诚信是一个人道德品质的体现。我们中华民族是礼仪之邦,我们要诚实守信,诚实守信。诚实是一种美德,也是一种永恒的财富。诚信是现代文明的一种寄托和财富。生活需要诚信,集体需要诚信,国家社会也需要诚信。只要我们在与人交往时诚实,我们就能从对方那里得到真诚的回报。
宋庆龄当中国副总统时,曾答应幼儿园小朋友6月1日去看望,但6月1日天气突然变了,下起了倾盆大雨,老师和小朋友都以为她不去了。到了约定的时间,宋庆龄熟悉的身影出现在他们的视野中,孩子们兴奋不已。事后她说:“既然说了,就要守信。”一个简单的小事,一句话,就体现了伟人的性格:说的就是做的。作为一个人,不应该像她一样把真诚写在脸上,把信放在心里吗?
有的商家可以给猪肉注水,海鲜用福尔马林浸泡;看到假烟假酒,劣质奶粉,毁掉很多鲜活的生命,并不少见!面对层出不穷的骗子,难以防范的骗局,正版产品,隐藏在好人的无奈背后,是对整个社会诚信体系的严重冲击!
也许我们只是路边的一株小草,没有花那么迷人灿烂;也许我们只是山中不知名的泉,不可能像海一样广阔;也许我们只是众生中的普通人,不能像伟人一样吸引人的目光,但我们绝不能抛弃诚信,诚信是做人的根本,做事的根本!诚实像永恒的光辉一样闪耀,用水滴磨砺的毅力深入人心,用春风般的胸怀激励人心!
诚实是如此珍贵,我们应该从我和现在开始,在心中播下诚实的种子,生根、发芽、开花、结果。
让诚信陪伴我们一生!