母爱如水滴作文400字-小学五年级作文
母爱就像一滴水
每个人都有自己的母亲,都感受到了母爱的伟大。有人说“母爱无形而深刻”,我说“母爱如水滴”。
的确,在我7岁的时候,我学会了完美的母爱。
7岁的某一天,回到家,我没有开心的打开电视看一会儿作业。相反,我突然走进我的房间。我妈回来认真的看着我说:“今天老师打电话给我说你作业没做完。”。这是我第一次没有完成作业。我以为我妈会打我。没想到,我妈只是叫我下次完成作业。这是第一次。我妈原谅你了,但我希望这是最后一次。听了我妈的话,我以为我妈只是想让我有所作为,于是我认真的完成了作业,但后来我才知道我误会了。
9岁的时候,老师留的习题我都做错了。那天我妈没有怪我,而是让我再做一遍题。晚上,我去妈妈房间拿东西。我妈睡着了,脸上却有两行晶莹的泪珠。当我回到房间时,我感到很痛苦。我想:这是母爱最深刻的体验。
伟大的母爱,化为一滴水,流进孩子的心里,洗涤,哺育,让孩子感受到母爱的伟大,这也是母爱像水滴一样最深的意义.