那天中午,我学完英语回来,突然想起来我的屁股就在沙发旁边。我明天还没完成作业!于是,我从书包里拿出作业,写了起来…
我写的是数学作业,老师布置了很多题,大部分都是数学题。前几个问题都挺简单的,我自然写的很快。但是,我在做第17题的时候,却被流水问题给难倒了。我想了想,在草稿纸上画了又画,却想不出好的解决方法,心里烦躁,愤怒,焦虑。这时我妈来到我房间,看着我挠头,走过来问:“怎么了?”又遇到问题了吗?”“嗯。”我说,“这个问题更难。”妈妈看了看题目,语重心长地对我说:“我的孩子,无论你做什么,都要用心去做。别担心,别生气,冷静下来,仔细冷静地思考。我妈一直觉得你是我的骄傲,我觉得你不会让我妈失望吧?相信自己,我妈相信你,加油!”“我明白了,妈妈。"
母亲走后,我静下心来,认真思考这个问题。我吸取了最后一课,换了一种解决问题的思维方式,认真思考,认真画图,反复计算最后我灵光一闪,终于绕过了这个弯。这个问题终于被我克服了,我深深地松了一口气。当时我的开心心情几乎无法用语言表达!你多幸福啊!我伸了个懒腰,看着窗外。那只可爱的鸟站在绿色的树枝上,顽皮地对我微笑.
第二天,我高兴地把作业交给了老师。作业发下来的时候,发现老师已经在我的本子上打了“优”。