小学五年级作文:生活中的小事
生活中的小事就像隐藏在我们土地上的普通灰尘,就像普通的灰尘。我们生活中的小事就像灰尘一样,根本无法引起别人的注意。我们的生活每天都有那么多小事发生,谁会在意这些小事呢?也许在人们眼里,小东西就像浮云,小到根本起不到任何作用。不对!有时候,小事对我们的未来起着决定性的作用。
永远不要低估生活的每一点,有时候每一点都可以起到决定性的作用。我们从来不在乎这些小事,却不知道这些小事总能带给我们穿透人心的意义。其实有些小事我们是知道怎么做的,但是我们总是选择另一种对自己方便,对自己有益,对自己更容易的方法。是的,我知道一件小事可能不会引起我们的注意,那么千千的两件小事、三件小事、一万件小事难道不会在我们的生活中掀起波澜,甚至在我们的生活中留下深深的印记吗?不,有些意义深远的小事,永远记在心里。经常拿出来思考,感叹它们带给我的意义深远。千千对一万件小事的理解可以把你塑造成一个好人,一个充满正能量的人,一个拥有各种优秀品质的人,一个值得别人希望的人!
让我们停止忽视生活中那些虽小但值得我们关注和关心的小事。他们是我们辉煌生活的第一把钥匙!