赛后的想法作文600字-小学五年级作文
赛后感想
董第三小学薛
五年级
陈晓冰
那是在四年级发生的。现在我上五年级了,一刻也忘不了。每次写作文总会想到。
那是一个晴朗的星期五下午。我们在教室里做作业,主任叫我和其他几个学生出去。说下周六有作文比赛,要求我们参加。我们一口就同意了。我向主任介绍了班上的另一个同学。她的名字叫陈平,她有很强的写作能力。导演说让她和我们一起去。
游戏终于到了。学完了,我信心满满的来到了考场。比赛开始了,我认真的审题。题目是“我是一个
范”,我想了想,就补充了一句“我是书迷”。我整理了一下思绪,想了想写什么,然后信心满满的写了出来。
我写得像流水一样,很快就写完了。作文看了几遍又几遍,还没交卷就满意了。回到家,我以为我妈把我的作文报了。我妈很开心,我也很期待早点出成绩。
大概过了四个星期,语文老师拿着两张证书和精装本来到班里,给获奖者颁奖。还好第一第二名是我们班的。第一名是陈平,第二名也是我同学,不是我。我装作无所谓,心里却很难过。
过了几天,我静静的想了想,觉得自己和获奖的同学一样,为班级做出了贡献。没有我的推荐,一等奖可能不在我们班。除此之外,和其他没有获奖的同学一样,我也尽力了。参加比赛也可以增加我的经验。想着想着,我就不难过了。
现在,我决定再次修改那个比赛的组成。毕竟是我的心血。拿出来和大家交流,分享写作的快乐。