时光飞逝,一个喧嚣快乐的夏天即将过去。经过两个月的暑假,我进入了一个新学期。新学期有两个计划:
第一,主动多问问题。好好学习认真听讲,不懂及时提问,不要羞于提问,提出问题;行为要规范,符合学校的各项常规要求。要讲原则,讲规则,灵活不死板;近几个学期,我对成绩的优秀还是挺满意的,对得起家长的辛苦和老师的辛苦教学,但还是需要更主动的提问来提高成绩。
第二,要小心。对得起自己。有的学生事半功倍,有的学生事半功倍。事半功倍和事半功倍的区别,归根结底是效率问题。低效率导致失败。我在速度上做的很好,但是在速度上需要更加小心。速度可以降到85%,关心度可以提高到140%,这也是我这学期的主要目标。
总之,我需要建立在现在的基础上,通过上一段楼梯来实现。