小学五年级作文母爱优秀作文)
有一个人,她的手牵着我们迈出人生的第一步;她的眼神那么坚定,我们一下子充满了信心;她的赞美给我们带来了纯真的微笑;她为我们做了很多,但她从不回报。她是母亲。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服;她小心翼翼地缝补,又彻底地修补,害怕会耽误他回家;但是一寸长草报三春晖有多爱。”这首诗想必大家都听过。这首诗是唐代诗人孟郊写的《游子吟》。充满了母亲对即将远行的儿子的感情。它被缝在流浪者的衣服里,在离开前被缝得很紧。每当我读到这首诗,我就不禁想起我的母亲。
有一次,我半夜发烧。感觉忽冷忽热,头很晕。
我无力地喊道:“妈妈,妈妈。”
我妈妈听到声音,跑到我房间。她用手摸着我的头说:“哎呀!发烧。”我妈马上给我吃药,可是药太苦了,我都不肯喝。于是我妈一边喂我一边哼着童谣。我听着妈妈熟悉而动听的声音,觉得药没那么苦。
第二天早上,当我醒来的时候,我发现妈妈趴在地上睡着了。原来我妈已经陪我坐在床边一晚上了。我看着妈妈暗黄色的脸,心想妈妈一定会用心照顾我,关心我的。但是有时候我不懂事。有一次,我妈让我去倒垃圾,我不愿意去做。我妈喊了几声我才勉强答应。我妈没日没夜的给我打工,我却不知道怎么体谅我妈。我握着妈妈的手。小时候,妈妈的手是我的摇篮,是我的避风港。长大后,妈妈的手是领航的灯塔。我看着妈妈的手,心里悄悄问自己:这些温暖的手我能做什么?
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服;她小心翼翼地缝补,又彻底地修补,害怕会耽误他回家;但是一寸长草报三春晖有多爱。”我要赞美伟大的母爱!赞美无私的母爱!