在花园里悠闲散步的时候,眼睛总是跳过各种五彩缤纷的花朵,最后落在樱花上。于是,记忆涌入我的内心,我开始拼凑记忆的碎片,让我感受到绚丽的母爱。
关于我三四年级,我妈觉得我的作文不太好,就亲自指导我写。有一天,我妈让我用40分钟写完一篇场景文章,对我来说小菜一碟。过了这么久才学会创业。我拿起画笔,写了半篇稿纸。看着文章句子通顺,贴近主题,感觉有些孩子一个小时写不出这么好的文章,于是满意的交了论文。“宝贝,这是你的40分钟作文吗?”虽然我妈说的很委婉,但我还是很心痛。
“宝贝,我们去花园散步好吗?”我点点头。当我来到花园,面对五颜六色的花朵时,我的心情难以形容。我和妈妈坐在长椅上。妈妈说:“这里最漂亮的花是哪一朵?”我的答案是樱花。我妈跟我说:“一朵樱花开得轰轰烈烈,谢也轰轰烈烈。可能它以为是花,自然应该是醉人的,你说呢?”妈妈的话让我忘记了悲伤。
是的,人生来就是为了成功,而不是为了失败。所以樱花不能容忍生活中的失败。我呢?是我真的不如樱花,还是我真的输给了xx?没有!我想重拾信念,从零开始,走出失败的阴影。
从现在开始,我的作文总会被我妈用一个字来评判:太棒了!
今天,我正处于花季。在成长的路上,妈妈还是放弃了我。我知道我的青春里开满了樱花,那就是母爱。