蓝梅今年十二岁。她在阳光小学读五年级。她有一双大眼睛,一个小鼻子,一张樱桃小嘴和一头黑发。她看起来很可爱。她不是最好的学生,但她也是最好的学生之一。她喜欢读书,会弹钢琴。她是班上公认的“小才女”。在家里,她父母对她要求不严格,她很自由。她脑子里经常有很多奇怪的想法。
她经常幻想醒来躺在特别豪华的宫殿里。这座宫殿的形状很特别:它的形状是圆形的,房子里的装饰很令人费解,鸟笼里有鱼;鱼缸里有鸟;蚂蚁是一种巨大的动物,被关在一个大铁笼里。大象那么小,随时都有被踩死的危险……因为这是另一个世界,一切都会变得和我们现在的世界相悖。
她把自己的想法告诉了大人们和同学们,大人们却嘲笑她的异想天开,而同学们则肯定这是不可能的。但她相信世界真的存在。“我一定要找到这个世界!”她暗暗下定决心,一定要去访问这样的世界,回来和同学生气。