珍惜生活作文500字-小学五年级作文
珍爱生命
——看《妈妈您别哭》的思考
今天看了一部电影叫《妈妈您别哭》。
影片讲述了一个叫瑞羽的女孩的生活:她年轻的时候在学校做图书管理员。几年后,她在舞台上遇到了以前的同学,他们相爱了。他们两个反复劝说父母后,最后还是同意了。然而,当我第一次来到我丈夫崔克强的家时,我过着地狱般的生活后来亲戚一个个离她而去,父亲被错判入狱。在家里,婆婆趁崔克强不在的时候折磨她,老公在家的时候奉承瑞玉。有一次给我留下了深刻的印象:瑞羽的母亲身体不好,被父亲的事情刺激到了。病情恶化去世了,瑞羽回家晚了一点,正好是下雨天。柯强不在的时候,婆婆把瑞玉锁在外面,保姆吴妈想开门。婆婆说她可能是坏人,淋了一晚上雨。正是因为如此,瑞羽和柯强离婚了.
看完这部电影,我感慨万千。其实故事里,女主翁瑞玉的不幸遭遇让我深感同情。同时,我也很佩服她承受很多困难的勇气和不屈不挠的坚强性格。事实上,我们的生活中有很多困难,但是我们面对什么样的态度,畏缩还是…
我的生活多幸福啊!我决定珍惜生命,珍惜一生一次的生命!遇到困难和挫折千万不要低头。
我觉得一定要做坚强勇敢的人,不要因为困难而退缩,不要因为一点点挫折而气馁,胜利属于强者!