特殊的作业作文600字-小学五年级作文
特种作业——洗发水
董,陈庄中心小学五年级
这是我上学以来遇到的一个特殊作业,——,洗头。洗头对我来说是小菜一碟。我相信我能顺利完成这项作业。
回到家,我打了一盆清水,放在地上,伸手进去试水温,刚刚好。将洗发水和毛巾放在脸盆旁边,弯腰,扎进脸盆,双手来回往头发上倒水,使头发湿润。我打开液体的盖子,拍了拍手掌,使劲挤。只见液体“哧”的往下流,黄色的洗发水散发着浓浓的香味。我双手合十,搓着手。洗衣液又滑又粘。我赶紧在头发上擦了擦,来回抓着。头发上出现了很多泡沫,手上沾满了白色的泡沫,像戴了一副白手套。这一刻,我可以把自己想象成一个白发苍苍的小老头,喜欢懒人的头发。感觉差不多干净了,就用水把头泡了,洗了头发,头上的泡沫就跑了。我抓起毛巾擦了擦眼睛。我发现盆里的水面上漂浮着一层白色的泡沫,像一个白色的奶油蛋糕。住着一群小小的“奶油精灵”。真的很有趣!
我端着脸盆走到门口,把脏水倒掉,拿了一盆清澈的冷水到房间。就像刚才洗头一样,把那些泡泡都赶走后,我赶紧拿了条毛巾擦头上的水。我的头发干净多了。照了照镜子,头发突然长了,一根一根的,充满了活力,更帅了。我的心好美。
我保质保量的完成了这个特殊的任务,我对自己的表现非常满意。