今天晚上我去了我妈妈的家乡。没到的时候,我迫不及待的想快点到,因为那里的母狗生了四只可爱的小狗,但是有两只小狗被送走了。另外两只小狗让我的寒假过得很开心,很充实。
两只小狗,一公一母,都是金色短发。公小狗的眼睛很大,像黑色的珍珠。当阳光照耀时,它非常美丽。而且它的性格很活泼,很亲民。如果你坐着,它会把两条前腿放在你的膝盖上,如果你把它举起来,它会舔你的脸,很吸引人。妈妈的小狗眼睛小,但是很可爱。但是,她胆小,过几天就会让你碰她。
有时候两只小狗会一起调皮捣蛋。这个时候无论如何都不应该叫他们。所以我会仔细看着他们的妈妈,摸摸她金色的短发。有一次,我突然发现他鼻子上有一个红点,然后我跑去问他二姨这是怎么回事。他二姨说有时候会给他一大块肉吃,他不想吃,就想留给两只可爱的小狗。找到隐藏的地方后,他把肉藏了起来,久而久之就变成了这样。
我很感动。
这让我想起了人类无私的母爱。原来狗也是这样。