yoyo的菊花梦作文1100字-小学五年级作文
悠悠球是一只兔子。有一天,她做了一个意想不到的梦,梦见一个叫“十幅金画”的地方,那里有一口枯井,旁边有一朵白菊花,下面有八筐胡萝卜。
yoyo醒来后,高兴得脸都红了,知道兔子最喜欢胡萝卜!
yoyo迫不及待地冲出山洞。她跨过六条河,爬了八座山,走了1860英里,终于来到了“十幅金画”。她问了一些老人,终于找到了枯井。枯井旁边真的有一株菊花,不过是黄菊。yoyo自言自语道:“为什么是黄菊花?明明是梦中的白菊花,我记得清清楚楚!”“环顾四周,只有这口枯井四周是菊花?我该怎么办?”yoyo用手托着下巴,想了一会儿。突然,她灵机一动,想到:菊花有很多颜色。如果我等到下一朵菊花白了,不就行了吗?于是溜溜球在菊花旁边挖了一个洞,住在里面,在菊花上放了一个栅栏。每天,她浇水、施肥、松土和捕捉昆虫。除了这些,yoyo还会给菊花讲故事,和菊花聊天,给菊花唱歌。不久,菊花开了,开了两朵,一红一紫,但是yoyo并没有灰心,继续小心翼翼地照顾菊花。菊花又开花了。这一次,菊花开成了白色的菊花。白花在绿叶的衬托下显得格外突出。远远地看着菊花,就像一朵白云漂浮在绿色的灌木丛中。特写,这个白色的菊花是半圆形的,有着祖母绿般的淡绿色花心,从里到外逐渐变成白色。菊花心包由内向外很紧很松,底层向下蔓延。
yoyo高兴极了,马上找了一把铲子开始挖。哇,有胡萝卜!就八筐,没了!但是有一袋种子。种子里有一封信,上面写着:“给yoyo的信”。
她立刻打开,上面写着:亲爱的yoyo:今年是你五岁生日。妈妈在天堂过得很好,不用担心。我让梦批发站的小仙女给你一个梦。这八筐胡萝卜是我送给你的礼物,那包种子是一包菊花籽。妈妈帮不了你,但你要靠自己。永远爱你的母亲yoyo看到这一切,泪流满面。是的,虽然她母亲在她一岁的时候就去世了,但她仍然在天堂爱着自己,关心着自己。yoyo把那些种子种在枯井旁边。多奇怪的菊花妈妈送给yoyo啊!一年四季,菊花竞相开放,有的美丽优雅,有的璀璨耀眼,有的昂首挺胸.
悠悠球精心种植栽培菊花。菊花种得越多越漂亮。
看,各种菊花都很迷人!那朵花红色像火,白色像雪,粉色像霞,大的像圆圆的彩球,小的像精致的灯笼。云朵簇菊,美如菊海。后来yoyo把枯井变成了菊园,门票是两个胡萝卜或者三个青菜。如果要喝菊花茶,一根胡萝卜一杯。在这里,还有一些特别的礼物:菊花枕、菊花香水、菊花香囊、菊花面膜、菊花洗面奶、菊花美容霜、菊花点心她甚至研发出菊花系列药物,生活精彩!