菊花美作文500字-小学五年级作文
我喜欢春天花开的场景,喜欢夏天荷花盛开的场景。但我更喜欢菊花不屈的精神和霜雪!
春天过后,花盛开,秋天,花少了。当时很恐怖,花的影子都没了。有些是充满秋天的强者。唯一能在秋天生存的强者是菊花。一个人在开放的环境里,我一点也不觉得孤独。
仔细看菊花是如此美丽,它给秋天的悲伤的脸带来了微笑。
看,菊花的花骨依次出现在人们面前。颜色不一样。有红的,黄的,白的,粉的。五彩缤纷,让人们不再认为秋天只是干黄,还有那么多颜色照亮你的眼睛。
远远看菊花,就像地毯上的花。近距离看很有意思。看看这个,再看看那个。也很美。眼花缭乱,我觉得我在花的世界里。仔细一看,发现其实是菊花。
古代诗人对菊花有很多看法。例如,元稹的《菊花》写道,不是偏爱花中的菊花,而是花开了就没有花了。这表达了古人对菊花的感悟。
这些菊花是献给观赏的,而它们是献给它的光和热的。菊花不苦寒,但不被困难打败,在逆境中求生存。我很佩服。