参观菊花展700字
今天是我的幸运日。我父母说要带我去看菊花展。我太高兴了,终于可以看到美丽的菊花了。
我非常喜欢菊花。与梅、竹、兰并称“四君子”。陈毅爷爷说:“这个表演耐寒,风霜怎么办?”菊花成了我眼中与风霜寒作战的勇士。
刚踏进门槛,一阵香气扑鼻而来。首先映入我眼帘的是“一心一意”的菊花形状。这个名字真的不错。远远看去,像是很多菊花姐妹头上抱着很多菊花姐妹。菊花的颜色并不单调:红色如火,粉色如霞,白色如雪,黄色如金……真的是五颜六色,魅力无穷。这美丽的菊花也为秋天增添了一丝生机。
有更好的东西可以看。看,那里的菊花在争夺美丽。有些像苗条的女孩,有些是害羞的女孩,有些像蓬松的雪球,有些像天空中五彩缤纷的烟花。一阵风吹来,菊花轻轻摇摆,与蝴蝶交朋友,与蜻蜓作伴,就像快乐的音符快乐地起舞。这就是著名的“生态笔记”菊花形状。
更有意思的是“秋韵”的菊花形状。菊花姐妹都依偎在一起。它们盛开着,似乎向我们展示了它们所有的活力。有那么多菊花堆在一起,不留空隙。这么多颜色,阳光照在我们的眼睛上,似乎每一朵菊花都有一种新的生命随着秋天的节奏振动。旁边两个稻草人直立守护着菊花姐妹,给她们带来了安全感。
那么多美丽的菊花,在阳光和秋风下绽放着笑脸,为秋婆婆弹奏着动人的歌曲——秋歌!