我把彩色的刷子轻轻浸入洗衣桶,各种颜料在水中绽放,就像被禁锢了很久的灵魂被释放出来,迅速膨胀,于是生命被渗透。
浓郁的绿色是春天的象征,一年四季都在春天;它是生命的开始,是一切生物的写照。随着春天的到来,山、草、树、水都绿了。连风都好像是绿色的,那么清新自然。人活在绿色里,就带着绿色的清新和自然而动,带着绿色的活力而努力。精神饱满的工人们在他们面前忙碌着;年轻活泼的学生写的明亮的书总是在我耳边回响。生活沉浸在绿色中,一切都变得生机勃勃。
深蓝色是夏天的象征,是一种神秘的生物,令人惊叹。夏天很热,蓝天,镶嵌着红色的太阳,炙烤着大地;夏天凉爽,风是蓝色的,云是白色的。他们用新鲜的淡蓝色洗涤天空,带来阵阵凉意;夏天是欢快的,湛蓝的天空和白云映在深蓝的海面上,黄色的沙滩上插着五颜六色的雨伞,蓝色的精灵四处奔跑,笑声回荡在天空,回荡在心中,生命沉浸在蓝色中,一切都变得欢快、神秘、奇妙,人们可以在风吹过的时候回忆起夏天。
淡淡的柠檬黄在水肿中逐渐扩散。它是秋天的象征,是新旧交替的描述。秋天,黄昏时分,我在林荫大道上一路溜达,拾起落叶,一片叶子稳稳的,几乎是深黄色的,沿着叶脉走到枯黄的边缘。有很多枯叶,一半埋在黄土里,让人觉得人生是感恩的,是重新开放的。枯叶洗去过去的尘埃,只为酿造明天的辉煌,那么人生不也是这样吗?
纯白洗去一切污秽,就像生活中的冬天,带来了坏,迎来了幸运。
生活是丰富多彩的,它不是单一的;生活是纯粹的,不是表面的。我在学画的时候发现了生活中的色彩,也在涂鸦中诠释了生活中的红、橙、黄、绿。人生不一定辉煌,但也不一定平淡灰暗,人生可能平凡,但每时每刻都要充实,才能让人生绚丽多彩。