我喜欢的水果--苹果作文600字-小学五年级作文
我喜欢水果。
说到水果,有黄色的香蕉,红色的苹果,紫色的葡萄,橙色的橘子,淡黄色的哈密瓜……在所有的水果中,我最喜欢苹果。苹果和梨属于同一个类别。世界上大约有7500个品种,酸甜可口,营养丰富,老少皆宜。
苹果有很多种,比如红富士、黄香蕉、红香蕉、国光、黄元帅人数无数。据说全世界大概有几万个品种。
不同的物种有不同的颜色,大部分是红色、黄色和带红色的淡绿色;也有不同的形状,如圆形、圆肋形、蛋形等。
苹果可以直接整体食用,也可以做成罐头、苹果酱、苹果沙拉。我喜欢把它们切成碎片,因为你可以在做其他事情的同时享受香甜的味道,给人一种清爽的感觉。
买苹果的时候要仔细看。新鲜的苹果要结实、酥脆、色泽美观;成熟的苹果有一定的风味,质地紧密,易于贮藏;未成熟的苹果色泽不好,没有香味,存放后可能会缩水;过熟的苹果表面稍有压力就容易下垂。
苹果营养丰富。富含碳水化合物、维生素a、c、e、蛋白质、脂肪、柠檬酸和磷、钙、锌、钠等微量元素。苹果性平,具有养心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。如果你现在饿了,你不能吃苹果,因为苹果中的苹果酸和柠檬酸可以改善胃液的分泌,促进消化。慢慢吃苹果,不仅有利于消化,还有利于减少人体疾病。
……怎样?你在流口水。苹果太好吃了。你不想吃吗?