五年级写《孝》的作文优秀作文)
看完郭雪动漫城,我闭上眼睛,一切都把我带回了春秋战国。
孝顺是一种美德。在古代。孔子的学生,——个孩子,特别孝顺父母。一天,鲁兹的父母非常想吃米饭,但是家里的米饭碰巧没有了。看着为自己打工的父母的老面孔,鲁兹中午爬了十几里山路,最后买了饭。鲁兹擦去头上的汗水,匆匆回家。当他回到家时,已经是晚上了,所以他立即为他的父母做饭。看着父母开心地吃着美味的米饭,鲁兹开心得忘记了疲劳。从那以后,每个人都称赞鲁兹是一个孝顺父母的好孩子。他值得我们学习。我能为父母做些什么?今天是星期六,我多么希望我的父母能安心休息啊!于是我早起给父母做早餐。我煮粥煎蛋,然后把爸妈叫醒。看着爸妈吃着自己做的好吃的早餐,明白孝顺也是幸福的!
孝道是中国五千年文明的支柱,每一个中国人都不会忘记。连古人都有。我们今天的年轻人呢?如今,许多年轻人创造了新词汇——“啃老族”。顾名思义,所谓的啃老族是完全可以工作的成年人(在学校也不是学生),但他们要求父母养活自己,向父母伸出刚强宽厚的双手。多么无耻的行为!父母的每一分钱不都是宝贵的吗?就算是养老金,但是有了父母只能节俭度日的养老金,不仅不能享受到孩子应该赡养的福利,还应该把大部分的钱给他们,让他们过上幸福的生活。我们不应该为这种行为感到羞耻吗?
那么他们懂得孝道吗?知道!只是在他们心里,还有一件事更重要,——的钱。所以换句话说:金钱比道德更重要吗?答案有两个:是或不是,是,是因为在这个世界上,金钱的地位被一次又一次的提升,甚至到了“有钱能使鬼推磨”的地步。不是,是因为每个人都有一个精神支柱————道德。如果一个人心里没有这根柱子,他就会再次倒地。
现在这样的社会,人们难免沾染庸俗,与世俗并驾齐驱。大家静下心来多看《弟子规》,《三字经》等等。吸取古人的美德,驱除大脑中的杂念,净化思想观念,脱离世俗,让人思考得更清晰、更清晰,回归道德之路。
愿更多的年轻人看《国学动漫城》,让孝心照耀每一个人,让道德支柱竖立起来!