生活需要挑战作文600字-小学五年级作文
从小在内廷长大的阿逗继承了皇位,诸葛亮替他打理国事,很多先贤都劝他。他根本不用担心,就整天吃喝玩乐。是他的无能导致蜀国崩溃直至灭亡。这也印证了“自古英雄多灾多难,从来没有伟人。”
狄摩西尼没有说话的天赋,尤其是他天生的口吃。他小声说话,耸了耸肩。为了纠正口吃,他用小石头说话;为了大声发音,他去海边在风中背诵;为了不耸肩膀,他做了一个吊桥的演讲。同时,他还潜心研究文学作品和学术著作,八次临摹《伯罗奔尼撒战争史》。然而他一上台就屡屡失败,被观众轰下台。面对常人难以承受的打击,他并不气馁,最终成为古雅典的演讲大师。
拳王阿里总是提前付钱雇一些人当对手。在游戏里,给他输入,骂他,羞辱他。这样,阿里的斗志得到了激发,浑身力量膨胀,肌肉扩张,达到了最佳竞技状态。
成功的人留给我们的是自信,冷静,还有挑战和超越自己的精神!通过挑战自己,可以重新评价自己,认真审视自己,深刻反思自己,不断总结自己,从而进一步发展自己。只有挑战自己,才能获得自信、力量、经验,才能被磨练和考验,才能承担更多的责任,才能铸就更辉煌的人生。
孟子曰:“生于忧患,死于安乐。”人只有在苦难中,面对挑战,才能发挥出最大的潜能。作为21世纪的中学生,我们应该自豪地挑战新世纪!挑战全新的未来,谱写全新的世纪,绘制全新的蓝图。
记住,生活需要挑战!