我记得梅说过这样一句话:“请尽情地读你这个时代的文学书吧!”;这部国际获奖小说是我们可以珍藏的小说。
这本书的作者是米拉波瓣,一个出生在德国,后来定居在奥地利维也纳的犹太人。从1948年到1992年,她为儿童和青少年写了近100本书,是德语区著名的儿童文学作家。
这本书的主人公安迪没有奶奶,没有婆婆,这让他很难过。然而,有一天,我奶奶从天上掉下来,她带着安迪去打吊牌,在草原上放野马,在海上冒险。后来,一位善良的奶奶来到邻居家,她的故事很奇怪,安迪从两位老人的爱中学到了很多。
看完这本书,我想到了一句话:“每个人都有自己的快乐时刻,只需要耐心等待。”我们周围的松树就是一个例子。一年中,松树总是在春夏秋无声无息地散发着绿色。它静静地等待着,因为在冬天和圣诞节,它会成为人们幸福的中心,度过自己的幸福时刻。我也是。很小的时候,最爱我的爷爷去世了。从那以后,我和安迪一样,经常在梦里憧憬爷爷和我一起的幸福生活。我忘不了我一离开学校就看到他兴奋的一幕,然后总是缠着我爷爷给我买这个买那个。我忘不了他看到我调皮可爱的样子时爽朗的笑声,也忘不了他每天在厨房忙碌的身影。他只是想让我去。
自从读了这本书,我学会了等待幸福,直到有一天,我感受到了老师和同学们久违的亲情,这就是我等待后的幸福。
这本书给我带来了很多。