《大话西游孝子芬芳》孝道是中华民族的传统美德,孝道是每个孩子应该做的。没有,今年夏天,我在家里每天都带着锅碗瓢盆吃午饭,和妈妈分担家务。
向左擦,向右擦“我哼着自己的小曲,勤勤恳恳地洗碗。总之,我对洗碗很感兴趣,小菜一碟。不信,看我的姿势:左手拿碗,右手拿抹布,用适当的方式洗。没想到在路上遇到了“拦路虎”:小花碗取笑我,调皮地从我手里滑入水池,自己跳“水上迪斯科”。我生气了,表情由晴转多云,皱起眉头,毫不客气地拿起油腻腻的花碗,生气地对它说:“你不仁我不义!可能他怕我,就不再调皮的玩滑梯了。
接下来,我要接受妈妈的检查。本来以为可以拿个“洗碗勋章”。但是我妈的话就像晴天霹雳:“哎呀,这米粒怎么了?”我很尴尬,脸瞬间变得像变魔术一样的大苹果。我马上拿起碗又洗了一遍。这次,我比刚才认真多了,因为我想得到妈妈的认可。
“哎呀,终于又洗完了!”我松了一口气,转身刚想叫妈妈,却看见妈妈靠在厨房门上,如释重负的看着我,深情的拥抱着我。
“一切美德以孝为先”让我们从小事做起,用言语和行动,向父母传达一份爱和孝心。