百善孝为先作文600字-小学五年级作文
人生短短几十年。我们能和生我们、养我们、爱我们、爱我们的父母共度多少时光?
陈毅尊重父母,帮妈妈洗尿裤。“一切美德以孝为先”一个人如果能很好的孝敬长辈,那他一定是一个优秀的人。
其实孝顺不一定要物质。一句简单的关心,一句直白的问候,帮妈妈做家务,和妈妈聊天,都是对妈妈的孝顺。
我们的父母伤透了心,为我们付出了很多。他们累了,需要一把椅子。他们口渴,需要一杯绿茶解渴;他们的心很累,需要一颗真诚的感恩之心来安慰他们。我们永远不应该把父母为我们做的一切视为理所当然。我们不应该对父母的辛勤劳动和无限关怀视而不见,漠不关心,甚至生气。因为理解父母的需求,所以想现在就行动,动动手,搬把椅子给父母休息;给父母倒杯水解渴;动动嘴,对父母说一句真诚温暖的话,缓解他们的疲劳,祛除他们的心脏病。孝敬父母就这么简单。
人们常说,家庭是一个人一生中最重要的一堂课,父母自始至终都是这门课的老师。我们在这个班里咿呀学语,第一次用温柔的声音喊着“妈妈”,迈出了人生的第一步。
也许你的父母给不了你金钱,地位,名誉,但是他们给了我们宝贵的生命,用巨大的痛苦把我们抚养成人。
所以,父母对孩子的好,是世界上最深、最老、最坚定、最无私的。亲爱的朋友们,珍惜这唯一的时光,孝敬父母!