啊我发现了野菊花的美作文700字-小学五年级作文
在一次演讲中,当别人比我优秀的时候。嫉妒的火焰在我心中燃烧,嫉妒的毒蛇缠绕着我的心。这时,有一束野菊花在窗下的草丛里笑着,无声地笑着。看到这个笑容,我的嫉妒似乎融化在这个无声的笑容里。啊!这时候我才发现野菊花的美,一种可以灭掉人的嫉妒的内在美。
我在一场象棋比赛中失败了。悲伤的泪水从我眼中滑落。这时,门前田野里的野菊花又无声地笑了。在她的微笑中,我心中的悲伤突然变成了勇气。努力吧,一次就成功了!啊!现在我发现了野菊花的美,一种让人化悲伤为勇气的内心美!
还有一次,我成功了,但我以此为荣。屋外小溪边的野菊花依旧微笑着或者默默的笑着,这既是祝福也是忠告,祝我成功,劝我不要骄傲。在她甜美的笑容里,我看到了野菊的祝福和忠告,于是我不再骄傲。啊!这一刻,我又一次发现了野菊花的美,一种告诫人们不要骄傲的内心美。
在花开的春天,人们找不到她的身影,但在万物凋零的秋天,她随处可见。野菊花,没有牡丹的优雅,没有牡丹的洁白,没有昙花一现的期待,但它顽强的生命力是惊人的。只需要有人埋下她的种子,她就可以在任何环境下成长。悬崖边和山脚的环境越差,她的生命就越顽强。啊!这让我发现了野菊花的一种美,一种外柔内刚的美。
菊花,你为什么总是那么默默无闻?我问灿烂的野菊。她天生沉默,而我也很困。
是出于野菊谦逊的性格吗?还是另有原因?夜里野菊告诉我,我们活着不是为了名利,我们想要的是默默给人希望。我们活着不是为了奢侈,我们可以在恶劣的环境中成长。啊!我发现了野菊花的美,是真的,不求名利!
我发现了,发现了野菊花的美:它有一种灵魂的美,一种外柔内刚的美,一种真正的美!
这时,看着眼前的野菊,我觉得很美,因为我发现了野菊无与伦比的美…