有关军训的作文700字 苹果的诱惑
今天是军训的第一天。军校杨校长在会上大声宣布:“今天我们要去参加长跑训练,每人一个苹果,不吃一口。”听到这里,我心里早就笑了:拿个苹果却咬不动?这不简单吗?
所以,我只把杨校长的话当成一缕清风从耳边吹过。
就像承诺的那样,一个像红色钻石一样鲜红的苹果送到了我的手里。太可爱了,让人舍不得咬!
长途旅行开始了,红苹果毫不犹豫地扔进了我的口袋。
呼吸着山间清新的空气,欣赏着两岸形状各异的植物,听着鸟儿婉转的歌唱,仿佛苹果早已消失在脑海里。
我一边走,一边开始觉得上气不接下气。我的脖子感觉像被一只看不见的手捏了一下。空气中的氧气似乎不足以让我呼吸,鸟儿的歌唱变得烦躁。就像两个看不见但很重的铅块挂在我腿上,那个该死的苹果又出来捣乱了。好像不管放在哪里都碍事。它被放在我的口袋里。不,把负担放在上半身放在裤兜里不好。我的口袋会变得鼓鼓的,我的腿已经不能动了。再加上一个大苹果,岂不是更惨?我的怒火像火山岩浆喷发一样涌上心头,我不禁在想:你还不如咬个恶心的苹果!
突然,“苹果”这个词不断出现在我的脑海里,它周围的大石头似乎变成了大蛋糕,在我眼前不停地闪烁。“苹果”“苹果”!我敲了敲脑袋,想起了校长的话:“苹果不能吃。”好吧。我使劲咽了口唾沫,用舌头碰了碰干涩的嘴唇,看了看苹果,又塞回了口袋。
随着队伍的前进,空气中的氧气似乎越来越稀薄,几乎让人窒息。山顶已过,山脚已过。我好像变成了一个机器人,毫无感觉的完成下一个任务。
到了军校,我耳边唯一懂事的一句话就是:“吃苹果。”
顿时,我一饮而尽。这是我吃过的最美味的苹果。我不禁在想:不经历风雨怎么能看到彩虹?只有在人生的道路上克服困难,才能迎接明天的黎明。