孝敬父母作文450字-小学五年级作文
我看到妈妈打扫卫生的疲惫,我总是无动于衷。四年级到五年级的暑假,我改变了主意。
那一次,我妈在打扫卫生,突然坐在沙发上。我赶紧走过去问:“妈妈,你怎么了?”“我没事。”妈妈说着,捂着腰,站起来继续打扫。我觉得肯定是我妈整天打扫卫生。让我帮妈妈打扫!我让我妈帮她打扫,我妈同意了,给我指了一下从哪里开始。
当我做完所有的家务时,我感到背痛。这次终于体会到了妈妈的辛苦。我妈每天都要做这些家务,从来没有向任何人抱怨过我腰疼。我只帮我妈扫过一次,她刷过一次盘子就怨声载道。通过这项工作,我终于知道了母亲这些年是多么的辛苦,同时也明白了母亲腰酸腿疼的原因。从那以后,我经常帮妈妈打扫卫生,妈妈夸我长大了。
自古流传千古的今日中华美德,似乎已经消逝了!我们应该尽最大努力孝顺他们!亲爱的朋友们,你们孝敬父母吗?