孝500字
孝道是中华民族的传统美德。失去孝心就像失去了灵魂,只剩下一个身体。孝顺是对父母的一种尊重,是报答父母的一种方式。
我曾经听说过一个关于艺鹭和他母亲结婚的故事:周朝有一个叫闵冲的人,是个孝子。母亲早逝,父亲心疼他的衣食,就娶了后妈照顾敏。敏把后妈当亲生母亲。几年后,后妈生了两个儿子,对敏的损失越来越无动于衷。有一年冬天来了,父亲不归,后妈做棉衣偏心,给自己儿子厚棉絮,给阿敏芦苇棉絮。有一天,爸爸回来了,让敏帮忙把车拉出来。外面风很冷,敏丢了衣服,但他默默地忍受着,什么也没对父亲说。后来缰绳磨坏了敏的肩棉步。父亲看到棉布里的芦花,就知道儿子被继母虐待了,回家想和妻子离婚。看到后妈和两个弟弟哭了,就求爸爸说:“妈妈一个孩子冷,妈妈去找第三个孩子。”敏失去的孝心感动了后妈,改变了她的过去。"
是的,孝顺与血缘无关。古今中外有很多关于孝道的故事。乌鸦回嘴,小羊下跪。如果连父母都不能孝敬,难道我们连动物都不如吗?
让我们行动起来,让这份孝心继续传承下去!