小学生生活作文五年级优秀作文)
高考让我高二暑假成了高三学生。
高三,就是每天和试卷住在一起,就像每天和自己不喜欢的人住在一起。唯一不同的是,我不能和试卷分手。每次我做试卷,都会有同学摔倒在桌子上。他们死了吗?当然不是,因为他们还在呼吸。他们睡着了?都不是,因为他们的眼睛是睁着的。他们似乎很累,因为除此之外,他们有时会抛硬币。也许他们在选择a.b或c.d,也许他们在预测未来。如果是我,我会扔很多次测试答案。试卷让我很累.
除了和试卷一起生活,我也想和别人一起生活。我的生活中,有完全按感觉做事的人,有不完全按感觉做事的人,有满口“报纸话”的人,有整天拍马屁却拍马腿的人让我印象深刻的是那些遇到不好的事情就觉得自己是意外的人,还有那些觉得自己很聪明的人。我觉得世界上没有太多的意外,只是人生多了些挫折。自以为聪明的人可能不知道聪明和幸福的区别在于自以为聪明的人不聪明,自以为幸福的人会幸福。
除了睡觉,我生活的主要部分就是学习。有一段时间,我不想学,或者说,我没有把工作做好,这是一个比较压抑的时期。后来班主任一句悲壮的话把我吵醒了。他说,你觉得现在真的是素质教育吗?这句话让我从此记住了他。从那以后,我一直在努力学习,渐渐发现学习就像追女生一样,一定要主动。老师对学习也有一定的了解。他们经常告诉我们,你学习不是为了应付老师。学生们听到后立即醒来,所以从现在开始每个人都不交作业了.
这样的生活,让我小小的内心有了极大的触动。我知道在我的生活中,千千有成千上万的“我”,所以我不会感到很难过。于是我就想,那些人现在在干嘛?也许你在拼命做题,也许你还在抛硬币;也许看《灌篮高手》,只是看樱木花道最后一个漂亮的球;也许我在想别人在做什么.
活久了,就成了生活。我现在的生活是七天之后的七天,像蚂蚁一样规律。有人想到夏天的秋天,冬天的春天,而我想到星期五的星期六。其实生活没那么简单。回想起来,我突然发现我的生活一直都是那么简单.
难怪有人说人生就是扯淡。从现在开始,谁在我面前谈人生,就拔出我的手枪。