诚实是每个人都必须具备的。如果你想让别人相信你,诚实尤为重要。如果一个人没有好的信用,别人就不会再相信你,所以要做一个诚实的人。
今天,我和我的同伴走在街上。因为天气真的又热又渴,我们打算和同伴去超市买水。超市不是很大,但一切都很完整。这时,一个小男孩闯入了我们的视野。他黑皮肤下有一双大眼睛。他穿着一件干净的白衬衫、短裤和一双运动鞋。但是这个小男孩看起来不像在购物。他环顾四周,好像在寻找什么。
看到后,我和同伴想问问小男孩在找什么,想一起帮小男孩找,因为他父母不在身边。但是谁知道呢,小男孩看了看四周,把架子上的东西塞进了口袋。我当时就震惊了。我告诉同伴,他当时很生气,想打电话给超市店员。我赶紧拦住她。希望小男孩能成为一个诚实的人,不希望他这么小就误入歧途。
我和同伴一起找了一个小男孩,给他钱,让他好好表现,老老实实。虽然诚实听起来很简单,但是做好更重要。