母爱无私600字
今年农历初八,看了汉武作家刘炜写的一篇感人的文章,——,闪母爱。看完这篇文章,我的心久久不能平静下来,心中对这篇文章的主人公充满了深深的敬佩。更清楚的是,其实每个母亲的爱都是无私的。
本文主要讲述一个孕妇因为车祸变成植物人的故事。带着对孩子的爱,她不仅生下了健康的宝宝,还用自己的生命哺育了孩子三个月。充分体现了母爱的伟大和无私。
耶!不是每个母爱都是无私的吗?许多成功的人只有在伟大无私的母爱下才会成功。比如大卫李洛乔治,在很多年前的一个冬天,当大卫李洛乔治还是个婴儿的时候,他妈妈把他带回了他妈妈的家。突然,路上下起了大雪,他妈妈被大雪埋了。临死前,他的母亲脱下所有的衣服,把大卫一层一层包起来。最后大卫得救了,长大后成为英国首相。
和大卫比起来,我好惭愧!元旦第三天,我在花园里玩小烟花,烫伤了手。疼的我哭了,我妈听到声音就跑过来。我责怪妈妈不看好我。然而,我妈非但没有无视我的责备,反而轻轻摸了摸我的伤口,焦急地说:“女儿,你没事吧?疼吗?要不要去医院?”现在回想起来,真的很后悔!
母爱温柔如水,世间每一份母爱都是伟大无私的。请不要辜负这份珍贵的母爱,请好好珍惜,母爱——是无私的!