新学期打算600字
快乐而有意义的暑假即将结束,新学期即将来临。我将是一名五年级的学生。对我来说,五年级是小学高年级。我想努力学习,争取更好的成绩。新学期计划如下:
上语文课前准备好第二天老师要说的话,画一个新单词,把单词和课文读好,问沉默的老师——字典。数学课前要准备一份草稿,可能会遇到计算上的难题。学习工具如尺子、橡皮和铅笔也应该准备好英语课前,你要把课文和单词读10遍以上。上课要专心听讲,不要东张西望。你心里应该只有我和老师两个人,不能和同桌八卦。你必须记住老师写在黑板上的笔记。写作时有六个要点。1.拿笔的时候,手要离笔尖两厘米左右。2.食指在关节处不能弯曲。3.写作的时候一定要专心,不能三心二意。4.把笔拿轻一点,不要太重。5.字与字之间要有空格。6.单词上下要有间距。课后老师布置的作业要马上做完,这样才能认真审题,认真写,积极思考,争取权利。晚上多看看课外书,增加课外知识,给父母讲故事,和他们交流感情,提高语言表达能力。这学期一定要多做课外积累题,以少积累多。记得上学期语文考试没考到分,给我上了最深刻的一课,所以感觉暑假那种风格给我的太多了。今天是我妈妈的生日,我想为她庆祝一下。我爸爸和妈妈的生日是同一天。也许他们的缘分很好,我们今天过得很开心。