金钱、事业和诚信800字
有一天,诚实被它的主人遗弃在一个孤岛上。这时,钱放在一艘轮船上经过,诚心诚意地恳求钱放说:“请带我上岸?”“不行,我不能和你一起变成废纸或者废铁?”起因还开着船看热闹。“哥哥,请带我去海边?”“不,我不会辜负你的。”贵族问:“老实人,你为什么哭?”“钱和事业不带我,你怎么带我?”“别这么想,我们是一家人,没有你没有我,赶紧上船。”过了一段时间,金钱和事业因为自私而相撞。
每次读到这个故事,我都感到深深的感动。如果金钱、事业、诚信同时摆在你面前,你必须选择诚信。没有诚信,金钱和事业都是短命的。就算当时没钱,以后总会有的。讲个笑话,“萧宁白天是主席,晚上是歌手。他早年比银行行长有钱,晚年比思想家深刻。”从这个笑话中我们知道,诚实不是任何金钱可以买到的,也不能和任何职业相提并论。当你别无选择的时候,不要失去你的诚实。人总有坎坷的路要走。只要你的包袱里有诚信,总会有一切。有一次,我从家里偷了十块钱,鸭子死了,嘴硬——我不肯承认。结果我被打了。后来想买文具。我妈一直不给我钱,自己买的。总有些东西来不及用。我答应我妈,我再也不说谎了,我妈也信了。人生的道路上难免会有一些挫折。只要有一颗真诚待人的心,就算没有钱没有事业,以后总会有的。有些成年人为了金钱和事业会不择手段,违背诺言。怎么才能成为金钱和事业的奴隶?我们是老实的儿子,这个社会最需要老实的人。有一天看到一个人买牛奶,钱不够。我只说“我钱不够,下次能给吗?”“我相信你,”店主说。过了一段时间,他又多带了好几倍的钱来还债,店主却毫不留情地收下了。但此人是工商局的,不但不给钱,还亏了本钱。罪有应得。别人真心待你,你也要真心待对方。
一位名人说:“失足可以马上恢复站立,失言就无法挽回了。”同学们让我们牢牢把握诚信,不要让他从你身边溜走。