母爱无边作文600字-小学五年级作文
母爱无边无际
"世界上只有一个母亲,有母亲的孩子就像一个宝藏,…"。我姑姑的哥哥跑过来唱歌。
哥哥的歌声让我想起了七岁那年的一个雨夜。那天晚上,我突然发高烧。我妈赶紧从抽屉里找出给我准备的常用药,让我服下。两个小时后,我的高烧症状仍然没有缓解。而此时父亲正在出差,没有办法。平时怕黑的妈妈,要冒雨送我去医院。她把我裹在雨披里,用一只手撑着伞推着自行车。一路走来,我妈不顾淋成落汤鸡,一直在我头上打伞。我不知道去医院花了多长时间。经过医生检查,我说我要输一个星期的液。和医生挂完瓶子,我妈不理湿漉漉的衣服,给我按摩。不知不觉就睡着了。醒来的时候,我看到妈妈还坐在床边守护着我。她的眼睛充血。
“妈妈,睡会儿吧!”我慈爱地说。妈妈看到我醒来,笑着说:“宝贝,我的头还不舒服吗?”妈妈说我不累。"
渐渐地,窗外的天空亮了起来。我妈赶紧洗完脸,叫奶奶来照顾我,骑自行车去学校给同学晨读。看着妈妈远去的背影,我的眼泪突然涌了出来,她深深的黑眼圈和过早爬上眼角的皱纹出现在我面前。妈妈对我来说太累了,不能耽误她的学生。下课后,我妈赶过来给我送热饭。她一进门就问:“宝贝,你现在感觉好点了吗?”肯定饿了?”看到妈妈焦急的样子,心如刀割,说:“妈妈——我好多了,请你早点休息!”看到她放心地笑了,我也开心地笑了。这件事虽然持续了好几年,但一直困扰着我。
“哥哥姐姐要来和你一起唱歌吗?”
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像珍宝,她享受不到幸福……”