《有了想法你就说》观后感作文800字-小学五年级作文
2009年9月11日
星期五
很好
今天,我们老师给我们看了一个故事。故事的名字叫《有了想法你就说》,作者是鲁西西。以上主要讲的是关于琳达的故事:
琳达不善交际。所以每次面试,站在考官面前,她都会紧张,语无伦次,脑子一片空白,一句话也说不出来。所以,每一次机会都会从她身边经过。靠打字很难找到工作。
原来每个人都要打扫自己的工作,但是琳达来了之后主动收拾,白领们自然很开心。后来,琳达不知怎么成了服务员。每当她的同事对她说:“琳达,帮我倒杯水!”“琳达,帮我拿文件!”“琳达,帮我把这个东西给她(他)!”.琳达会帮忙的。起初,同事们会称赞她几句,渐渐地,他们把打电话给琳达视为理所当然。甚至走廊上的清洁工阿姨太忙的时候也会对她喊:“琳达,帮我把水桶拿来!”
有一次,管理员因为一件小事对琳达发脾气。虽然琳达认为这不是她自己的错,但她保持低调。骂几个小东西就够了,管理员却骂了一大堆。琳达终于爆发了,冲着管理员喊道:“你说够了吗?”!如果我做的不够好,我可以辞职!”喊完之后,琳达就等着管理员爆炸。结果管理员只是拍了拍手,笑着对她说:“嗯,这是琳达第一次主动发言!有进步!”琳达也想了一下。这是她第一次这么大声积极地说话。
从那以后,琳达要求当销售员,其他人都觉得不可思议。毕竟靠嘴吃饭是份工作,但是琳达说,正是因为这样,她才要挑战自己!
成为销售人员后,琳达紧张得不敢在客户面前说话,但经过努力,琳达终于克服了胆怯,能够在人前大胆地说出自己的想法。后来琳达遇到了那个曾经为了一件小事骂他很久的管理员。他说,以前他总是想尽办法让她说她想说的话,但是直到那天都没人说.
看完这个故事,我明白了成功=努力汗水。只有通过努力,我的梦想才能实现。只有努力工作,我才能把事情做得更好。
当你年轻的时候看地图
就听我妈说:
世界上有七大洲和五大洋
想起当时的中国真是太好了
中国已经有五大洲:广州、福州、苏州、杭州、郑州。
当时在乡下看到母鸡孵小鸡
回家后吃鸡蛋的时候
咬开蛋清
打碎蛋黄
为什么没看到鸡吱吱叫?
那时候我就知道鸡是从蛋孵出来的,到后代
我拿了一个鸡蛋放在肚子下面
不一会儿我就睡着了
当你醒来的时候,看,啊!
为什么我的肚子下面有一个湿东西?
现在知道了,真是幼稚!