走进湘潭菊花展
去湘潭赏菊!我在开心的唱歌,开心的心情难以言表。太喜欢参加小记者这种活动了!
终于盼到周六了。今天天气真好!天气晴朗,阳光温暖地照耀着我们。我和妈妈踏上了湘潭之旅。一个小时后,我们到了湘潭日报。在报社工作人员的带领下,我们来到了湘潭菊花展览点。我一到达那里,就被那里的美景惊呆了。好美!它只是一片鲜花的海洋。无数的菊花以各种形状和颜色呈现在我眼前。这是我第一次看到这个前所未有的菊花展。
老师安排我们进行第一次活动——拔河。我被分配到第一轮开始。我用尽全力拉绳子,却拉不出对面那群人。一次又一次的失败,以失败告终。然后我同学被分到了第二轮。他们比我更有竞争力,而且马上就赢了。他们像快乐的麻雀一样欢呼。我非常失落。为什么我没有更大的力气?但是烦闷的心情一闪而过,老师要带我们去赏菊!带我们参观的同时,老师给我们讲解了菊展的概况:菊展以“绿色家园,快乐湘潭”为主题,参展单位100多家,39组造型,约40万盆菊花,18个大型造型,寓意深刻,创意新颖。我仔细地看着菊花,它们是如此精致华丽,如此优雅,有些是黄色的,像小绒球。有的是白色的,就像白雪压在绿色的小树枝上,让人心旷神怡;有紫色的,它们相互环绕,在微风中吹拂,就像美丽的孔雀开屏;还有大量的菊花,形成了一片花的海洋,蝴蝶在花上飞舞,蜜蜂忙着采蜜,小水珠晶莹的附着在盛开的花瓣上,阳光像无数颗璀璨的珍珠在闪耀!印象最深的是奇怪的龙凤造型。老师说,寓意着人们幸福的生活,寓意着人们勇往直前、勇往直前的决心。我让我妈拿起相机,让这美丽的风景永恒!
不经意间,半天过去了,老师宣布活动结束。但我还是深深陶醉在这如画的风景里,多么喜欢这些在初冬傲然挺立的菊花!