只有一个人完成了作业作文250字-小学五年级作文
在韩国的一所中学,一位英语老师给他的学生布置了一项任务:他要求他们每天把所学的课文从头到尾抄十遍。这是一项既无聊又耗时的任务。一开始全班同学都很积极的完成作业,后来发现老师很少检查作业,于是渐渐的,按要求抄的人越来越少了。大多数人一天只写五六遍敷衍了事的东西,更大胆的是匆匆忙忙的写,直到知道老师要来检查。
到了学期末,老师突然决定对整个学期的作业进行一次全面检查,发现班里只有一个人从头到尾一丝不苟、一丝不苟地完成了作业,而且超额完成了,因为他抄的时候把所有的内容都背了!这个人的名字叫潘基文,他现在是联合国秘书长。