水果之王—苹果(转载)作文400字-小学五年级作文
苹果、葡萄、香蕉和甜橙是世界上四大水果。它们在中国已经种植了两千年,但我最喜欢的是苹果。
苹果是一个大家庭,有100多个品种。红富士常见:果形圆润,皮有光泽滋润,味甘,味脆可口,让人回味无穷。黄香蕉,就像它的名字一样,是一种非常柔软的食物,但是每一口都尝起来又嫩又好吃,而且它的香味永远不会消失。当然,苹果的品种很多,所以我只选择人们经常吃的。
苹果被称为水果之王,因为它含有大量的糖、维生素和人体所需的多种微量元素。它还富含维生素c,因此受到许多爱美女性的喜爱。此外,它还含有大量的铁。多吃可以帮助我们记住很多知识。正因为如此,它还有另一个美称:记忆的果实。
苹果不仅能给我们的健康带来很多帮助,也是每个人探亲访友时必须购买的水果之一。之所以有人喜欢这个,跟它的名字有关。“苹果”一词与“乒”的“乒”字谐音,表示会给人带来安宁。你认为每个人都可以不喜欢吗?
当然,我也特别喜欢吃苹果,不是因为苹果甜,多种维生素,而是因为苹果能让我的大脑变聪明,让我变漂亮。我喜欢苹果。