变化作文500字 我的想法变了
在我的记忆中,我总是觉得如果我做错了什么,我应该感到羞耻。羞耻是一件坏事。直到那个时候,我觉得有时候羞耻也是一种高尚的“美德”。
记得有一天发生在公交车上。那天,车在一个站台上停了一会儿。快走的时候,一个小男孩冲进车里,对司机师傅说:“叔叔,请你等我妈妈好吗?”司机师傅欣然同意。过了大概十分钟,母亲还是没来,乘客坐不住了。他们在车上一直聊,包括我,有的说:“她在干嘛?这么慢,这么多人在等她?”还有人说:“怎么这么慢?我还急着呢!”几分钟后,一个人影慢慢出现在车门前。她拄着拐杖走进汽车,一瘸一拐地走着。当大家看到母亲和那个拄着拐杖的男人时,都吃了一惊。原本嘈杂的车厢突然安静下来,乘客们鸦雀无声。很多人纷纷低头。
正如孔子所说:“人若不是圣人,能有什么作为?”看到这一幕,我改变了原来的想法。我们应该以一颗善良的心对待每个人。在此之前,我一直觉得惭愧是一件坏事。然而,当我看到车厢里所有的乘客都纷纷低下头时,我被乘客可以改正错误的本能所感动。羞耻不再是坏事,也是一种高尚的“美德”。