调查活动作文600字 大学科活动
这周我们学校举办了一个“大课题活动”,老师让我们完成一个调查活动。
我们班分三队:第一队测量断桥长度,张老师带队;第二组去参观了“西湖文化客厅里的——纯真年代书”,带队的是卢老师;第三组是在杭州测pm2。5,以江老师为首。我加入了参观“纯真年代书吧”的团队。
星期一和星期二,我们在学校制定计划和分配任务。我们小组有三项调查任务,由三组完成。阮启元、王梓、陈晓彤负责。我在陈晓彤的小组里,我们的任务是调查书吧里的书。为了完成这项任务,我们又分配了一次。我觉得最难的是设计制作一份问卷。幸运的是,组长陈晓彤主动承担了这项任务。我和金旭文负责摄影。这个任务最简单,因为只要按下快门。毛杰和林乐天负责采访书吧的工作人员。
周四,我们终于出发了,坐公交车到宝石山脚下,走了一段山路到半山腰的《纯真年代》这本书。到了书上,我们发问卷,采访,拍照。我给一个大叔发问卷的时候,想拍张照,但是大叔握了握他的手幽默的说:“你不能拍!我是名人!”看来做摄影师不容易啊!我和毛杰也是在采访书吧工作人员钟阿姨时了解到,整个书吧里的书主要分为五大类:诗词、散文、西湖、经济学,而孩子大多放在沙发背上。我觉得这是为了孩子阅读更方便。但是听说这里每个星期天都有英语沙龙,那为什么没有英语书呢?
这个活动,我觉得很有意思,每天下午不用上课。真的很棒!