苹果作文500字-小学五年级作文
苹果
水果的品种很多,比如瓜里的上品西瓜,水果里的皇后荔枝,水里的珍珠葡萄……但是我最喜欢的食物是苹果。
苹果是圆的,有橘子那么大。浑身湿滑。没有成熟的苹果绿,慢慢的红色占据了绿色的“领地”。最后苹果熟了,变成深红色。一个没熟的苹果,吃起来又苦又涩,很难吃。熟了,有一股清香,恨不得把它全吃了,甜丝丝,让人越吃越想吃,越吃越爱吃。苹果切好,肉白,里面的籽黑,汁鲜。整个苹果吃起来又甜又脆又好吃,果肉也好吃。它从舌尖触及心脏。它的味道、颜色和形状都很吸引人,圆圆的,像个小灯笼。
苹果不仅味道好,而且有许多功能。
经常吃苹果可以降血脂、降血压、防癌、壮骨、维持酸碱平衡、减肥。西方有句谚语:“一天一个苹果,医生远离我。”在众多水果中,苹果是最常见、最平和的一种。但是它的营养价值我是不能接受的。在众多水果中,苹果是最常见、最平和的一种。但其营养价值不容低估。中医认为,能润肺健脾,增进食欲。营养分析表明,苹果含有多种果糖、有机酸、果胶和微量元素、纤维素、维生素、矿物质、多酚和黄酮类化合物。“一天一苹果”是众所周知的健康口号,苹果被科学家称为“各方面健康的水果”。
苹果的吃法有很多种,可以加工成苹果汁、苹果沙拉等苹果含有很多维生素,多吃点好!