我爱菊花作文600字 我爱菊花
金秋时节,菊花在寒冷中盛开,在深秋的寒冷中翩翩起舞。
古人对菊花情有独钟,在无数诗词和作品中都有。“我宁愿香在枝头死去。我从未吹倒过北风。”表现了诗人对菊花崇尚正义的精神和坚定不移的决心的赞美;“不是花偏爱菊花,而是花开无花”表现了古人对菊花无与伦比的热爱…
我也喜欢菊花,尤其是“银针”和“鸳鸯菊”。
“银针”的枝条不粗不细,有的却是弯的,就像一个婀娜多姿的少女点头向人致敬。叶子深绿色,有大有小,有的密,有的少而稀疏。一个个滚下来,错落有致,密密麻麻,仿佛只有绿色的蝴蝶,像一层层彩色的悬崖。微风一吹,绿蝴蝶似乎就要飞起来,向人们招手。它的花不是很大,但花瓣很长,白色,薄,长。有的向四面八方近距离射击,小群体向四周延伸,像美丽的烟花。它的花瓣不仅薄,而且尖,像无数银针,这是人们称它为“银针”的主要原因。这些细长的花瓣给人一种强烈的感觉,仿佛能看到它在秋风中挣扎。
“银针”有它的力量,“鸳鸯菊”有它的灵活。
“鸳鸯菊”的枝条略粗,立于秋风中,有韧性,有韧性。这不就跟男人的性格一样吗?它的叶子又小又大,不是很厚,而是微微下垂,就像一只长着绿叶的船。整个花中等大小,半红半黄,像初升的太阳一样闪闪发光,充满活力。花茎枝如一根藻上的一对对鸳鸯,名副其实的“鸳鸯菊”。无序无序的花瓣中有生命的痕迹,显示出旺盛的生命力。看完之后,人会不自觉的神清气爽。
我爱菊花,它的千姿百态,它的五颜六色,它的清香,它不屈不挠的性格。