苹果(转载)作文900字-小学五年级作文
苹果
我的家乡盛产苹果,我对苹果非常熟悉!我给你介绍一下!
吃苹果不仅可以减肥,还可以帮助消化。老人吃了就没事了。苹果含有多种维生素、矿物质、糖、脂肪等。构成大脑必需的营养物质。苹果中的纤维有利于儿童的生长发育,能促进生长发育。苹果中的锌有利于儿童记忆,能增强儿童记忆。但是苹果里的酸会腐蚀牙齿,所以吃苹果后最好漱口!
苹果品种有上千种,分为酒类品种、烹饪类品种、尾食类品种三大类。三个品种在颜色、大小、风味、爽滑度(可能还有脆度和风味)上有差异。很多品种含糖量高,酸度中等,单宁含量低。除了生食,苹果还有很多烹饪方式,经常被用作零食馅料。苹果馅烤饼可能是美国最早的甜尾巴食品。炸苹果经常和香肠、猪排等菜肴一起吃,尤其是在欧洲。
哇苹果有这么多好处!我来给大家介绍一下苹果的形态习性和繁殖习性。大家一定想知道!
苹果树,落叶树。树的高度可达15米,在栽培条件下一般高3 ~ 5米左右。树干灰褐色,老皮有不规则纵向裂纹或剥落,小枝光滑。叶互生,椭圆形到卵形,边缘有锯齿。伞形花序,白色花瓣,花蕾粉红色,雄蕊20枚,花柱5枚。果实为核果,颜色和大小因品种而异。偏爱浅色和微酸性到中性的土壤。最适合土层深厚、有机质丰富、通风排水良好的砂土。
大多数苹果品种花芽分化始于6月初至冬前,整个过程分为生理分化、形态分化和性细胞成熟三个阶段。花蕾为混合芽,花序为伞房状聚伞花序。每个花序开花5-8朵,多数为5朵。中央花先开,花后开。中心花质量最好,坐果稳定,座果大。疏花疏果时,中心花和中心果要保留,边花和侧花要多疏。花芽先开后开,从果盘上嫩芽。果盘上嫩枝的数量和长度随着品种和结果母枝的营养状况而变化。果表有强(两个)副枝和长而强的枝条的品种,如诸光,果实小,产量低,结果枝松散。对于这类品种,采用疏1、留1、掐尖扭尖的方法来控制辅助尖的生长。中等(1-2个)次生枝长、短(10厘米以下)、枝条粗壮的品种,如金帅、琼那金等,果实大、产量高、果枝紧密、易更新、连续结实能力强。次生枝生长弱(1个)、枝条短(3厘米以下)的品种,如元帅系、恩派等,果实大,果枝紧密,易形成鸡爪枝,易更新,但果架多为隔年结果,大小年多留预备枝以减果。
听了我的叙述,大家一定对苹果很了解。