菊花作文700字-小学五年级作文
秋天到了,田野和山坡上到处都是丰收:棉花像雪一样白,金黄色,厚重的麦穗频频点头;高粱红,五谷丰登,似火果园里的苹果成熟了。从远处看,每个苹果都像一个红色的灯笼。多美啊!
秋天的天空像大海一样蓝,仿佛被秋雨冲刷过。云就像航行的独木舟,缓缓漂浮。秋天真的很脆!秋天没有春天花开时那么热闹,也没有夏天树木掩映时那么生机勃勃。但它以诱人的秋色和金色的果实吸引着人们。我喜欢在中秋节晚上看明月。爱看公园里美丽的秋菊;爱看鹅整齐的一排排往南走;我更喜欢看到谷仓里堆积的谷物和树枝覆盖的重苹果。
秋天,一些鲜艳的花朵枯萎死去,但菊花在灿烂的阳光下盛开。有黄的,白的,紫的,有的像蜻蜓,有的像烟花,有的像美丽的蝴蝶,在微风中婀娜多姿。虽然叶子是黄色的,但松柏还是那么绿。山里的枫叶是红色的,像晚霞一样红,似乎在挑战寒冷和秋天。真的是“霜叶红于二月。”奶奶家门前是一片果园,密密麻麻的葡萄枝叶四处蔓延,就像搭起了一座绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一大串葡萄,鲜亮得像珍珠,五颗三颗,头对头,面对面,仿佛在窃窃私语:“欢迎回来,小主人,我们都以为你忘了我们。”我笑着摇摇头说:“没有,我没忘了你!”最令人垂涎的是黄澄澄的梨。皮薄,多汁,味甜,让人想着吃下一个。沉甸甸的柿子在微风下弯着枝头不停地向我点头,仿佛在欢迎我。果园旁边是一片稻田,一阵清香从黄灿灿的一片田里飘来。谷穗长满了稻穗,让稻草都站不住了,仿佛在感谢大地的厚意。一条清澈的河水轻轻地流过奶奶的房子。对河对岸遥远青山的爱,把我的思绪带到了一个很远很远的地方。啊!秋天不仅能带来丰收的好消息,还能给人进步的勇气和力量。