星期三是没有家庭作业的一天。既然是没有作业的日子,也没有作业,只能和妹妹一起做家务。
回到家,我和姐姐开始讨论应该做什么样的家务。经过长时间的讨论,我们决定:我洗碗,我妹妹洗锅。由于厨房只有一个水槽,我和妹妹只能轮流做家务。
晚饭后,我开始工作。最好是刷碗。我先刷碗。我用清水洗了碗,用手擦了擦。过了一会儿,碗彻底洗干净了。
该洗碗了。我刷完盘子的样子。我以为我可以洗碗。没想到菜摸起来很滑。我觉得很奇怪,心想:“为什么不能用我刷完的方式刷碗呢?”这样想着,突然看到洗手池边上的洗洁精,赶紧往盘子里倒了一点,然后用清水洗了一下,然后盘子就洗干净了。
经过这次经历,我明白了一个道理:无论发生什么,都不能用同样的方式解决。