孝作文500字-小学五年级作文
有这样一首小诗:孝是回忆,母亲节的康乃馨/孝是体贴,进门父母递的一双拖鞋/孝是奖赏,是长辈床前的汤药/孝是耐心,长辈不懂事时的耐心劝说/孝是宽容,劝解时宽容老人的唠叨生活中或电影书籍中一定有一些镜头像上面的诗,它们可能是你的经历,也可能是你的知识。请写一个片段(不需要拟标题),具体生动地描述一两个场景,把自己的感受融入到描述中。字数200多。
陈毅是中国十大开国元帅之一,每天都很忙,但他不忘家里卧病在床的老母亲,无论她有多忙,他都会去看她。
陈将军回家时,大小便失禁的老母亲为了不打扰他,把刚换好的尿布藏在床下。陈将军回来后,先向母亲问起她的身世,马上说:“妈妈,我看见你在门外的床底下藏着什么。有什么事情瞒着我吗?”说起从床底下拿出纸尿裤,我妈说:“你回来不容易,何必再来烦你!”陈将军说:“你的恩情,我一辈子也报不来。不说一件事,就是几十件,我不管!”之后,他对保姆说:“同志,你辛苦了!我今天就来,你也应该休息一下。”
耶!孝顺不是惊天动地的大事,只是生活中的小事。