诚信作文1000字-小学五年级作文
——铭文
人类的进步似乎是一条在黑暗隧道中摸索的地铁。也许在某个时刻,它会在某个角落暂停,崩溃成碎片。是什么让它觉得无所畏惧?这是美丽而传奇的诚实的春天——世界。
友谊站——“诚信”第一站
穿过郁郁葱葱的森林,闻着潺潺的流水声,我们想起了博雅和钟子期的相识。博雅为钟子期之死断了弦弹了琴,本来就说钱容易得,难知。“人生一件事,知己知彼,百战不殆”,这是鲁迅和瞿秋白的写照。在白色恐怖中,他们并肩作战,推动革命文化运动。瞿秋白英勇就义后,鲁迅不顾疾病发表了《海上述林》。这就好比歌德的理解:“我失去了一个朋友,也失去了半条命”。是的,世界上有很多人,很难知道。如果你有诚意,你自己可能会成功。但是多彩的友谊背后是什么样的无形物质呢?那就是可以穿越时空,引领未来的“诚”。
财富詹——第二詹
随着友谊之城的路过,我们带着鸟儿来到了这里。虽然不是人间仙境,但也能透露出诚信的几个含义。
看到海尔企业的成就,很难想到这个知名企业是由一个濒临破产的小工厂打造出来的,那么是什么让它走向了财富呢?
“没别的,是诚信创造的好历史记录”。厂长张瑞敏自豪地说:“我记得当时项目濒临倒闭,当用户反应我们的产品有质量问题的时候,我毫无顾虑地当着工厂员工的面,用大锤把76台不合格的冰箱全部砸碎!其实我也知道这是海尔最后的挣扎。进步就是成功,退缩就是破产,但我有勇气以正直的心去承担困难!”
现在,“海尔”已经成为全球最具影响力的100强品牌中唯一的一个,是以诚取财的典范。“诚”如地轴。虽然看不见,但可以支撑整个地球。
关爱站——“诚信”第三站
就像爱情的“谎言”一样,人生挫折太多,有些人会用爱情的口吻来掩饰自己的不幸。“谎言”不再是欺骗别人,而是爱情的传递和诚实的凝结。
他,一个七八岁的孩子,眨着好奇的眼睛,仿佛在寻找某种答案。但是,他站在手术台上,那是一种顽强的微笑。是的,对败血症微笑是伟大的。
父母知道,生存和死亡只在于一种病原体的入侵和生长;这种笑声是一种“爱的谎言”,是父母咽下眼泪,陪着孩子对抗死亡的场景。父母会坚信孩子是勇敢的。
在这个爱的谎言里,有支持,支持是诚实的顶峰,是一种力量,可以强化世界。
诚信——春香
当我们在历史诚实的旅途中走出黑暗,看到光明和春天时,鸟儿为我们高兴,花朵为我们芬芳。重要的是,一朵诚实之花已经在我们心中发芽,它会和你一起碾碎生活的污秽。