诚信是金作文700字-小学五年级作文
我个人认为民众以信仰为重。无论如何,我们必须诚实。没有诚信,哪里有未来,哪里有家人,哪里有朋友?
这个世界就是缺乏信用。如果有人向你借100元,他可以告诉你他的联系方式。你还想借他吗?我想你肯定不会同意!看起来,其实长信就在眼前,但是为什么大多数人不相信呢?正是因为我们相信太多缺乏信用的人,所以才会变得如此武断。只要有人借钱,大多数人都会毫不犹豫地回答,没有任何考虑。
有个名人,借了别人一本厚书,答应明天还!那天晚上,他坐在书桌前,他最喜欢的书被抄了下来。他从未停止过,心中只有一个信念:他一定要抄完,明天还给它的主人!那天晚上,他带着这份诚意抄完了。当他抄完的时候,他意识到已经是早上了。他连觉都没睡,赶紧跑到借书人家门口,把书还给他。因为她诚实,她已经成为人们钦佩的名人。其实我们身边有很多诚实的例子。
有一对母女,但感情很好。然而就在女儿高考的前一天,母亲突然病危,她只在这个世界上活了几个小时。几个小时后,她得到了另一个世界唱歌。班主任知道后,只好把真实情况告诉女儿。女儿知道这个噩耗后,只好抛开高考,回家找妈妈见最后一面。看,这个女儿多孝顺啊!她恪守孝道,宁愿放弃自己美好的未来,也不愿看到伟大的母亲在世的最后一刻。我想:那位母亲一定在另一个世界快乐地歌唱!
诚实对一个人来说真的很重要。没有它,就像装修材料变质的房子,永远不会有人喜欢,也不会有人买。谎言会让别人对你失去信任感。记住:诚实是金!人不能没有信仰!