野菊花作文300字-小学五年级作文
野菊花是一种常见的普通花卉,在田埂、缝隙、溪流、竹林中都可以看到,并且一朵朵盛开着。他们细长的身体在微风中左右摇摆,但他们总是不屈不挠地站着
野菊花扎根于不毛之地,不选择优越的自然环境,也不需要人的栽培。它们在定居的地方生根开花。这种奉献是多么可贵啊!每当看到这些野菊花,我就忍不住想起我们几百万的普通老师。不是野菊花吗?我总是默默无闻地勤奋工作,把自己的身体和心灵献给祖国的下一代。有人拿他们比园丁,有人拿他们比蜡烛,但我觉得老师更像野菊花,默默奉献,从不抱怨。年复一年,他们培养了一代又一代学生,为祖国建设做出了巨大贡献。这不是“野菊花”吗?
我不禁陷入了沉思:如果每个人都像野菊花一样,没有任何需要,默默奉献,世界会更美好!
我赞美野菊花,更赞美生活中的“野菊花”!
我心中的菊花平台
流水如花,轻轻的
轻轻地从我的手指间飘过
浪漫的叹息爱,清晰的梦近了
我沉默,像一朵无暇的菊花
花已经枯萎了,对不起她
清伤,冷岳似无情
风吹走了她担心的痛苦
委婉,忧郁
无尽的梦
花没了
梦想从何而来
散花散地
泪水在我心中浮动
很清楚
痛苦,痛苦
东西还在
菊花表在我心里
哪里?