菊花作文800字-小学五年级作文
我爱菊花,不仅喜欢它五彩缤纷的样子,更喜欢它顽强的生命力。
秋天,一些美丽的花和嫩草枯萎了,但它仍然美丽地盛开着,它的抗寒精神值得学习!我爱菊花,因为它不怕冷。深秋,百字凋零,唯有菊花傲然绽放。菊花种类繁多,如绿莲、杨贵妃、香桃、黄山云等。菊花大多是绿色的树枝和绿叶,就像黄澄澄的一束金色的烟花。花瓣是丝状的,像一个女孩美丽的卷发,一点点卷曲。花开的时候会散发出淡淡的香味,沁人心脾,可以净化空气。有自己独特的魅力。叶子是绿色的,湿淋淋的,形状像鸭子的脚,但比鸭子的脚更小更长,边缘呈锯齿状。这是一种娇艳的国产菊花。
我更爱野菊花。野菊花生命力更强。
野菊花大多生活在山里。乡下野菊花遍地。秋天阳光明媚的时候,野菊花像金子一样发光,无忧无虑地晒太阳。野菊既没有玫瑰般的婀娜,也没有玫瑰般的艳丽,更没有米兰般的高贵,却给人一种亲切淳朴的感觉。春天百花齐放,蜜蜂蝴蝶翩翩起舞,不贪时尚。夏天,烈日照在花上,很少下雨,很多花都是干的,但野菊花不怕,依然默默积蓄力量;直到秋冬,其他的花都凋谢了,却迎着寒风绽放,装点着田野。
到处都是山坡,没有任何要求,无私地装扮自然。沐浴在阳光下,吸收雨水,它仍然盛开着,尽管没有人注意到它。在那种冷漠的生活中,你依然可以活得自在,充满活力。这是野菊花。
野菊花大概乒乓球大小,只有黄白色,很单调,但是我感觉很美。黄色像一轮闪耀的金色太阳;像明亮的雪花一样白。有时候路人踩上去,又能站起来。初冬,家养的菊花渐渐凋零,野菊花依然挺立,充满活力。野菊花能止血清火。它是一种中药,包含在许多种药物中。
野菊花对人治病很有用,国产菊花则很优雅,让人观赏。
我爱你,菊花!