学削苹果作文800字-小学五年级作文
我小的时候喜欢吃苹果。当然,我不用做削苹果的麻烦。爸爸会把苹果削皮放在我手里。我只需要吃它们。
我经常站在爸爸旁边,看他用刀在苹果上刮下一层薄薄的皮。苹果皮很薄,但是不会破,而且一圈一圈的连在一起,像一串圆圈。我记得父亲的行为。有时间的时候也带着刀,学着削苹果。
我左手拿着苹果,右手拿着刀,开始小心翼翼的动刀。苹果的皮很薄。刀轻轻一碰,皮破了,看到里面的白汁流出来了。我用左手转动苹果,苹果皮一圈一圈的往下掉。嘿,很简单!我闻到苹果的香味,想到嘴里苹果的味道,就忍不住加大力度。
啊!我感觉刀好像失控了。我定睛一看,苹果的一边变红了。原来是我太用力了,刀子割破了拇指。看着大拇指上挂着的一块肉,我慌了,大声喊道。父亲听到这个消息,看到我的血苹果,赶紧拿了个创可贴,把我的手指紧紧包起来。
看着自己的手指和地上的苹果,心里在自责:爸爸不是叫你小心点吗?你为什么这么用力?
两周后,拇指伤口已经愈合。吃苹果的时候,我又想起要削苹果皮。我想我应该再试一次。以我上次的经验,这次肯定不会再切手了。
我拿起苹果,用刀切开了它。吸取了过去的教训,这一次,我尽量让刀口远离拇指。剪个圈,就看大拇指。很吓人。这不像切苹果,而是像保护手指。最后,所有的苹果皮都被剥掉了。当我仔细看的时候,发现苹果肉已经不多了。
爸爸进来了。他看到我削的苹果,开心的笑了,说:“你在削苹果吗?”我觉得是削苹果。"
有了这两次经历,我找到了一个超大的苹果。我选择大苹果是有原因的,因为大苹果里面有很多肉,被切掉之后还剩下很多。但是苹果大了,我的手就小了。我不敢一边看大拇指一边看苹果皮。削一个苹果需要很大的努力。仔细观察,虽然损失了不少肉,但还是成功了。
我咬了一口,嘿,真甜!