五年级《诚信》作文优秀作文)
亲爱的老师和同学们:
大家好!我叫王丹倩。今天我演讲的题目是-《诚信,永不凋零的心灵之花》。
2004年5月,《扬子晚报》发表了这样一则新闻:安徽滁州一位五十多岁的老农来到南京,打算回家时发现口袋里的钱还不如5块钱里的钱。他在南京没有朋友。无奈之下,他向宣武区一名警察借了5元钱。5块钱,也许,没人会关注,更别说一个被城市认为素质低下的农民了?然而,第二天早上,农民把5元钱寄给了警察。
这是一个非常简单的故事,没有曲折和激动人心的情节,但它揭示的简单和反映的诚实不能不震撼人心。
我们听过太多关于《狼来了》的故事了。但是,你有没有因为失去诚信而失去羊的惨痛教训?亲爱的朋友们,请从牧童身上吸取教训!不要傻到认为失去诚信后还能挽回。狼留下的羊不能唤醒你的意识吗?你愿意过一个既欺骗又欺骗的生活吗?如果你的答案是否定的,那么请永远把“诚实”放在心里。
诚实是春天的花朵。只有当它开花时,它才会结出完美的果实。
诚信是盖房子的烂泥。没有它的附着,就没有坚固的建筑;
诚实是植物的肥料。没有它的注射,就不会有强烈的绿色东西。
鲁迅先生说:“诚为人之本!正直比金钱更有吸引力,正直比美貌更可靠,正直比荣誉更有时效性!”
耶!诚实是一种美德,也是一种无尽的财富。诚实是一种取之不尽的智慧。
诚实就像永恒的辉煌,独自闪耀。
诚实以毅力渗透在人们的心中。
诚实,用春风鼓舞人心!
诚信是耀眼的阳光,它的光芒照耀大地;
诚为辽阔之地,胸怀载山川;
诚信是一座美丽神奇的山河,它的壮丽净化人心;
诚信是最美好最神圣的灵魂,让人问心无愧,心胸坦荡。
诚信,如此珍贵,要从我做起,从现在做起,让诚信的种子在我们心中生根发芽开花结果。
同学们,让我们保持诚信的立场,让诚信之花永远盛开!
我的演讲结束了,谢谢!