每次和妈妈一起走,妈妈总是走左边,我走右边。不知道为什么要这样,打算溜到左边。
不是,我妈手机响了,我看到她皱着眉头。显然,她遇到了一些麻烦,她的脚步忍不住加快了。我灵机一动,这是个好机会。我立马插在左边。正当我趾高气扬得意洋洋的时候,突然一辆车经过。“刷!”我僵在那里,一下子跌坐在地上,双脚麻木,双手无力,母亲惊恐万分,尽管电话那头的人喊了一声“喂喂”,却没有反应。“袁媛,我的宝贝!你还好吗?有什么不对吗?你还好吗?渊源!”我妈一直摇我肩膀,我就点点头。我妈赶紧把我带到旁边的椅子上。突然感觉小指一阵剧痛,然后几滴鲜红的血流了出来,手被抓伤了!
时间流逝,一分钟,十分钟,二十分钟,我慢慢恢复。
回家的路上,我妈苦恼地骂我:“好危险!我告诉过你不要往左,要往左。你是我妈妈唯一的好宝贝!还好我只划破了手。如果我被车撞了,你想让我妈怎么办……”我一边听,一边羞愧地低下头,眼里含着泪。
我妈让我往右走,因为她想把危险留给自己,把安全留给我。虽然我妈在左边,但是我妈的爱一直陪着我在右边。