我家楼下有一只大狗,是朋友给我的。他的眼睛总能流露出警惕的目光。
狗的警惕性表现在它的吃相、步态和吠叫。
狗叫的语气很严肃很庄重,遇到陌生人总会想叫。它没有猫那么脆弱,也没有鹅那么骄傲。据说狗的戒心其实表现在看家本领上。每当有陌生人走进屋内,必然会尖叫,即使有人走出屋外,也会发出刺耳的尖叫。
狗的步态更加警惕。每当狗走路时,它总是用耳朵听地面,好像在寻找可疑的台阶。等小区安全了,他就会大摇大摆的走。即使附近有一个人,他也会用警惕的眼神看你,看你有没有恶意。
当狗吃东西时,它经常让我发笑。我的狗吃肉和骨头。它只需要一个东西吃,同样的东西就是水。它先闻肉,然后用舌头舔。好像看肉能不能再吃。肉可能是新鲜的。它一口吞下骨头,最后喝了一点口水。它的进食结束了。当然,他吃饭的时候会边吃边看。如果你敢靠近他,你会发现他的眼睛会发光。即使有一点动静,它也会竖起耳朵,在饭前四下张望,仿佛在寻找声音是从哪里来的,好神奇,就像一个有四颗金星的战区指挥官!
狗是很警惕的!