我相信是《被人一种幸福》
一艘货轮正在浩瀚的大西洋上航行。一个在船尾忙碌的黑人小孩不小心掉进了翻滚的大西洋。孩子大声呼救,但风浪很急。船上没人听到。他看着货船越来越远离海浪.
求生的本能让孩子在冰冷的水里拼命地游着。他用尽全身力气挥舞着他的细胳膊,尽量把头伸出水面,睁大眼睛凝视着船的远方。
船越来越远,船体越来越小。后来什么都看到了,只剩下无尽的海洋。这孩子的力气快用完了,所以他不会游泳。他觉得自己要沉了。放弃吧,他对自己说。这时候,他想起了老队长慈祥的面容和友善的眼神。不,船长知道我掉进海里后会来救我的!想到这,孩子鼓足勇气用自己的生命,最后的力气再次向前游去…
队长终于发现黑孩子不见了。当他认定孩子掉进海里时,他下令回家寻找。这时,有人劝道:“这么久了,它没有淹死,而是被鲨鱼吃了……”船长犹豫了一下,决定回去找它。另一个人说:“做黑奴孩子值得吗?”队长大叫:“闭嘴!”
最后,在孩子快要沉下去的最后一刻,船长赶到,救了孩子。
当孩子苏醒走过来跪在地上感谢船长救了他一命时,船长扶起孩子问道:“孩子,你怎么能坚持这么久?”
孩子回答:“我知道你会救我的,我会的!”
“你怎么知道我会来救你?”
“因为我知道你是这样的人!”
白发队长听到这里,扑通一声在黑孩子面前跪下,放声大哭:“孩子,不是我救了你,是你救了我!我为我那一刻的犹豫感到羞愧……”
一个人能被别人相信也是一种幸福。别人在绝望的时候想起你,相信你会给予救赎,是一种幸福。