我学会了母爱
山东省博兴县庞家镇吉焦小学三年级张浩南
老师说:母子之爱伟大,任何一种爱都比不上。可是为什么我意识不到呢?哦,通过这两件事,我终于明白了:
有一次,爸爸去工厂上班,不小心摔倒了,摔在了腰上。我痛苦的父亲躺在床上,不敢翻身。我奶奶知道后,马上吃了补品,急匆匆的来我家。一进门就看到了父亲的痛苦,所以很心疼。我跑到爸爸身边,揉他的腰,捏他的背。我一直问这里疼不疼。问哪里疼?中午奶奶亲自给爸爸做饭,寸步不离,照顾的很好。我看着我的眼睛,心想:“真不可思议,我爸爸这么大了,我奶奶还在给孩子治病。”这是母爱吗?
还有一次,我和妈妈去外婆家,路上看到这样:一个阿姨领着孩子沿路走,突然,一辆车像醉汉一样从他们身后开过来。这时我妈突然把孩子推到一边,孩子还好,但是被车挂了,倒在地上。我打破了头,流了很多血。幸好有一个人救了她,我的心才算安定。我想知道那个阿姨现在怎么样了。
亲眼目睹了这两件事,才知道母爱有多伟大。其实我们每个人都有这种爱,所以珍惜吧。