湖南省怀化市辰溪县小平白云小学六年级三班张小平雅尼的夜晚,夕阳西下,地平线似乎燃烧着红色。时间悄悄流逝,黑色悄悄在天空蔓延,覆盖天空,却没有计划覆盖闪烁的星星;覆盖大地,却不覆盖行走的人;遮住房子,但不遮住明亮的灯光。
桥上有人走,总是在十字路口的“街”上买些吃的。在那里,其实不能算是一条街,但只要是一条龙的宵夜店就不叫“一条街”。有什么标题?看看小店里的一盘盘小菜,比玻璃柜里的“生吃海鲜”更有味道。有客人来了,伺候他就好了。他拿出了一堆。放在煎锅里仔细煎。煮熟后,笑脸递给客人,一手交钱,一手发货。立刻像电视上的小丑一样,高兴得跳起来,然后向满意的顾客鞠躬。哈哈,大大小小的生意人,不奸不商!再说桥上的人说话,吃菜,留香。
在工厂门口,可以说是辉煌灿烂,五彩缤纷,变幻莫测,绚烂的灯光在黑暗中尽显优雅。绿色的人造草好新鲜,加上椰子树的点缀,比一阵凉风还要好。
小平的夜景可能不是很美,但很活泼却很优雅。狡猾的小商人,可爱的小桥流水,绚烂的灯火,明天也许会比今天更好。
小平之夜,灯火如火,热情如火,让我们拥抱这美好的一刻!