时光荏苒,转眼间,我们告别了难忘的2008年,迎来了全新的2009年,迎来了万物复苏的春天,迎来了又一个新学期。
有了目标,我们必须继续朝着正确的方向努力。如果你有勇气去努力,去流汗,去实现自己的目标,那么努力之后就会有收获。实现任何伟大的计划都不容易。俗话说:“有志气者定长志,无志气者总志。”我们要做好充分的准备,要有在中流击水的勇气,要有不屈不挠的毅力,要有不达目的不罢休的决心。在我看来,要实现自己的目标,首先要科学的安排时间。没有合理的安排,再好的计划也会付诸东流。所以在新学期,我们最应该学习的就是科学合理的安排学习、娱乐、休息的时间,抓住每一点宝贵的时间。认真投入学习。在我看来,一个人一生的时间是有限的,时间不等人。我会努力抓住身边的每一分钟。其次,要以良好的心态面对学习。曾经听过一句话,态度决定一切。什么样的态度会导致什么样的行为,什么样的行为会导致什么样的结果。所以要端正学习态度。而且要学会发展自己的学习方法,并且持之以恒的去做。课前要认真准备,上课认真听讲,课后认真复习,认真完成老师指定的作业。
我满怀希望,随着新学期一起成长。