我一直记得小时候妈妈淋雨时湿漉漉的左肩,因为这条湿漉漉的肩带让我产生了爱与被爱的想法。
六岁那年的一个下午,我兴高采烈的跟着妈妈去超市购物,可惜在回家的路上,天上的乌云越来越重,终于支撑不住,砰的一声爆了。天在下雨,我妈赶紧从包里拿出一把蓝色的遮雨伞打开。大雨中雨伞像花朵一样绽放。“哇,好美!”我兴奋地大叫。但是为什么这把伞看起来是倾斜的呢?我不解的问我妈,她眼睛一闪一闪的说:“真的吗?没有!”看到妈妈好像不愿意说话,我也没多问。我依偎着妈妈回家了。但是没看到湿湿的左肩。
一年,两年,三年时间在不经意间溜走,我渐渐长大。十岁那年的一天,下起了倾盆大雨。我妈还从包里拿出一把伞打开。这一次,在伞的另一边,我看到了妈妈被雨水浸湿的左肩。终于,我知道了伞倾斜的秘密。我心里涌起了苦涩,泪水涌上来。我用力抱住妈妈,摸着她湿漉漉的肩膀,看到他为了掩饰故意躲开的眼神,在她耳边低语。你将永远是我最亲爱的人。“今天,我比我妈妈高多了。下雨的时候我妈还是会把伞拿出来,但是现在是我拿着。伞斜靠在我妈这边,但是我这边肩膀湿了。
妈妈感谢你的每一次提醒,每一次抚摸,每一次雨天湿漉漉的肩膀,倾斜的伞永远定格在我的记忆里。雨伞的倾斜程度是你对我的爱.