母爱作文600字 毛衣
小时候穿的毛衣都是妈妈织的,上面的小鸭子小兔子让幼儿园小朋友羡慕不已。现在,我长大了。
又到冬天了。我像往常一样在壁橱里找防寒衣服,但我没有找到毛衣。我问妈妈:“妈妈,毛衣在哪里?”
“哦,给你拿来。”母亲回答。
过了一会儿,我妈递给我一堆毛衣。我刚想去捡,却被吓了一跳:班里的毛衣都这么潮,我却只能穿这么“土”的毛衣。妈妈似乎看穿了我的心思,说:“我明天给你买几件。”啊!太棒了!我心里叫好。然而,我母亲的眼里流露出一丝悲伤。我很不解,跑到爸爸面前:“爸爸,妈妈明天带我去买毛衣。为什么她刚才看起来很奇怪?”
“小朋友,你知道谁给你织的毛衣吗?”
“妈妈,怎么了?”
“是的,那些毛衣都是你妈妈织的。她的手不仅被针扎了,而且还磨破了。你为什么不穿?”
“那些毛衣太土了,我不喜欢。”我撅着嘴,小声说。
“但那是我母亲深深的爱!你要珍惜。”爸爸坚定的看着我说。
心里七上八下,想哭又想笑。为我的无知而哭泣,为有一个如此爱我的母亲而微笑。记得妈妈的手又白又细,岁月的沧桑让妈妈的手起了茧。我曾经美丽的母亲脸色变得苍白。为了给我织一件毛衣,妈妈的手被银针扎了无数次。她为我付出了一切,我却伤了她的心。为什么我会忘记那么多滴爱情?
我找到妈妈,低下头,脸红了,小声说:“妈妈,不要买毛衣,这些毛衣很好。”
“哦?真的?”我妈妈惊讶地看了我一眼。
“真的。”
现在因为工作忙,妈妈总是在外面给我买毛衣。妈妈的手织毛衣很小,却被我珍藏在柜子深处。因为这份爱,我永远不会忘记。