“不是说花更喜欢菊花。这朵花更不开花。”对!不是对菊花的偏爱,而是因为菊花不怕冷,以风中飘雪为荣,菊花盛开,所以自然界没有别的花。
今天秋高气爽,阳光明媚。我决定亲自去看菊花。我一路坐车都兴高采烈。不一会儿就到了中山菊花展,——。这里人山人海。就像肩并肩。我和妈妈设法挤进了大门。这里的花五颜六色,像亭亭玉立的少女一样翩翩起舞;有像仙女一样跳舞的女孩。真的是有一朵花的姿态,一朵比一朵漂亮,连蜜蜂蝴蝶都互相吸引。蝴蝶、蜜蜂和菊花组成了一幅美丽的画面,没有任何模糊的颜色。一路走来,那些菊花清香爽口,烦恼都被抛到了九霄云外。难怪人看不腻,回味无穷。这种耐人寻味的菊花放在草地上,点缀着红、黄、紫……各种各样。远远看去,像是绿缎点缀着五颜六色的图案,让草看起来更美。
听妈妈说晚上的菊花展比较好看。我设法熬到晚上,迫不及待地带妈妈去看。妈妈没骗我,真好看!房子周围有很多菊花,甚至墙壁上都长满了菊花。不可能看到里面有房子。一个在这里,一个在那里,成了一片花的海洋。
快乐的时光最容易过去。不知不觉已经7点了,依依不舍地离开了菊展。虽然看了几个小时的菊花展,但它在我心中留下了不可磨灭的印象,它已经成为我灵魂的一部分。