“喂!”妈妈又打破了一个碗。“妈妈,不要洗了。我来做!”秋庭抓起母亲的作品,洗得干干净净。“嘿。”母亲叹了口气。
“庭,过来,我妈有事情要和你商量。”母亲挪到沙发上坐下。丘挺跳过她妈妈,问道:“妈妈,怎么了?”“法院,母亲想去工作。”“怎么行?妈妈,你的腿这样,走路都困难,更别说工作了。老板会接受你吗?还有……”丘挺一直在说话,但是被她妈妈打断了:“婷婷!现在不是爸爸还在的时候。如果爸爸还在,你就不用像个孩子一样工作了。现在我不能看着一个孩子喂我妈妈……”我妈坐在沙发上痛哭。
虽然我母亲的脚恢复得很好,但丘挺仍然不放心。
“嗯,我同意,但是……”母亲的笑容又出现了。