母爱——观《樱桃》后感作文900字-小学五年级作文
母爱是一缕阳光,让我感受到无限的温暖;母爱是一盏灯,让我在黑暗中看到光明;母爱是一棵大树,一直在等我,永远不会离开我;母爱是一座山峰,让我依赖,让我勇敢;母爱是一阵微风,它不厌其烦地吹走我身上的污垢,让我成为池塘里最美的荷花。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”假期看了一部电视剧—— 《樱桃》。上面写着:在偏僻的山上,有一个地方叫艾村。一天晚上,树林里有一个婴儿在哭,女婴被遗弃了。她的哭声越来越弱。在她生命的关键时刻,切里和葛望发现了这一点。他们把她带回家,为了让孩子们有父母,葛望和弟弟分手了。然后她嫁给了cherry,给孩子取名葛红。渐渐的,葛洪长大了,她不喜欢自己傻傻的妈妈。然而,她那傻傻的妈妈用尽一切办法照顾她。当山居阿姨告诉她妈妈把她抱起来的时候,她彻底明白了,傻妈妈是上天给她的最好的礼物。最后她找到了亲生父亲,曲冬生曲宗。但是,父亲换了肝癌,还在晚期。cherry瞎了,需要换角膜。为了补偿葛洪,屈总是把自己的角膜捐献给樱桃,移植手术非常成功.
现在,cherry对葛洪的深爱还在一直震撼着我的心!母爱是那么平凡,那么伟大;母爱,充满深厚的友情,充满美好的品质;母爱让人觉得甜蜜温暖。如果世界上没有母爱,那就不是一个多彩的世界,也不是一个有人情味的世界。樱桃爱红色,所以世界上每个妈妈都不爱自己的孩子?看完《樱桃》想哭!因为樱桃爱红色,她只想着红色,不在乎别人的感受。乍一看,cherry是自私的,但用心去看,就能感受到cherry对红的无微不至的喜爱!母亲cherry只能用一个词来形容——的伟大。除此之外还有别的词吗?这个妈妈也让我想起了自己的妈妈。我生病的时候,妈妈通宵照顾我,一夜没合眼。我难过的时候,她和我一起难过。当我考试得高分时,她和我一起笑了。我妈,节俭,只为我;我妈,和别人争论,只为了我;我妈,她早早把我叫醒,就为了我送我去学校!在这里,我只想说:“妈妈,我爱你!
挂在枝头的红樱桃,代表着世界上所有母亲的爱,也代表着她们火热的心!