母爱作文500字-小学五年级作文
经常听老师说母爱无私温暖。我一直记得小时候老师教我的那首歌。“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝……”
耶!母爱的力量也是巨大的。动物的母爱也是巨大的。从《在被狐狸骗一次》这本书里看到了动物的母爱:一只小狐狸被人类带走了,它的妈妈很着急,开始想办法。当她妈妈看到孩子被关在院子里的笼子里时,她太难过了!
所以,它每天都给捉到小狐狸的人一个大红腹角,熊掌合十,佝偻点头,就像佛教徒鞠躬行礼,又像精明的日本商人礼貌待客。但是那个人不同意,她妈妈不死心,送了一只比那只胖的红腹野鸡,但是那个人还是不同意。他想用小狐狸,让它多抓一些,这让它很生气。第三次他把一只老鼠的内脏全部送到外面,他还撒尿,在屋顶上打了个洞,把鸡身上的毛全拔了。那个人别无选择,只能。
你看,连动物的母爱都这么伟大,何况人类!每个人的妈妈都很喜欢自己的孩子,努力保护孩子,我妈妈也是,让我吃好穿好。
我记得有一次,我们晚上的饭菜很好。有一条鱼。中间的肉是我妈给我的。我大口地吃着,才想起来妈妈在吃什么。于是我问妈妈:“妈妈,你在吃什么?”我妈回答我:“我在吃肉!”我知道。我妈妈给了我所有美味的食物,但她在吃鱼头和鱼尾。这只是一件事,还有很多其他的事!
所以母爱是伟大的。