小学五年级作文 削苹果
“子,子,子,子……”伴随着水果展平的甜美声音,果皮漂亮的旋转成螺旋状,太美了!不,我们班正在举行一场热苹果削皮比赛!虽然大家都吃过苹果,但是削苹果的场景真的是“几喜几悲!”
哎,有同学切苹果,叫“刀笑面大师”,切下粗细不同的“面”;而且有的同学可以称之为“技术工人”,完美流畅,整个动作自然协调;其他同学可以称为“减肥大师”。为了追求速度,他们把圆苹果切成奇怪的物体;还有,就舞台上有的同学面对着大家期待的目光,却勉强挤出一丝笑容,有的同学却恰恰相反。他们的头发被风吹到窗外,似乎胸有成竹。就等老师下命令,我也摸摸下巴,期待他们新奇有趣的压平水果的方法。他们都摆好了姿势。看来又可以大饱眼福了!
小吴的切割技术高超!我看到她一手拿着苹果,一手拿着刀,搓着手,好像一切都在她的掌控之中。“万事俱备,只欠东风!”“开始!”老师下命令时,小吴歪着头,小心翼翼地剥着皮。她扬起嘴角,水汪汪的眼睛一眨不眨地专注于她压平水果的旅程。她紧握着刀,锋利的刀刃紧贴着脆皮,巧妙地跟在吴的刀后面。“嘿哟!她怎么这么厉害!”有的同学赞不绝口。“是的!你看,弯皮的长度都快破吉尼斯了!”我也在调侃,赞叹道。那个姿势,那个技术,那个配合,完美无瑕,就像一个能干的主妇。还有谁不顶礼膜拜?手匀速旋转,然后果皮像盘旋的丝带一样向下缠绕,轻盈纤细,富有弹性。她仍然平静地剥着皮,立刻看到了结局,嘴角洋溢着甜蜜的微笑。“喂!”她的手慢慢向下倾斜,皮娃娃完美落地。她为这次削苹果画了一个完美的结局。她手里的苹果也完成了《华丽的穿衣秀》。她脱下光滑的外套,换上一件新的黄色连衣裙,拿在手里,鲜红酥脆的果皮,黄色的果肉,让人垂涎欲滴。“哇!真是视觉盛宴,让你大饱眼福!”我惊讶的张开嘴,不禁叹了口气。我的眼里充满了对她的钦佩和敬佩。她一直很安静,今天也展现了自己的才华!
但转念一想,我问自己:“我能和她比吗?”作为同龄人,我的技术只能和别人比,但是子君同学削苹果,完全是“苹果变形大师”!
害羞的子君就是典型的鸭司机。他拿着一把锋利的刀,但他完全不知所措。他的手紧握着剑柄,“啪!”1、像刀笑面一样,第一刀被“砍”得很厉害。可怜可爱的苹果娃娃,真的很抱歉你遇到了这位大师!子君刚刚“砍”了一刀,脑子里一点头绪都没有。他也撇了撇嘴,尴尬地笑了笑,然后“啪啪”地“劈”了下去。接下来就是一个残忍的剑影,“唰唰”“嚓嚓”“滋滋子”“算了,放弃吧,一点天赋都没有,唉!”他摇摇头,叹了口气。子君不小心削下一片苹果,皱着眉头,撅着嘴,觉得有点丢人。脸被拉成了一个“尴尬”的角色。过了很久,一种新型的“叶子君”苹果诞生了,上面有星星和坑坑洼洼,还有红色和黄色的“雀斑”残留在上面,还有圆形、方形和罕见的多边形形状,被小苹果蹂躏折磨过。我轻轻拿起那将被视为垃圾的苹果皮,轻轻抚摸,无奈的摇摇头.
甜美的水果味溢出了整个教室。在成长的路上,我们削了几个苹果,尝了很多苹果,咬了一口自己的苹果,然后嚼着长辈的苹果,好像有点涩。或许,成长蜕变只是味道吧!