校园学生浪费水情况调查报告作文400字-小学五年级作文
校园学生浪费水的调查报告
废水
在学校浪费水的情况下,玩水被称为“重头戏”。经过同学的调查,我发现80%以上的学生在正常生活中经常利用课余时间玩水,我还发现15%的学生玩水后不关水龙头,相当浪费。一个月会浪费多少?一年呢?有没有想过10年后会浪费多少水?如果有一天你家没水了,你的第一反应当然是说:你怎么这么倒霉?今天我家没电了,你一定要把这种电和那个生气的还回去。如果你家一天浪费这么多水,这个世界还能坚持下去吗?中国还能做到吗?
那一点点的水,对于你们这些生活幸福的人来说,算不了什么,但你们有没有想过,地震中,你们是多么渴望水?请不要拒绝一滴清水!虽然对每个人来说都很容易,但对全世界来说都很重要!
总之,节约用水,减少浪费,节约资源,是全世界人类的天职。我们不仅要节约水资源,还要珍惜各种资源,保护我们的星球,拯救我们的星球。