小学五年级作文:作业
作业,学生要做作业。作业已经成为老师和家长每天都要做的有力工具。据说它能让我们学得更好。但是有时候,我们学生真的很累,每天没完没了的作业,家长还要给你额外的作业。每天老师都要点评。不累吗?我不明白。看着眼前成堆的作业,除了悲伤什么都没有.
是的,作业真的太多了。好像我们学生每天的职责就是做作业,各种作业,语文,数学,英语,物理,化学。随着年龄的增长,我们做的作业以后更容易成倍增加,很累,真的很累。生活中好像还剩下一堆堆作业,每天都要做。有作业要做,你不可能有闲暇时间。
但是有时候,我突然明白了我的作业。我发现,做作业,发现没那么多。写个求和就少了,写作业就少了一堆,做完所有作业,一堆作业就没了。是的,有时候作业很多,但是老师批改的时候更累。我们自己写,自己画,只要写一份。其实写作业的时候会逐渐变少,直到没有作业。那时候我们的心情一定是极度放松的吧?是的,做完所有作业的感觉真的很开心,仿佛没有负担,很容易看到一切,因为你今天已经做完作业了,所以今天可以好好休息了!
是的,有时候作业很多,但是写下来不就慢慢消失了吗?如果一直不写,作业还是会有那么多,而且可能永远都是那么多,写不完。