荣誉是中华民族的传统美德。我觉得我是个孝顺的孩子。首先,我会做我自己。我努力学习,每天一回到家就写老师布置的作业,尽量自己解决问题,比如查字典,去百度一下等等;在生活中,我有很强的独立性。比如我从一年级开始就自己上下学,现在周五放学可以坐公交车回家。其次,我父母工作忙,所以我不仅能照顾自己,还能尽可能做一些家务。比如我可以倒垃圾,扫地,煮饭。每个星期六,我都在家拖地。爸爸妈妈常说:好好学习,好好生活,独立自主,让爸爸妈妈少操心,那才是最大的孝道。
另外,照顾老人也是孝顺的表现。因为老年人用他们的青春为家庭和社会做出了巨大的贡献。每个周末,我和父母一定会回老家看望爷爷奶奶,和他们聊天,一起享受天伦之乐。“我老了,人也老了。”我也会利用假期去附近的福利院看望孤独的老人。我记得我9岁的时候,组织了一个假期团队去养老院。那天,我和同学买了水果,来到养老院。我们先把水果分发给老人,然后开始工作。我们拿起一把大扫帚打扫院子。那时候是秋天,落叶满地都是,但是我们把它们扫成一堆,然后一个个倒进垃圾桶里,直到把院子打扫干净。虽然很累,但是心里很开心。
孝顺让我们的生活更美好。让我们都从我做起,做个孝顺的孩子。