我家信息生活的变化作文500字-小学五年级作文
我们生活在一个信息世界。在教室里学习,听广播,看电视,看书看报,上网,和亲朋好友交流,都是在寻求信息。随着现代社会信息量的增加,信息传递的速度越来越快,人们获取信息的方式也越来越广泛。我的信息工具是:收音机、电话、电视和电脑。现在爸爸妈妈都有自己的手机了,联系朋友家人方便多了。现代技术给我们的生活带来了许多变化。
我们家只靠写信联系远方的朋友真的很不方便。现在家里装了电脑,宽带网,一切都方便了。有一次老师留了作业,让我们找一些名人的故事。如果是原著,翻报纸查书也要一两个小时。现在,只要打开电脑,上网,输入你想查的信息,几秒钟后信息就会出现在屏幕上。大大提高了我做作的效率。
现在家里装了电脑,方便联系远在日本的哥哥。只要我坐在电脑前,轻点鼠标,接入宽带网络,进入qq视频聊天室,我和我哥就可以面对面聊天了。记得有一次,哥哥给我发了一个日本樱花盛开的视频。当我看到樱花时,它似乎闻到了它散发出的淡淡的香味,仿佛我在樱花盛开的大海里。虽然没去过日本,但是通过和哥哥的对话和发图片,我对日本有了很多了解,这就是互联网带给我的乐趣。
未来的社会是一个信息的社会,我们坐在家里就能获得来自世界各地的最新信息。真的可以说“秀才不出门,无所不知。”