苹果树(转载)作文1000字-小学五年级作文
从前,有一棵又高又大的苹果树。一个小男孩每天都来到树下。他爬上去摘苹果吃,睡在树荫下。他爱苹果树,苹果树也爱和他一起玩。
后来小男孩长大了,每天都不玩了。一天,他又来到树下,看起来很悲伤。苹果树想和他一起玩。男孩说:“不,我还不小,不能和你玩。我想要玩具,却没钱买。”苹果树说:“可惜我也没钱,但是你把我的水果都摘了卖了,你就发财了?”男孩非常兴奋,摘下所有的苹果,高兴地离开了。然后,男孩很久没来了。苹果树很难过。
有一天,男孩终于来了,树兴奋地邀请他一起玩。男孩说:“不,我没有时间。我必须为家人工作。我们需要一栋房子。你能帮我吗?”“我没有房子,”苹果树说,“但你可以砍掉我所有的树枝,建一所房子。”于是男孩砍下所有的树枝,高高兴兴地带走,去盖房子。看到男孩开心,真开心。从那以后,男孩再也没有来过。树木再次陷入孤独和悲伤。
有一年夏天,男孩回来了,树高兴极了:“加油!孩子们,来和我一起玩。”男孩说:“我心情不好。我每天都在变老。我想出海放松一下。你能给我一条船吗?”苹果树说:“砍掉我的树干,把它当成船!”于是男孩砍下她的树干,造了一条船,扬帆而去,很久都没有回来。这棵树太开心了但这不是真的。
很多年后,男孩终于回来了,苹果树说:“对不起,儿子,我没有东西给你,我的苹果不见了。”
男孩说:“我牙齿掉了,不能吃苹果了。”
苹果树又说:“我已经没有树干了,你可以爬上去了。”
男孩说:“我太老了,爬不动了。”
“我没有什么可以给…,只有死去的老根,”树流着泪说。
男孩说:“这么多年过去了,现在我觉得很累,只想找个地方休息。”
“好!老根是坐下来休息的最好地方。来,坐下来和我一起休息!”当男孩坐下时,苹果树高兴地哭了.
这是我们每个人的故事。这棵树是我们的父母。当我们小的时候,我们喜欢和父母一起玩长大后,我们离开了他们,只有在我们需要什么或者遇到麻烦的时候才回到他们身边。无论如何,父母都会一直在,付出一切让你开心。你可能会觉得这个男生对树很残忍,但这就是我们对待父母的方式。
这是我们每个人的故事。这棵树是我们的父母。
当我们小的时候,我们喜欢和父母一起玩长大后,我们离开了他们,只有在我们需要什么或者遇到麻烦的时候才回到他们身边。
无论如何,父母都会一直在,付出一切让你开心。你可能会觉得这个男生对树很残忍,但这就是我们对待父母的方式。