野菊花作文500字-小学五年级作文
野菊花虽然没有牡丹那样优雅浓郁,但玫瑰的香气芬芳,玫瑰五彩缤纷;它也没有高大威武的白杨那么高大,但它顽强的生命和平凡朴实的精神让我由衷地敬佩它——虽然不引人注目,但它只是一朵平凡的花。
清晨的阳光温暖地照在野菊花上,使得它娇小的花瓣五彩缤纷。在丁香花的花蕾中,那晶莹剔透的露珠就像少女眼泪的珍珠。山涧、峡谷、悬崖、洞穴中随处可见野菊花俊俏的脸庞。虽然土地如此贫瘠,也许连阳光都看不见,蜜蜂也不会光顾,但野菊花依然对未来的生活充满希望,清风为友,冷月为伴。野菊缺乏营养、水分和阳光,但野菊懂得合作、牵手、连根,内心充满对生活的坚定信念和希望。
野菊花有很多用途。野菊花具有消毒止血的作用。以前穷人买不起药,就用干野菊花洗伤口,真的管用。
第一次看到野菊花,很喜欢。当时想挖两株植物在家种,我奶奶立马拦着我。据说野菊花不能在花盆里生长,只能在大自然中生存。野菊花并不贪图优越的生存条件,它只是想在大自然中自由自在地过着美好的生活。
野菊花土生土长,古朴芬芳。我喜欢它的平凡,简单,坚韧。这不正是我们人类需要的精神吗?如果每个人都有这样的精神,那么我们的世界会更加美好和谐,不是吗?