作业的烦恼作文500字-小学五年级作文
叮00,叮00,一阵警铃把我从美梦中拉了出来,以为现在放假了,不用早起了,又睡着了。明儿,明儿,我妈一次又一次给我打电话。我躺在床上,不肯起床。我妈妈站在床边,告诉我今天的作业。我说‘太多了’!
我厌倦了做这么多作业。上班前,我妈跟我说:‘作业做完了才能玩。’为了早点玩,我不得不写作业,写了又写。楼下传来一声和朋友玩耍的巨响。心里痒痒的,脚不由自主的离开了办公桌。我站在窗前看着它。我真的很想和我的朋友一起玩。不过过几天就要上学了。如果我没写完作业就出去玩,我妈就知道后果不堪设想。看着那张愤怒的脸,我会觉得很害怕。我回到办公桌前,默默写作业。我朋友的声音越来越大。我做不下去了。我把这些作业都抛在脑后,去和孩子们玩了.
晚上妈妈下班回来,我也不知道,还在尽情的玩。直到我妈做饭我才上来吃饭,然后我就想起了作业。我该怎么办?晚饭后,我妈妈问了我的作业。我以为会完,就把一切都告诉了她。我妈看到我作业里还有一篇没写完的作文,脸色迅速由晴转多云,吼一声把我逼了进去,只好乖乖地老老实实写作业。
嘿,我们的孩子真可怜!如果能一夜之间长大,那就太好了!可以摆脱做作业的烦恼!