水果中的苹果王作文1000字-小学五年级作文
你知道我在众多果王中喜欢吃什么吗?也许你会说:“这是一个苹果。”对了,我就是爱吃苹果。
苹果是圆的,有一个小球那么大,而且周身光滑明亮。苹果皮有的是绿色的,有的是红绿相间的,有的是红色的。只要把皮剥开,就能看到白色里带点黄色的肉。再试试果肉。果肉甜脆。如果你咬一口,你一定想吃完苹果上所有的果肉。真的让人越来越喜欢。吃苹果的方式多种多样,说不完。但是我最喜欢的是苹果汁。将苹果一分为二,然后放入水果窄汁机,最后按下窄汁按钮。不到一分钟,甜苹果汁变窄了。想吃的时候带个杯子,把杯口对准窄汁机的小孔,再按出水按钮,苹果汁就会乖乖的流进杯子,最后提起出水按钮。夏天也可以在里面放一些冰糖或者冰块,凉凉的,甜甜的,香香的。
“味道不错,尝了就知道了。”你给别人介绍苹果汁的时候肯定会这么说。
这是一个普通的苹果。一边是红色,红色是黄色;一边是黄色,里面是红色。它黄色的皮肤上,有几颗大小不一、星星点点的“雀斑”;红脸上有一条约1厘米或5厘米长的疤痕,还有一个深红色的破处。这个苹果上,风景毁了。短把藏在苹果上方的凹陷处,仿佛是一个陷入泥潭的穷人,又仿佛是一个不愿见人的羞涩少女。捡起来,忍不住深呼吸,一股淡淡的香味扑鼻而来。有那么一瞬间,我觉得心旷神怡,浑身骨头都酥了。想咬一口,又舍不得伤害。经过双重犹豫,我终于说出口了。咬下去,甜味恰到好处:更浓,太甜;清淡,太无味。嘴过满,回味无穷。再咬一口,果汁就会像甜蜜一样溶入我的血液。把他放在桌子上,发出“咚咚”的声音,像人运动后的快速心跳,左右摇晃,像不倒翁。
秋天是苹果生长的好季节。苹果贪婪地吮吸着秋天的花蜜,在农民叔叔们的精心呵护下茁壮成长,很快长出果实。十月底,南方的苹果成熟了。它的味道、颜色和形状都很吸引人,圆圆的,像个小球。有些苹果像圆形闹钟。有些苹果是绿色的,有些是红色的,有些是粉色的,有些是红色的,娇艳的,有些是红色和黑色的。
苹果切好,苹果熟了,肉是米黄色的,里面的籽是黑色的,新鲜的汁液出来,整个苹果吃起来都是甜的。没熟的苹果外观和熟的苹果相似,但是口感比较硬,咬起来会发出声音。
苹果是我最喜欢的水果之一。我喜欢苹果,就像我的家人一样。