花开花落,春去春来,暑假悄然结束,意味着我的毕业生涯即将开始。远处的船只轰鸣,我已经完成了远征的准备,但是我已经很久没有看到出发了。我笑了,我知道我就是这艘咆哮的船,我时刻准备着新的学校时期。我知道前面的路好长,我也有自己的目标和计划。学习上,我绝对不需要首饰来打扮自己。而是用尽你的知识充实自己,你的欲望如鹰斗天。上课时,专心听讲,不理会同学,努力消化老师给的所有知识,贪婪地吮吸知识的甘露;对于难题,不要羞于提问,虚心请教老师,坚持追求,鼓励自己不断进步。其次,专心做老师布置的所有作业,一丝不苟。周日和节假日,参加兴趣班的作文学习,利用课余时间阅读课外书,不断丰富自己的知识。还有,挤时间练毛笔,在学校书法比赛中获奖。
在班级层面上,要把班级当成自己的身体,要和同学融为一体,团结同学,保证不跟同学吵闹打架。我们不仅要自觉遵守学校和班级的规章制度,还要尽力管理好同学的班级。其次,要帮助成绩不及格的人,以身作则,带领他们打开知识之门。
未来,我会加倍努力,用期待已久的太空舱,打造属于自己的世界。当远方的船离开,我也会带着梦想飞跃…