妈进来了。我以为是救世主,她只是把我的枕头塞到我的床上,然后关上门走出房间。看着她离去的背影,我心里感到无奈这时,房间里静悄悄的,让人觉得很可怕。我躺在床上,眼睛紧紧盯着窗户,双手紧紧抱着被子,耳朵里听到“怦怦”的心跳。只觉得手在冒汗,脑子里出现了可怕的假设:坏人进了房间怎么办?万一有怪物进来呢?一千这时,一道闪电划过地平线,我赶紧把头藏在床上。只听到一声巨响,吓得我蜷缩起来,全身都竖了起来。我想掀开被子,立刻钻进妈妈温暖的怀抱,但既然已经拉了钩,就不能反悔了。等我再输了,长大了,就没有支撑了。我怎么能这样做?我再也回不下去了,于是我探出头,看了看四周,闭上了眼睛,心想默默鼓励自己:刘磊,不要怕,没有坏人会来,你是最棒的。外面刮着大风,摇着窗户,雨下得很大。雨点滴落在窗户上发出滴滴答答的声音,显示出夜晚的寂静。我躺在床上的时候很舒服,一颗悬空的石头好像掉在地上,就睡着了.
第二天早上吃早饭的时候,我妈走过来摸着我的头说:“女儿,你昨晚守信用,我妈同意今晚和我一起睡。”而我摇摇头说:“不,我们已经拉了钩。我们不能食言。”就这样,我开始了一个人睡觉的旅程.