一个特殊的作业作文——为妈妈洗一次脚
又是假期了。一想到堆积如山的作业就头疼,但让我惊讶的是,这个作业又小又特别。
这个小作业是——给我妈洗脚一次。
我高高兴兴回家了。吃完饭,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗脚吧!”妈妈回答:“不是,我天天在地里干活,脚都脏了!”我赶紧说:“我不怕。来,我去拿盆水来。”说着,便叫了温水。妈妈不得不让我帮她洗。
我把水放在床边,让妈妈坐下,帮她脱下沾满黄泥的拖鞋。这一刻,我震惊了。我妈妈的脚又粗又裂。我扶着妈妈的脚,一动不动。这时,妈妈奇怪地问我:“你怎么了?”有什么问题吗?还是我的脚太脏?或者”我突然回过神来:“没事,过来洗脚!“我用毛巾轻轻洗了洗我妈干裂的脚。突然,妈妈的脚抖了一下。我抬头和蔼地问:“怎么了?“疼吗?母亲回答说:“没什么。”我继续低头给妈妈洗脚。我以为我妈会天天在田里干活,对着黄土,对着天空,让我的脚会那么粗糙,那么龟裂我以为我留下了眼泪,滴在妈妈的脚上,滴在我的手上,滴在妈妈的洗脚水上。我妈看到了他们,好像明白了我的心。我妈摸了摸我的头。别哭!这时,我真的忍不住哭着喊:“妈妈!你已经很努力了!我爱你!”妈妈也哭着抽泣着,“傻孩子,只要你努力学习,妈妈就能享受她的快乐."
这个特殊的任务让我明白了妈妈的辛苦,我下定决心:我一定要好好学习,让妈妈以后享受幸福.