菊花作文600字-小学五年级作文
我喜欢雪白的茉莉,我喜欢红玫瑰,我喜欢清爽的百合,但我更喜欢以霜雪为傲的菊花。
秋天,花草树木慢慢凋谢,空气干燥,天空苍白。在这个悲伤的季节,我的眼里充满了“饥渴”。远处明亮的色彩吸引了我的目光,秋天的苍凉也许会让你一眼就看到远处明亮的色彩。远远望去,可以看到有许多鲜艳的颜色,如雪花,红如火焰,绿如碧玉。走近一看,这是菊花,只在秋天开花。它不仅有淡淡的香味,还具有顽强的生命力。它那可爱的身材让人一见钟情,看完之后又忍不住有爱的感觉。一阵冷风吹来,让我不寒而栗。我的脖子缩在衣服里,但菊花仍然一动不动地站在花丛中。菊花不像其他花那样怕冷。即使风在刺骨,它依然屹立在寒风中,让我佩服。走到菊花前,我仔细欣赏着不屈的菊花。看,菊花真漂亮!有大有小,大如绣球,小如碧玉。菊花的花瓣虽然不是很大,但是很多。花瓣聚在一起给人一种团结的精神,花瓣围在一起抵御秋天的寒冷。正是因为有了这种精神,他们才完全不怕冷,坚定地站在寒风中。花瓣也很美,有的像卷发,有的像喷泉,有的像爪子不一样。看这美丽的花,然后看那一朵。闻闻这个,再闻闻那个,也很香很刺眼。
听说菊花也可以入药!干菊花,做成茶喝,还可以去火,在炎热的夏天可以起到消暑的作用
菊花有一种不屈不挠的精神。我要学习菊花的精神,即使遇到困难也不会屈服。我爱菊花!