“同学们,这周不用布置作业了。”老师的话音一落,教室里沸腾了.
“不布置作业?老师葫芦里卖什么药?”
“如果我不安排作业,我可以在书里自由游泳。”
“在家里,我想多做题以免忘记知识……”
“今天,老师终于大发慈悲了。我要珍惜这几天,忘记烦恼,和朋友好好相处。”
“老师,我想玩得开心,足球就要再见了,我们就在家里的草地上见面。”
老师终于又重新开了金口。“同学们,我们这次没有作业了。希望你有一个美好、快乐、幸福的星期天。”
同学们都在沾沾自喜,我却怔怔地……我只觉得自己的心失去了知觉。
嘿!虽然没有堆积如山的作业,也没有父母的建议,但我也失去了完成作业的轻松.
虽然我期待已久的愿望实现了,但我很不开心,好像失去了什么。嗷!老师,把作业还给我。