不仅有无私的母爱,还有伟大的父爱。高尔基说:“父爱如伞,遮风挡雨;父爱如雨,为你洗涤心灵;父亲像路一样爱你,陪伴你走过一生。在恐惧中,父爱是垫脚石;黑暗中,父爱是一盏明灯;当精疲力尽时,父爱是生命之水的港湾;努力的时候,父爱是精神支柱;当你成功时,父爱是一种鼓励和警醒。父爱像大海一样深邃宽广。父爱是无声的,如果你感觉到了,那就不是父爱!父爱是水。正是因为如此,父爱才沉默,才吸引人的耳目;父爱是令人敬佩的,因为它无私。父爱是最伟大的,因为它得到了充分的付出。
世界上所有的父爱都是伟大的,然而,我的家里也有一个伟大的父亲。父亲是一家企业的老板,每天忙着进进出出,没有时间照顾我。所以,我总是向妈妈抱怨:“妈妈,爸爸不爱我,他不伤害我!”我妈每次听我说,都只是笑笑不回答。所以我对爸爸的评价总是一般,我更喜欢妈妈。但是,有一次,我改变了对父亲的看法,让我明白了他对我的善意和关心。
一天晚上,当我无助的被一道数学题压垮的时候,我想到了爸爸,大喊:“爸爸,快来!”好像父亲没听见我说话,他懒洋洋地从沙发上站起来,慢慢地向我走来。
“怎么了?”
“我有一道数学题。”
“呵呵,不,你是数学第一。我以为你爸的数学成绩是杠杆。”切,净会说风凉话,算了,我不能靠我爸,我靠我自己。我还是不敢相信。这个芝麻大小的数学题,长得好看我都解不出来!就这样,经过不断的思考和实践,我绞尽脑汁,终于“破解”了这个问题。
这就是我的父亲,用一句讽刺的话教会我独立思考,在关键的时候靠自己,做自己的事?让我知道更多,父亲心中的11万人爱我!
如果母爱是一声斥责,那么父爱就是无声的关怀。父爱和母爱一样无私,不求回报。父爱是一种无形的感情,只有在乎的人才能体会。当所有人都在歌唱母爱的时候,父爱面对的不是一个孤独的冬天,而是另一个春天。
这是我父亲。你家有这么善良伟大的父亲吗?