我记得2004年元旦的第三天,我和我叔叔一家去蒋英镇我叔叔家拜年。去的时候大家都眉开眼笑,回来的时候大家都很难过,都是因为一个意外。那天下午,下着毛毛雨,我们一伙人坐着面包车回家了。因为我和我妈怕晕车,我们都坐在副驾驶的位子上。行驶到一条狭窄的道路时,汽车突然停下来,吓了我们一跳。原来车前有个老人骑着自行车。他在右边开车,但不知怎么的,他骑在中间只听砰的一声,车子拐进路边的一个泥坑.
“妈妈,妈妈……”我哭着迅速爬出破碎的车窗,却发现除了灰尘,自己安然无恙。就在我为此庆幸的时候,我发现妈妈一直在用一个又强又弱的身体支撑着我。我爬出来后,她痛苦万分的爬出来。“妈,妈!”我哽咽着看着妈妈的右手,那是因为保护我而受伤的。到处都是血、灰尘和碎玻璃.
虽然现在是2007年,但这件事我还是记得很清楚。我忘不了妈妈手上的伤疤,也忘不了伟大的母爱。她会陪我度过我生命中的每一天.