生活需要阳光500字
我们迎来了日出,送走了晚霞。一天,一个月,一年。人生就是一段时间。不知不觉中,一个出生的婴儿进入了成年,岁月匆匆。人生有长有短。我们生活在这个社会的大家庭里。无风不起浪,安静的一天是每个人都向往的。但是,生活就像人们向往的那样美好,一切都应运而生。我们的生活需要“阳光”。小树吸收水分和肥料,经过风吹雨打,日晒雨淋,时间一长,就会长成参天大树。生活也是如此。经历了痛苦和磨砺,我知道生命是宝贵的;经过长途跋涉,我体会到了旅途的艰辛;遭受挫折和失败,我们知道成功不易;尝过孤独的滋味,我知道朋友很重要,生活需要我们把多余的雕琢掉,把自己的棱角凸显出来,然后把需要的“光”给“上色”。
翻开历史,导致最后一个封建王朝灭亡的主要原因之一就是关门上锁。如果一个人封闭了自己,他就无法品味生活的悲欢离合,也感受不到之后的温暖和幸福。人生的全部不是痛苦,也不是幸福。记得有句话叫“梅花香自苦寒来”,梅花的坚韧告诉我们,有了“阳光”,才能让我们的生命力更强。生活有时会让我们纳闷,问自己,生活怎么会这样?因为只有敞开心扉,拥抱生活,才能有“阳光”,没有“阳光”的生活就不是生活。