有关环保的想法
这几天老师多次讲环保,说不要随便乱扔垃圾,注意个人卫生同学们一次又一次的承诺,我却感到心酸。我们在学校基本不扔垃圾,但是所有的坏习惯在我们离开学校的时候就体现出来了。那天我和同学在讲卫生。她说:“我从来没有扔过手边的垃圾。”“你没扔?”我很怀疑。"我从不在学校乱扔垃圾。"“那么外面呢?你没扔吗?”我问。“我扔在外面了。”她连忙承认。“那为什么在学校可以做,外面却没有这种健康意识?”我问。“外面不关我的事!”我很震惊,也很生气,但我停止了争吵。在她的潜意识里,这是一种习惯。我发现了很多类似的整合,总看到有一大部分人把乱扔垃圾当回事。而且现在大部分学生在学校都是“遵纪守法”,但是在外面却保持不了这种良好的卫生习惯。我一直认为在外面不关我个人的事。扔垃圾不需要处罚,也不需要扣分。我怕什么?但是既然我们生活在这个地球上,我们就有很大的责任保护它。不要总是认为什么都不重要。如果你以后不想带孩子去自然公园而不想去垃圾公园,那就尽快反思自己吧!