5月12日,一个黑色的日子,四川汶川发生8.0级地震。
地震前,这里的人们像往常一样生活。都江堰河边的一栋居民楼里,一位母亲幸福地抱着三四个月大的孩子,温柔地对孩子说:“小宝贝,快长大吧。”突然,大地震动了,房子开始坍塌,妈妈马上意识到不对劲。她抱着孩子冲出家门,但已经来不及了,水泥石的坍塌堵住了出路,灾难来了。四周一片漆黑,房子继续倒塌。孩子们,我们必须保护孩子们。妈妈一边想着一边立刻用被子把孩子裹好,然后跪下,向前弯腰,把孩子放在身下,双手撑地,为孩子撑起一片生命的天空。水泥石子狠狠地落在母亲挺直的背上。时间在流逝,生命在流逝,妈妈在想:我要走了,但我要给刚来到这个世界几个月,不懂事的孩子留下无尽的母爱。怎么留?她想到了手机。在生命的最后一刻,她用她柔软有力颤抖的手指在手机上写了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”
5月13日,救援人员把他们挖出来时,母亲依然保持着弯弯的姿势,满是灰尘的脸上闪着母爱的光芒,身下的孩子安然无恙。所有在场的人都流泪了。
多么伟大的母亲!当灾难来临时,发电发挥出无穷的力量,诞生了一个看似不可能的奇迹。你用跪着的身体写出伟大的母爱!你用无声的语言说出不情愿的情意!安息吧,你的孩子会过得很好,健康成长,你会在天堂分享他的快乐。