我的军训生活作文400字 难忘的军营生活
三天的营地生活,我们庆幸——又可以玩电脑,看电视,睡懒觉,在家吃零食了。但是我们也有些怀念已经结束的——3天的军营生活。
虽然这几天的营地生活结束了,但我们学到了很多课本上学不到的知识,这将使我们受益终生。操场上,我们一边迈着整齐的步伐,一边喊着响亮的口号:“我要训练!我要受苦!我要成为人才!”站成军人姿势时,头要直,脖子要直,五指要并拢,中指要贴在裤子缝线上,不能动。虽然站在军姿很累很苦,但是没有一个同学抱怨自己累。学生唱军歌时,声音洪亮,响彻云霄:“团结就是力量,团结就是力量,这个力量是铁,这个力量是钢……”学生能表演的时候就更认真细致,不允许懈怠。
短短三天,学生们学到了很多东西:经历了艰苦的训练,意志、毅力、作风、纪律、身体素质都有所提高,发生了明显的变化。我们不仅磨练了意志,加强了组织纪律,而且树立了坚韧不拔、勇于承受挫折和克服困难的信念。教官,您有严格的要求,精心指导了我们的训练。你有严格的爱,有管理的爱。你的言行为我们树立了榜样。我们真诚地感谢您,讲师——。