写菊花的作文五年级的优秀作文)
?黄色系列,我欣赏“黄牡丹”的丰满与壮美;红色,我爱“醉贵妃”,若娇若醉,婀娜多姿;紫色,我爱“紫袍金带”的雍容华贵;白色,我喜欢“试梅妆”的纯净圣洁.
?然而,我最喜欢的是放在我宽敞的阳台花架上的凤尾菊。我注意到,在繁花似锦的喧嚣春天,它并不急于涂红抹绿的空间来邀约宠物和奉承人类,甚至不屑于与花抗衡的媚态。反而谦逊地把自己帅气的外表藏在绿色的身体里。
?秋风越来越大,凉色越来越浓。叶儿的树梢枯黄,在萧萧秋风的吹拂下纷纷倒下,花草也该枯萎了,因为它们经不起霜皮.
?此刻,在寒风斜雨中沐浴,在霜的怀抱中,凤菊越来越朝气蓬勃。你看:绿枝如精力充沛的勇士;舒展多彩的长蓬葵叶,犹如璀璨珍贵的玉石;茎端有黄紫的圆形花盘,庄严而富丽,微微向下倾斜,就像一个戴面纱的女孩羞惭的脸。白居易不能说“只有东丽菊耐寒”!
?过去,邻居们失去了他们的绿色和红色,他们仍然不忘记告诉人们昨天它的繁荣。你不屑的笑着,因为你知道生命的意义永远在于明天。因此,以坚定的意志和顽强的性格,以“菊满枝头”的风采:“秋菊好色”,“傲霜留晚节,寺胜春华寺岁”的风采,为你傲视风霜,为你御寒,为你赢得人们的掌声。这样,你就用你的生命,画出了一幅生机勃勃的“不是春天,而是比春天更美好”的秋天色彩画面。给枯灰的秋天带来难得的阳光温暖感。
?今天早上,在霜的包围中,丰伟居的瑰丽面点突然悄然摘下面纱,微笑着发现了她雪白娇媚的脸庞,透明的花冠清澈如水;倾泻而下的丝花瓣轻盈而光彩,像迷人的凤尾;像奔腾的瀑布一样跳舞;它也像一朵绚烂灿烂、赏心悦目、令人陶醉的烟花;让生活释放出无限的想象力.
?菊花甚至把自己最后的辉煌无私地献给了人类《秋菊落在夕餐》。清香的菊花酒,给聚在一起的人带来欢乐;清凉甘甜的菊花水晶是理性的夏日饮品;色香味俱佳的菊花糕系列更令人垂涎不仅是她在医学上做的药,也是治疗感冒、牙痛、高血压、咽炎等疾病的良方。
?菊花,我爱你!诚然,你的丰采堪比牡丹,你的圣洁可以让百合蒙羞。但是,对你最有价值的,是你无畏的寒冷,对霜雪不必要的挑战,勇敢顽强的战士品质,完全无私的奉献。
?这是我们华夏子孙五千年悠久文化的民族精神和灵魂。然而,在中国国民经济快速持续增长的今天,我们却没有看到与经济发展相辅相成的民族精神的同步发展。相反,我们担心看到这种精神的稀释、丧失甚至有意识的扬弃.
?每一个问心无愧的公民,你不觉得灵魂不存在,国家会安定下来吗?并感受到深深的忧患意识和责任感?所以,在民族灵魂失落的今天,我要大声呼唤!
?为了中国人民的美好未来,请热爱菊花!