奶奶说今天是鸡出壳的日子。你能说我不在乎鸡吗?我脱下雨衣,发现三只小鸡孵出来了,就等着。过了十分钟,只听到“啪嗒”一声,然后几声“叽叽喳喳”的声音让我很开心。我看到一个湿漉漉的黄色毛球从母鸡的翅膀下伸出来,一双黑色的小眼睛好奇地看着我和这个世界。接下来的十分钟,又有一只鸡从壳里出来了,最后,三个鸡蛋要到明天才能出来。我惊讶地看着鸡,想拿一只来观察。
镜头1:
我发现了一只鸡,摸了摸它,然后拿了一些米饭给母鸡吃。母鸡低下头去啄。我看到机会来了,伸手去抓鸡。没想到,母鸡更警惕了
立马转身就想过来啄我。由于我的负担,我退缩了,否则后果将是灾难性的
想象一下、
镜头2:
我看到母鸡好像渴了,就给她拿了杯水喝,她没喝。我不得不准备把它拿走。我看着那杯水,翻了个白眼,想出了一个解决办法。我给母鸡倒了杯水,母鸡就跑了。我立刻带了一只小鸡。突然,我的脚后跟一阵剧痛。乍一看,原来是母鸡在啄我。我不得不放下人质投降。