成绩.母爱.泪水500字
那年期中考试我退不了。下降了30位。第一次听到这个成就的时候,脑子一片空白。失望的泪水顺着脸颊一滴一滴的落在试卷上,握着试卷的手不停的微微颤抖。
走在放学的路上,脑子嗡嗡作响,脸上火辣辣的疼,感觉路过的行人,盛开的野花,不知名的小草在嘲笑我。那一刻,我觉得好可怜,好可笑。我不知道我是怎么进屋的,站在院子中间,面对着妈妈慈祥的面容和甜甜的笑容,我怎么忍心告诉她真相?我妈是一个地地道道的农村妇女,为了我和我的小弟弟吃了很多苦。跟着妈妈进屋,小哥哥的笑声和桌上热腾腾的饭菜迎面扑来。这时,我的眼泪就下来了。我妈看到了,赶紧问我怎么了。我赶紧回应:“没事。”我妈不说话了,眼泪顺着脸颊流到嘴边。第一次尝到眼泪的味道,很咸。我把成绩单藏在床底下没告诉我妈,我妈也不知道我考了。我在心里发誓:下次一定要考个好成绩,我要我妈报喜!在接下来的一段时间里,我努力学习,甚至走路都没有忘记背单词。终于一切都有了回报,我成功了,是班里第二名!妈妈看着试卷上的成绩笑了。
眼泪又流了下来,这一次,我觉得眼泪好甜!