在一个炎热的夏日,我坐在树荫下,想办法度过这个无聊单调的夏天。街上的人稀稀拉拉,要么躲在冷饮店里乘凉,要么住在空调房里。
这时,地上躺着的几张海报引起了我的注意,不是海报,而是海报上露出的一张深绿色的纸的一角。我环顾四周,没有人。我赶紧从海报里掏出绿纸—— 50元!我的心怦怦直跳,突然发现这么多钱,突然有点晕。太好了,现在不用担心一直想要的历史书了!跑到书店门口的时候突然停下来,想起老师平时对我们说的实话,心里就觉得很虚…但是转念一想,反正没人看见!但是我不是在欺骗自己吗?但是我很失望。我转身回到街上,再次陷入“彷徨”的“八卦阵”。我应该把这五十元钱留给自己吗?还是想做个好孩子?是的,我应该是一个诚实的人心里打了几下,决定把这50块钱给警察叔叔,警察叔叔笑着夸我是个老实人。听了这句话,我的心里充满了喜悦。但谁知道,在我做出这个决定之前,经历了多么激烈的思想斗争?
一次偶然的机会,我翻开了记忆中的相册,想起了记忆中至今记忆犹新的那件事。我真的为我的行为感到高兴。“人有气节比金银财宝多重要。”让我们成为诚实的人,让这个世界充满诚实的花朵!