自从学习了毛主席的诗《七律长征》,我深刻体会到了25000英里长征的艰难险阻!
这首诗虽然只有八句话,却能反映长征路上的艰辛。中央红军累计上路368天,仅休整44天,平均182公里才结束一次,平均每天行军37公里;共过18座山,其中5座常年有雪;过了24条河;搬到了11个省看到这些数字谁不震惊?红军战士不顾自身安危,不怕困难,不怕障碍,却成了眼前的“小浪”、“泥球”。他们也勤于思考,英勇顽强地对敌作战,最终取得了长征的胜利。这是多么伟大的创新啊!他们团结一致,在艰难的长征胜利后,也在白雪皑皑的庐山上有了无尽的欢乐;他们有获胜的信念。在国民党的围攻和日军的扫荡下,他们永远不会放弃。他们用自己的生命捍卫红色政权,用自己的身体筑起民族屏障。
中国共产党是先锋,是领航者,是永远的太阳,让中国土地上的13亿中国儿女在党的照耀下成长,享受生活。红军的大无畏精神和英雄精神一直激励着我。在未来,我将以“红军不怕远征”的精神征服生活中的许多困难,珍惜现在的幸福生活,努力学习,长大后建设一个更加美好、更加强大的祖国明天!