如果没有作业和考试作文500字-小学五年级作文
“唉,如果这个世界上没有作业和考试,该有多好?”梦里迷迷糊糊想着,沉沉睡去。
第二天,梦来到学校,像往常一样坐在座位上。老班级匆匆走进教室。“同学们,我今天宣布了一个好消息。从今以后,再也没有作业和考试了。”教室里响起了欢呼声。各种作业本像白蝴蝶一样在空中飞舞。我忍不住揉揉眼睛,心想:“不,我的梦想实现了。”!
然后,老师进了教室,教室里还沉浸在不用写作业和考试的兴奋中,上课的人很少。老师皱起眉头,但没说话。放学后,梦想回家。因为没有作业,梦直接上了电脑,开始玩网络游戏。“作业做完了吗?”梦妈问。“老师说经典之后就没有作业和考试了!”梦说。梦娘点点头,没再多说什么。
第二天,我又梦见去上学,却发现第一天的混乱还在继续。在第三、第四和第五天教室里的人越来越少了。最后,教室里只剩下梦想和屈指可数的几个学生。后来老师再也没来过。因为玩游戏太多,梦里再也不能对游戏感兴趣了。他每天都很无聊,除了看课本和自学什么都不做终于,梦闭上了眼睛。
突然,梦觉得耳朵疼,梦很快睁开了眼睛。原来是梦妈。我梦里的一切都没有发生。
梦悄悄松了一口气。没有作业和考试的世界太可怕了!