校园安全调查报告作文800字-小学五年级作文
校园是我们成长的摇篮,是我们学习的天堂。但是危险的陷阱可能藏在一个角落里。
前段时间做了一个校园安全的调查,发现学校在以下几个方面做的很好。
一、安全知识的普及
每隔一段时间,学校会给我们讲解安全知识,比如防火、防电、食品安全等等。有时我们会看安全教育视频,然后在课堂上讨论。老师也会收集安全知识,有时间会传达给我们。我们会做安全知识小报,这是学生自己积累的成果。做小报不用找资料,因为我们已经有答案了。
二、行为习惯的培养
学校里的每一个楼梯都有向右上下的标志。学生也会自觉遵守规则。每节课都有警卫在走廊进行检查和监督,防止一些学生忘记规则,跑来跑去玩游戏,消除安全隐患。在年级会上,老师还会总结课间情况,加深我们的安全意识。
第三,保障食品安全
学校里饮水机的外壳是用绝缘材料做的,这样即使学生不小心碰到也不用担心。而且每次流出的水都是在适合饮用的温度下。即使渴了,不耐烦了,也不会烫伤。
学校的营养餐都是从北京指定的餐饮公司挑选的。校长每天和我们一起吃营养餐,监督饭菜质量,保证食品安全。
此外,学生永远不允许爬窗户和擦玻璃。这也是出于安全考虑。
但是通过调查,我发现学校存在一些不安全因素,需要改进。比如学校清洁工有时会在上课前几分钟擦地板,下课后地板不干燥,可能会导致学生滑倒。例如,下雪时,操场会结冰。学校应该在潮湿的地方贴警告标志,提醒学生不要在冰上玩耍。再比如:教室的吊扇要经常保养,防止螺丝松动掉下来砸到人。
另外,建议学校经常组织应急演练,加强逃生训练。
学校是我们的第二个家。希望家里没有危险,只有欢笑和欢笑。让隐患从我们身上消失,让我们快乐的过每一天!