今天看了文章《菊花》。
本文介绍菊花是四君子之一。菊花开在其他残花里,不怕风吹冷。邓的诗:“宁死枝上香,不吹北风。”唱出菊花坚持正义,始终不渝的精神。从古至今,有许多关于菊花的诗歌,表现了人们对菊花的热爱。
菊花让我想起了现实生活中的自己。昨天骑车摔倒了,膝盖有点红肿。我很害怕,对妈妈说:“妈妈,我再也不骑自行车了。”我妈一边帮我敷膝盖一边对我说:“我们做任何事都会遇到困难,但不能害怕。多做几次,熟练一点。”听了妈妈的话,我没说什么,但还是害怕。今天早上跑步的时候,赵老师不让我参加腿痛。其实坚持就能跑,只是怕跑伤了腿。
看了《菊花》,恢复了我的信心。我想向菊花学习,我不应该害怕生活中或学习中的困难。下次有空我会骑自行车。总有一天,我会骑得很漂亮。