姓名:曹燕京学校:半壁山联合小学班级:五(1)班电话:5762858邮编:067301
孝是中华民族的传统美德,孝的事迹令人震惊。
我奶奶得了肺癌,也是晚期。吃药不管用。改做导管和介入手术就落在我妈身上了。每隔两天,我妈就会回中兴看我奶奶,顺便买点吃的,想尽一切办法照顾奶奶,给她洗衣服。奶奶不吃,妈妈哄着她吃。蛋羹、奶粉、桃子、梨、乌龟等等也喜欢吃,但一定要哄。她对我妈妈很好,我妈妈经常逗她奶奶开心。
后来外婆病情加重,妈妈一天要去一次。我奶奶甚至不会说话。当有人帮助她时,她可以坐起来。我奶奶只能吃鸡蛋羹和奶粉。我妈很不高兴,求名医,但是没办法工作。嘿!我别无选择,只能失去蛋白质。一瓶蛋白质要花很多钱,一天一瓶,但是奶奶的情况还没有好转。我妈是25只——爪挠心的老鼠。
有时候外婆会生气,不吃东西,但是妈妈对外婆还是很好的态度。这个时候,生气的奶奶会把一大半的怨气都去掉。
现在奶奶的情况越来越差,肌肉松弛,在炕上起不来。6月26日晚12点整,一位伟大母亲的生命被死神夺走。奶奶刚刚离开我们,放弃了这个家。当时家里什么都准备好了。奶奶也含泪离开了这个世界,离开了这个家。这个家庭失去了一根支柱,变得四分五裂。我妈哭着喊:“妈——!”在奶奶的棺材前,我妈哭啊哭啊!渴望奶奶死而复生,死而复生是不行的。
孝道是中华民族的传统美德。孝道令人震惊。孝顺可以让家庭幸福。我们努力让孝道在人们心中回荡,永不失落。