梦回百草园。门上挂着枯萎的红漆,古雅的石井,翠绿的金合欢风吹过,清新了记忆中的草本花园。
——铭文
一代代传承下来的百草园春花秋实,播下了荀哥的童年:站在他身旁的槐树,亭前的金合欢,幽幽低语;脚下,一片厚厚的土地上,烙着周家的脚印,花团锦簇,夕拾。
万物复苏,草木茂盛。赤脚和嫩草茎亲密接触过多少次?
西风吹走了草园的春天。
夏天,如果能在树下乘凉,听长妈妈讲故事也是一大乐事。在漫长的夏草中,“美女蛇”的传说是如此神奇,不知蒲松龄当初是否听说过。
杂草丛生的草园透露着神秘,也许是荀哥的童年情趣吧!
草园杂草丛生,夏天疯长,无眠。
秋天是树叶落下的季节。这个诗意而精彩的季节,让百草园收获了一份幸福的寂静。看,荀哥在玩落叶,黄叶一片一片飞舞,在童年的足迹上覆盖着自己瘦弱的身体,每一片都是鲁迅笔尖盛开的一朵花;周一家人谈到了大丰收。五月的月圆之夜,荀哥把自己不成熟的幻想送给月神。
时光飞逝,已是深秋。可能迅哥是在准备抓鸟的工具吧!
雪来了,银装素裹的草园安详。天一放晴,熏哥就出来抓鸟。麻雀是他手下败将,但每次都太心急,抓不到大鸟?就像学飞的小鸡,每次都想放弃。他们怎么能成为看不起蓝天的雄鹰?就像小时候放风筝一样,迫不及待的想把它放在天上,就着急的把它拉了下来。
又一年。年内,洒在草园里的欢笑和泪水,融化成风在草地上飘荡。
没有华丽的戏服,没有深情的洗礼,时间是缓缓流淌在这里的音符,沉淀在巽哥漫长的记忆里。朝花夕聚。
但是,我的草药园在哪里?
我想,我也会有自己的百草园。因为青春美好,充满幻想。早晨,我一定能看到勤劳的蜜蜂穿梭在花丛中;下午,我将能够享受向日葵吮吸阳光的乐趣;黄昏时,我就能看着白云,捧着夕阳;晚上,我可以仰望树梢,捧着月亮.
无辜,在百草园。玄幻也在百草园。
飘零的云朵,淡淡的思绪,多么草本的花园,多么童年!
前几天刚去绍兴看望鲁迅先生的故乡,刚做了一个“百草梦”所以才写了一个“百草文”
祝大家国庆快乐!