每次读到“可是多少爱有一寸长的草,我得到三片春光”这首诗,我就想起二年级时发生的事,让我的成长之路更加顺畅。
第二天,妈妈突然对我说:“你长大了,要学会自己回家。今天下午放学尽量自己回家!记得看清楚红绿灯,不要太慌张,”我妈没完没了地说。听到这里,好奇的男生冲了出来,觉得挺新鲜的。
一开始我很自信,觉得这是个玩偶游戏,很好玩。我为有这样的机会感到骄傲。但是走到红绿灯的时候,我就觉得很紧张,这让我想起了我和妈妈路过红绿灯时的惯常场景。虽然那天没下雨,刺骨的寒风吹在我的脸上,让我害怕,但我必须果断地迈出那一步。我终于克服了恐惧,绿灯亮了,就瞎跑。
突然,我听到熟悉的脚步声,我忍不住回头看。耶!是妈妈!我们可能有联系。我妈知道我会遇到这个难题,就跑出办公室,偷偷保护我的安全。好像她的脸又瘦了一点。想到这,我突然跑过去抱住妈妈说:“我爱你”。这时,妈妈爽朗地笑着对我说:“孩子,你真棒!你今天独立走这条路不容易!”我听了她的赞美之后,就像是跳到了银河之巅!当时不知道我妈在担心。
这不仅是一种自我生活能力的锻炼,也是我妈当时给我的希望和鼓励。俗话说:“父爱如山,母爱如水。的确,我妈温柔如水,善良如水。从那以后,我妈妈一直鼓励我学习,让我努力提高自己。
严冬
一片枯叶
无奈褪色、
挂在树枝上
微风和毛毛雨驱散了它。
远离树枝的温暖
没有夏绿。
严冬
一只小猫
默默黯然神伤。
当心悲伤的眼睛
风挡无毛疤。
瘦骨嶙峋
它失去了母猫的善良
它注定要熬过这个严冬。
严冬
一只小狗
依偎在婊子的怀里。
睡得香甜。
明年春天
它又复活了
它熬过了严冬。
我心中的冬天来了
如果我没有妈妈。