关于科学的作文600字 暑假科学作业
现在,青藏高原上的喜马拉雅山是世界上最高的山,小青蛙就跳起来玩去了。
回来后,他感到非常自豪,到处向别人炫耀。但是大象香香问:“跳,就是你说喜马拉雅山很高,那喜马拉雅山是怎么形成的?”
跳着被质问,他赶回家问父亲,父亲说:“我也只知道一点,要不我们上网找正确答案,去图书馆。”弹跳听了父亲的话,选择和父亲一起在网上寻找答案。他们一起找到了答案。
这是因为印度洋在:向北移动,产生南北向的强大压缩力,导致青藏高原快速隆升,形成喜马拉雅山。这个构造运动就是“喜马拉雅运动”由于喜马拉雅运动导致地壳急剧增厚,促使表面积大幅上升,形成了雄伟的青藏高原和喜马拉雅山。
跳完之后,我不禁感叹科学的力量。第二天,他把答案告诉了香香。
时间过得很快,暑假爸爸去海边陪他玩。望着无边无际的大海,他心里有几个疑问:大海是怎么形成的?海有多深?海里还会有其他外星物种吗?诸如此类,各种各样的问题,让我失去了蹦蹦跳跳的心情,赶紧带着爸爸去图书馆。
在图书馆里,笨笨找到了他想知道的答案。原来,在地球形成以来的几亿年里,地球上的岩浆很容易被喷出来。随着岩浆的喷出,有大量的水蒸气和二氧化碳上升到空中产生降雨,成为最原始的海洋。终于,经过漫长的历史,形成了今天的海洋。最深的海是珊瑚海,深度9174米。至于外星物种?答案很多。哦.
跳楼被科学知识感叹,决定以后好好学习科学知识。
其实不管是不是跳,不仅要学好理科,还要学好其他学科,对社会有用。