“无”作业日(修改)作文600字-小学五年级作文
“今天没作业,没作业!我欣喜若狂!我想玩电脑和看电视。我要有快乐的一天!”在我回家的路上,我正在唱我的即兴“杰作”和韩红的《天堂的改变》。我唱歌很大声,无论我唱得多大声,我都无法抗拒内心的喜悦!
回家后,我拿着酸奶、豆腐干、口香糖、薯片等零食走进书房,准备上网玩我的网游。我赶紧打开电脑,准备打游戏,门口传来开门声。心里一直在想游戏,没听到开门的声音。当我沉浸在游戏的喜悦中时,突然有人拍了拍我的肩膀,我惊呆了。正在玩的游戏已经结束了!我开始抱怨:“你好!你想干嘛?我玩的游戏都输了!”我转过头,差点没从椅子上摔下来!是爸爸!爸爸看到了,似乎很生气。他的脸突然变成了暴风雨。不到一分钟,火山爆发了!他气愤地说:“张嘉轩,你马上给我写作业!”我委屈的说:“老师没留作业!”爸爸生气地说:“那你也不能玩游戏!马上写北大绿卡和黄冈秘卷,然后看书!还有,以后不许吃零食!再吃就变成猪了!”我热泪盈眶,低下头说:“我连玩都不会!”爸爸绷紧脸说:“别瞎说了,快点!”
我不得不写n个小时的试卷。手快断的时候,爸爸让我再写n个小时北大绿卡。终于写完北大绿卡了!写完了,又在看书,眼睛酸酸的,手酸酸的,两边都输了!
那一天,我们虽然没有学校作业,但是家里还有作业呢!真的是倒霉。我真的希望下次没有作业的日子过得开心!让我们小学生放松!