花的想法作文600字-小学五年级作文
路过珍妮弗的花,我“听到”了花的想法。很神奇吗?我不觉得很神奇,很正常。
藏在绿叶中的杜鹃花大多是紫色的。虽然很美,但墨绿色配紫色太过黯淡,一排一排经过,难免生出无聊之心。正当我看腻了,想把头转开的时候,眼角瞥见了一丝光亮。那是我猛地转过头,一朵像星星一样的粉红色的花,美丽,美丽。像一个穿着粉色外套,戴着白色面纱的仙女,被深绿色的叶子包围着。它虽然小,但它娇艳的外表和美丽的色彩让我不得不把120%的精力都集中在它身上,欣赏它的美。花瓣的颜色分的很清楚,外面是粉红色的。这种可爱的颜色使花朵更加精致;里面的圆圈白得像雪,像是从玉石上切下来的,没有任何瑕疵,嵌在花里,更像是涂了一层雪。看着这朵花,总觉得是一个玉石石匠雕刻的,其工艺可谓巧夺天工。和那些普通的杜鹃花比起来,真的可以说是一片天空,一片地下(上面是粉色的花,下面是紫色的花)!
这也许就是花对自己想法的表现。鲜花,打扮得如此美丽。是想炫耀吗?不!是想脱颖而出吗?不!它,超凡脱俗,厌倦了其他花的千篇一律的样子,厌倦了天天呆在这里受尽灰尘的洗礼。它变了颜色,挣扎着,想随风自由旅行,再也不回来。一阵风吹来,如它所愿.
温柔的花瓣飞走了,在空中说再见。花儿也在飞翔,寻找它梦想的力量。花没了,不留痕迹,除了它打破旧规则,创造新社会的想法——……花被它感染了。