我首先从苹果群中走出一位“绅士”,清了清嗓子,缓缓说道:“我是北方最有名的苹果——金帅,中等身材,标准身材,黄色外套,上面有星星般的条纹,给人遐想的空间。且不说——的甜味,回味三天,大家都赞。我是最棒的!”这位先生演讲结束后,高昂着头向观众深深鞠躬。
这是什么?”从苹果群里走出来一个“小姐”,娇气地说,“我是晚熟家庭,——小国光。娇小玲珑,喜欢蓝色的外套,绿中带红,刺眼。老朋友说我甜,新朋友说我酸。其实酸中带甜是我的性格。我有很多朋友,在全国都很有名。”说罢朝周围一笑眨眨眼。
“别吵,别吵,最美的是我!最出名的是我!”一个趾高气扬的绅士迫不及待地说:“安静,安静,听我说。我是举世闻名的洪福大叔。我又大又圆,皮肤有光泽。我在平日里吸收着太阳的光辉,终日喜气洋洋。我漂洋过海去过日本留学,不用说知识丰富。我老少皆宜。所以,果王不是别人,正是我。”
“每个人都是一种水果。你为什么是国王?”“就是吹牛不打草稿。”绅士先生和玲珑小姐不服气地喊道,一点礼貌都没有。
“别争了,别争了!”来自苹果,一个老人竟然是苹果家族的掌门人。“孩子们,你们都很棒,大家都是一流的!”
“是的,宗主是对的。我们都是一流的。我们应该共同努力走向世界,为更多的人服务”。没说过话的“金冠”、“红星”、“甜香蕉”等苹果齐声附和。