夏天天气热的时候,大部分人会呆在空调房里看电视,既浪费电又伤眼睛。以我们家为例。我们每个月至少可以用249千瓦时,那两个月498千瓦时,三个月747千瓦时……一年2988千瓦时。中国有十多亿人口。如果他们都像我们家一样,每个月就要用掉249,000,000千瓦时的电。多么惊人的数字!除此之外,长时间呆在空调房里的人容易得空调病,大量的氟会污染空气,使天气再热很多。它不需要电,可以保护眼睛,保持人体健康。我该怎么办?来听听我的建议吧!
吃完饭可以动员全家人出去走走,这样可以少用电,帮助消化,省电,保护心灵的眼睛…如果这样可以省电两倍,一个月(30天)可以省电60千瓦时,两个月可以省电120千瓦时,三个月可以省电360千瓦时……一年(365天)可以省电730千瓦时,十年(3650天)可以省电7300千瓦时,等等。也不比整天呆在空调房里差吧?
让我们行动起来,保护环境,对污染的空气说“不”。我相信只要我们一起行动,我们的世界会变得更加美好!