菊花作文300字-小学五年级作文
秋天是一个深沉的季节。这个季节,树叶飘动,花儿凋零,只有她那——朵菊花傲然立在秋风中。
虽然她小而卑微,虽然她没有玫瑰那么艳丽,没有梅花那么婀娜,但我喜欢她。
在花开的春天,她像一棵无名的小草,藏在鲜艳的花朵里,默默无闻。
在生机勃勃的夏天,她虽然没有大树那么多叶,却在一个不为人知的角落里静静地生长。
菊花没有花那么娇贵。她适应性很强,无论在高原还是平地都能生根生长。她用途广泛,如止咳、消炎、抗菌、促进心脑血管健康。
我爱菊花,爱她的默默无闻和无私奉献,爱她的单纯、纯洁和优雅。