没有作业的日子_小学写事作文600字
那是普通的一天。离上学还有几分钟。大家不小心把作业本子拿出来了。这时老师在黑板上写了几个字,——。今天没有作业。
这时,教室里鸦雀无声,一个同学喊道:“老同学,你真好。”突如其来的喊声打破了教室的安静,整个教室呈现在沸腾的海洋中,像早晨的市场一样热闹。有人大喊,有人跳双人舞,还有人抓着脸不敢相信这时,无法无天的小王脱下外套,跳上桌子,让学生们又蹦又傻笑,真像一群智障儿童;笑容还没结束,小明就拿起一支笔当麦克风唱歌了。“我早上起来打开窗户,心情很美好。下午没作业,心情很美好……”这时,所有人都笑着躺在地上,小华笑着在地上直打滚。
放学后,我迅速跑回家。一路上,天空湛蓝,阳光温暖,阳光照在水面上,海浪荡漾,河边的树木在风中舒展着她如丝般的秀发。河水真的很静,静如明镜;河水如此清澈,你可以看到水底的沙子和石头;河水真的是绿色的,绿得仿佛是一颗无暇的翡翠。远处,花儿竞相开放,红如火,粉如霞,白如雪,黄如金。
回到家,我把书包扔到一边,穿上拖鞋,拿出珍藏多年的“毒品”——可乐和鸡腿,打开电视,跳上沙发,开心地吃着,就像猪八戒一样。这时候我的脚就像一朵浮云,沙轻翼薄,所有的学习的东西都是从云端抛出来的。但是好景不长。我妈过来的时候,我赶紧把电视关了。她拿起“读书剑”,把我砍了。我不得不沮丧地做作业。这时候我的浮云仿佛坠入深渊,没有人能体会到从顶端坠入深渊的感觉。
这真是开心又痛苦的一天。我希望我父母对成龙的愿望能很快停止。